Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Сосиски в тесте популярны во многих странах, они действительно покорили мир, потому что готовятся легко, и очень аппетитные. Вкус не имеет себе равных, и поскольку основным ингредиентом является мясной продукт, блюдо доставляет приятное чувство сытости. Если Вы начинающая хозяйка, то подобная закуска приготовленная в духовке, может выручить в тот момент, когда нужно быстро и легко накормить голодных едоков сытной едой. Рецепт простой, поэтому пригодится и в том случае, когда кулинарной практики нет вовсе.

Такое приготовление сосисок стали использовать уже давно. Я подобные рецепты встречала в книгах по кулинарии советского времени. В них были описаны подробные варианты готовки данного блюда, причем способов подобной домашней выпечки было представлено множество. Это отличная закуска для любой вечеринки или пикника, с успехом заменят традиционный бутерброд. Меня научила готовить ее мама, и теперь рецепт часто у меня в ходу, особенно когда нужно быстро накормить мое большое семейство.

Sosiski v teste recept v duhovke6

Хочу отметить, что блюдо имеет высокую калорийность, в нем много углеводов и трансжиров. Однако, их влияние полностью зависит от того, сколько Вы съедите такой выпечки. Сильно волноваться не стоит, так как наслаждаться вкусом мучных изделий приходится не часто. Можно иногда побаловать себя таким прекрасным перекусом, хорошо взять с собой в дорогу. Закуска любима нашими детьми, они часто покупают их в школьных столовых.

Самый простой способ

  • Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
  • Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
  • получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
  • оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.

Пресное тесто для запекания сосисок

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;
Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Сосиски из дрожжевого теста – домашний рецепт в духовке

Любите повозиться с тестом и знаете в этом толк, приготовьте тесто на дрожжах.

  • Мука – 500 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Дрожжи, сухие – 10 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  1. Слегка подогрейте немного молока, до 30-35 оС. Добавьте сахар с дрожжами и замесите опару. Спустя 15 минут на поверхности появится пенная шапочка.
  2. Соедините яйца с щепоткой соли и взбейте, затем влейте остатки молока, размягчённое масло, вновь взбейте, и введите в опару.
  3. Понемногу добавляя муку и каждый раз хорошо размешивая, замесите дрожжевое тесто. Основа должна получиться мягкой, эластичной и не прилипающей.
  4. Скатайте тесто в шар, прикройте влажной салфеткой и на пол часика поместите в тёплое место. Заданного времени достаточно, чтобы шар увеличился практически вдвое.
  5. Обомните ком, сделайте из него колбаску и поделите на 12 равных частей.
  6. Скатайте шарики, смажьте подсолнечным маслом и вновь оставьте на 20 минут «отдохнуть» в теплое место.
  7. Из шариков слепите жгутики и раскатайте по размеру вдвое длиннее сосисок.
  8. Обмотайте колбаски внахлест, как показано на фото, по спирали, не слишком натягивая тесто, оставив края открытыми.
  9. Смажьте и разложите на противне. Дайте постоять последние 20 минут – подняться, и запеките в духовке.
  10. Перед запеканием смажьте сладкой водичкой, добавив капельку молока. Время выпечки – 25 минут, согрев духовку на 180 о С.
Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

сосиска

Как приготовить «сосиски в тесте» с сыром из слоеного теста

Сосиску можно обернуть в тесто с дополнительными ингредиентами, например с картофельным пюре, или с сыром, можно еще пофантазировать и что-нибудь еще завернуть.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 300 гр
  • Сосиски — 5 шт
  • Тертый сыр — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Кунжут — по желанию
  • Масло — для смазки

Приготовление:

1. В сосисках сделайте продольный разрез и начините их тертым сыром. Хотя можно и не натирать сыр, а положить тонкими кусочками во внутрь.

начиняем сосиски сыром

2. Тесто раскатайте до 4-5 мм толщиной и порежьте на полоски. Затем каждую сосиску с сыром просто заверните в полоску.

в полоску теста заворачиваем каждую сосиску с сыром

3. Разложите заготовки в тесте на противень, покрытый пергаментной бумагой или предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Разбейте яйцо, размешайте его и смажьте каждую заготовку. Затем, при желании, обсыпьте кунжутом.

укладываем до сосиски в тесте на противень

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Выпекайте примерно 15-20 минут. Затем доставайте, перекладывайте на тарелочку и угощайтесь очень вкусной выпечкой.

Вот такая у меня сегодня получилась короткая, но, надеюсь достаточно информативная и полезная статья. В принципе, готовить такие пирожки можно на любом тесте, в том числе и на бездрожжевом. Главное — это хорошее настроение и желание.

Простые и оригинальные способы оформления сосиски

Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.

«Проще простого»

Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.

Сосиски в дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. Раскатать из теста колбаску толщиной 2 см, длиной 10 см.
  2. Скалкой сделать из полученной колбаски ленту толщиной 3 мм или тоньше.
  3. Получившей лентой обернуть колбаску по спирали внахлест. Верхний слой ленточки немного накрывает нижний.
  4. Укутанные колбаски должны «отдохнуть» несколько минут, после чего их отправляют запекаться.

Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.

«Косичка»

Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.

Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Выпечка сосиска в тесте косички

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
  2. Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
  3. Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
  4. Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
  5. Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.

«Веточка»

Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.

Сосиска в тесте веточка

Способ приготовления:

  1. Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
  2. Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
  3. Края защипнуть — так тесто не разойдется.
  4. Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
  5. Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.

«Цветочек»

Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.

Выпечка с сосисками цветочек

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
  2. Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
  3. Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
  4. Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
  5. Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.

Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.

«Плетенка»

Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.

Плетенка из сосисок в тесте

Способ приготовления:

  1. Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
  2. Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
  3. Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.

Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.

«Черепашка»

Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Булочки Черепашки

Как приготовить:

  1. Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
  2. Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
  3. Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
  4. На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
  5. Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
  6. Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
  7. Распределить по панцирю взбитое яйцо.
  8. Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.

На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.

«Лодочка»

Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.

Сосиски в тесте лодочки

Как приготовить:

  1. Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
  2. Расположить сосиску в середине лепешки.
  3. Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
  4. Отправить блюдо запекаться.

«Малыши»

Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.

Как приготовить:

  1. Раскатать тесто в пласт.
  2. Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
  3. Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
  4. Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
  5. После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.

Сосиски в тесте малыши

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Молоко 250 мл
  • 72% cливочное масло 50 г
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1 Пак.
  • Венская сосиска 12 Шт.
  • Яичный желток 1 Шт.
Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

1. Приготовьте дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто в руках

Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Подогрейте 100 мл молока, оно должно быть слегка теплым. Смешайте его с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут, чтобы дрожжи подошли. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока.

Когда на молочно-дрожжевой смеси появится пена и она подойдет, влейте ее к остальным ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Введите в смесь 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время обомните его 2 раза. Готовое тесто увеличится в 2 и более раза.

2. Подготовьте сосиски и тесто

Сосиску заворачивают в тесто

Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности. Пока они варятся, разделите тесто на кусочки (10–12 шт.), раскатайте полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Положите очищенную сосиску в начало полоски, заверните по спирали так, чтобы каждый последующий виток накладывался на половину предыдущего.

3. Запеките сосиски в тесте в духовке

Завернутые в тесто сосиски

Выложите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней

Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом. Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, смажьте ею поверхность теста. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180–200 °С и поставьте противень с заготовками. Выпекайте сосиски в тесте 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector