Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженое своими руками; простые рецепты

Домашнее мороженое своими руками — простые рецепты

Домашнее мороженое своими руками — простые рецепты

Мороженое — любимое с детства лакомство, которое с годами остается таким же желанным десертом. Но почему сегодня все чаще, выбрав из многообразия сортов то, что привлекло названием или упаковкой, испытываешь некоторое разочарование? Этому есть объяснение: производители заботятся о возможности длительного хранения, транспортировке, и все чаще прибегают к консервантам. А мы вздыхаем, вспоминая вкус того, “настоящего” мороженого из детства. Не надо думать, что этот вкус нельзя ощутить вновь! Испытать его можно, и сделать это довольно легко, если приготовить домашнее мороженое самостоятельно, выбрав рецепт и подходящие продукты. Ваши близкие оценят качество приготовленного блюда, и наверняка, это угощенье станет постоянным в вашем доме!

Рецепт 1: Домашнее мороженое

Рецепт классического ванильного мороженого. Оказывается, всеми любимое лакомство готовится очень легко и просто в домашних условиях. Для этого понадобится молоко, сахар, сливки и желтки, плюс — немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • 250 мл сливок (35 %);
  • 5-6 яичных желтков;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванилин — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать до 36-37 градусов. Желтки тщательно перемешать с ванилином и сахаром (можно использовать блендер). Влить молоко к желткам тонкой струей, не переставая размешивать желтки. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Чтобы определить готовность массы, можно провести пальцем по ложке, которой она размешивается. Если от пальца остался ровный след, значит крем готов. Дать крему остыть, затем убрать в холодильник. Сливки тщательно взбить. Перемешать взбитые сливки с охлажденным кремом и переложить в контейнер. Убрать в морозильную камеру на 1 час. Для того чтобы структура мороженого получилась гладкой и однородной, нужно достать массу из холодильника, как только она начнет застывать. Взбить мороженое блендером или миксером и снова убрать в морозилку на один час. Затем процедуру взбивания повторить и отправить в морозилку на 3 часа. Перед подачей мороженое слегка разморозить, посыпать каждую порцию тертым шоколадом или орехами.

Читайте так же:
Приготовить в духовке красную рыбу в фольге

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

Банановое мороженое своими руками готовится с использованием арахисовой и миндальной пасты

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Упрощенный рецепт

Если нет желания или времени возиться с пломбиром, можно воспользоваться более простым рецептом. Для него берем:

  • жирные сливки – 0,5 литра;
  • качественная сгущенка – 200 миллилитров;
  • вкусовые добавки – по вкусу.

В качестве добавок можно брать ванильный сахар, кофе, какао, любые фрукты и ягоды, размолотые в пюре, коньяк, ликер «Irish cream» и так далее. Все они дают разные вкусы.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку по деревенски

Сливки охладить и взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, вливать тонкой струйкой сгущенку, затем добавить вкусовые добавки.

Замораживание производится так же, как и в случае с пломбиром.

Дорогие читатели, я приглашаю вас поделиться рассказом о домашнем мороженом с друзьями в социальных сетях. Для этого просто нажимайте на наши удобные кнопочки.

Пломбир без яиц за 5 минут

Куриные яйца – это ингредиент, который требует длительной обработки (разделения на желтки и белки, взбивания). Если вы хотите сэкономить время, можно воспользоваться рецептом приготовления вкусного и ароматного пломбира без этого компонента.

Продукты:

  • молоко – 800 мл;
  • сливки – 800 мл;
  • сахарный песок – 300-350 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Молоко и сливки нужно перемешать в сотейнике с ванилином и сахарным песком, поместить на среднее пламя и подогреть, постоянно помешивая. Кипеть масса не должна. После того, как она станет густой, ее перелаживают в формочки и помещают на 6-8 часов в морозилку.

Оборудование для производства

Промышленное автоматизированное производство мороженого – дорогостоящий проект. Львиную долю затрат составит приобретение оборудования для изготовления мороженого и приведения производственных помещений в соответствие требованиям санитарных стандартов. Бизнес-план для промышленного производства мороженого рассчитывается в сотнях тысяч, а то и в миллионах рублей. Изготовление же небольших партий продукта можно наладить на таких аппаратах для производства мороженого, как:

  • Небольшие бытовые мороженицы (стоимость от 3 тысяч руб. до 30 тысяч руб.)
  • Фризеры для приготовления мягкого мороженого

Это оборудование достаточно простое в эксплуатации и в обслуживании. При грамотном уходе оно прослужит вам не один год. Как уже говорилось, технология производства мороженого, как вручную, так и на специальных машинках достаточно проста. Качество и вкусовые характеристики конечного продукта будут зависеть от соблюдения рецептуры и от качества ингредиентов. К бытовым мороженицам в наборе всегда идут книги рецептов, предпринимателю останется только приспособиться к работе на этом несложном оборудовании.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Диетический пломбир

Знание такого рецепта, поможет без ущерба для фигуры полакомиться всем, кто боится поправиться и одновременно тщательно следит, чтобы употребляемая ими пища была натуральной, не содержала вредных добавок и ароматизаторов.

диетический пломбир с шоколадной крошкой

Ингредиентами для такого диетического пломбира должны быть:

  • Молоко с низким процентом жирности – 0,5 л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао или натуральная шоколадная крошка – 2 столовые ложки;
  • Сахар и ванилин – по вкусу;
  • Крахмал – 10 г.

Первым делом, при приготовлении этого мороженого, следует смешать в отдельной посуде: крахмал, ванилин, сахар, какао (шоколад). Затем следует отмерить при помощи мерного стаканчика 80 мл молока и влить к перемешанным сыпучим ингредиентам. После этого, желтки яиц смешивают с оставшимся молоком, немного подогревают, выкладывают к ним ту смесь продуктов, которую заготовили первоначально, всё перемешивают.

На медленном огне полученную массу держат, периодически помешивая, до загустения. Если она стала похожа по консистенции на заварной крем, значит готова. Нужно добавить в неё взбитые белки яиц, перемешать и снять с огня. Полученный десерт охлаждают, разливают по формочкам и отправляют в морозильную камеру. При подаче его можно украсить свежими ягодами и фруктами, шоколадной крошкой или цукатами.

Важно! Пломбир, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов, желательно не хранить в морозильной камере больше трёх дней. Повторно замораживать растаявший продукт нельзя, поэтому лучше разложить его по маленьким формочкам и доставать столько, сколько сможете съесть за один раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector