Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

котлеты из фарша в духовке

Котлетки, приготовленные из фарша в духовке, получаются абсолютно не жирными и прекрасно подойдут для диетического меню. Для вас вариации таких изделий из говяжьего и индюшиного фарша, а также рецепт приготовления блюда с рисом и подливкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 980 г;
  • хлеб белый – 185 г;
  • лук – 185 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • соль крупная и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки противня.

Приготовление

Для приготовления говяжьих котлет в духовке традиционно измельчаем говядину для фарша при помощи мясорубки или комбайна. Тем же манером перемалываем и размоченный в водичке и отжатый хлеб и очищенные луковицы. Приправляем полученный фарш по вкусу солью и молотой смесью перцев, вбиваем также куриные яйца и тщательным образом вымешиваем массу и немного отбиваем. Оформляем теперь увлажненными руками изделия и выкладываем их на промазанный сливочным маслом широкий противень. Наливаем на дно емкости немного водички и располагаем котлетки на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять минут котлеты из говядины будут абсолютно готовы.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш из голени индейки – 980 г;
  • хлеб белый – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 170 г;
  • петрушка свежая нарубленная – 1 горсть;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазки противня – 25 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без аромата – 55 мл;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Приготовление

Максимальную сочность котлетам из фарша индейки придадут добавленные в него овощи. Для этого вымытую и очищенную морковь, луковицу, два чесночных зубчика и болгарский перец перемалываем в кашицу при помощи емкости блендера или пропустив овощную массу пару раз через мясорубку. Теперь припускаем перемолотые овощи в течение десяти минут на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом и даем им немного остыть. Теперь подготовим должным образом хлеб. В данном случае мы пойдем несколько нетрадиционным путем. Измельчаем хлебные ломтики вместе с очищенным чесночным зубцом в емкости блендера или при помощи мясорубки и смешиваем полученную крошку с молотым перчиком. Подсушим и подрумяним теперь полученную массу в прогретой духовке в течение десяти минут.

Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из голени индейки смешиваем с румяными хлебными крошками и протушенными овощами, подсаливаем основу котлет, добавляем нарубленную петрушку и сушеный орегано и вымешиваем основательно. Теперь осталось только сформировать котлетки и запечь их на промасленном сливочным маслом противне в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт можно несколько видоизменить, приготовив в духовке котлеты с фаршем индейки и кабачком, заменив им частично или полностью болгарский перец.

Котлеты из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 980 г;
  • рис – 170 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 180 г;
  • лук – 320 г;
  • морковь – 170 г; – 90 г; – 950 мл;
  • сливки – 190 мл;
  • мука – 25 г;
  • соль крупная, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление

котлеты из фарша в духовке

Для приготовления котлет с рисом и подливкой смешиваем мясной фарш с отваренным до готовности рисом, добавляем также измельченное яблочко и половину нарубленного меленько лука, вбиваем яйцо, бросаем также соль и перец и вымешиваем все тщательно. Для приготовления подливы пассеруем до мягкости оставшийся лучок с перетертой на меленькой терке морковью, после чего всыпаем муку, а через минуту закладываем пасту томатную, вливаем сливки и бульон, перемешиваем, доводим массу до вкуса солью, перчиком и приправами и даем закипеть, помешивая непрерывно.

Читайте так же:
Запеканка из гречки и фарша в духовке

Оформляем из фарша с рисом аккуратные котлетки, панируем их немного в муке и выкладываем в глубокий противень или сотейник одним слоем. Заливаем изделия приготовленной подливкой и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на двадцать пять-тридцать.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

котлеты в духовке сочные

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 1

Первым делом приготовим фарш. Мясо я перекрутила в мясорубке, там же порубила лук. В фарш с луком добавила соль, перец и немножко укропа. Чтобы котлеты были более нежными добавила чуть-чуть майонеза. Все перемешиваем.

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 2

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 2

Катаем из фарша овальные котлеты, выкладываем в противень и !ВНИМАНИЕ! слегка, потихоньку ложкой надавливаем на середину котлеты, мягко надавливая получаем «лодочки».

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 3

Внутрь «лодочек» выкладываем сметану. Со сметаной лучше не перебарщивать, а то она может вытечь из котлеты, растечься и блюдо потеряет нарядный вид.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 4

Твердый сыр трем на терке и посыпаем сверху наших мясных «лодочек» тщательно скрывая сметану внутри.

Фото рецепта - Сочные мясные котлеты в духовке под сыром - шаг 5

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Для чего в котлетах рис?

На самом деле рис в фарш начали добавлять ещё задолго до финансовых кризисов. И делалось это не с целью примитивного увеличения количества готовых котлеток. Для чего же? Конечно же, для вкуса.

В самом деле, рис отлично подходит для приготовления котлет из любого вида мяса. Дело в том, что в рисовой крупе содержится достаточно большое количество крахмала, благодаря чему она отлично удерживает влагу. Благодаря этому свойству мясные соки остаются внутри, а не выделяются наружу в процессе термической обработки. В итоге котлетки получаются поджаристыми снаружи и невероятно сочными.

Кроме того, рис имеет нейтральный вкус, а значит, практически не влияет на вкусовые качества готового блюда, что совершенно нельзя сказать о картофеле или сыре. Немаловажно и то, что рис относится к малокалорийным продуктам. Конечно, это не делает котлеты диетическими, но дополнительной энергетической ценности готовому блюду не прибавляет.

Ну, и наконец, если вернуться к финансовой стороне вопроса, то котлеты из фарша с рисом действительно можно отнести к бюджетным блюдам. Рис – это всё же не сыр и не сливочное масло…

Сорта мяса и его пропорции

Прежде чем перейти к самому рецепту стоит сказать несколько слов о мясе. Считается, что готовить его следует из мяса нескольких сортов. В принципе можно купить готовый фарш для котлет в супермаркете. В этом случае о пропорциях говорить не приходится. Что намешали, то и продали.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2:1, т.е. на 1 кг говяжьего 500 г свиного. Если же есть желание приготовить фарш самостоятельно, то пропорции должны быть примерно такими же 70% говядины и 30% свинины. Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кусочек жирной свинины.

Считается, что к мясному можно добавить и немного фарша из мяса птицы. Это действительно так. Котлетки в этом случае получатся более нежными. Однако количество птичьего фарша не должно превышать 10% от количества мясного ингредиента.

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Остается выловить пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, полить сметаной или растопленным маслом, подать к столу. Бульон можно предложить отдельно.

Хороший рецептТак себе
Как лучше всего готовить лосятину Запечь в духовке 23.53% Потушить, пожарить 23.53% Приготовить котлеты 5.88% Сварить суп 11.76% Сделать бастурму, колбасу 29.41% Есть другие отпадные рецепты 5.88% Проголосовало: 17

Ароматные рубленные котлеты из телятины

Рубленные котлеты отличаются от котлет из фарша интересной текстурой и сочностью. Для приготовления блюда понадобится острый и тяжелый нож, а также простые и доступные ингредиенты:

  • 400 г телячьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо;
  • перец и соль;
  • подсолнечное или топленое масло для обжаривания.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 145 ккал/ 100 г.

Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, промыть, просушить при помощи бумажной салфетки и мелко нарубить ножом. Чеснок, лук и зелень измельчить и добавить к мясу. Поперчить, посолить рубленную массу, добавить яйцо и тщательно вымесить. Котлетную массу следует отбить, чтобы сделать ее более воздушной и нежной. Оставить в холодильнике на полчаса.

Сформованные котлеты не нужно обваливать в муке, что делает их не только вкусными, но и минимально вредящими фигуре. Обжарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты , и в предварительно разогретой до 190 0 С духовке довести до готовности (около 15 минут). Румяные и сочные котлеты подаются на стол с любым гарниром, например, с отварным рисом и свежими овощами.

Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

сыр готов

Рецепт вкусного и полезного козьего сыра, который так легко можно приготовить в домашних условиях.

Вкусный салат — рецепт на скорую руку с пошаговыми фото.

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков на любой вкус.

Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.

В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.

Добавьте яблоки в общую массу.

Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.

Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector