Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке
Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке
Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.
Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.
Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).
- Жирная свиная брюшина — 1 кг.
- Горчица русская — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец горошек — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Крупная соль
- Чеснок — 1 головка.
Способ приготовления свиной брюшины в духовке:
- Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
- Делаем смесь из специй и перца для маринада.
- Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
- Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
- Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
- Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
- Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!
Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.
Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото
Что нужно для маринования
Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.
- я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
- и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
- соль 0,5 ч. л. крупного помола;
- перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
- для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
- для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.
Как готовить мясо свинины в духовке
Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.
Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.
Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.
Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.
Что нужно для жарки в духовке
- масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
- майонез провансаль 4 столовые ложки;
- и 5 средних картофелин.
Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем
Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.
Помыл и порезал тонкими кружочками.
Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.
Выложил картофель.
Смазал его майонезом.
На картофель выложил мясо свинины с луком.
Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.
В разогретую духовку поставил свое блюдо.
Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.
Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.
Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.
Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 крупная луковица;
- сливочное, растительное масло для жарки;
- томатная паста — 1 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.
Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.
Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.
Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.
Как приготовить сочную свиную рульку в духовке
«Вепрево колено», или рулька по-чешски
Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) по праву можно назвать одной из визитных карточек страны. Мясо сначала отваривают, а уж потом запекают. Готовят и подают рульку с овощным гарниром. А дополнит сытную еду бокал холодного темного пива.
Ингредиенты
- 2 свиной рульки
- 4 кислых яблока
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 150 г корня сельдерея
- 0,5 острого перца
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1–1,5 л живого пива
- 1–1,5 л воды
- 1–2 ч. л. кориандра
- 6–8 бутонов гвоздики
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь, лук и чеснок от кожуры, а у яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, а сельдерей — на крупные куски, яблоки разделите на дольки, сложите всё в большую кастрюлю.
- Попротыкайте луковицы гвоздикой и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, кориандр и острый перец. Отложите емкость в сторону.
- Рульку хорошо помойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого вводите лезвие ножа в мякоть и просовывайте в отверстие зубчики.
Праздничная свиная рулька
Особенность этого рецепта заключается в красивой подаче блюда. Благодаря специальной глазури мясо сразу привлекает взгляд. Попробовав кусочек, гости немедленно потянутся за вторым.
Ингредиенты
- 3 кг свиной рульки
- 1 ст. л. соуса BBQ
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. паприки
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. специй для свинины
- 2 ч. л. орегано
- 0,5–1 ч. л. красного молотого перца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Возьмите крупную рульку, помойте и обсушите. Сверху на коже сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Рулька без кости
Запечь рульку можно и без кости. Из такого мяса получается чудесная холодная закуска в виде рулета. Подавать ее можно в качестве нарезки как на праздничный стол, так и к чаю.
Ингредиенты
- 2,5 кг свиной рульки
- 2–3 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца черного молотого
- 2–3 ч. л. сухой абхазской аджики
- 1 головка чеснока
Приготовление
- Помойте и почистите рульку. Аккуратно удалите кость. Сделайте в мякоти небольшие надрезы, чтобы она равномерно промариновалась.
Даже если вы купили чистую рульку, советую перед приготовлением замочить ее в воде на 2–3 часа. Это поможет удалить остатки грязи, которые не видны глазу. Выбирайте мясистые окорока с небольшим количеством сала. Не жалейте специй, они подчеркнут мясной аромат. И не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями!