Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

  1. Секреты вкусной запеченной грудки
    1. Куриное филе в кефире
    2. Курица с яблоками и соусом
    3. Рецепт с овощами и рисом
    4. Запеченная курогрудь с сыром

    Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

    • филе куриной грудки — 700 г (2 шт.);
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • брокколи — 250 г.;
    • мед — 2 ст.л.;
    • зерновая горчица — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как запечь в духовке куриное филе с овощами

    1. Лук нарезаем крупными сегментами. Морковь сначала вдоль пополам, а потом поперек на толстые полукружья. Зубчики чеснока режем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. Кладем кусочки овощей в миску, солим, добавляем половину меда и горчицы.
    2. Перемешиваем.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи (все кроме брокколи) и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
    4. Тем временем займемся курицей. Отделяем малое и большое филе, обрезаем пленки. На большом филе делаем надрезы, глубокие, но не насквозь. Солим и перчим курицу со всех сторон.
    5. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до корочки, но не до готовности.
    6. Смешиваем вместе оставшиеся мед и горчицу.
    7. Через 40 минут вынимаем овощи из духовки.
    8. Раскладываем соцветия брокколи. Она может быть мороженной, у меня как раз была такая. Я ее предварительно разморозила.
    9. Теперь кладем курицу. Смазываем кусочки грудки медово-горчичной смесью.
    10. Ставим в духовку на 30 мин.

    За это время овощи станут мягкими, курица запечется до корочки. Подаем ее вместе с овощами. Они могут быть как основным гарниром, так и в составе сложного гарнира.

    Целая курица, приготовленная в духовке

    В поисках практичного блюда к праздничному столу всегда можно остановить свой выбор на птице. Курица целиком в рукаве в духовке не отнимет у вас много времени, и вы сможете больше внимания уделить другим интересным блюдам.

    Для приготовления понадобится:

    • тушка курицы — 1,5 — 2 кг;
    • сметана — ½ маленькой пачки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • ½ ч.л. орегано;
    • приправы для курицы, соль;
    • 2 ч.л. горчицы.

    Весь секрет этого рецепта в способе маринования. Сразу нужно предупредить, что делается он не на скорую руку, так что рассчитывайте время.

    Сначала помойте тушку птицы. Затем специями для курицы с солью натрите мясо. Важно, чтобы соль попала под шкуру в тех местах, где это возможно. Оставьте на пол часа.

    Отдельно смешайте сметану, горчицу и выдавленный чеснок. Затем натрите тушку этой смесью повторно. Оставьте на несколько часов.

    По истечению этого времени, подготовьте рукав и сложите в него куру. По бокам — зелень орегано. Зажимами закрепите края. Запекайте в течении 60 минут.

    Интересно: знаете ли вы, что кур на планете в три раза больше чем людей…

    Тонкости приготовления

    Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:

    1. Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
    2. Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
    3. Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто — карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
    4. Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
    5. Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
    6. Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.

    Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта — шоколад, сухофрукты, тертые орехи.

    Сколько запекать в духовке

    Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время — 15-20 минут при температуре 180С.

    Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.

    Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.

    Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

    Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

    • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
    • Яблоки по количеству порций;
    • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
    • Желток одного яйца;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

    Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

    Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

    печеные яблоки в духовке рецепт в слоеном тесте

    Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

    Существует множество способов, того как запекать в духовке для диеты яблоки с начинкой и без. Не менее вариативны и рецепты этого блюда.

    В микроволновке с медом, имбирем и корицей

    Печеные яблоки с медом и имбирем – отличная профилактика в период межсезонных простуд. Немного затраченных усилий, и в качестве награды – ароматнейший и полезный десерт.

    • яблоки – 3 шт.;
    • мед – 15 гр;
    • тертый корень имбиря – 10 гр;
    • корица – 5 гр.
    1. Мед смешать с тертым имбирем и корицей.
    2. Фрукты вымыть и удалить сердцевину.
    3. В каждый плод поместить небольшое количество медово-коричной смеси.
    4. Выложить заготовки в форму и отправить в микроволновую печь на 5 минут при заданной мощности в 600 Вт.

    Калорийность – 58 ккал.

    Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/12,6 гр.

    Медовый соус нагреется и карамелизирует яблоко.

    Подавать десерт лучше через некоторое время, когда он слегка остынет.

    В духовке в собственном соку с кленовым сиропом

    Яблоки в собственном соку наименее калорийны. Придать им немного пикантной сладости можно с помощью кленового сиропа.

    • яблоки – 10 шт.;
    • сироп кленовый – 50 мл.
    1. Фрукты вымыть, сердцевину удалить и внутрь каждого плода залить по 1 чайной ложке кленового сиропа.
    2. Выложить фрукты на застланный пергаментом противень.
    3. Отправить десерт на среднюю полку духового шкафа на 25-30 минут (180°С).

    Калорийность – 53 ккал.

    Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/11,5 гр.

    При самостоятельном запекании фруктов их можно подавать с ягодным соусом, обезжиренной сметаной или легким йогуртом.

    С творогом и кунжутом

    Тандем творога и яблока очень полезен для здоровья. Это блюдо может стать самостоятельным завтраком или необыкновенно полезным десертом, поданным в конце званного ужина или обеда.

    • яблоки – 3 шт.;
    • творог 0,1% – 100 гр;
    • мед – 10 гр;
    • кунжут – 7 гр.
    1. Крупные плоды необходимо вымыть, затем удалить из них сердцевину.
    2. Творог смешать с медом, начинить смесью каждое яблоко.
    3. Присыпать сверху кунжутом и выложить в чашу мультиварки.
    4. Разогреть прибор, выставить режим «Выпечка».
    5. Готовить 35-40 минут. Перед подачей слегка остудить.

    Калорийность – 62 ккал.

    Б/Ж/У – 3,3 гр/0,9 гр/9,7 гр.

    Для придания аромата и в качестве оригинальной подачи внутрь каждого плода можно поместить палочку корицы.

    Запекание курочки в духовке

    Так и произошло, что погрузившись в рутину бытовых проблем, совсем позабыл про курицу в кефирном маринаде. И лишь через сутки вспомнил о ней, когда ломал голову, чего бы такого вкусного приготовить на воскресный ужин. И был поражён своей забывчивости. Видимо старею, подумал я. Помню то, что было давным-давно, а то, что происходило буквально вчера, забываю. А вы сталкивались с подобной проблемой друзья?

    Но хочу вам сказать, такое продолжительное маринование куриного мяса пошло ему только на пользу. Возымело положительный эффект как на структуру, сделав филе безукоризненно нежным, так и на вкусовые параметры блюда.

    курица в маринаде в духвоке

    Короче, достаю из холодильника находку, включаю разогреться духовку до 190 градусов. Запекаю птицу чуть больше часа, не покидая кухонных пределов. Не дай Бог опять забуду! Вот тогда уже точно всё испорчу.

    запеченная маринованная птица

    Готовится курица, как обычно, до появления румяной корочки на шкурке. Если же вы удалили кожицу ещё до маринования, чтобы избежать излишней жирности блюда, то золотистый румянец у вас должен образоваться на поверхности мяса.

    А как же кефир?

    Кефир при тепловой обработке сворачивается. Но не переживайте — так и должно быть. Био-напиток уже передал курному филе всё что хотел. А для рачительного хозяина прозрачная жидкость, которая образовалось после запекания, настоящая находка. Она станет превосходной подливкой к гарниру. Порционные кусочки курочки можно подавать как с отварным рисом, так и с картошкой, полив их этим наивкуснейшим божественным нектаром.

    Сколько вкусных слов о курочке написано, сколько раз в духовке запекал! Знал всё время рядом где-то истина, до тех пор, пока в кефир ни запихал. Вдруг раскрылись чакры кулинарные, вкус привычный лотосом расцвёл, в транс вогнали запахи шикарные, под ногами зашатался пол. И присев на стульчик весь встревоженный, телефон мобильный отключил. Чтобы этот деспот обмороженный, аппетит звонком не перебил.

    голени и бедра с румяной корочкой

    Также существуют варианты приготовления такой курицы не только в духовке. Можно потушить её и в сковороде на плите или поместить вместе с маринадом в мультиварку, но запечённая в духовом шкафу она всегда получается гораздо вкуснее!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector