Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.

Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Читайте так же:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Свинина с картошкой в духовке. Фото

13_свинина с картошкой в духовке

14_свинина с картошкой в духовке

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

  1. Жирная свиная брюшина — 1 кг.
  2. Горчица русская — 1 ст.л.
  3. Соевый соус — 2 ст.л.
  4. Перец горошек — 1 ч.л.
  5. Кориандр — 1 ч.л.
  6. Крупная соль
  7. Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

  • Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
  • Делаем смесь из специй и перца для маринада.
  • Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
  • Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
  • Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
  • Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
  • Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
  • Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!
Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.

Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото

Что нужно для маринования

Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.

  • я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
  • и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
  • соль 0,5 ч. л. крупного помола;
  • перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
  • для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
  • для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.

Как готовить мясо свинины в духовке

Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.

свинина

Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.

уксус и горчица

Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.

маринад для свинины

Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.

свинина в маринаде

Что нужно для жарки в духовке

  • масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
  • майонез провансаль 4 столовые ложки;
  • и 5 средних картофелин.

Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем

Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.

картофель

Помыл и порезал тонкими кружочками.

нарезанный картофель

Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.

масло на противнике

картошка для запекания

Выложил картофель.

Смазал его майонезом.

майонез на картошке

На картофель выложил мясо свинины с луком.

свинина с луком в маринаде

Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.

свинина с картофелем в фольге

В разогретую духовку поставил свое блюдо.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

свинина в духовке

Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.

маринованная свинина в духовке

Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Как приготовить сочную свиную рульку в духовке

«Вепрево колено», или рулька по-чешски

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) по праву можно назвать одной из визитных карточек страны. Мясо сначала отваривают, а уж потом запекают. Готовят и подают рульку с овощным гарниром. А дополнит сытную еду бокал холодного темного пива.

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку в мундире

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

  • 2 свиной рульки
  • 4 кислых яблока
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 острого перца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1–1,5 л живого пива
  • 1–1,5 л воды
  • 1–2 ч. л. кориандра
  • 6–8 бутонов гвоздики
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, лук и чеснок от кожуры, а у яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, а сельдерей — на крупные куски, яблоки разделите на дольки, сложите всё в большую кастрюлю.
  2. Попротыкайте луковицы гвоздикой и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, кориандр и острый перец. Отложите емкость в сторону.
  3. Рульку хорошо помойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого вводите лезвие ножа в мякоть и просовывайте в отверстие зубчики.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Праздничная свиная рулька

Особенность этого рецепта заключается в красивой подаче блюда. Благодаря специальной глазури мясо сразу привлекает взгляд. Попробовав кусочек, гости немедленно потянутся за вторым.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

  • 3 кг свиной рульки
  • 1 ст. л. соуса BBQ
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. паприки
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 2 ч. л. орегано
  • 0,5–1 ч. л. красного молотого перца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

    Возьмите крупную рульку, помойте и обсушите. Сверху на коже сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Рулька без кости

Запечь рульку можно и без кости. Из такого мяса получается чудесная холодная закуска в виде рулета. Подавать ее можно в качестве нарезки как на праздничный стол, так и к чаю.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

  • 2,5 кг свиной рульки
  • 2–3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 2–3 ч. л. сухой абхазской аджики
  • 1 головка чеснока

Приготовление

    Помойте и почистите рульку. Аккуратно удалите кость. Сделайте в мякоти небольшие надрезы, чтобы она равномерно промариновалась.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Даже если вы купили чистую рульку, советую перед приготовлением замочить ее в воде на 2–3 часа. Это поможет удалить остатки грязи, которые не видны глазу. Выбирайте мясистые окорока с небольшим количеством сала. Не жалейте специй, они подчеркнут мясной аромат. И не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector