Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать лимонад из лимонной кислоты

Как сделать лимонад из лимонной кислоты

Домашний лимонад, особенно в жаркую погоду пользуется необычайным спросом. Им с удовольствием лакомятся и взрослые и дети. Он даёт заряд бодрости для организма, тонизирует и освежает, помогает утолить жажду. Если в бокал с домашним лимонадом добавить несколько кубиков льда, украсить его веточкой мяты и небольшим фруктовым ломтиком, он превратится в праздничный напиток, который не стыдно предложить гостям.

Рецепт клубничного лимонада с мятой

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или замороженная клубника – 250 г;
  • Лимон;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 л воды;
  • 50 г мяты;

Приготовление:

lemonade-klas

Конечно Вы на свое усмотрение можете варьировать ингредиенты и заменять не только количество, но и влиять на состав, к примеру, использовать вместо белого сахара – коричневой, а вместо лайма – лимон.
Промойте клубнику, подождите пока стечет вода через дуршлаг, после этого очистите ее от плодоножек. Мяту также необходимо промыть и оставить сушиться на полотенце.

Лимон после того как промоете нужно порезать на кружечки. Что касается ягод, так одну половину нужно измельчить в блендере, а вторую порезать на половинки. Соедините в кастрюле дольки клубники, пюре, мяту и лимон. Тем временем разведите в другой посуде сахарный сироп (3 ст. л сахара на 200 мл очень горячей воды) и залейте им фрукты и ягоды. Оставьте лимонад настаиваться 20 минут под крышкой, после чего добавьте в него прохладную воду.
Клубничный лимонад оставьте при комнатной температуре под крышкой или уберите в холодильник на 3-4 часа. Процедите готовый напиток с помощью нескольких слоев, чтобы избавится от клубничных семечек, напиток налейте в графин. Подавайте охлажденным.

Читайте так же:
Адамово яблоко рецепт настойки для суставов рецепт

Лимонад из апельсинов

  1. Помойте несколько крупных апельсинов и снимите с них кожицу.
  2. Ее необходимо залить кипятком и оставить на сутки.
  3. После этого распаренную цедру нужно пропустить через мясорубку и снова залить кипятком.
  4. Подождите еще сутки, а затем процедите образовавшуюся густую массу.
  5. Полученный сок влейте в кастрюльку, засыпьте сахаром.
  6. Добавьте в эту патоку мякоть нескольких лимонов. Перед добавлением ее нужно хорошенько размять, чтобы добыть как можно больше сока.
  7. Проварить эту смесь на протяжении получаса, затем дать остыть и влить обычную газированную воду. После этого напиток будет готов к употреблению.

лимонад из клубники

Классический ПП-лимонад

Чтобы освоить мастерство приготовления прохладительных напитков для диетического питания в домашних условиях, стоит начать с классики! В дальнейшем, этот базовый рецепт удастся подстроить под собственные вкусовые предпочтения и, можно будет поэкспериментировать с добавками.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсластитель — по вкусу;
  • минеральная вода — 1200 мл.

Это полезно! Основу лимонов составляет лимонная кислота — вещество, обладающее выраженным антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством [2]. Лимон и его сок является хорошим подспорьем для укрепления иммунитета в период вирусов и простуд!

Фото: life.and.liz

КБЖУ напитка:

  • калорийность — 54 Ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0,03 г;
  • углеводы — 1 г.
  1. 300 мл воды смешать с подсластителем и нагреть на среднем огне до полного растворения подсластителя.
  2. Сок лимона отжать в отдельную емкость.
  3. Добавить сок лимона в минеральную воду.
  4. Соединить воду с подсластителем и лимонно-минеральную смесь.
  5. Лимонад поставить охлаждаться на 2 часа.

Перед подачей стакан или кувшин с лимонадом можно украсить долькой лимона и веточкой мяты. Можно добавить в напиток кубики льда.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Фото: instagram /@prop6foodphotographer

Малиновый лимонад

малиновый лимонад

  • 1 стакан малины;
  • 1-2 лимона;
  • Несколько листиков свежей мяты;
  • 1 литр минеральной воды.

Особенно приятно попивать такой лимонад в жаркий день на даче, сидя кресле качалке в тени деревьев. Тем более что на любом дачном участке найдется стаканчик малины и немного мяты.

Лимоны нужно обязательно тщательно промыть с помощью губки, разрезать их пополам и выжать из них сок. Однако, если вам по вкусу лимонад с мякотью, то с помощью ножа, можно извлечь мякоть из половинок лимона и пустить ее в дело, по мне так это куда вкуснее.

Малину растолочь с помощью обычной столовой ложки и смешать с соком и мякотью лимонов. В стаканы на дно выложить несколько листиков свежей мяты, немного подавить ее ложкой, чтобы она дала аромат.

Добавить в полученную смесь минеральную или обычную питьевую охлажденную воду, кубики льда и разлить по бокалам с мятой. Подавать лучше всего такой напиток украшенный ягодками малины.

йогуртА вы знаете как приготовить йогурт в мультиварке просто и быстро? хотя быстро не получится, но просто точно.

Попробуйте рецепт домашнего кваса из овса, это полезный и простой напиток, который вам понравится.

Ликер «Бейлиз» приготовленный в домашних условиях со сгущенкой, скрасит вечерние посиделки с друзьями. Рецепт здесь.

Польза и вред лимонада из лимонов

Анализируя пользу или вред лимонада на основе лимона, они говорят о домашнем напитке, приготовленном самостоятельно. В магазинные лимонады пищевой промышленности добавлены красители, консерванты и специальные добавки, влияющие на общий вкус продукта.

Домашний напиток имеет ряд преимуществ:

  • без вредных добавок.
  • контроль условий приготовления;
  • качество, свежесть ингредиентов;

Домашние лимонады готовятся с добавлением фильтрованной или минеральной воды, а также дополнительных компонентов, благодаря которым вкус становится более насыщенным.

Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Домашний лимонад изготавливается на основе сока, мякоти, дольки, цедры. Он имеет несколько полезных эффектов:

  1. Кислоты, смешанные с водой, отлично утоляют жажду. Умеренное количество подсластителей и отсутствие консервантов, которых много в магазинных напитках, делают лимонад жидкостью, после которой пить долго не хочется.
  2. Домашний лимонад восстанавливает водно-липидный баланс, предотвращает обезвоживание, насыщает организм элементами, способствующими укреплению защитных иммунных сил. В то же время домашние лимонады способны предотвратить потерю влаги благодаря натуральному составу и отсутствию химикатов.
  3. Домашний состав, при условии приготовления в свежем виде, может быть не только общеукрепляющим средством, но и профилактическим средством от простудных заболеваний. Этот напиток обладает противовоспалительным, антибактериальным и противопростудным действием.
  4. Домашний лимонный напиток повышает психоэмоциональный фон, увеличивая содержание в организме полезных микро- и макроэлементов.
  5. Свойства цитрусового компонента благотворно влияют на состояние сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию застоя крови.
  6. Состав лимона, благодаря содержанию лимонной, яблочной и линолевой кислот, рекомендуется при нарушениях совместной деятельности. Это самая полезная жидкость для включения в рацион больных с заболеваниями суставов.
  7. Холодные или горячие лимонные напитки могут улучшить работу мозга за счет повышения общей работоспособности.
  8. Жидкость отлично справляется с задачей выведения из организма вредных токсичных веществ. Его часто рекомендуют после пищевого или алкогольного отравления как средство, способное одновременно решить несколько проблем: восстановить водный баланс и оказать очищающее действие.

Домашний состав с высокой концентрацией сока цитрусовых тонизирует с добавлением минеральной воды и льда. Но с добавлением теплой воды, меда или мяты он может расслабить.

рекомендуется для диагностики некоторых заболеваний.

Воздействие на организм

Анемии разборного типа

При увеличении количества витаминов и минералов повышается уровень гемоглобина, общий анализ крови.

Читайте так же:
Кабачки на зиму пальчики оближешь на зиму

Способствует разжижению крови, улучшая общую норму крови.

Обладает мочегонным действием.

Заболевания сердца и сосудов

Предотвращает застой крови, нормализует кровоток.

Простуда и вирусы

За счет увеличения содержания аскорбиновой кислоты способствует повышению иммунитета.

Домашний лимонад полезен, если нет противопоказаний. Его использование сводится к минимуму или полностью исключается в случае следующих условий:

  1. Повышенная кислотность желудка при колитах, гастритах, энтероколитах. Кислоты состава могут раздражать слизистую оболочку стенок желудка и спровоцировать переизбыток желудочного сока. Это действие приводит к появлению симптома изжоги, которая может очень затруднить жизнь.
  2. Цитрусовые кислоты повреждают зубную эмаль при частом и неконтролируемом приеме. Эмаль разрушается под воздействием микрочастиц и не восстанавливается естественным путем.
  3. Сладкие напитки (с точки зрения использования свекольного сахара в качестве основного подсластителя) могут быть противопоказаны людям с диагностированным сахарным диабетом любого типа.

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о приготовлении лимонада из замороженного лимона в домашних условиях. А делали ли вы его сами? Оставьте свои отзывы в комментариях! Нам важно ваше мнение, и оно будет полезно другим пользователям!

Отзывы

Наталья

«Я впервые попробовала лимонад из замороженных лимонов прошлым летом, когда была у подруги в гостях. Первое впечатление о нем было, что это сок апельсиновый из коробочки. Но когда подруга спросила, понравился ли мне ее домашний лимонад, очень удивилась. Он был очень вкусный, а в жару вообще самое то, охлаждает! Конечно же, я у нее выпросила рецептик и приготовила такой лимонад дома. Дочка сказала, что он очень похож на Фанту, только негазированный. Теперь мы часто готовим этот напиток, и не только летом, но и на каждый праздник.»

Оксана

«В нашей семье тоже все любят лимонад из замороженных лимонов. И мой сын подросток полюбил его настолько, что отказался от своих любимых сильногазированных напитков. Я всегда заранее морожу фрукты, чтобы потом просто взять и приготовить лимонад. Мне нравится, что замороженные лимоны уже не горчат, а сока дают чуть не в два раза больше. Готовый лимонад, если конечно сразу не будет выпит, может пролежать в холодильнике целую неделю. Жмых, который потом остается, я замораживаю и кладу в варенье или другие блюда, куда придумаю.»

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как варить компот из сухофруктов для ребенка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector