Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сникерс

Торт сникерс: Промытый и просушенный арахис высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Промытый и просушенный арахис высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Торт сникерс: Распределяем орехи по противню в один слой, и отправляем на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180*С.

Распределяем орехи по противню в один слой, и отправляем на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180*С.

Торт сникерс: Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с высокими бортами и толстым дном высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Перемешиваем и ставим

Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с высокими бортами и толстым дном высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, и варим до растворения сахара.

Торт сникерс: Когда сахар растворился, ждём, когда сироп начнёт активно кипеть. Опускаем в кипящий сироп кухонный термометр, и ожидаем, пока температура

Когда сахар растворился, ждём, когда сироп начнёт активно кипеть. Опускаем в кипящий сироп кухонный термометр, и ожидаем, пока температура не поднимется до 115*С. После этого огонь выключаем.

Торт сникерс: Высыпаем в горячий сироп соду, чтобы погасить реакцию.

Высыпаем в горячий сироп соду, чтобы погасить реакцию.

Торт сникерс: В кастрюле поднимется пышная пена. Перемешиваем сироп до тех пор, пока пена не осядет.

В кастрюле поднимется пышная пена. Перемешиваем сироп до тех пор, пока пена не осядет.

Торт сникерс: Через 5-6 минут сироп приобретает карамельный цвет. Но пузырьки из него не исчезают. Отставляем его в сторону, и ждём, пока он не станет

Через 5-6 минут сироп приобретает карамельный цвет. Но пузырьки из него не исчезают. Отставляем его в сторону, и ждём, пока он не станет совершенно прозрачным.

Торт сникерс: Готовим арахисовое масло. Высыпаем арахис на сковороду с толстым дном, и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 10 минут. Чем лучше будут

Готовим арахисовое масло. Высыпаем арахис на сковороду с толстым дном, и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 10 минут. Чем лучше будут поджарены орехи, тем более вкусным получится арахисовое масло.

Торт сникерс: Поджаренные орехи отправляем в блендер, добавляем сахарную пудру, соль, и начинаем взбивать.

Поджаренные орехи отправляем в блендер, добавляем сахарную пудру, соль, и начинаем взбивать.

Торт сникерс: Взбиваем орехи в блендере до пастообразного состояния. Это может занять 10-15 минут, или немного больше. В процессе взбивания ореховую массу

Взбиваем орехи в блендере до пастообразного состояния. Это может занять 10-15 минут, или немного больше. В процессе взбивания ореховую массу нужно попробовать, и при необходимости добавить соль или сахарную пудру. Так же периодически снимайте ложкой прилипающую к стенкам ореховую крошку.

Торт сникерс: Перекладываем получившееся арахисовое масло в пиалу.

Перекладываем получившееся арахисовое масло в пиалу.

Торт сникерс: Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем сливки, молоко, и выкладываем глюкозный сироп. Ставим на огонь, и постоянно

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем сливки, молоко, и выкладываем глюкозный сироп. Ставим на огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения сиропа.

Торт сникерс: Когда масса закипит, процесс растворения происходит гораздо быстрее. Сироп во время кипения увеличивается в объёме в два раза.

Когда масса закипит, процесс растворения происходит гораздо быстрее. Сироп во время кипения увеличивается в объёме в два раза.

Торт сникерс: Погружаем в него термометр, и ожидаем, пока температура поднимется до 115*С. К этому моменту масса приобретает золотистый карамельный оттенок.

Погружаем в него термометр, и ожидаем, пока температура поднимется до 115*С. К этому моменту масса приобретает золотистый карамельный оттенок.

Торт сникерс: Снимаем карамель с огня, и высыпаем в ещё кипящую массу подсушенный в духовке арахис. Тщательно перемешиваем.

Снимаем карамель с огня, и высыпаем в ещё кипящую массу подсушенный в духовке арахис. Тщательно перемешиваем.

Торт сникерс: Дно прямоугольной формы смазываем маслом. Застилаем форму пергаментом, и выливаем в неё орехово-карамельную массу.

Дно прямоугольной формы смазываем маслом. Застилаем форму пергаментом, и выливаем в неё орехово-карамельную массу.

Торт сникерс: Набираем в раковину или миску подходящего размера холодную воду, и погружаем в неё форму с карамельно-арахисовой массой. Оставляем на 20-25

Набираем в раковину или миску подходящего размера холодную воду, и погружаем в неё форму с карамельно-арахисовой массой. Оставляем на 20-25 минут до полного остывания.

Торт сникерс: Готовим нугу. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, вливаем воду, и добавляем глюкозный сироп.

Готовим нугу. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, вливаем воду, и добавляем глюкозный сироп.

Торт сникерс: Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая доводим до растворения сахарной пудры. Когда масса закипит, опускаем в неё термометр, и ждём,

Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая доводим до растворения сахарной пудры. Когда масса закипит, опускаем в неё термометр, и ждём, пока температура массы поднимется до 120*С

Торт сникерс: Отделяем белки от желтков, взбиваем из в пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп.

Отделяем белки от желтков, взбиваем из в пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп.

Торт сникерс: Добавляем соль, арахисовую пасту, и взбиваем до однородности.

Добавляем соль, арахисовую пасту, и взбиваем до однородности.

Торт сникерс: Выливаем нугу в форму на орехи с карамелью, распределяя равномерным слоем.

Выливаем нугу в форму на орехи с карамелью, распределяя равномерным слоем.

Торт сникерс: Отправляем снова в холодную воду для застывания. После того, как масса остынет, переставляем форму в холодильник.

Отправляем снова в холодную воду для застывания. После того, как масса остынет, переставляем форму в холодильник.

Торт сникерс: Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, и хорошо прогреваем, но не даём закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем

Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, и хорошо прогреваем, но не даём закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Торт сникерс: В горячие сливки закладываем шоколад, и оставляем на несколько минут для размягчения.

В горячие сливки закладываем шоколад, и оставляем на несколько минут для размягчения.

Торт сникерс: Спустя 2-3 минуты растаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородности.

Спустя 2-3 минуты растаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородности.

Торт сникерс: Оставляем ганаш на 1 час остывать при комнатной температуре.

Оставляем ганаш на 1 час остывать при комнатной температуре.

Торт сникерс: Вынимаем застывшую массу из формы, и снимаем пергамент.

Вынимаем застывшую массу из формы, и снимаем пергамент.

Торт сникерс: На лист пергамента выкладываем немного ганаша, и разравниваем ножом равномерным слоем по размеру нашего торта.

На лист пергамента выкладываем немного ганаша, и разравниваем ножом равномерным слоем по размеру нашего торта.

Торт сникерс: Поверх ганаша ставим нашу начинку.

Поверх ганаша ставим нашу начинку.

Торт сникерс: Ганаш, выходящий за периметр начинки, заворачиваем ножом на края орехово-карамельного бруска.

Ганаш, выходящий за периметр начинки, заворачиваем ножом на края орехово-карамельного бруска.

Торт сникерс: Оставшийся ганаш выкладываем сверху.

Оставшийся ганаш выкладываем сверху.

Торт сникерс: Распределяем ганаш по поверхности и бокам торта равномерным слоем.

Распределяем ганаш по поверхности и бокам торта равномерным слоем.

Торт сникерс: Оставшимся шоколадом рисуем разводы, как на батончике сникерса.

Оставшимся шоколадом рисуем разводы, как на батончике сникерса.

Торт сникерс: Торт готов к подаче. На самом деле он получается ещё вкуснее, чем магазинный батончик. Приятного аппетита!

Торт готов к подаче. На самом деле он получается ещё вкуснее, чем магазинный батончик. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс», классический пошаговый рецепт

рецепт

Для бисквитной основы:

  • 200 г пшеничной муки общего назначения
  • 200 г сахарного песка (лучше мелкого)
  • 3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 1 ст. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • ½ ст. кипятка (можно заменить горячим кофе)

Для карамельного крема:

  • 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
  • 180 г размягченного сливочного масла (можно заменить сливками для взбивания)

Для ганаша:

  • 200 г темного или молочного шоколада (или шоколадных чипсов)
  • 200 мл жирных сливок (30%)

приготовление

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление бисквита.

  1. В миске среднего размера перемешиваем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель и оба вида сахара.
  2. В большой емкости взбиваем яйцо (до полноценной пены), добавляем молоко и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
  3. Вводим мучную смесь в яично-молочную. Делать это необходимо постепенно, за 3-4 раза, перемешивая тесто до однородного состояния после каждой добавки. В результате должно получится относительно густое (кремовой консистенции) шоколадное тесто.
  4. Дальше действуем быстро: наливаем горячую жидкость и быстро взбиваем все миксером. На поверхности уже менее густой массы должны появиться многочисленные пузырьки.
  5. Форму для выпечки (диаметром 23 см) смазываем маслом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки бисквита – 40-45 минут, как правильно говорят, до «сухой зубочистки».
  6. Торт состоит из трех коржей, поэтому готовую и полностью остывшую основу разрезаем на три части вдоль. Для этого можно использовать острый длинный нож, специальный нож для коржей или тонкую леску. Обычным ножом слои могут получиться не очень ровными, но в готовом десерте это будет совсем не заметно.
Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Шаг 2. Крем + начинка для торта «Сникерс».

  1. Для начинки с арахисом орехи должны быть термически обработаны. Его можно обжарить на сухой сковороде (примерно 10 минут) или подсушить в духовом шкафу (хотя для сокращения времени приготовления можно купить уже обжаренный).
  2. Готовому арахису или другим орехам (можно приготовить вариант с грецкими орехами) надо дать полностью остыть, после чего очистить от шелухи. Очищенные орехи необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью кофемолки/кухонного комбайна или старым дедовским способом – скалкой. Второй даже предпочтителен, т.к. в кофемолке орехи измельчаются неравномерно и на выходе можно получить не дробленый орех, а ореховую пасту с кусочками разного размера.
  3. Чтобы приготовить крем, в миску помещаем масло и начинаем взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородного состояния, пока в смеси не останется прожилок масла или сгущенки.

Шаг 3. Описание процесса сборки.

  1. Первой на большую тарелку выкладываем нижнюю часть бисквита. Ее можно пропитать сиропом, разведенными 1:1 сливками с водой или кофе с добавлением небольшого количества коньяка или рома.
  2. Отделяем немного крема (примерно, ¼ часть) для боков, а половиной оставшегося смазываем корж. Слой должен получиться равномерным.
  3. Посыпаем поверхность частью орехов.
  4. Далее повторяем те же действия со вторым слоем основы, крема и орехов.
  5. Пропитываем последний корж и равномерно наносим оставленную ¼ часть крема на бока (в первую очередь) и поверхность торта тонким слоем. Постарайтесь добиться гладкости, близкой к идеальной.
  1. Кладем шоколад в миску среднего размера, а сливки наливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и ставим на умеренно сильный огонь.
  2. Подогреваем сливки до тех пор, пока они вот-вот не закипят (кипятить не нужно). Выливаем горячую жидкость на шоколадные кусочки и оставляем на 2 минуты.
  3. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала в центре, а затем постепенно двигаясь к краям наружу, пока ганаш не станет полностью гладким и однородным.
  4. Оставляем на некоторое время, чтобы смесь остыла, но периодически взбиваем, пока она слегка не загустеет, но все еще останется относительно жидкой.
  5. Готовый соус переливаем в мерный стакан. Начинаем лить в середину торта, позволяя ганашу растекаться по поверхности и стекать с боков.
  6. Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы у глазури был шанс схватиться, а затем украшаем его орехами, кусочками батончика «Snickers», шоколадными фигурками. Используйте любые устраивающие вас варианты и украшения.
  7. Хранить десерт следует в холодильнике. Перед подачей надо дать ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы раскрылся аромат.

Таков классический рецепт. Однако существует, пусть не огромное, но большое разнообразие вариантов: торт «Воздушный Сникерс» (очень домашний, без кулинарных подвывертов), с безе, с крекером, с манкой. И без того вкусный торт можно сделать еще лучше.

торт сникерс с безе

I. Экспериментируем с коржами – добавляем безе.

Один слой бисквита (средний) можно заменить на корж-безе. В этом случае, основу делят на 2 части. По вкусу белковая масса в сочетании с кремом и орехами напоминает изделия с нугой. Такой торт «Сникерс» — отличный рецепт и поле для кулинарного творчества.

рецепт

  • охлажденные белки 3 яиц;
  • сахар – 200 г.

приготовление

  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Это значит, что в результате должна получится кремообразная масса, которая хорошо держит форму.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, и рисуем на ней ровный круг (можно обвести дно формы, в которой вы пекли бисквит, либо аналогичную по размеру тарелку, крышку от сковороды и т.п.). Смазываем поверхность маслом.
  3. Внутрь окружности выкладываем белки. Должен получится высокий, нетекущий корж.
  4. Ставим в разогретую до 110-120 градусов духовку и ждем 2-2,5 часа. Перед сборкой торта корж должен полностью остыть.

торт сникерс с крекером

II. Экспериментируем с кремом – добавляем крекеры.

Торт «Сникерс», приготовленный с крекером – тоже интересный домашний вариант. Крем для торта готовим по классическому рецепту, а по окончании взбивания добавляем в него 200 г предварительного измельченных (также, как и орехи, до небольших кусочков) крекеров. Можно подмешать туда же орехи, а можно оставить их, как в классическом рецепте.

торт сникерс с манкой

III. Экспериментируем с кремом – добавляем манку

Для крема нужно сварить манную кашу из 3 ст. молока, 1 ст. манной крупы и ⅔ ст. сахара. Как только смесь немного остынет, ее необходимо взбить с 250 г сливочного масла. Крем должен получится однородным.

При сборке торта нужно чередовать слои бисквита, двух видов крема и арахиса.

Но помните, что калорийность такого произведения кулинарного искусства, как торт «Сникерс», в сочетании с манкой становится выше.

торт сникерс с песочными коржами

IV. Экспериментируем с основой – песочные коржи

Этот вариант носит название торт «Воздушный сникерс». Его рецепт значительно отличается от других.

Читайте так же:
Как приготовить мясо в духовке в фольге

приготовление

  1. Сначала готовим песочное тесто: Смешивает 3 желтка, 120 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавляем муку (230 г) и замешиваем однородное тесто, которое ставим в холодильник на ½ часа.
  2. После этого тесто распределяем по застеленному пергаментом прямоугольному противню. Сверху на сырое тесто выкладываем слой безе (как испечь его, см. рецепт торта выше). Все ставим в духовку на один час при 160 градусах.
  3. Не давая коржу остыть, разрезаем его на 3-4 части. Промазываем традиционным кремом с карамелью (а точнее, с вареной сгущенкой). Можно полить шоколадной глазурью и украсить в традиционном или оригинальном стиле.

Не правда ли, рецепт очень простой. А торт «Сникерс», приготовленный по нему, все равно очень вкусный.

Попробуйте, испеките все варианты и выберите лучший рецепт, который придется по вкусу вам и вашей семье. Определите, какой из них больше похож на настоящий батончик. Торт «Сникерс», приготовленный своими руками – замечательный подарок для родных и друзей.

Как приготовить торт «Сникерс» (простой рецепт с фото пошагово, особенности выпекания в домашних условиях):

Шоколадная основа не является бисквитом в классическом понимании этого слова. В тесто добавляется молоко и растительное масло. За счет этого коржи выходят мягкими и бархатистыми, ни капельки не пересушенными. Поэтому торт не требует дополнительной пропитки. Это важно, если вы планируете печь его в один прием. Но если есть время, можно дать шоколадной основе «Сникерса» сутки «отдохнуть» под вафельным полотенцем. Тогда она будет меньше крошиться при разрезании. Форму для выпечки лучше выбрать пошире, так тортик быстрее и более равномерно пропечется. У меня была жаропрочная емкость диаметром 22 см. Бисквит долго готовился и по краям получился суховатым. Учитывая мой опыт, желательно, чтобы форма была не менее 26-28 см.

Яйца вбейте в глубокую миску. Сразу всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить кристаллическим ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным экстрактом (несколько капель). Сахара можете положить чуть больше – 2 стакана (если любите сладкое). Но учтите, что крем и корж-безе должны контрастировать с шоколадным бисквитом. Иначе будет слишком приторно.

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой, практически белой. Поэтому взбивать нужно не менее 7-10 минут.

Совет:

Если у вас нет мощного миксера или кухонного комбайна, разделите яйца на белки и желтки, а сахар – пополам. Взбейте каждую часть с половиной сахарного песка отдельно. А затем аккуратно смешайте лопаткой. Чтобы белки хорошо взбились, к ним не должно попасть ни капли жира или воды. Сахар подсыпайте постепенно, небольшими порциями. Тогда белковая масса станет пышной и глянцевой. А желтковая – более плотной, светло-желтой.

Влейте 250 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы продукт был дезодорированный, а не домашний. Иначе «Сникерс» приобретет характерный масляный привкус и запах, который испортит общее впечатление о торте.

Молоко слегка подогрейте. Добавьте к остальным продуктам.

Всыпьте какао. Предварительно просейте его, чтобы не образовались комочки. Количество какао-порошка зависит от его качества и ваших вкусовых предпочтений. Я положила пять ложек. Кому-то будет достаточно и трех.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Частями добавьте в тесто. С точным количеством угадать сложно, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть однородным, льющимся и в меру густым. Тогда торт «Сникерс» хорошо пропечется и выйдет воздушным.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Вылейте в жаропрочную емкость. Чтобы было проще вынимать шоколадную часть «Сникерса» после выпекания, застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке. Температура готовки – 180 градусов. Перед тем, как достать, обязательно проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой в центре. Если она испачкается в сыроватое тесто, верните в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Совет:

Если выпечка начала пригорать по краям, а серединка не пропеклась, накройте ее сверху фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.

В одноименный батончик традиционно входит нуга, но приготовить ее в домашних условиях не очень просто и неоправданно долго, тем более удачного рецепта я пока не знаю. А портить выпечку магазинным продуктом не очень хочется. Поэтому торт «Сникерс» я пеку с хрустящим коржом-безе. Для его приготовления понадобятся только яичные белки. Из желтков можете приготовить домашнее мороженое, заварной крем или просто добавить их к утренней яичнице. Чтобы меренга получилась воздушной, важно рассчитать оптимальное количество сахара. Возьмите примерно по 60 г на каждый белок. Желательно использовать мелкий сахар-песок или сахарную пудру, чтобы нерастворившиеся кристаллики не портили структуру торта. Аккуратно отделенные белки переложите в сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпьте маленькую щепотку поваренной соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости. Увеличивайте ее постепенно. Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начните понемногу добавлять сахар. Скоро содержимое чаши станет белой воздушной меренгой с глянцевой поверхностью. Поднимите венчики миксера. Если от них останутся устойчивые остроконечные следы, можете переходить к сушке безе. Для этого переложите его в кондитерский мешок или обычный плотный пакет (в этом случае нужно срезать кончик, чтобы образовалось отверстие). Отсадите взбитые белки в виде круглого коржа. Учтите, что он должен быть чуть меньше (примерно на 2 см), чем сам торт. Поскольку при сушке безе немного увеличится в объеме. Отсаживать меренгу нужно на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы ее было потом легче снять. Корж-безе для «Сникерса» сушится при минимальной температуре (100-120 градусов) в духовке в течение 2-4 часа. Готовое безе получится легким и будет легко отделяться от пекарской бумаги.

Читайте так же:
Как приготовить семгу в духовке в фольге

Совет:

Если ваш духовой шкаф не поддерживает рекомендуемую температуру, во время приготовления приоткройте дверцу и зафиксируйте ее в таком положении огнеупорным подручным материалом.

Арахис подрумяньте на сухой сковороде. Его в торте должно быть много, чтобы явно чувствовался его вкус. Очистите от шелухи. Нарубите ножом или подавите скалкой, чтобы образовалась не слишком мелкая крошка.

Приготовьте крем. На производстве в «Сникерс» кладут соленую карамель. По желанию можно приготовить и ее. Но в этом рецепте торта карамельный вкус достигается за счет добавления вареной сгущенки. Как правильно сварить сгущенное молоко можете почитать в этой статье, там все пошагово расписано и показано на фото. Я немного не доварила молоко до нужного цвета. Поэтому крем вышел у меня бледноватым. Но вкусным. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте до пышности. Добавьте остывшую сгущенку. Взбейте все вместе. До формирования торта крем желательно охладить, чтобы он не расплывался. Если не очень любите сладкое, добавьте чуть больше масла или влейте столовую ложку лимонного сока.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад. У меня был черный, но и молочный тоже пойдет. Положите кусочек масла. Остудите.

Бисквит разрежьте пополам. Поскольку у меня была форма небольшого диаметра, он получился слишком высоким и неровным сверху. Поэтому я срезала верхушку, поломала на кусочки, смешала с остатками крема и использовала в качестве украшения торта.

Смажьте первый корж кремом (примерно 1/2 частью от общего количества). Посыпьте арахисом.

Сверху уложите безе. Нанесите оставшийся крем (можете оставить несколько ложек для украшения). Посыпьте арахисовой крошкой. Накройте бисквитом. Полейте глазурью и украсьте на своей усмотрение или как на фото.

Домашний торт «Сникерс», приготовленный по этому рецепту, можно разрезать и пробовать сразу, а не ждать пока он пропитается. Хранится он в холодном месте до 5-7 дней, при условии, что будет герметично закрыт, иначе место среза покроется высохшей корочкой. Да и посторонние запахи из холодильника могут испортить вкус.

Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • сода – 5 грамм;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.
  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 140 грамм.
  • сливочное мягкое масло – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 350 грамм.
  • арахис жареный – 100 грамм;
  • шоколад – 30 грамм.

Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:

Торт «Сникерс» — классический рецепт

Классический рецепт торта «Сникерс» достаточно простой даже для начинающей хозяйки! Торт получается вкуснейший и очень питательный! Соблазнительный вкус тянущейся нуги в сочетании с карамелью и орехами — изюминка орехового торта. Моя семья была в восторге от его схожести со всеми обожаемым шоколадным батончиком, а готовился он исключительно из натуральных продуктов. Любители сладостей оценят совершенство его пленительного вкуса.

  • соль — 2,5 грамма;
  • арахис очищенный — 100 грамм;
  • сахарной пудры от 2,5 до 5 грамм.
  • сливки 20% жирности — 140 грамм;
  • сахар — 220 грамм;
  • сироп глюкозный (приготовим его сами) — 250 грамм;
  • молоко теплое — 80 миллилитров.
  • сахар песок — 350 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • сода — 1,5 грамма.
  • масло из арахиса — 63 грамма;
  • сироп глюкозный (будем готовить его сами) — 30 грамм;
  • сахарная пудра — 330 грамм;
  • вода — 60 миллилитров;
  • белки яичные — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки.
  • шоколад (любой, но лучше использовать темный) — 400 грамм;
  • 20% сливки — 200 миллилитров.

Еще нам понадобится 250 грамм очищенного арахиса.

И, обязательно — кулинарный термометр. Торт «Сникерс». Пошаговый рецепт

  1. Под проточной водой промываем 250 грамм арахиса, промокаем полотенцем, хорошо высушиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем арахис одним слоем и отправляем духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем.
  2. Готовим форму, подходящую для нашего торта (как правильно ее выбрать, смотрите на видео под рецептом). Смазываем маслом и закрываем пекарской (или пергаментной) бумагой.
  3. Пока орешки в духовом шкафу, займемся приготовлением глюкозного сиропа.
  4. В кастрюле (с плотным дном и высокими бортами) смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. При постоянном помешивании, на небольшом огне, доводим до кипения (температуру кипения измеряем термометром — она должна быть 115С). Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (гасим реакцию), пока не исчезнут пузырьки.
  5. Чтобы приготовить масло из арахиса, обжарим орешки на сковородке (примерно 10 минут) и с помощью блендера перемелем. Всыпаем к ним одну чайную ложку сахарной пудры + пол чайной ложечки соли. Взбиваем около 15 минут до состояния крема. Можно добавить немного растительного масла, для ускорения процесса.
  6. Для густой карамели берем приблизительно 225 грамм сахара, добавляем 140 миллилитров сливок и 80 миллилитров молока. Все смешиваем в кастрюле. Сюда же выливаем 250 миллилитров ранее приготовленного сиропа. Греем на небольшом огне и помешиваем. Снимаем, когда температура кипения достигнет 115.
  7. Орехи из противня высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Остужаем в прохладной воде, в раковине (примерно 20 минут).
  8. Секрет приготовления нуги состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру (330 грамм), 30 грамм сиропа, воды (60 миллилитров) и нагреть именно до 120 градусов. Блендером размешиваем 2 белка и одновременно выливаем туда только что полученную массу. Насыпаем чуть соли (0,5 чайной ложки), масло из арахиса и всё это мешаем до получения густой массы. Полученную нугу выльем в формочку на орехи и карамель и остудим в раковине с холодной водой.
  9. Для полного остывания отправляем форму с тортом в холодильник.
  10. Крем-ганаш делается следующим образом. Подогреваем сливки, но не кипятим, и высыпаем шоколад, который растает через 3-4 минуты. Взбиваем миксером и оставляем на 30 — 60 минут остывать при комнатной температуре.
  11. Вынимаем наш торт из формы, снимаем пергамент. На чистый пергамент выливаем готовый ганаш (небольшое количество) и выравниваем по длине и ширине тортика. Сверху выкладываем торт и смазываем шоколадом верх и стенки.
  12. Убираем торт опять в холодильник до полного остывания.
Читайте так же:
Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Невероятно сладкий, вкусный торт «Сникерс» приятно удивит и подарит незабываемые впечатления вашим родным. Он идеально подойдет как на праздник, так и для семейного чаепития!

На «Супер шеф» вы найдете море рецептов вкуснейших блюд, приготовленных в домашних условиях, которые не оставят равнодушными ваших гостей!

Рецепт Торта Сникерс

  • 75 г пшеничная мука
  • 15 г какао порошок
  • 3 г разрыхлителя
  • 4 яйца (200 г)
  • 90 г сахар
  • 10 г растительное масло без запаха
  • 1 крупный белок (40 г)
  • 60 г сахар
  • 75 г мед (сироп глюкозы или патока)
  • 300 г маскарпоне
  • 120 г сливки 33-35%
  • 4 г желатин + 25 г вода
  • 80 г сахар
  • 150 г жирные сливки
  • 100 ореховая паста

если к моменту выкладывания на бисквит, карамель у вас стала слишком густой, добавьте НЕМНОГО горячих сливок и размешайте.

  • 200 г шоколад
  • 40 г масло растительное без запаха
  • 55 г арахис измельченный

Я всегда начинаю приготовление с замачивания желатина, чтобы потом не забыть.

Как приготовить крем с нугой

Сначала нужно приготовить «облегченную » нугу для крема, она будет более нежная и мягкая.

Как приготовить нугу для крема Сникерс

  • Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном.
  • Туда же налейте воду и положите мед.
  • Поставьте на плиту и на небольшом нагреве доведите до кипения и растворения сахара и меда. Ничего не трогайте и сироп не мешайте! Регулируйте нагрев, чтобы сироп не «убежал».
  • Варите сироп до 135 градусов, это проба на «твердый шарик»хотя и очень приблизительная.
  • Когда сироп дошел до 128-130, взбейте белок до пышной устойчивой пены и готовый сироп влейте в него тонкой, но уверенной струйкой. Делайте это динамично, пока сироп не остыл и не начал застывать.
  • Когда ввели сироп, снизьте обороты миксера до средних и взбивайте массу, пока она не начнет заметно накручиваться на венчики.. Нуга готова.

Растопите желатин до полного растворения.

Достаньте холодный маскарпоне и в несколько приемов введите его в нугу, перемешивая миксером. Обороты минимальные, когда сыр вмешивался, увеличьте и вззбейте.

После маскарпоне влейте холодные сливки, хорошо размешайте и еще раз взбейте крем. Когда креме стал появляться рисунок, взбивайте 5 секунд и заканчивайте.

Последним добавьте желатин, вмешав его на минимальных оборотах.

Готовый крем накройте пленкой или переложите в кондитерский мешок (что предпочтительнее) и уберите в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Как приготовить ореховую карамель

Для ореховой карамели нужна ореховая паста.

Возьмите арахис (подойдут любые орехи, но торт же Сникерс) и подсушите его в духовке при 160° 10 минут. Если нужно, очистите.

Измельчите его в блендере до состояния пасты. Если процесс идет туго, добавьте чайную ложку растительного масла без запаха.

  • Поставьте на плиту сотейник с толстым дном и осторожно всыпьте сахар. Растопите его до насыщенного карамельного цвета.
  • В эо же время нагрейте сливки до горячего состояния.
  • Аккуратно порциями введите в карамель при непрерывном помешивании, проварите минуту и выключайте.
  • После того как карамель немного остыла, примерно до 60°, введите ореховую пасту и тщательно перемешайте. Дайте остыть под пленкой или в кондитерском мешке.

Как приготовить шоколадный бисквит Сникерс

  • Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  • Взбейте яйца с сахаром в пышную устойчивую пену так, чтобы рисунок на поверхности не исчезал.
  • Просейте в два-три приема сухие ингредиенты и аккуратно смешайте.
  • Введите растительное масло.
  • Вылейте тесто на пергамент и разровняйте. Противень размером 42 на 32 см. Это важно, рулет не должен быть толстым.
  • Выпекайте 10 минут при 190°.
Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

Готовый бисквит переверните на второй лист пергамента и снимите тот, на котором бисквит выпекался.

Переверните еще раз, возвращая бисквит в первоначальное состояния. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Сборка рулета Сникерс

  • На остывший бисквит нанесите карамель и на нее крем. Процесс правильного распределения продуктов показан в видео.
  • Конец бисквита, который начинает сворачиваться остается пустым на 5 см, после этого идет самый толстый слой начинки, который сходит на нет к противоположному краю.
  • Сворачивайте рулет, начиная с пустого края. Заверните руками этот край, немного утопив в начинке. Дальше возьмите пергамент и с его помощью «докрутите» рулет.

Положите его швом вниз, оберните пергаментом и уберите в холодильник на час.

Глазурь Гурман

Смешайте растопленный шоколад, масло и измельченные орехи.

Покройте рулет глазурью. Более красиво поливать, более экономно — смазывать кисточкой.

Рецепт приготовления торта

Как испечь торт Сникерс в духовке – такой вопрос интересует многих пользователей. Для этого рекомендуется придерживаться инструкции.

Приготовление нуги

нуга

Начать приготовление лакомства рекомендуется с нуги. Для этого возьмите емкость с высокими краями и поместите в нее пудру с водой. Поставьте ее на газ, на медленный огонь. В процессе приготовления нугу не размешивают. Это важно, в противном случае продукт не получится.

В сироп погрузите термометр и после его нагревания до 110 градусов в емкость поместите мед и патоку. Размешивать продукты также не требуется. Масса должна загустеть, поэтому не нужно насыщать ее кислородом, который поступает внутрь при помешивании. Нугу доведите до температуры 135 градусов. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, влейте сироп.

Орехи поджарьте на сковородке. Они должны быть немного подсушенными. После этого смешайте их с приготовленной массой. Полученный продукт разровняйте на форме и поместите массу в холодильник. Держать ее следует до полного застывания. Масса должна стать твердой, чтобы ее было легче разрезать.

Приготовление карамели

Далее готовим карамель. В емкость положите сахар и поставьте на огонь. Продукт не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю или сотейник. Делать это нужно регулярно, чтобы масса не подгорела.

Когда сахар станет карамельного цвета, добавляют соль и аккуратно вливают сливки, которые следует заранее вскипятить. Все продукты перемешайте.

В карамель добавьте сахар. Разрежьте его на небольшие кусочки и только после этого помещайте в емкость. Когда масло растопится, карамель охлаждают и ставят в холодильник.

Приготовление безе

Накануне сборки шоколадного торта Сникерс следует испечь безе. Для этого взбейте белки. После этого добавьте к ним 35 гр сахара и взбейте еще раз до стойкой пены.

Оставшуюся массу сахара положите в емкость и добавьте арахис. Все составляющие смешайте. Если арахис сырой, его рекомендуется подсушить на сковородке.

Противень застелите пергаментной бумагой. Двумя равными кругами выложите массу. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее начертить на бумаге два круга, по которым нужно ориентироваться, выливая массу. Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и поместите в него противень. Через 2 часа емкость достаньте. Безе оставьте охлаждаться.

Приготовление коржей

коржи

Переходим к выпеканию коржей. Для этого в емкость поместите муку, сахар, какао, соль и соду. Растопите сливочное масло и отправьте к продуктам. Добавьте растительное масло, уксус, яйца и молоко. Все взбейте с помощью миксера.

Форму обработайте маслом растительного происхождения. Влейте в емкость подготовленную массу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форме. Корж выпекайте в течение 60 минут, после чего достаньте его из формы.

Приготовление мусса

Переходим к приготовлению мусса. Для этого желатин залейте водой. Когда продукт набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивая, дождитесь полного растворения капсул. Сгущенку подогрейте и смешайте с желатином.

15 гр сахара смешайте с желтками и поставьте емкость на ковшик с кипящей водой. Продукты взбивайте, пока желтки не станут белыми.

Остатки сахара залейте водой в количестве 15 мл. В сироп поместите термометр. Продукт нагрейте до 115 градусов.

крем

Белки взбейте до появления пены. Влейте охлажденный сироп и взбейте снова. Отдельно взбейте сливки.

Карамель разогрейте в микроволновке и соедините ее с заварным кремом. Полученную массу смешайте с взбитыми белками и сливками. Продукты размешивают. Мусс готов.

Сборка торта

Корж разрежьте на три части. Две части поместите в две разные разъемные формы. Сверху вылейте мусс в равных количествах. Третью часть оставьте, как есть.

Нугу разрежьте на небольшие кусочки и положите их в мусс. Торт с нугой поставьте в холодильник на ночь для застывания массы.

В емкость поместите все компоненты для крема и взбейте.

Корж с застывшим муссом выньте из формы. Сверху поместите безе. Распределите на поверхности приготовленный крем. Сверху поставьте второй корж, безе и снова крем. После этого положите последний корж и украсьте лакомство по своему усмотрению.

Прикрепляю рецепт немного переделанного «Сникерса»

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector