Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

Читайте так же:
Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях

Что такое и из чего его готовят?

Мармеладом принято называть сладкое блюдо, приготовленное из фруктов или ягод с добавлением сахара, а также разнообразных загустителей. В качестве загустителей могут использоваться такие ингредиенты как агар-агар, пектин или желатин.

Но некоторые из них содержатся в тех или иных фруктах, так что их добавление в таком случае становится необязательным. Фрукты и ягоды – это не предел для настоящих кулинаров, которые могут приготовить потрясающе вкусный мармелад даже из овощей.

Как сделать мармелад в домашних условиях: классический рецепт

В первом случае можно приготовить мармелад из яблок или варенья с другими фруктами в основе. Вам также понадобиться 200 мл воды, 20 г желатина и лимон.

  1. Залейте желатин, после чего подождите, пока продукт набухнет
  2. Мармелад из яблок делается с помощью приготовленного заранее или в самом процессе варенья. Протрите фрукты через мясорубку или блендер, после чего профильтруйте от комков через сито
  3. Разрежьте лимон и извлеките из него сок
  4. Поставьте кастрюлю с яблочной смесью на медленный огонь. Добавьте желатиновую массу на том этапе, когда будущее варенье начнет закипать. Тщательно перемешайте
  5. Снимите состав с плиты и влейте лимонный сок
  6. Распределите состав по специальным формочкам. При желании можно воткнуть в массу спички или зубочистки – получится своеобразный жевательный мармелад на палочке
  7. Поставьте будущий мармелад в холодильник для полного загустения

Для создания десерта можно использовать не только яблочное варенье, но и составы с другими фруктами и ягодами.

Мармелад «Яблочно-ванильный»

Простой и не менее вкусный рецепт приготовления сладкого лакомства — в мультиварке. Кухонная помощница поможет быстро и без особых усилий сделать десерт.

  • сахар-песок — 400 г;
  • яблоки кислых сортов — 3 кг;
  • ванилин — 1 ч.л.
Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Мармелад из яблок и ванили

Мармелад из яблок и ванили

  1. Яблоки вымыть, удалить тонким слоем кожуру и семена. Нашинковать кубиками среднего размера и выложить в чашу мультиварки. Установить в емкость с содержимым в приборе, выставив таймер на 1 час.
  2. По истечении времени готовый продукт измельчить до пюреобразного состояния или протереть через сито с мелкими ячейками. Выложить полученную массу снова в емкость для варки.
  3. Засыпать ваниль, сахарный песок и все хорошо размешать. Поставить вновь, но время приготовления будет составлять — 40 минут. Через каждые 4-6 минут, мультиварку необходимо открывать и размешивать. Таким образом, масса протомиться равномернее.
  4. Противень смазать маслом. Равномерно распределить массу, прикрыть и оставить до полного остывания. Затем разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Для более длительного хранения определить кусочки в стерильные банки или контейнеры.

Какой результат я получил

Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.

В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.

Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.

Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя

Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?

Яблочный мармелад дома

Мармелад яблочный, как на фото можно приготовить, выполняя наши простые рекомендации. Начните с того, что проварите яблоки, для этого поместите их в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока не увидите, что они превращаются в пюре. После чего будет необходимо всыпать сахара. Продолжайте варить и в обязательном порядке помешивайте массу. После того, как пюре приобретет вид мармелада, его необходимо остудить, для этого необходимо положить его на влажное блюдо. На этом все, можно угощать своих детей.

Читайте так же:
Мясо с подливкой как в детском саду

Яблочный мармелад

Мармелад яблочного вкуча

Как видите, данное блюдо является достаточно простым и не требует материальных затрат. Если захотите приготовить жевательный мармелад, вам понадобится потрудиться немного больше. Для этого понадобится приобрести 7 пакетов желатина и пищевой краситель, а также формочки. Жевательных медвежат можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать желатин и холодную воду. Воды следует взять половину чашки.

Молосно-яблочный мармелад

Вкусняшка с яблочного мармелада с молоком

Учтите, что она должна быть именно прохладной. После чего всыпьте краситель. Всю полученную смесь нужно проварить и разлить по формочкам. Вам потребуется не больше 2 часов, чтобы ваши мишки застыли. После чего сладости готовы к употреблению. Это простой, но очень вкусный вариант десерта, который не навредит вашим детям. Иногда так приятно радовать свою семью, чем-нибудь вкусным. Когда мармелад будет готов, можно пригласить детей к столу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Мармелад дольки

Чтобы при варке мармелада варенье не пригорало, необходимо использовать толстодонную посуду. Тем не менее периодически помешивать содержимое деревянной ложечкой все равно придется.

Чтобы порадовать своих домашних сладкоежек, можно сделать многослойный мармелад. Для этого подготовьте варенье различных оттенков и поочередно залейте их в формы, но только после того, как застынет предыдущий слой.

В смесь перед раскладыванием в формочки можно добавить кусочки фруктов и ягод — такие сладости станут еще полезнее и удивят своим ярким и необычным видом. А для пикантности и приятного аромата в процессе приготовления мармелада можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу, имбирь или кардамон.

При приготовлении мармелада из варенья в домашних условиях можно экспериментировать и придумать собственный уникальный рецепт этого сладкого лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать ливерную колбасу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector