Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из минтая; вкусные рецепты с фото

Рыбные котлеты из минтая — вкусные рецепты с фото

Рыбные котлеты из минтая — вкусные рецепты с фото

В европейской кухне под словом «котлета» подразумевается тонкий кусок мяса на кости либо филе какой-нибудь рыбы. Мы же привыкли готовить котлеты из мякоти, перекрученной в мясорубке. Рыбные котлеты часто готовят из трески и щуки.

Однако котлеты из минтая тоже заслуживают внимания, ведь это необычайно вкусное, питательное и в то же время демократичное блюдо, ведь оно готовится из недорогих ингредиентов. Эти котлетки понравится не только взрослым. Детям тоже придется по вкусу вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свежей рыбы.

Секреты приготовления идеальных котлет из минтая

Котлеты из минтая – это универсальное блюдо, которое можно предложить всем членам семейства от мала до велика. Их нежная консистенция, приятный вкус и отсутствие рыбного запаха быстро найдут своих почитателей. Так что достаточно лишь запомнить несколько простых правил, как приготовить котлеты из минтая, и можно радовать своих близких новым интересным угощением:

Секрет №1. Перед тем как готовить котлеты из минтая, нужно обязательно отжать филе от лишней жидкости и промокнуть его бумажными салфетками. В противном случае фарш будет плохо лепиться.
Секрет №2. Если вы планируете самостоятельно отделить филе минтая для приготовления котлет, то свежей рыбы по весу понадобится в два раза больше, чем указано в рецептах.
Секрет №3. Любые котлеты из минтая, независимо от способа приготовления, указанного в рецепте, можно и обжарить, и запечь, и приготовить на пару, не меняя состав ингредиентов.
Секрет №4. Филе минтая не рекомендуется измельчать с помощью блендера. Лучше просто порезать его ножом или же пропустить через мясорубку, выбрав решетку с крупными отверстиями. Дело в том, что слишком мелкие кусочки рыбы утратят свою сочность, и котлеты получатся сухими.
Секрет №5. Слишком тщательно чистить рыбу от костей перед приготовлением котлет из минтая не нужно – в процессе ее измельчения большинство из них просто останется внутри мясорубки, другие же будут визуально видны в фарше, и их можно без труда удалить. Мелкие мягкие косточки и вовсе перемелются и станут незаметными.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • Минтай — 800 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, добавляем манку, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

Жарим до золотистой тоненькой корочки.

Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.

С чем подавать котлеты из минтая

Советы по приготовлению котлет

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая понадобится:

  • филе минтая без кожи и костей – 500 г;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • белый или серый хлеб – 2 ломтика;
  • орегано или чабрец – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1/3-0,5 ч. л (по вкусу);
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сухари панировочные – 5-6 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

ингредиенты для рыбных котлет

Как приготовить очень вкусные котлеты из минтая. Рецепт

Для рыбных котлет не обязательно брать филе. Тушка минтая обойдется дешевле, а отделить мясо от кости дело буквально нескольких минут. Рыбу обмываем холодной водой и слегка скоблим ножом, удаляя загрязнения. Делаем продольный надрез по спинке, прорезая мякоть до хребта. Надрезаем брюшко, вычищаем остатки внутренностей и обязательно снимаем черную пленочку со стенок брюшной полости. Затем прорезаем до хвоста. Отделяем две филейки от костей. Кожу по возможности снимаем. Чистим одну луковицу, размачиваем в воде хлеб. Рыбное филе, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку один раз.

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

сделать фарш из филе минтая, лука и хлеба

Вымешивать рыбный фарш для котлет удобнее в глубокой просторной посуде. Добавляем одно яйцо, специи и соль.

добавить яйцо, соль, специи

Вторую луковицу режем мелким кубиком, морковку трем на мелкой терке. В этот рецепт рыбных котлет из минтая овощи добавляются обжаренными, точнее – пассированными в масле. Овощная поджарка добавит сочности фаршу, улучшит вкус готовых котлет и придаст им аппетитный золотистый оттенок.

обжарить лук и морковь в масле

После обжарки овощи чуть остужаем и добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно вымешать фарш до однородности.

добавить обжаренные овощи в рыбный фарш

Сначала перемешиваем ложкой, соединяя ингредиенты. Затем отбиваем, чтобы получилась вязкая, тугая масса, тогда котлеты из минтая не будут разваливаться при обжарке. Набираем в ладонь немного фарша из рыбы, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через пару минут масса уплотнится. Если получается очень крутой, вливаем ложку воды.

вымешать рыбный фарш для котлет из минтая

А вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, чтобы они были ровненькими, аккуратными? Секрет простой: нужно набирать фарш столовой ложкой, а руки после каждой заготовки смачивать холодной водой. Лепить котлеты точно так же, как делаете снежки: перекидывая из ладони в ладонь пока поверхность не станет гладкой. Форму можно придать любую: сделать круглыми, плоскими, овальными.

сделать заготовки для котлет из минтая

Следующий этап – панировка в сухарях. Желательно использовать домашние сухари, они вкуснее, без посторонних запахов. Кладем по одной котлетке в миску с сухарями, быстро обваливаем со всех сторон. Переносим заготовку на доску, обваливаем следующую.

обвалять рыбные котлеты в сухарях

В глубокую сковороду наливаем достаточно масла, чтобы котлеты были прикрыты хотя бы на 1 см. На сухой сковороде румяной корочки не получится! Раскаляем масло, уменьшаем огонек до тихого. Выкладываем рыбные котлеты из минтая на небольшом расстоянии, чтобы удобно было поддевать лопаткой и переворачивать.

Читайте так же:
Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый

приготовление рыбных котлет из минтая

Обжариваем минут пять с одной стороны, пока сухари не подрумянятся. Переворачиваем и даем зажариться со всех сторон. При необходимости льем еще немного масла.

рыбные котлеты из минтая рецепт с фото

Во время обжарки следим за цветом корочки, рыбные котлеты сильно не зажариваем. Крышкой накрывать не нужно, рыба готовится быстро, этого времени достаточно, чтобы внутри котлеты пропарились, а сверху образовалась хрустящая корочка.

рыбные котлеты из минтая рецепт

Посмотрите, какими аппетитными получились рыбные котлеты из минтая, очень вкусно! Рецепт простой, бюджетный, а как презентабельно выглядит готовое блюдо! Подавать можно без гарнира, с долькой лимона и овощами. Для более основательной трапезы отварить рис или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению рыбных котлет из минтая

✧ Свежемороженую рыбу размораживайте щадящим методом, на нижней полке холодильника. Обычно процесс занимает от 8 до 12 часов. Если нет возможности столько ждать, разморозьте при комнатной температуре, не вынимая рыбу из герметично запаянной упаковки. После разморозки обдайте холодной водой и разделайте на филе.

✧ У минтая плотная кожа, при разделке на филе ее нужно снять. Бывает, что отделяется она плохо, тогда перекрутите вместе с мясом два раза.

✧ В фарш добавляется только хлебный мякиш, без корки. Размачивать его нужно в холодной воде, отжав перед измельчением. Корки нарежьте кусочками, подсушите на сухой сковороде, измельчите и получатся панировочные сухари.

✧ Если фарш недостаточно плотный, в рыбные котлеты из минтая добавьте немного манной крупы или сухарей.

✧ Для панировки также можно использовать кукурузную крупу, пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты:

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.

Читайте так же:
Приготовить фарш из говядины для котлет из

Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве.

Все продукты перемешиваю. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Котлеты с салом и овсянкой

Сало в рыбных котлетах – продукт уместный практически всегда. Оно придает сочность и пышность биточкам.

  • Фарш – 800 гр.
  • Сало несоленое – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковка.
  • Масло, специи.
  1. Прокрутите в мясорубке сало и рыбу вместе с луковкой.
  2. Сдобрите специями, вбейте яйцо, положите масло и налейте молоко. Вымесите фарш.
  3. Для панировки перемелите овсяные хлопья блендером.
  4. Слепите котлеты, запанируйте и пожарьте.

Как сделать котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Составляющие:

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Технология

Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.

Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка. Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Технология

Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.

Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.

После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов. Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector