Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные грибные супы: фото и рецепты постных супов с грибами в домашних условиях

Постные грибные супы: фото и рецепты постных супов с грибами в домашних условиях

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное — делать это с любовью и не есть друг друга!

Постные грибные супы: фото и рецепты постных супов с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь большая 1 шт.
  • лук-репка большой 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • шпинат (у меня замороженный) 150 г.
  • картофель очищенный 250 г
  • сливки кокосовые 200 мл
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • грибной порошок опционно 1 ч. л.
  • укроп 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить зубчик чеснока.Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Произвольно нарезать шампиньоны и добавить к овощам. Слегка обжарить.Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Произвольно нарезать картофель и положить в кастрюлю. Залить овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты. Посолить. Довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Варить до готовности овощей.Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Как только овощи сварились, добавляем еще чеснок и шпинат. Доводим до кипения. Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Добавляем грибной порошок, если есть. Провариваем пару минут. Добавляем укроп.Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Пюрируем. Перчим, если нужно , то солим. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем постоять супу 5-10 минут.Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов

Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • консервированные грибы – банка;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • пять картофелин;
  • постное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • манная крупа – 30 г;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов

В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.

Читайте так же:
Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.

Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.

Грибной суп с помидорами

Данный рецепт поможет приготовить суп с довольно необычным, кисловатым вкусом. Нужно чётко соблюдать указанные пропорции, чтобы блюдо вышло таким, как надо.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 200-250 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • помидоры – 2 штуки;
  • солёный огурец;
  • половина яблока;
  • ложка маргарина или жира;
  • сметана или сливки – 1-2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • соль, укроп, зелёный лук.

Прежде чем начинать варить суп, необходимо порезать грибы средними кусочками и запассеровать в маргарине или в жиру. Туда же надо добавить муку и порубленный лук, а потом содержимое подрумянить на сковородке. После этого нужно выложить всё в кастрюлю и добавить примерно литр чистой воды или куриного бульона. Готовить необходимо около 15 минут, и за несколько минут до выключения огня положить в кастрюлю нарезанные помидоры, тёртое яблоко и солёный огурец.

На этом суп из свежих грибов будет готов, и его уже можно подавать на стол. Чтобы рецепт получился более вкусным, рекомендуется добавить сметану и зелень, а также посолить.

грибной суп со свежими грибами

Как сварить грибной суп из свежих грибов?

как сварить грибной суп из свежих грибов

Сегодня мы расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов. Это блюдо своим восхитительным вкусом и манящим ароматом завоевало расположение самых взыскательных гурманов.

Грибной суп из свежих грибов — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 575 г;
  • клубни картофеля – 475 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • мягкий плавленый сыр – 175 г;
  • вода очищенная;
  • листы лавра – по вкусу; – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.
Читайте так же:
Запечь красную рыбу в духовке в фольге

Приготовление

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатый лук и закладываем в смазанную сливочным маслом емкость устройства. Даем ему немного подрумяниться, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Морковку и корень петрушки чистим, перетираем через среднюю или крупную терку и отправляем к луку. Через пять минут бросаем очищенный и нарубленный некрупными кубиками картофель и нашинкованные грибочки. Не забываем их прежде хорошенько промыть. Выдерживаем блюдо, помешивая, в той же программе еще двадцать минут. Затем добавляем мягкий плавленый сыр, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, бросаем листья лавра и вливаем кипящую воду.

Меняем программу на режим «Тушение» и доводим суп до готовности в течение сорока минут. По окончании процесса приготовления приправляем супчик любой свежей зеленью на выбор.

Как сварить грибной суп из свежих белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • морковь – 90 г;
  • макароны или лапша – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Белые грибы замачиваем в холодной воде на тридцать минут, затем промываем их хорошенечко, шинкуем некрупными кусочками и закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой. Определяем емкость на огонь, прогреваем до кипения и провариваем сорок минут.

Тем временем избавляем от шкурок и нарезаем некрупно картофельные клубни, а морковь пропускаем через крупную терку. Также очищаем и шинкуем мелко репчатый лук. Прогреваем сковороду с растительным маслом и спассеруем на нем лук с морковью до мягкости.

В кастрюлю с практически готовыми грибочками бросаем подготовленный картофель и перекладываем содержимое сковороды. Приправляем суп солью, молотым черным перцем и бросаем листы лавра. Снова доводим до кипения и варим на малом жаре двадцать минут.

Читайте так же:
Крылья в медовом соусе в духовке рецепт

За две минуты до готовности добавляем в суп лапшу или макароны и мелко нарубленную зелень.

Грибной крем-суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 520 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

грибной крем суп из свежих грибов

Лук и предварительно вымытые шампиньоны мелко шинкуем и закладываем в прогретую сковороду с растительным маслом. Выдерживаем их до мягкости, сдобрив солью и молотым черным перцем. По готовности выкладываем содержимое сковороды в блендер, вливаем двести миллилитров бульона и разбиваем массу до гладкой кремовой консистенции.

Спассеруем муку на растопленном в кастрюле масле в течение полутора минут, добавляем приготовленный грибной крем, остальной бульон и даем закипеть. Выдерживаем блюдо на малом огне семь минут, вливаем сливки и снова прогреваем до кипения. Сразу же снимаем емкость с супом с плиты, добавляем по вкусу соль и перец.

Вариант 5: Постный грибной суп из свежих грибов с фасолью и чесночными галушками

Сложное название, множество продуктов, а на самом деле рецепт предельно прост. Во всяком случае, суп, получившийся в результате, будет вполне достоин потраченного на него времени. Качество картофеля и фасоли не менее важно, чем аромат грибов. Используйте только мягкую «сахарную» фасоль в белом соусе, томатный, хоть и выглядит аппетитно, для этого супа не подойдёт.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 120 гр.;
  • небольшая сладкая морковка;
  • четверть килограмма картофеля;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • две ложки соевого концентрата и столько же рафинированного масла;
  • 1,2 литра воды;
  • треть пол-литровой банки консервированной фасоли.
  • Для галушек
  • небольшой зубок чеснока;
  • 30 мл воды;
  • пшеничная мука – 60 гр.;
  • ложечка рафинированного масла.
Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях молочный

Как приготовить

Овощи осматриваем, убираем порченные, очищаем от кожуры и шелухи, а грибы от грязи. Ополаскиваем всё хорошо под струёй проточной воды, после чего обсушиваем.

Грибы режем небольшими ломтиками или пластинками и, сложив в миску, временно отставляем в сторону. Клубни картофеля нарезаем тоненькими брусочками, заливаем холодной водой.

Меленько нашинковав лук, прямо к нему нарезаем меленькими кубиками морковку, перекладываем в сковороду с маслом. Регулярно перемешивая, быстро прижариваем.

Подливаем к овощам соевый соус. Добавляем, ложечку рубленого чеснока, выкладываем грибы. Накрыв неплотно крышкой, тушим до пяти минут.

Готовим галушки. Вылив в небольшую мисочку воду, растворяем в ней небольшую щепоть соли. Добавив масла, раздавливаем туда же чеснок, хорошо перемешиваем. Постепенно вмешивая муку, готовим мягкое, чуть липкое тесто, сразу скатываем его в жгут, длиною около тридцати сантиметров и разрезаем на маленькие кусочки.

Выкладываем содержимое сковороды в кипящую воду. Добавляем картошку и провариваем после повторного закипания до мягкости. Выложив в кастрюлю фасоль, доводим суп до готовности – медленно томим ещё минут десять.

Опускаем в грибной суп чесночные галушки, провариваем при закрытой крышке пять минут. Сняв пробу на соль, убираем кастрюлю с плиты, даём настояться порядка четверти часа.

Вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов

Вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре с нежным вкусом станет прекрасным первым блюдом для обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Бульон — 1 л (грибной, мясной, овощной);
  • Сливки — 400 мл (22%-й жирности);
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки;
  • Перец, соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук шинкуем, чеснок измельчаем.
  3. Сковороду нагреваем, выливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем на небольшом огне грибы до испарения жидкости.
  5. Добавляем лук и чеснок. Массу обжариваем до красивого золотистого цвета.
  6. Зелень промываем, мелко шинкуем.
  7. В сливочном масле обжариваем муку, разводим 100 мл холодной воды, перемешиваем массу, чтобы не появилось комков.
  8. Зажарку из грибов перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, перемешиваем. Готовит на среднем огне.
  9. Вливаем сливки и мучную смесь, солим, перчим, отправляем в кастрюлю.
  10. Суп доводим до кипения. Огонь убавляем на маленький, варим еще 10 минут.
  11. Часть грибов из супа выкладываем для украшения.
  12. Пюрируем суп с помощью блендера до однородного состояния.
  13. Подаем посыпая зеленью, украшая грибами. Можно добавить в суп-пюре сухарики из белого хлеба.
Читайте так же:
Стейк из семги в духовке в фольге

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector