Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как варить перловку на воде без замачивания: пропорции и способы приготовления

Узнаем как варить перловку на воде без замачивания: пропорции и способы приготовления

как варить перловку на воде без замачивания

Перловая крупа – это обработанные особым образом зерна ячменя. Перловка содержит много клетчатки, витамины и микроэлементы. Из нее готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы есть только один недостаток – готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как варить перловку на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловки.

В чем польза перловки?

Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка – довольно жесткая и безвкусная.

Перловка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.

Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:

  1. очищает организм от токсических веществ;
  2. не вызывает аллергии;
  3. улучшает эластичность сосудов;
  4. препятствует набору лишнего веса;
  5. нормализует работу нервной системы, снимает стресс.

Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

Сколько варится перловка без замачивания

перловка без замачивания

Если нет времени на то, чтобы вымочить перловую крупу, то оптимальное время приготовления в среднем составляет 75 минут. Точно высчитать его сложно, так как на этот показатель могут влиять сорт крупы, ее возраст и размер, выбранная посуда.

Определяется готовность крупы несложно – зернышки должны быть набухшими, увеличившимися в объеме, мягкими, но не разварившимися. Способ приготовления будет следующим:

  1. Перловую крупу необходимо перед приготовлением перебрать, затем хорошо промыть 1-2 раза;
  2. Налить в емкость воду (2-3 стакана), поставить на средний нагрев;
  3. Дождаться, пока вода закипит, после чего всыпать 200-250 г перловки;
  4. Проварить содержимое емкости на сильном нагреве не более 3 минут;
  5. Снять с плиты, имеющуюся жидкость слить, залить чистой водой в том же количестве (2-3 стакана);
  6. Дождаться закипания воды, снизить нагрев до среднего, варить до готовности (50 минут).
Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

После приготовления накрыть емкость крышкой, по желанию предварительно положив масло. Оставить настаиваться перед подачей еще на 10 минут.

Как готовить перловую кашу на воде без замачивания

1. Перловую крупу промываем и кладем в кастрюлю.

2. Сверху заливаем кипятком таким образом, чтобы уровень воды превышал крупу на 2 см.

3. Доводим кашу до кипения, огонь уменьшаем и варим еще минут 5.

4. Сливаем с кастрюлю воду и снова заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим еще 5 минут на малом огне. И так 6 раз. При этом каждый раз время варки увеличиваем на 30 секунд.

5. В последний раз воды наливаете в уровень с крупой. Добавляете соль и другие продукты, которые хотели добавить (тушенку, варенье, мясо, грибы и пр.).

6. Доводим кашу до кипения и снимаем с огня. Перловка на воде без замачивания готова

Перловую кашу можно приготовить в различных кухонных приборах. Это позволяет сэкономить не только время, но и труд. При этом каша, сваренная с помощью различных приборов, будет иметь разный вкус.

Можно ли промывать перловку после варки

Ингредиенты

Перловка на воде

В перловку, приготовленную на воде, при желании можно добавить молоко, варенье, мясо и другие продукты

Традиционно перловку варят на молоке, но и на воде эта каша может быть вкусной, рассыпчатой, а главное – лёгкой и низкокалорийной (всего 109 ккал на 100 г каши).

Для приготовления каши понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – от 1 литра;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для любого блюда можно заказать в instamart.ru Доставка в течении двух часов, используйте промокод «legkovmeste.ru» для первой бесплатной доставки.

Воды для варки обычно требуется в 2–3 раза больше, чем крупы.

Обратите внимание! Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши.

Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу. Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя. Слейте воду с мусором, наберите новую порцию и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Хорошо промытая перловка после варки станет рассыпчатой, не будет скользкой и слипшейся.

Читайте так же:
Вкусный рассольник с солеными огурцами и перловкой

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.

Как варить перловку в мультиварке

Прежде чем приступать к приготовлению вкусной и сытной перловки в мультиварке (Поларис – наш выбор техники для данной статьи), необходимо подобрать компоненты. Выбирайте крупы, которые имеют светлый оттенок. Лучше, если крупа будет продаваться в прозрачной упаковке, т. к. вы сможете внимательно ее рассмотреть. После покупки пересыпьте перловку в пластиковую или жестяную банку для хранения сыпучих продуктов. Это предотвратит образование горечи, которая может появиться со временем. Также перед приготовлением большинство хозяек предпочитают замачивать крупу, чтобы ускорить процесс. Однако далее будет описан рецепт без замачивания.

Перловая каша без замачивания на воде в мультиварке

Перловая каша и на молоке, и на воде получится очень вкусной, если предварительно вы смажете чашу сливочным маслом. Сегодня рассмотрим самый просто вариант – на воде. Пропорции крупы и воды для засыпания в чашу – 1:3.

Перловая каша без замачивания на воде в мультиварке

Сколько варить

Хозяек волнует вопрос, сколько варить перловку в мультиварке? Ведь в ней готовка осуществляется гораздо быстрее, чем в кастрюле. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать ингредиенты, которые вы собираетесь добавлять. В среднем, процесс займет около 1-1,5 часов. Следует учитывать, что замоченная крупа готовится намного быстрее.

Перловая каша без замачивания на воде в мультиварке

Если вы хотите сварить перловую кашу без предварительного замачивания, воспользуйтесь распаренным полуфабрикатом, который продается в уже готовых порционных пакетах. В таком случае длительность варки составит всего 40-45 минут.

Перловая каша без замачивания на воде в мультиварке

Экспресс-замачивание

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Читайте так же:
Медовик рецепт классический с заварным кремом рецепт

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector