Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые нежные шоколадные тортики. 6 простейших рецептов

Самые нежные шоколадные тортики. 6 простейших рецептов.

Разoгрeйте дуxoвку дo 180 градуcoв. Смажьте фoрму маcлoм. Для начала cмeшайте вce cуxиe ингрeдиeнты.

В нeбoльшoй чашкe размeшайте укcуc‚ ванильную эcceнцию и раcтитeльнoe маcлo‚ дoбавьте к cуxoй cмecи.

Затeм вылeйте cтакан вoды в маccу‚ cдeлай ee oднoрoднoй. Выпeкайте тoртик oкoлo 35 минут‚ гoтoвнocть прoвeрьте зубoчиcткoй.

Кoгда кoрж ocтынeт‚ cмажьте eгo cвoeй любимoй глазурью. Пoлучаeтcя тoрт экcтра-клаccа! Дажe нe вeритcя‚ чтo eгo так лeгкo гoтoвить: выглядит дocтoйнo.

Шоколадный сметанник – рецепт

Как-то в юности на дне рождения у подруги я попробовала домашний шоколадно-сметанный торт. С виду он был простеньким, но очень вкусным. Тогда были трудные времена – девяностые – мука по талонам, очереди за сахарным песком по три дня… Но рецепт я все же узнала, и он оказался для меня находкой – да еще какой!

Шоколадный торт на сметане с какао прост в приготовлении, готовится из небольшого количества продуктов, экономичен и при этом очень вкусный. Мои коллеги по работе, друзья, родственники, мой муж и детки его просто обожают.

Прошло уже 25 лет, как я узнала рецепт домашнего шоколадного торта со сметанным кремом, но до сих пор он остается моей неповторимой фишкой.

Ингредиенты

В рецепте шоколадного торта на сметане присутствуют продукты, которые постоянно есть у нас в доме: сахарный песок, который мы кладем в чай, растительное масло, на котором мы готовим пищу, куриные яйца, которые мы едим на завтрак.

Поэтому десерт и получается таким экономичным. Для наглядности я рассчитала стоимость каждого продукта в отдельности и общую стоимость.

Итак, ингредиенты у нас делятся на две категории – для крема и для теста. Для вашего удобства я их разделю. Начнем с теста:

куриное яйцо (неважно второй или первой категории, зависит от вашего бюджета) – 2 штуки – 50 руб. за десяток;

cахарный песок – 1 стакан (200 г) – 35 рублей за 1 кг;

какао порошок «Семья довольна» – 1 столовая ложка – 70 руб. за 100 г;

сметана «Домашняя буренка» 15% – 1 стакан (200 г) – 40 руб. за 400 г;

мука “Подгорская” (пшеничная, высший сорт) – 1 стакан (200 г) – 60 руб. за 2 кг;

пищевая сода – 1 чайная ложка – 30 руб. за 500 г;

растительное масло «Каролина» (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 1,5 столовые ложки – 50 руб. за 900 г.

Для приготовления крема на понадобятся следующие продукты:

масло сливочное ” Кремлевское” 72,5% – 50 г – 40 руб. 200 г;

какао “Семья довольна” – 1 столовая ложка;

сахарный песок — ½ стакана (100 г);

сметана “Домашняя буренка”, жирность 15% — ½ стакана (100 г).

Если даже будем покупать целую пачку масла, стакан сметаны, бутылку масла… Стоимость торта по моим подсчетам получится 375 рублей. А если рассчитать стоимость только нужного количества ингредиентов, десерт нам обойдется всего-то в 86 рублей и 60 коп.

Думаю, такой тортик могут позволить себе даже семьи с небольшим доходом, особенно учитывая, что в основном все нужные ингредиенты есть у нас в холодильнике.

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

К тому же все необходимые продукты, кроме сметаны, имеют хороший срок годности и их можно использовать при приготовлении других блюд.

Шоколадно сметанный торт – рецепт с фото

Для того, чтобы испечь шоколадный торт на сметане, нам необходимо замесить тесто и приготовить крем, который используется при смазывании коржей. Делать все это довольно легко, так что просто следуйте пошаговым рекомендациям 🙂

Чтобы вас сильно не путать, я разделила процесс приготовления шоколадного торта со сметаной на три части: начнем с теста, продолжим приготовлением крема, а затем финал – выпечка.

Приготовление теста

Шаг № 1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, добавляем столовую ложку какао и перемешиваем до однородной массы.

Шаг № 2. Выкладываем 200 г сметаны в стакан и быстро перемешиваем, одновременно тихонько добавляя чайную ложку пищевой соды.

Шаг № 3. Перемешиваем однородную массу из яиц, сахара и какао с получившейся массой из сметаны и пищевой соды.

Шаг № 4. Добавляем стакан муки небольшими порциями, постоянно помешивая массу, а затем все тщательно перемешиваем (желательно миксером, чтобы тесто было без комочков, как на фотографии)

Вот и все. Тесто у вас должно по консистенции получиться не очень густое, но и не жидкое, как вода. А теперь мы переходим к приготовлению крема для шоколадного торта из сметаны.

Как приготовить крем для торта из сметаны и шоколада

Шаг №1. Сливочное масло растапливаем. Можно растопить двумя способами:

На медленном огне, постоянно помешивая, до кипения не доводим.

В микроволновке, поставив в закрытой посуде на одну минуту. Если сливочное масло будет открыто, то при растапливании оно забрызгает всю микроволновку – это не только неэстетично, но и масла будет намного меньше, чем нам необходимо.

Я растапливаю в микроволновке, этот способ экономит время. Для тех, у кого времени много и нет микроволновки, можно воспользоваться вторым способом.

Шаг № 2. В растопленное масло добавляем столовую ложку какао и полстакана сахара (100 г), тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг № 3. В эту массу добавляем полстакана сметаны (100 г) и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков и крупинок от песка, как на фотографии.

Крем получился густым и вкусным. А еще после приготовления шоколадного торта на сметане с какао крем часто остается, и дети его с большим удовольствием съедают просто так. Так что вы также можете порадовать своих домочадцев не только готовым десертом 🙂

Выпекание

Для того, чтобы испечь торт, сначала нужно нагреть духовку до 190 градусов. Газовые и электрические плиты разные, на одних указаны градусы, на других цифры от 1 до 9, как у меня.

В этом случае цифры – это деления. Делениям такой духовки соответствуют следующие значения градусов:

деление 1 –140-150°C;

деление 2 – 150-160°C;

деление 3 – 160-180 °C;

деление 4 – 180-200°C;

деление 5 – 200-210°C;

деление 6 – 210-225°C;

деление 7 – 225-245°C;

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

деление 8 – 245-260°C;

деление 9 – 260-270°C;

деление 10 – 290°C.

Я выставляю между 4 и 5, что значит 190°C.

Шаг №1. Для того, чтобы у нас получилось три равных коржа поделим тесто на три части: берем столовую ложку и с помощью нее переливаем тесто в другую кастрюлю. Таким образом мы определим количество ложек, которое вмещает наше тесто.

Делим общее количество на три. У меня обычно получается по семь ложек на корж. Если у вас получилось больше или меньше – делите поровну на три части.

Шаг №2. Коржи я выпекаю в сковороде диаметром 26 см (это оптимальный вариант), формами я не пользуюсь, поэтому их я в своем рецепте не упоминаю.

Если вы возьмете сковороду большим диаметром, то шоколадный торт со сметаной получится слишком тонким. Хотите на большой сковороде – делайте два коржа, рассчитав ровно на две половины тесто. Если будет меньший диаметр сковороды, то торт получится выше, а коржи толще, из-за чего они хуже пропитаются кремом и десерт будет суховат.

Дно сковороды смазываем растительным маслом (примерно ½ столовой ложки) и выпекаем первый корж при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Готовность коржа проверяем спичкой после 10 минут: если на спичке тесто осталось, значит, продолжаем выпекать, если чистая – корж готов!

Шаг №3. Горячий корж аккуратно выкладываем лопаткой на тарелку и обильно смазываем поверхность кремом.

Шаг №4. Выпекаем второй корж так же, как в третьем шаге, и аккуратно выкладываем его на первый корж. Снова смазываем горячий корж кремом.

Крема не жалейте, но следите, чтобы у вас его хватило. Вам нужно смазать им три поверхности. Поэтому визуально разделите содержимое на три части.

Шаг № 5. Выпекаем третий корж и повторяем все манипуляции выше.

Не советую печь несколько коржей одновременно в духовке, или выпекать торт одним коржом, а потом резать на три части.

Во-первых, три коржа в одной духовке – это излишне: вы можете за ними не уследить, и нижний корж подгорит, а верхний наоборот будет недопеченным.

Во-вторых, если захотите испечь один корж, а затем разрезать, может получиться неровно и некрасиво. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь.

Хотите поэкспериментировать или у вас не одна духовка – то пожалуйста, но за результат отвечаете только вы сами.

Моя особенность выпечки в том, что я не остужаю коржи и пропитываю кремом горячие поверхности – так торт лучше пропитывается.

Шаг № 6. Украшаем торт. Если вы печете для себя, можно и не возиться с этим, а если для гостей, может, стоит порадовать их не только вкусом, а также и эстетикой?:)

Для кого-то, возможно, украшение десерта будет той еще проблемой. Поэтому я подготовила несколько вариантов, чтобы вы не ломали голову 🙂

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать венчиком.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, молоко, перемешать.

Соединить с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешать.

Влить в тесто столовый уксус. Перемешать лопаткой.

Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит 60 минут (до сухой палочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 °C.

Готовый бисквит на 15 минут оставить в форме.

Затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовление крема:

Разогреть в микроволновке до горячего состояния 120 г сливок жирностью 30-35% и залить ими 120 г тёмного шоколада так, чтобы он был полностью покрыт.

Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, после перемешать венчиком.

Добавить коньяк, ещё раз перемешать до однородности.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Налить 220 г охлаждённых сливок в глубокую чистую и сухую чашу и начать взбивать на небольшой скорости.

Когда сливки начнут пениться, постепенно увеличить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать до воздушной пены и увеличения объёма в 2 раза (не до пиков).

Достать из холодильника ранее приготовленный шоколад со сливками и перемешать.

Добавить шоколад во взбитые сливки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Получается воздушный крем. Отложить 4 ст. л. для выравнивания бока торта, убрать в холодильник.

Приготовление пропитки для бисквита:

Растворить в горячей воде сахар. Добавить коньяк.

Сборка торта:

С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта).

Разрезать бисквит на 3 равные части с помощью нитки.

На блюдо выложить первый корж. Надеть разъёмное кольцо с пищевой плёнкой по бокам. Пропитать корж с помощью кисточки пропиткой (можно обойтись и без неё).

Выложить на первый корж половину крема.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать, выложить оставшийся крем.

Накрыть третьим коржом, пропитать, придавить, убрать в холодильник.

Приготовление глазури:

Разогреть в микроволновке до горячего состояния 100 г жирных сливок и залить ими 80 г измельчённого шоколада так, чтобы он был полностью покрыт.

Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, перемешать венчиком до однородного состояния.

Оформление торта:

Вылить глазурь на верхний слой торта, аккуратно провернуть торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность торта.

Если на поверхности есть пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной зубочисткой.

Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался.

С готового торта снять разъёмное кольцо и пищевую плёнку, обмазать бока торта отложенным кремом.

Срезанную шапочку измельчить в блендере.

Покрыть бока торта крошкой.

Украсить торт по своему вкусу.

Я украсила веточками розмарина, кедровыми орешками и цукатами из сосновых шишек.

А хотите сделать совершенно другую шоколадную выпечку? Посмотрите рецепт шоколадно-творожной галеты с грушей и орехами. Без крема, без глазури, но тоже шоколадно и очень вкусно!

  • 845 РЕПОСТЫ
  • 829
  • 14
  • 2
  • 2 комментарияБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Читайте так же:
Крем для торта из масла и молока

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Ингредиенты (предполагаемый диаметр – 18 -19 см):

Коржи:

яйцо кат. СО – 3 шт.сахар-песок (белый) – 90 г
горячая питьевая вода – 2 ст. л.растворимый качественный кофе – 1 ч. л. с небольшой горкой
какао-порошок – 4 ст. л. с верхоммука пшеничная, в/с – 75 г
разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.ванилин кристаллический – на кончике ножа
рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 30 мл

Пропитка:

какао-порошок – 2 ст. л.вода – 300 мл
сахар – 4 ст. л.коньяк/ликер – 1 ст. л. (по наличию и желанию)
вареная сгущенка – 200 гсливочное масло (несоленое) – 200 г
какао-порошок – 80-100 ггорячая кипяченая вода – 3-4 ст. л.

Глазурь:

шоколад (молочный/горький) – 100 гмолоко – 50 мл
сливочное масло – 50-70 г

Украшение:

приготовленный крем – 80 гореховая/вафельная крошка, гранулированное питьевое какао – 4-5 ст. л.
вишня консервированная – 6-8 шт.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

  • 5 ст.л. какао
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо.
  1. На водяной бане растопить масло.
  2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.

Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

Шоколадный торт — простой рецепт

шоколадный торт простой рецепт

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана; – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

простой шоколадный торт в мультиварке

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Как окрасить шоколадную массу

Окрашивание шоколада для мастики

Приготовленный белый шоколад для моделирования можно окрасить в нужный цвет, но для этого подойдут особые красители – жирорастворимые или масляные. Ни в коем случае нельзя использовать красители на водной основе. Можно поэкспериментировать с сухими или гелевыми красителями, но результат будет непредсказуемым. Пигмент добавляйте к растопленному шоколаду.

Процесс окрашивания шоколада гелевыми красителями на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector