Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.

Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.

Суши на тарелке

Секреты в выборе ингредиентов для роллов

Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:

  • рыба (форель, семга, угорь);
  • морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары);
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр Филадельфия;
  • икра;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.
  1. В роллах можно использовать абсолютно любую рыбу. Лучше всего брать кусочки, которые находятся поближе к голове, они немного жирнее. Рыбу можно нарезать двумя способами: вдоль или поперек волокон.
  2. Во многих супермаркетах сейчас продается специальный рис для суши. Он отлично склеивается и не разваривается. В качестве альтернативы рекомендуется приглядеться к обычному крупнозерному кубанскому рису.
    Перед тем, как приготовить роллы, рис необходимо хорошо промыть через дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Варить его нужно в соотношении 1:1 с водой не более 15 минут на среднем огне. Не стоит во время приготовления мешать его и открывать крышку. Для того, чтобы рисинки не пристали к кастрюле, на дно можно застелить фольгу. После варки дать ему немного постоять, накрыв влажным хлопчатобумажным полотенцем. Тогда он не обветриться и начнет равномерно остывать.
  3. Рисовый уксус придаст вашему блюду особую пикантность. Не стоит пренебрегать им. Его легко найти в отделах с приправами и соусами по приемлемой цене.
    С помощью него готовится заправка для риса, которая придает ему пикантный вкус. К нему необходимо добавить щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Всю смесь подогреть на огне до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Заправка вливается в теплый рис и слегка перемешивается деревянной ложкой.
  4. Цвет спелого авокадо должен быть ближе к коричневому. Если такого не нашлось на прилавках, тогда стоит присмотреться к плоду темно-зеленого оттенка. Оно не должно быть очень твердым или слишком мягким, а слегка продавливаться сквозь кожуру. Для того, чтобы оно доспело, достаточно оставить его в теплом месте на несколько часов.
  5. В маленьких городах довольно сложно найти мягкий сыр Филадельфия, который используется в приготовлении роллов. Заменить его можно на обычный творожный или сливочный сыр знаменитых марок, которые точно можно найти на полках супермаркетов.
Читайте так же:
Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый

  • Рисовый уксус — 50 мл,
  • Рис для суши — 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
  • Икра мойвы — 1 банка,
  • Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.
  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Читайте так же:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Список продуктов для готовки

продукты для приготовления ролл

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

сваренный рис

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

процесс приготовления темпура роллов

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.
Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

обжарка кляра

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Роллы в домашних условиях

Приготовить роллы в домашних условиях смогут даже новички. Процесс не самый легкий, но с помощью подробных пошаговых рецептов вы справитесь без труда. Берите на заметку яркую кулинарную подборку, чтобы порадовать себя и своих близких. Вкусное угощение также послужит хорошей закуской для большой компании.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов.
  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семга/форель – 100-150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Васаби – по вкусу.
  • Икра летучей рыбы – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

Шаг 2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.

Шаг 3. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя с одной стороны по 1-2 сантиметра водорослей, а с противоположной стороны рис должен выступать за нори.

Шаг 5. Аккуратно переверните нори за свободный край таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.

Шаг 6. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.

Шаг 7. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.

Шаг 8. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.

Шаг 9. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.

Шаг 10. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Немного о тонкостях технологии

Традиционный инвентарь состоит из кастрюли для варки риса, коллекции емкостей для начинок, деревянной доски, остро отточенного ножа и бамбукового коврика. Технологический прогресс дополнил список по-своему полезными приспособлениями: рисовой пароваркой и машинкой для закрутки суши, но дома без них вполне можно обойтись.

Несмотря на огромное разнообразие рецептов и используемых начинок, процесс создания роллов даже у мастеров совпадает до мелочей. Ролл сворачивается из листа нори, который помещается на циновку; на него аккуратно выкладывается подготовленный рис и начинка. На этом этапе у пытливых новичков, осваивающих азы японской кухни, может возникнуть вопрос о том, какой стороной класть лист нори на циновку .

Читайте так же:
Мясо как приготовить жареное мясо на сковороде

Все, кто когда-либо пробовал роллы, знают, что нори — это съедобные морские водоросли. Их выращивают на прибрежных морских фермах (самые большие расположены в Китае), а после на фабрике пропускают через специальный пресс. Процесс напоминает производство бумаги. На выходе получаются в меру тонкие хрустящие листы зеленого, с золотистым или коричневатым отливом, цвета, которые можно найти в любом супермаркете

Приготовить вкусные роллы без бамбуковой циновки можно, а вот без нори не обойтись. Из-за особенностей производства поверхность листа с одной стороны гладкая, а с другой шершавая. Гладкая сторона считается лицевой, шершавая — внутренней. Причина такого разделения объясняется очень просто.

Благодаря гладкой и блестящей поверхности готовые роллы приобретают более эстетичный вид. У шершавой стороны своя функция. Она обеспечивает более плотное прилипание риса, поэтому нори во время готовки кладут шершавой стороной вверх. Если сделать наоборот, то при нарезке (или, что хуже, во время еды) роллы начнут разваливаться.

Как и с чем подавать соус?

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации , холецистите).

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector