Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Судак, запеченный в духовке с картошкой — рецепты целиком, кусочками, филе

Судак, запеченный в духовке с картошкой — рецепты целиком, кусочками, филе

судак с картошкой Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками Судак запеченный в духовке с картофелем Оставшийся маринад распределите по картошке 20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак любит не только картошку, но и иные овощи, постоянно присутствующие в составе рецептов приготовления разной рыбы. Среди них морковка, лучок, сладкий перец, цветная капуста, чеснок. А в сметане или сливках запекать пробовали? Это нечто! Не отказывайтесь от пряных приправ, если не можете составить букет самостоятельно, приобретите уже готовые для рыбы. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать самый вкусный. Не пройдите мимо рецептов котлет из фарша судака, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

С луком и морковью

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбку в идеальном сочетании.

  • Рыбка — 1.1 кг.
  • Картошка — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1/4 стакана.
  • Соль, перчик по вкусу.
  • Тимьян — 3 веточки.
  • Петрушка — 3 веточки.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 157 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 7.


Порции: 6.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Как приготовить судака целиком:

  1. Рыба очищается, извлекаются плавники, верхняя и нижняя часть и потроха. Делаются надрезы по всей поверхности судака.
  2. Натирается солью и чёрным перчиком, смазывается подсолнечным маслом.
  3. Картошка чистится, споласкивается и нарезается дольками.
  4. Морковка очищается и шинкуется соломкой.
  5. С лука счищается шелуха и режется полукольцами.
  6. Маринованные огурчики шинкуются соломкой.
  7. В чашку добавляется порезанная картошечка, корнеплод, лучок, петрушка, подсолнечное масло, соль и чёрный перчик.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  9. В форму добавляется подготовленная для запекания тушка, добавляются овощи и тимьян.
  10. Форма с судаком и овощами перекладываются в рукав для запекания.
  11. Закрепляются обе стороны клипсами. На поверхности рукава для запекания выполнить 2-3 надреза для парового выхода.
  12. Форма помещается в разогретую до температуры 200 С духовку. Оставляется запекаться до полной готовности.
  13. За 5 мин. до готовности, рукав для запекания разрезается, освобождается поверхность кушанья и подрумянивается рыбка и картошечка на гриле.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Рыба в лодочках из фольги

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Рёбрышки с картошкой на противне

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Выкладываем на противень овощи

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

На овощи отправляем мясо

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Как выбрать правильный картофель

Прежде чем узнать, как сделать такое кушанье, давайте разберемся, как выбрать качественный картофель. Часто вкус кушанья зависит от сорта и размеров овоща.

Хорошо, если картошка будет молодая.
Вот каким должен быть подходящий продукт:

  • твердые и плотные клубни;
  • ровная и гладкая кожура;
  • отсутствие пигмента в окраске;
  • средние размеры;
  • твердая мякоть.

Лучше всего запекается овощ, в котором много крахмала. При этом картофель будет рассыпчатым.

Камбала в кляре в духовке

Камбала в кляре в духовке

Камбала в кляре в духовке — это самое простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Оно выручит, если гости уже на пороге, а в холодильнике только рыба. Также его можно смело подавать на ужин.

Чтобы тушка приготовилась правильно и была сочной, ее запекают в уже полностью разогретой духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы (примерно две тушки);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. ржаной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и приправы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тушки. Для этого недостаточно удалить голову и внутренности. Также необходимо срезать плавники, хвост и шипы.
  2. В емкости смешать яйцо, пряности, соль и муку. В этом кляре следует обмакнуть тушки и выложить их на смазанный маслом противень. Если осталась смесь для кляра, ее стоит использовать для того, чтобы полить рыбу сверху.
  3. Рыба готовится в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.
Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

В качестве гарнира стоит использовать картофельное пюре или свежие овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector