Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вафли в домашних условиях в вафельнице; рецепт теста и советы поваров

Как приготовить вафли в домашних условиях в вафельнице — рецепт теста и советы поваров

вафли в домашних условиях в вафельнице

Сегодня прилавки магазинов пестрят различными сладостями на любой вкус и кошелек. Но ничто не сравнится с десертом, приготовленным своими руками.

Кроме удивительного вкуса домашние лакомства отличаются натуральностью ингредиентов: в них отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому, приготовив их, Вы не только отлично проведете время в семейном кругу за чашечкой чая, но и внесете немалый вклад в свое здоровье.

Если Вы хотите порадовать своих близких или удивить гостей вкусным и необычным десертом – приготовьте домашние вафли. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно придется всем по вкусу. Вафли можно сделать не только сладкими, но и закусочными, заправив их горячей или холодной начинкой. Как правило, съедается это блюдо в первые минуты после его приготовления, поэтому лучше делать сразу несколько порций.

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Это именно та самая рецептура, по которой на выходе мы получаем хрустящие сладости. Они вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями – раньше таковой чаще всего выступала сгущенка. Добавляйте этот рецепт вафель в свою кулинарную подборку – вы еще не раз захотите к нему вернуться.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления хрустящего десерта вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 130 грамм (1 стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
  • Рыбная приправа – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – третья часть стакана.

При необходимости можете легко заменить сливочное масло маргарином – с ним они будут еще более хрустящими.

Хрустящие вафли: классический рецепт

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар-песок. Начинаем взбивать при помощи венчика и продолжаем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Затем добавляем ванильный сахар и пудру, после чего перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (до жидкого состояния). Даем немного остыть и вливаем к взбитым яйцам.
  4. Полученную массу взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Далее наступает черед муки. При желании можете ее просеять. Всыпаем муку к остальным ингредиентам и последний раз тщательно перемешиваем.
  6. Вафельницу включаем в розетку (либо нагреваем на газовой плите – в зависимости от того, какая она у вас) и смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом.
  7. Начинаем выпекать вафли поочередно. На одну вафлю необходимо примерно 2–3 столовые ложки теста – все зависит от размера вашей вафельницы. Выпекаем до характерного золотистого цвета.
  8. Каждую вафлю сразу же после готовности сворачиваем в трубочку. Так как мы выбрали рецепт хрустящих вафель, то они достаточно быстро таковыми и становятся. Поэтому медлить нельзя, а сворачивать надо сразу же после снятия с вафельницы.

Этот рецепт вафель в вафельнице будет актуален в любое время. Перед тем как пригласить своих близких к чаепитию, посыпьте готовые «хрустяшки» сахарной пудрой.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2. К желткам всыпаем 0.25 стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 3. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.

Шаг 4. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.

Шаг 6. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего сюда вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром.

Шаг 7. Взбиваем две массы миксером, пока все тесто не станет однородным.

Шаг 8. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шаг 9. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.

Шаг 10. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Как приготовить домашние вафли — тесто и 5 простых рецептов

Десерт_ Шоколадные вали

Находка для кулинаров-экспериментаторов, неуемных пекарей, сторонников прогресса и оперативной готовки с предсказуемым результатом — электровафельница — уникальная кухонная утварь, разнообразит повседневный рацион, окажется кстати накануне дружеского чаепития, в считанные минуты, из набора традиционных, в большей степени бюджетных продуктов и без особых трудозатрат подарит стопку соблазнительных рифленых лепешек.

Антипригарное покрытие рабочих панелей современного чудо-агрегата позволяет существенно сократить, а при необходимости и вовсе исключить использование жиров. Высокая температура, герметизация и универсальный верхний слой поверхностей ловко и качественно справляются с прожаркой теста, гарантируя красивую корочку. Так, при выпекании домашних вафель годится привычное творожное тесто для сырников, а также — панкейков, дерунов из картофеля и всевозможных блинов. Выбор же вкусовых добавок, по сути, безграничен.

На основе молока, кисломолочных напитков, овощных, фруктовых, ягодных соков, пюре и даже воды пекут как закусочные вафли, так и сладкие. Бросив в тесто-основу порцию добавок, смешав разные виды муки или изменяя состав специй, получают очередное вкусовое сочетание, новую фактуру, собственную «расцветку». Нехитрые, доступные и начинающему повару манипуляции мгновенно превращаются в увлекательное кулинарное действо, поражают скоростью готовки-выпекания и в итоге приносят настоящее гастрономическое удовольствие едокам всех возрастов.

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Продукты для несладких вафель

Пригодятся пряные травы, обжигающие и, наоборот, умеренные специи, сыры разной зрелости, грибы, консервированные кукурузные зерна, оливки, каперсы, ароматно-душистая зелень, миксы свежих и запеченных овощей, дробленные орехи, семечки и зерновые культуры. Только часть десертного ряда составят карамель, мед, сгущенное молоко, джемы, сезонные фрукты-ягоды, шоколад — все, что найдется в закромах. Для завтраков и перекуса мюсли, гранолу, овсяные хлопья с сухофруктами, цукатами, разбавив жидкостью, не подают в плошках, а всего лишь прессуют.

Продукты для сладких вафель

Базовое тесто для вафель — рецепт с пошаговым фото

Растопить и охладить сливочное масло. Для несладкой версии чаще выбирают растительное масло, для десертов — сливочное, но многие рецепты предлагают включать и то, и другое. Отдельно взбить яйца и на этом этапе легко обойтись ручным венчиком.

шаг 1

Добавить необходимые сухие компоненты: соль, сахар, муку, прочие добавки-ароматизаторы. Влить молоко, перемешать до объединения всех составляющих.

шаг 2

Затем продолжить интенсивные круговые движения, но уже с охлажденным к тому моменту маслом.

шаг 3

Довести до однородности. Густота полуфабриката может быть разной: от близкой к блинному тесту до плотной, тягучей и «устойчивой». Вафли из относительно жидкого теста потребуют для жарки не более минуты, густое же пройдет паром, пропечется немногим дольше.

шаг 4

Тесто выкладывать на заблаговременно раскаленную поверхность. Дополнительно смазывать жиром нет необходимости, но все зависит от личных предпочтений. Тут рекомендуем, устанавливая режим, следовать инструкции конкретной модели.

шаг 5

От количества мучной смеси зависит диаметр будущего изделия. Например, 1-1,5 ст. л теста растянутся наполовину «жаровни».

шаг 6

А 3 ст. л. — заполнят весь периметр.

шаг 7

Быстрый десерт — шоколадные вафли

— 200 г пшеничной муки
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 30 г какао
— 30 г шоколадного сиропа или растопленного шоколада
— 300 мл молока
— 2 г соли

1. Растопить или охладить брусок сливочного масла.
2. В отдельной емкости взбить до воздушной пены яйца, сахарный песок и толику соли.
3. Перелить холодное топленное масло. Интенсивно размешать венчиком.
4. Всыпать пшеничную муку, просеянный порошок какао. Пропуская какао через сито, без труда удаляются сухие комки и тесто быстрее окрашивается в ровный шоколадный цвет. Замесить тягучее тесто однородной консистенции, равномерно окрашенное.
5. Усилить вкус, аромат, оттенок шоколада растопленным шоколадом и/или шоколадным соусом. Также подходят капля-другая рома, бренди, какого-нибудь крепкого алкоголя. Здесь запросто варьировать дозировку добавок, выбирая концентрацию, насыщенность по собственному предпочтению. Замесить шоколадное тесто.
6. Выпекать гофрированные вафли привычным способом, выкладывать 1-2 ст. л. по центру прогретой панели. Подсушивать от одной до двух минут.

Воздушные пирамидки взбитых сливок, шелковистый крем, горсть ягодного ассорти, кубики мармелада или зыбкого желе станут уместным дополнение для импровизированного десерта. А вспоминая советские вафельные стаканчики с мороженым, пригодится пломбир и сорбет.

Десерт_ Шоколадные вали

Постный рацион с домашними хрустящими вафлями в электровафельнице

— 300 мл воды
— 40 мл растительного масла
— 3-4 ст. л. семян льна
— 150 г муки
— 5 г соли
— 5 г сахара
— 2 г сушеного тимьяна

1. Семеня льна, предварительно промыв, опустить в миску с водой (весь объем — 300 мл) комнатной температуры. Настоять 15-20 минут, наполняя жидкость присущей скользким зернам вязкостью. Для замены берут кунжут (как белый, так и черный), пряный и немного резкий тмин, толченные орехи всех сортов, семечки тыквы и подсолнечника. Смело экспериментируйте!
2. Бросить по щепотке сахарного песка и соли, сухие листья душистого тимьяна. Размешать и растворить кристаллы.
3. Влить рафинированное масло — чаще используют оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное или ореховое.
4. Вместе с мукой замесить относительно плотное, липкое тесто с рябой расцветкой. Вариативно пшеничную в равных пропорциях смешивают с другими видами муки. Здесь уместны кукурузная, с привкусом сладковатой поленты, темная ржаная, с насыщенным хлебным, слегка кисловатым ароматом, а также овсяная, гречневая.
5. Пекут постные вафли со льном традиционным методом — по 1-2 ст. л. теста выкладывают в середину очень горячей панели, накрывают и подсушивают 1-2 минуты.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Чтобы вафли остались хрупкими, ломкими, остудить необходимо по отдельности, не складывая стопкой. В упаковке — пищевых емкостях, бумажных пакетах — изделия благополучно хранятся до недели, не теряют твердости, структуры, вкуса. Постный рацион не обязан быть скучным!

Постные вафли с семенами льна

Кукурузные вафли с лиловым луком — вкусная альтернатива покупным снекам (снэкам)

— 300 мл молока
— 50 г пшеничной муки
— 100 г кукурузной муки
— 5 г сахара
— 5-7 г соли
— 1-2 яйца
— 1 лиловая луковица
— 30 мл подсолнечного/кукурузного рафинированного масла

1. Яйца взбить сначала самостоятельно.
2. Затем — с усилителями вкуса: солью, сахаром, черным перцем или другими выбранными молотыми специями.
3. Влить молоко, простоквашу, кефир или несладкий йогурт. Отметим, калорийность выпечки уменьшат напитки с низким процентом жира.
4. Сочный, в меру острый лиловый лук удачно дополняет блины с припеком, оладьи, в том числе и несладкие вафли. В замешанное тесто опускают луковую нарезку заранее обжаренную или свежую. В первом случае не следует в тесто дополнительно вливать масло — жира достаточно в пассеровке. Во втором варианте сохранится плотность, типичная для «аль денте». Итак, сняв шелуху, луковицу нашинковать мелкими кубиками. Загрузить к остальным компонентам.
5. Добавить оба вида муки: пшеничную и кукурузную муку, замесить близкое по консистенции к густой сметане тесто. Кукурузная мука кроме характерного привкуса окрасит пластины в приятный солнечный оттенок.
6. Выпекать на горячей поверхности при максимальном нагреве аппарата 2-2,5 минуты. Охлаждать хрустящие луковые вафли, не соприкасая друг с другом на решетке.
Вприкуску с прохладными напитками, сладким чаем, овощными и супами-пюре одинаково хороши соленые вафли с луковым вкраплением.

Кукурузные вафли с лиловым луком

Как сделать вафли в электровафельнице из геркулеса

— 100 г овсяных хлопьев
— 100 г овсяной муки
— 50 г сахара или меда
— 100 мл молока или воды
— 50 мл растительного масла
— 1 яйцо
— 5 г молотой корицы
— 5 г соли

1. Овсяные мука вместе с хлопьями оперативно разбухают в не только в молоке, но и в воде, поэтому, убрав из рецептуры, яйца, использовав подсолнечное или другое растительное масло, пекут постные вафли. Первыми соединить овсяную муку, пластинки геркулеса, соль, сахар, в роли ароматизатора — молотую корицу.
2. К сухой смеси добавить масло, вбить яйцо (одно крупное или два мелких), перетереть до разнокалиберных сгустков.
3. Постепенно влить основную жидкость (молоко или воду), замесить довольно густое тесто. Настоять минут 5-7 для максимальной вязкости.
4. Перемешать и приступить к выпеканию.
6. Распределить овсяную смесь на предварительно раскаленной до максимума поверхности вафельницы — выкладывать в центр, выпекать до привычной корочки порядка 2-3 минут.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Подавать сладкие овсяные вафли с молочными, кисломолочными напитками, прохладными морсами, компотами, а также к горячим кофе, чаю.

Овсяные вафли

Ванильные вафли для завтраков и детского полдника

— 500 мл молока
— 2 яйца
— 10 г ванильного сахара или зерна натуральной ванили
— 40 г сахара
— 200 г пшеничной муки
— 40 г сливочного масла
— 2 г соли

1. На верхнем огне плиты или в микроволновой печи растопить брусок сливочного масла, остудить до комнатной температуры.
2. Отдельно со щепоткой мелкой соли, ванильным и обычным сахаром взбить два крупных или три мелких яйца — для нехитрой манипуляции подходит как миксер, так и ручной венчик. Полностью объединить яичные белки с желтками.
3. Всыпать пшеничную муку высшего сорта, влить молоко желаемой жирности, продолжить интенсивные круговые движения, добиться однородности, убрать комки.
4. Добавить распущенное масло, которое насытит выпечку сдобным ароматом, тщательно размешать последний раз.
5. Включить электровафельницу и дождаться сигнала. В центр раскаленной, сухой и обезжиренной поверхности вылить примерно 2-3 ст. л. вязкого теста. Напомним, от объема вылитого теста зависит диаметр будущего изделия. Накрываем, оставляем на минуту-полторы в покое. Золотистая корочка укажет на готовность мягких вафель с ванильно-сливочным ароматом.

Более тонкие чем венские, но не менее вкусные, нежные и соблазнительные, ванильные вафли перед подачей остудить, украсить ягодами, пудрой, любимым сладким соусом.

Ванильные вафли

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

? сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Венские

венские вафли

Наверняка, вы встречали вафли, которые нельзя назвать ни традиционными бельгийскими, из-за того, что они имеют форму, допустим, круга, сердечка, ни американскими из-за большой толщины и мягкого пышного теста. В России и СНГ такие вафли принято называть венскими. На самом же деле это лишь один из вариантов выпекания брюссельских вафель или одной из упрощенных вариаций, коих на сегодняшний день достаточно много.

Читайте так же:
Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Венские вафли принято подавать, украшая их мороженым, ягодами, шоколадом, сиропом, джемом или иными продуктами. Хотя и без топпинга вафли имеют собственный восхитительный вкус.

Для таких вафель подойдут как классические бельгийские вафельницы, так и вафельницы самых разнообразных форм, которые придадут десерту оригинальную форму. Их мы выделили в отдельную категорию венских вафель в нашем каталоге.

Одними только брюссельскими вафлями мир вафельных десертов не ограничивается.

Лучшие домашние вафельницы для бельгийских вафель

Бельгийские вафли имеют плотную структуру, схожую с печеньем. Часто они зажариваются до хрустящей корочки.

Вафельницы для их приготовления должны быть мощными, хорошо пропекать тесто внутри, пока оно не подгорело снаружи.

Классическая форма таких вафель – квадратная, но может быть треугольной или фигурной (сердечки и т.п.).

Tristar WF-2141 – мощная домашняя вафельница

Tristar WF-2141 – мощная домашняя вафельница

Толстые, пропеченные вафли с золотистой корочкой – не проблема для этой вафельницы. За считанные минуты она испечет вкусный домашний десерт.

По отзывам пользователей, Tristar WF быстрее других справляется со своей задачей. Кроме того она защищена от перегрева и имеет антипригарное покрытие на панелях.

Для регулировки оптимальной температуры по тому или иному рецепту, здесь предусмотрено 5 автоматических режимов работы и ручная настройка температуры. Электровафельница имеет отсек для хранения шнура и индикатор нагрева.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Быстрое приготовление вафель;
  • 5 режимов работы;
  • Регулировка температуры;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

  • Нет переворота.

Электровафельница WF-2141 Tristar предназначена для быстрого выпекания толстых квадратных вафель.

Clatronic WA 3606 – самая надежная

Clatronic WA 3606 – самая надежная

Электровафельница оснащена формочкой для выпекания классических бельгийских вафель квадратной формы с глубоким рельефом. Наличие регулятора мощности позволяет выбирать оптимальный режим работы для разных видов теста. А индикатор нагрева подскажет, когда можно начинать печь.

Благодаря антипригарному покрытию, вафли не прилипают к поверхности. Прибор имеет высокие прорезиненные ножки, предотвращающие нагрев стола и скольжение самой вафельницы. А система защиты от перегрева защищает его от преждевременной поломки.

Небольшие габариты и наличие отсека для хранения сетевого шнура делают ее удобной даже для небольшой кухни.

Достоинства:

  • Регулировка температуры нагрева;
  • Отсек для шнура;
  • Защита от перегревания;
  • Индикаторы работы;
  • Высокие прорезиненные ножки.

Недостатки:

  • Нет переворота корпуса.

Вафельница Clatronic WA 3606 – достаточно мощный и функциональный прибор для домашней выпечки бельгийских классических вафель.

Kitfort KT-1643 – очень компактная вафельница

Kitfort KT-1643 – очень компактная вафельница

Небольшие размеры электровафельницы Kitfort ничуть не влияют на ее производительность. Она без проблем пропекает толстые бельгийские вафли.

Корпус модели имеет термостойкое покрытие – к нему можно прикасаться во время работы, не боясь обжечься. Для удобной переноски здесь же предусмотрена ручка.

Индикатор нагрева облегчает задачу по приготовлению вафель. А панели с антипригарным покрытием предотвращают прилипание теста. Очистка формочек осуществляется просто салфеткой.

Достоинства:

  • Компактные размеры и небольшой вес;
  • Индикатор нагрева;
  • Термостойкий корпус;
  • Ручка для переноски;
  • Антипригарное покрытие;
  • Простая очистка.

Недостатки:

  • Нет терморегулятора.

Вафельница Kitfort KT-1643 позволит готовить вафли не только дома, но и в поездках. Например, ее можно взять с собой на уикэнд на даче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector