Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картошка — это вечная тема. Если когда-то считалось, что 100 блюд из картофеля — это много, то сейчас эта цифра вряд ли кого-то шокирует. Картошка по-деревенски, вареная, печеная, жареная, пюре, с мясом в духовом шкафу, с овощами, рыбой… А если добавить сюда сотни соусов и вариантов гарнирования, то можно не перепробовать всей этой вкусноты и за год.

Одним словом, этот прекрасный корнеплод можно приготовить самыми разнообразными способами. Но наверняка многие согласятся, что именно печеная картошка в сочетании со специями или соусами может считаться всеобщей любимицей. Если вы хотите сделать что-то умопомрачительное в духовке с минимальными усилиями — рассмотрите предложенные рецепты. Все они очень простые, не требуют от хозяйки особых навыков, временных затрат, а домашние счастливы и умоляют готовить эти блюда снова и снова.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л
Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Видео, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Самый вкусный печеный картофель в духовке

картофель по деревенски в духовке рецепт с фото

  • картофель;
  • соль;
  • перец и прочие любимые специи;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла оливкового или подсолнечного.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

картофель в духовке рецепты с фото простые и вкусные

  1. Картофель чистим, моем.

Кстати, если у вас молодая картошка с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.

  1. Нарезаем картофель на дольки и складываем его в глубокую чашу. картофель в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фотокак запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
  2. Делаем соус: чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой, добавляем его к маслу, сюда же добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Все перемешиваем.как приготовить картошку по деревенски в духовке
  3. Выливаем получившийся соус к картошке, закрываем чашу крышкой и интенсивно встряхиваем ее, чтобы все дольки были покрыты специями равномерно.картофель в духовке с хрустящей корочкой
  4. Оставляем ненадолго нашу картошку (минут на 20).
  5. Выкладываем дольки на противень, остатки масла и специй в чаше также выливаем на противень.печеный картофель в духовке рецепт с фото
  6. Ставим в духовку, выпекаем при 180° минут 30-40. Смотрите по своей духовке. Пока картофель не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе
  7. Подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Картофель по-деревенски особенно вкусный, когда только приготовится, поэтому рекомендую готовить его непосредственно перед приемом пищи. Если оставить его в холодильнике, то он все равно будет вкусным, но уже не будет хрустящим. Приятного аппетита!картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Читайте так же:
Медальоны в духовке с картошкой в духовке

*пишите свои отзывы, если попробуете приготовить по этому рецепту. Мне очень интересно держать обратную связь со своими читателями

Деревенская картошка с курицей, грибами в пакете (рукаве)

Для тех, кто любит блюда посытнее, предлагаю соединить три в одном — запечь дольками картофель вместе курицей и шампиньонами. Лучшего варианта для сытного ужина или обеда сложно придумать!

В рукаве все продукты прекрасно и равномерно запекутся, пропитаются соками и ароматами пряностей, которые вы туда положите. А чтобы дольки приобрели красивую румяную корочку, за 10 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и поместите кушанье снова в духовку. Тогда вы получите картофель с аппетитной корочкой снаружи и мягким нежным пюре внутри.

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин
  • 2 шт. — куриных бедрышек
  • 200 г — бекона
  • 1 репка лука
  • несколько зубцов чеснока
  • смесь провансальских трав, перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В данном блюде всю нарезку можно делать крупнее, чем обычно. Картофель нарезаем дольками, лук с чесноком — кусочками, шампиньоны — четвертинками. А мясо курицы режем на 2-3 части вдоль кости.
  2. Складываем все продукты в большую емкость и заправляем специями с пряными травами, солим. Хорошо перемешаем и поместим в рукав. Концы кондитерского пакета скрепляем узлами.
  3. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо разогретой в пределах ста восьмидесяти градусов. Противень с набитым продуктами рукавом помещаем в духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?

Наверняка все ходили в рестораны быстрого питания «McDonalds» Макдональдс и пробовали там такой картофель. Но ведь мы все понимаем, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это весьма вредно для здоровья.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

А я всего лишь перемешиваю картофельные дольки с маслом и специями и затем запекаю в духовом шкафу. Таким образом они становятся такими же вкусными, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезными.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2- 3 ст. л. растительного масла;
  • Пряности (по вкусу):
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка сладкая молотая;
  • Зелень для подачи (по желанию);
  • Приправа для картофеля;
  • Чеснок гранулированный;
  • Молотый перец душистый;

С горчицей

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Клубни картошки нужно первым делом очень хорошо вымыть под ледяной проточной водой. Далее они очищаются от кожицы. Этот этап можно пропустить только в том случае, если берется молодая картошка.
  2. Подготовленный овощ режется небольшими дольками острым ножом. Если не планируется сразу переходить к его приготовлению, нужно на время залить картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. В небольшой стеклянной емкости смешивается рафинированное масло, горчица с целыми зернышками, соль. Можно взять любые ароматные травки на свой вкус.
  4. Ароматная смесь добавляется к кусочкам картошки. Компоненты очень тщательно перемешиваются. Далее их следует накрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника мариноваться на пару часов.
  5. Подготовленная картошка выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков овоща в разных местах раскладываются веточки розмарина.

Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector