Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник в Мультиварке (12 Простых Шагов)

Рассольник в Мультиварке (12 Простых Шагов)

Рассольник в Мультиварке

Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».

Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

рассольник

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм мяса свинины
  • 3 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

свинина для супа

Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

мясо в кастрюле

Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

мясо отваренное

Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

насыпаем перловку

В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

нарезанная картошка

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

нарезанные овощи

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

закладываем картошку

После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

обжариваем лук с морковью

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

добавляем огурцы

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

добавляем томатную пасту

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

Обжариваем ещё несколько минут.

выкладываем зажарку

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

выкладываем мясо

Высыпаем нарезанное мясо.

готовый суп

Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

Читайте так же:
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления наваристого и ароматного бульона из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 200 мл рассола огуречного;
  • 300-350 г курицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 7 картофелин;
  • 4-5 шт. соленых/маринованных огурцов;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 10 г свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец.

Приступим к приготовлению блюда

Вкусный рассольник с курицей

1. Для начала приготовим бульон. В трехлитровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды и выкладываем куриные части (филе, голени, грудку и т.д.). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим курицу с момента закипания полчаса.

2. Пока готовится куриный бульон, подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Важно! Используя данный рецепт, старайтесь при нарезке овощей не пользоваться теркой или иными измельчителями.

3. Соленые или маринованные огурцы, срезав нижнюю часть, шинкуем соломкой. От кожуры огурцы очищать не нужно.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и лук, пассеруем овощи до легкого «румянца» луковицы.

5. К моркови и луку добавляем нашинкованные соленые огурцы. Подливаем 5 ст. л. куриного бульона и припускаем, помешивая, в течение 7 минут.

6. В закипевший куриный бульон выкладываем нарезанный картофель и лавровый лист, варим 10 минут.

7. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные размягченные огурцы с луком и морковью. Готовим 5 минут.

8. Добавляем в суп полстакана овсяных хлопьев. Блюдо солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп нашинкованную зелень. Варим 5-7 минут.

9. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 5-7 минут.

10. Рассольник готов! Приятного аппетита!

Приготовленный суп с овсяными хлопьями вас приятно удивит. Готовый рассольник следует есть горячим, со свежим ломтем ароматного хлеба, по желанию добавив ложку густой сметаны. Таким блюдом можно хорошо насытиться, потратив на его приготовление всего лишь час. Этот удивительный и в то же время несложный рецепт может стать вашей выручалочкой, когда нет времени на долгую готовку.

Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Рассольник на курином бульоне

Первые блюда с курицей очень популярны. Не является исключением и данный суп.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

  • картофель – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • куриные ножки – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 3 ст.л. с горкой;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зеленый лук (по желанию) и сметана – для подачи.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Куриные голени моем, заливаем водой (2.5 л) и варим после кипения около получаса.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

В это время перловку нужно хорошо промыть несколько раз и залить холодной водой. Нарезать мелко лук.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Морковь натереть на крупную терку.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Сначала на растительном масле слегка обжариваем лук и добавляем к нему морковку.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Жарим все до золотистого цвета.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Огурцы нарезаем кубиками.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Как прошло указанное время, добавляем в суп лавровый лист, душистый перец горошком, нарезанный чеснок и кавказские травы. Вы можете использовать другие свои любимые специи.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Также отправляем сюда промытую перловку.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Даем закипеть и варим еще минут 20. Картофель нарезаем кубиками.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Через указанное время кладем его в рассольник и готовим 10 минут.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Затем добавляем соленые огурцы и зажарку, солим по вкусу. Куриные ножки можно достать сейчас, либо же в конце. Даем еще повариться минут 10 и выключаем.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Разбираем куриное мясо на кусочки и кладем в суп.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Можно оставить его еще настояться на плите минут 15. Разливаем по тарелочкам, добавляем немного нарезанного зеленого лучка и сметану. Рассольник с курицей получается не хуже, чем с говядиной или свининой.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Как сварить рассольник с перловкой и огурцами

Сегодня будем варить вкусный рассольник с добавлением перловой крупы. Мясо можно брать любое (говядина, баранина или свинина). Перловую крупу необходимо предварительно промыть и замочить на 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 гр;
  • перловая крупа -1 стакан;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Опускаем мясо в холодную воду. Кастрюлю ставим закипать на большой огонь. Вариться мясо будет 40 минут.
  2. Тем временем берем очищенную морковь и разрезаем ее на две части. Одна часть пойдет в бульон, а другая в зажарку. Соленые огурцы лучше предварительно очистить от шкурки, иначе она будет неприятно скрипеть на зубах.
  3. Рассол для огурцов тоже будет использоваться для бульона. Положим нарезанные огурцы в рассол и отправим тушиться на сковородку на 20 минут.Как и сколько варить рассольник с перловкой
  4. Пока варится мясо, нарежем остальные ингредиенты в форме кубиков.
  5. Лучше все нарезать в той последовательности, в которой все будет жариться.
  6. Мясо закипело, снимаем пену шумовкой. Выкладываем стакан перловки, она будет вариться 40 минут.
  7. Приступаем к заправке. Обжариваем в первую очередь морковь, потом выложим лучок, до золотистого цвета.
  8. Все подсаливаем, потом будем добавлять рассол, перчики и лавровые листы.
  9. Лук уже обжарился, поэтому сюда добавим болгарский перец и все смешиваем.
  10. Теперь вытаскиваем часть сваренной моркови из супа и убираем ее. Она больше нам не нужна.Как и сколько варить рассольник с перловкой
  11. Огурец и крупа готовы, теперь добавим картофель. В заправку можно добавить томатную пасту и бульон. Пусть еще потушится 5 минут.
  12. Картофель готов, поэтому добавим зажарку в рассольник. Помимо нее дольем немного рассола из-под огурцов, добавим сушеной зелени и выдавим чеснок.
  13. После этого варим рассольник еще пару минут. Последний штрих, добавление свежей зелени и перца, можно в тарелку или кастрюлю, как удобно.
Читайте так же:
Рецепт булочек в духовке на дрожжах сухих

Рассольник хорошо подавать со сметаной и черным ржаным хлебом. Он очень сытный и полезный, им можно накормить все семейство. Если нужно сделать суп на несколько дней, добавляйте больше ингредиентов. Рассольник с перловкой может вполне заменить второе блюдо.
Такой суп можно давать детям от 2-х лет в качестве полноценного обеда. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой и огурцами, будет очень вкусно.

* Между тем все русские супы — щи, овощные, крупяные и рассольники — требуют по крайней мере 50 граммов сметаны на каждую порцию. Только тогда эти супы приобретают выраженный национальный вкус. Но для этого такие супы должны быть обязательно остро горячими, а не полу-холодными или тепленькими.

* РАССОЛЬНИК. Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы: петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей — черный перец горошком. К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

* Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV века. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.

Читайте так же:
Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники вареная свекла была впоследствии полностью исключена. В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени (лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В рассольники идут преимущественно субпродукты — либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом — обычно завитком либо голяшкой (рулькой). Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник. Точно так же по-разному подбирают и пряности к разным видам рассольников. Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах (по 0,5 стакана на 1,5 л супа), да и то лишь если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае до заливки в бульон рассол кипятят. Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Для приготовления годится любые рыбные консервы. Иногда я использую набор из семги для ухи, получается потрясающе. На другой страничке вы найдете рассказ, как я готовлю уху из красной рыбы, приглашаю.

  • Рыбные консервы (ставрида, треска) – 200 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Перловка – 2 большие ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка – ½ головки.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло, подсолнечное – 2 ложки.
  • Лаврушка, соль, черный перец.
  1. Промойте крупу, замочите на часок. После отварите до полной готовности.
  2. Измельчите овощи произвольной нарезкой.
  3. Пассеруйте лук с морковью. На отдельной сковороде обжарьте огурцы, корень петрушки.
  4. Отправьте в кастрюлю картофельные кубики. Варите до готовности.
  5. Поместите в кастрюлю обжаренные овощи, огурцы, рыбные консервы. Заправьте пряными приправами. Подкорректируйте вкус на соль.
  6. Доведите до кипения, снимите с плиты. Дайте постоять четверть часа и снимайте пробу.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ребра свиные в духовке в соевом соусе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector