Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с мясом, 6 очень вкусных рецептов приготовления

Классическая тушеная капуста это гарнир под названием “Лучше не придумаешь”. Она завершит обеденный натюрморт и с мясом, и с отваренной сарделькой. И картошечку с любыми кашами развеселит вполне.

Читайте также другие рецепты с капустой:

Особых навыков процесс приготовления не требует. Разве что некоторые рекомендации, основанные на личном опыте.

  1. Капусту сильно мелко нарезать не нужно. Она ведь будет тушиться. Сильно меленькие кусочки могут стать излишне мягкими. Чуть крупнее, чем на борщ – самый идеальный вариант.
  2. Морковку лучше нарезать соломкой, а не пропускать через терку. Внешний вид готового продукта будет интереснее, да и консистенция тоже.
  3. Томатную пасту или сок закладывать желательно постепенно, пробуя капусту на вкус. В таком случае, Вы не перекислите блюдо.
  4. Если используете томатный сок, советую добавить щепотку сахара. Самая малость его подчеркнет вкусовые достоинства блюда. В составе любой томатной пасты сахар присутствует.
  5. Используйте для тушения посуду с толстыми стенами. Подходящий сотейник, казанок, чугунную сковородку.

Готовим продукты

  • Небольшая головка капусты – до 2 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 75 – 100 мл.
  • Томатная паста – 40 гр. (можно заменить томатным соком)
  • Сладкий перец – 2 небольшие шт. (по возможности и желанию). Лучше красного цвета
  • Немного зеленого укропчика
  • Лавровый листик
  • Соли и перца молотого на Ваше усмотрение.

Как тушить капусту – видео:

  1. Обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лучок
  2. Добавить морковь и сладкий перец, измельченные соломкой. Обжаривать все вместе мин. 10 – 15
  3. Заложить нашинкованную капусту. Перемешать
  4. Обжарить 5 мин
  5. Затем подсолить, подперчить. Перемешать и еще поджарить 3 мин
  6. Добавить томатную пасту и водички, перемешать. Воды нужно добавить столько, что – бы вся жидкость покрывала половину капусты
  7. Заложить лавровый листик, накрыть сковороду. Тушить 15 – 20 мин. Время от времени не забывайте помешивать
  8. За пять минут до окончания процесса, нужно обязательно попробовать кулинарное изделие на вкус, Добавить, чего не хватает. Капуста должна иметь приятную кислинку
  9. Укроп мелко нарубить, добавить за 3 мин. до окончания
  10. Критерий готовности – выкипевшая жидкость и мягкость капусты на Ваш вкус. Если читаете, что она жестковата, добавьте воды и протушите до готовности
  11. Из готового продукта не забудьте вынуть лавровый листок. Иначе капуста может горчить.
Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде на пирожки

Готовая капусточка чуть постоит, немного остынет. И тогда уж можно приглашать всех к столу. Приятного!

И еще раз хочу подчеркнуть – и сок, и пасту закладывайте постепенно. Лучше добавить кислоты в процессе, чем перекислить готовое изделие.

Дальше очередь мяса: для рецепта я использовала свинину, но также отлично подойдет говядина, или курятина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1*1 см, как у меня на фото.

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Дальше добавляем в кастрюлю к мясу лук, морковь и семена укропа. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Тушеная капуста с мясом рецепт _05

Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом рецепт _08

Не забудьте в конце посолить и поперчить блюдо.

Тушеная капуста с мясом рецепт _09

Из квашеной

Рецепт приготовления из квашеной капусты

Как же правильно тушить квашеную капусту?Его секрет в добавлении большого количества мелко натертой моркови. Особенно ароматной тушеная квашеная капуста выходит, если готовить ее на свином жиру.

Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.

Состав:

  • Квашеная капуста 1 кг;
  • Морковь 0,6 кг;
  • Лук 3 штуки;
  • Жир или масло;
  • Пара чайных ложек тмина.

Приготовление:

  • Измельчите и обжарьте до золотистого цвета луковицы. Добавьте тертую морковку и тушите все вместе минут пять;
  • Добавьте квашеную капусту и влейте воды, так чтобы она лишь покрыла капусту. Тушите до полной готовности;
  • Через 30 минут после начала тушения добавьте тмин и готовьте до мягкости.
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на скорую руку

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.

картошка с капустой и мясом в духовке

Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.



    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка кусочками — рецепт

Тушеная утка

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.



    ножки с бедром — 2 кг;



    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка

Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления



    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка

Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

Классический лагман из говядины с домашней лапшой

Лагман готовится из двух частей — чузмы (лапша) и ваджи (подливка из овощей и мяса).

Для приготовления аутентичного лагмана обязательно приготовьте тянутую круглую лапшу. Это самый сложный и трудоемкий этап рецепта, но приготовив его один раз, вы никогда не вернётесь к варианту из магазина.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • говядина – 0,5 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • редька – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пекинская капуста – 150 гр.
  • соевый соус – 35 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • хмели-сунели – 5 гр.
  • сухой чеснок – 2 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • имбирь – 2 гр.
  • сушеный сельдерей – 5 гр.
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 300 гр.
  • вода – 130 мл
  • соль, перец.

Как приготовить лапшу для лагмана

Вначале замешиваем тесто для лапши. Она готовится традиционным способом.

Шаг 1. В миску выложим яйцо, соль, растительное масло (1 ст. л.) и воду комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

Шаг 2. Добавим просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Затягиваем его пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Тесто раскатаем на посыпанной мукой дощечке в пласт толщиной 0,8 см.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Шаг 4. Нарежем пласт полосками шириной около двух сантиметров.

Шаг 5. Из полос формируем круглые колбаски.

Шаг 6. Плоское блюдо смажем растительным маслом, выложим колбаски по кругу. Смажем их растительным маслом, оставим на полчаса под пленкой.

Шаг 7. Каждый жгут растянем, подкручивая пальцами. Соберем лапшу как пряжу, растянем и несколько раз, раскачивая, ударим об стол.

Шаг 8. Отварим лапшу в подсоленной воде до момента всплывания. Откинем её на дуршлаг и промоем в проточной воде. Отвар от лапши не выливайте.

Как приготовить подливку из овощей и мяса

Овощной набор может меняться в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Обязательный компонент – редька. Именно она придаёт блюду необычный вкус. Можно использовать белую редьку дайкон или другие виды корнеплода. Кроме редьки используйте традиционные морковь, лук, чеснок и зелень. Дополнительно добавьте пекинскую капусту, сладкий болгарский перец, помидоры и томатную пасту.

Шаг 9. Пекинскую капусту нарежем продолговатыми брусочками. Редьку измельчим тонкими кружочками, помидор и сладкий перец нарежем средними кубиками.

Уйгурская ваджа готовится из овощей и мяса, нарезанных длинными полосками и обжаривается в глубокой тонкостенной сковороде на сильном огне.

Шаг 10. Мясо разделим на кусочки весом около 10 — 15 грамм.

Для мясной составляющей можно использовать мясо баранины или говядины и даже курицы. Мы выбрали мягкий ошеек нестарого бычка, тщательно зачищенный от проверенного продавца.

Шаг 11. Морковь натрем на тёрке, лук измельчим средними кубиками.

Шаг 12. Мясо с луком и морковью обжарим в сотейнике. Сначала разогреваем растительное масло, можно в нем сначала вытопить немного курдючного сала, образовавшиеся шкварки убрать. Обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук и морковь.

Читайте так же:
Как потушить капусту в казане с мясом

Шаг 13. Добавим воду оставшуюся от лапши так, чтобы он полностью покрыл содержимое сотейника. Тушим в течение 40 минут.

Шаг 14. Выкладываем оставшиеся овощи, томатную пасту и специи.

Шаг 15. Вливаем оставшийся бульон от лапши, готовим до мягкости мяса около 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности блюдо солим и перчим.

Ингредиенты:

1. Итак, лук и морковь нужно почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Лук я советую именно мелкими кубиками, а вот морковь можно натирать так как вам правится, я люблю на крупной терке.

2. В кастрюле слегка разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук. Затем добавляем морковь и жарим все минуток так 5.

3. А тем временем режем капусту и отправляем ее к луку с морковью, а также добавляем полстакана воды. Перемешиваем и все это дело тушим вместе минут 25.

4. Открываем банку тушенки. Белые куски жира, что плавают в тушенке я убираю, но это делать совсем не обязательно. Отправляем тушенку в капусту (в этот момент капуста должна быть почти готова). Сюда же отправляем мелко нарезанный помидор, зелень, специи и конечно-же соль. Тушим все вместе еще минут 5-10.

5. Вот собственно и все! Вкусный обед готов, приятнейшего аппетита! И не забываете делится фотографиями Ваших блюд в комментах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector