Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

В XVIII веке в Париже запекли телятину с картошкой и грибами под белым соусом для графа Орлова. Французы назвали блюдо в честь гостя Veau Orloff, а россияне наименовали яство мясом по-французски.

Блюдо несложно готовить, особенно если использовать мультиварку. Всего час понадобится, чтобы сделать мясо по-французски, рецепт которого состоит из таких продуктов:

  • мясо (курица, телятина) — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Не знаете, как приготовить мясо по-французски, чтобы блюдо было сочным? Читайте подробное руководство в следующем разделе.

Мясо по-французски ингредиенты

Фото: Копилка оригинальных идей: UGC

Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке «Редмонд» включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию «Тушение» на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.
Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку в мундире

Картофель с овощами

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Картофель — 1.200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

Читайте так же:
В духовке картошка с фаршем и кабачками

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

Картошка в сметане

Картошка в сметане получается очень вкусной, особенно, если готовить молодой картофель.

  • 6-7 картофелин;
  • 1уковица;
  • 200 гр. сметаны (желательно, жирной);
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Картофель и лук почистим и помоем. Лук нарезаем произвольно. Можно мелко нашинковать, можно порезать полукольцами – кому как больше нравится. Картофель нарезаем ломтиками.

Наливаем в чашу масло, кладем нашинкованную луковицу. Включаем прибор в режим «Жарка; на 40 минут. Через 5-7 минут с начала режима добавляем к луку картофель, солим и посыпаем специями. Заправляем сметаной, перемешиваем и закрываем крышкой. Дожидаемся окончания программы.

Готовый картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Картофель в сметане может быть самостоятельным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить курочку с картошкой

Картошка с мясом и морковью в мультиварке

Выше уже были рассмотрены рецепты картошки с мясом и отдельно картофеля с морковью. Но можно объединить эти два рецепта. Тогда получится вкусное блюдо, которое сочетает в себе лучшие качества всех вариантов приготовления. Правда, тушеная картошка со свининой и овощами получается калорийной: 227 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкусовые качества этого блюда полностью перекрывают этот недостаток. Давайте узнаем, как потушить картошку с мясом и овощами в мультиварке в домашних условиях.

  • картошка – 1000 г;
  • свинина – 510 г;
  • горячая вода – 1000 мл;
  • томатный соус – 55 г;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист и специи.

  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать на кусочки порционного размера.
  2. Включить режим «Жарка», оросить дно мультиварки маслом.
  3. Как только прибор нагреется, уложить на дно кусочки мяса и жарить до появления румяной корочки.
  4. Почистить луковицу, порезать на мелкие кусочки, морковку натереть на средней или крупной терке.
  5. Добавить измельченные овощи к мясу, жарить в течение 12 минут, периодически перемешивать.
  6. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками, добавить к остальным ингредиентам в мультиварку.
  7. Залить компоненты блюда водой, добавить специи, соль и томатный соус, тщательно перемешать.
  8. Перевести прибор в режим «Тушение», на часах засечь 40 минут, закрыть крышку.
  9. За 5-10 минут до финиша по желанию можно добавить порубленную зелень и дальше готовить до конца программы.
  10. Тушеный картофель со свининой и морковью готов, можно кушать.

Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Картофель с говядиной – это полноценный обед для всей семьи, насыщенный белком, клетчаткой и витаминами. Таким блюдом с легкостью насытится даже очень голодный гость. Лучше всего выбирать мякоть говядины, без косточек. Также перед тем, как готовить, необходимо убрать с мяса все прожилки и пленочки.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт;
  • Говядина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.:
  • Душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • Сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину и картофель промыть, почистить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Включить режим «Выпечка», смазать чашу и засыпать мясо.
  4. Готовить 10 минут, затем добавить морковь и лук.
  5. Продолжать приготовление еще 5 минут, затем добавить картофель.
  6. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сушеную зелень.
  7. Помешать и переключить режим на «Тушение».
  8. Готовить 1 час под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector