Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать конфеты своими руками: 5 бюджетных и вкусных рецептов

Как сделать конфеты своими руками: 5 бюджетных и вкусных рецептов!

Как сделать конфеты своими руками: 5 бюджетных и вкусных рецептов!

Вы обожаете сладости? И вам интересно, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов? Тогда скорее читайте дальше и мы вам подскажем 5 рецептов вкуснейших домашних конфеток! Готовьтесь бежать в магазин за продуктами и быстро-быстро делать вкусности дома!

как сделать конфеты своими руками

Рафаэлло по –домашнему

Вряд ли кто-то из вас остается равнодушным при виде ароматных кокосовых «Рафаэлло». Оказывается дома проще простого сделать такие конфеты, рецепт доступен всем. Вам понадобится:

  • пачка кукурузных палочек;
  • банка сгущенки;
  • чищеный миндаль;
  • кокосовая стружка.

как сделать конфеты своими руками

Кукурузные палочки хорошенько измельчить и добавить к ним сгущенное молоко, все тщательно перемешать. Смесь поставьте на минут 15 в холодильник. Затем берете смесь из кукурузных палочек, скатываете из нее шарик, в центр которого помещаете один орешек миндаля. Получившийся шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Кокосовые шарики выкладываете на блюдо, а потом на полчаса отправляете в холодильник. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. Как видите, сделать сладости дома совсем несложно и не затратно!

Шоколадные вкусности

Если вы настоящий сладкоежка, то вам точно понравятся шоколадные конфеты, рецепт которых предложен ниже. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного;
  • стакан воды;
  • 125 г сахара;
  • 250 г какао-порошка;
  • 40 г муки или сухого молока;
  • 150 мл молока.

шоколадные конфеты, рецепт

Далее читайте, как сделать конфеты своими руками пошагово:

  1. Меленько нарубить масло и смешать его с порошком какао до однородной массы. Можно использовать блендер.
  2. В кастрюльке нагреть воду, но не дать ей закипеть.
  3. В подогретую воду добавляете масляную смесь, муку, сахар, молоко. Все перемешать до однородности.
  4. Глубокую форму застелить пергаментом, после чего туда вылить получившуюся шоколадную смесь и отправить в морозильную камеру до застывания.
  5. Аккуратно разрезать получившуюся шоколадную плитку на квадратики.

как сделать конфеты своими руками пошагово

Молочное лакомство

Если у вас в семье есть маленькие дети, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт молочных конфет. Вам понадобятся всего 2 доступных ингредиента:

  • 300 г сахара;
  • 100 мл молока.

Как сделать домашнюю конфету

Как сделать домашнюю конфету из молока? Проще простого! Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, куда выливаете свежее купленное молоко и добавляете сахар. Смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет светло-коричневый цвет и загустеет, снимаем сковороду с плиты. Молочно-сахарную смесь разливаем по силиконовым формочкам. По желанию в конфеты можно добавить орешки или цукаты.

Любимые ириски

Ириски — конфеты домашние, рецепт которых мы предлагаем ниже, понравятся всем сладкоежкам. Берете следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока топленого;
  • кофе растворимый или какао;
  • 2 ложки столовые меда.

как приготовить сладости дома

В кастрюльку выливаете молоко и к нему добавляете все перечисленные ингредиенты. Ставите на плиту и варите все на медленном огне, постоянно помешивая, около 40 минут. Когда масса достаточно загустеет, приобретет коричневатый цвет, разливаете ее в формочки и даете застыть.

Яндекс.Маркет

Сметанные сладости

Не знаете, как приготовить сладости дома быстро и легко? Обратите внимание на сметанные конфетки. Вам понадобятся:

  • 100 г сахар;
  • 200 г сметана;
  • ванилин.

В сковороду с толстым дном выливаете сметану и нагреваете, затем туда добавляете сахар и ванилин. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варить около 25 минут до загустения. После этого смесь выливаем в глубокую форму и оставляем часа на 2. После того, как масса застыла, разрезаем ее на кусочки. Такие конфетки можно подавать вместе с домашним мороженым — получается очень вкусно!

Еще интересные рецепты вкусных домашних конфеток смотрите на следующем видео с Youtube.

Если уже хотите попробовать домашние конфеты, рецепты с фото пошагово мы привели выше. Берите их на заметку и радуйте необычными лакомствами своих родных. Обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями, а также читайте про 5 легких освежающих коктейлей, которые можно сделать дома!

Автор: Анна Дорадо


(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)

Сливочные карамельки

сливочная карамелька

Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.

Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.

Ингредиенты:

  • сахар 500 гр;
  • сливки с жирностью (33%) 500 гр;
  • мед 120 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • немного ванилина;
  • пудра сахарная;
Читайте так же:
Как сделать сыр косичку в домашних условиях

Как приготовить сливочные конфеты карамельки

В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.

Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.

Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.

По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.

Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.

Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.

Затем относим наши конфеты карамельки в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.

Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.

Классические конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 2 столовые ложечки уксуса;
  • 1 чайная ложечка подсолнечного масла.

Также нужны будут зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.
  2. Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
  3. Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.

С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.

Ириски — конфеты карамельки

как приготовить карамельки

Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
  2. Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
  3. Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
  4. Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
  5. Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
    Клубничные карамельки конфеты

Клубничные конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложечка сока лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.

Способ приготовления:

  1. Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
  2. Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
  3. Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
    Апельсиновая цедра в глазури

Апельсиновая цедра в глазури для ирисок

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 3 штуки апельсинчика;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
  2. Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
  3. Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
  4. Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
  5. После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
  6. Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
  7. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
  8. Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.
Читайте так же:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Домашний грильяж

домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
  • 1 столовая ложечка сока лимона;
  • 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
  • 2 столовые ложечки коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
  2. Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
  4. Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
  5. Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
  6. Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 1 килограмм арбузных корок;
  • 150 грамм сахарной пудры;

Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:

  1. Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
  2. Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
  3. Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
  4. На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
  5. Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
  6. Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
  7. Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
  8. Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.

Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях:

  1. Подготовить продукты для конфеток.

Готовим дома шоколадные конфеты без сахара

шоколадные конфеты в домашних условиях

Десерт из домашнего шоколада и бананов:

  1. Банан почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 мм.

бананы для начинки шоколадного десерта

Бананы

размягченные бананы

Немного разминаем

домашние шоколадные конфеты рецепт

Шоколадные сладости в домашних условиях

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,60 из 5 ( 60 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (27) к записи «Домашние шоколадные конфеты без сахара»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Делала конфетки по этому рецепту — не понравились. Правда, добавила сахарной пудры для подслащения. Сделала массу и в середину положила жаренный фундук, вишню. Конфетки получились тверденькими, на вид очень красивые, блестящие — использовала специальную конфетную силиконовую форму. Но на вкус… Вот слишком выраженный запах кероба получается, специфический. Совсем на шоколадные не похожи, только внешне. На любителя. Больше готовить с керобом не буду — никакого удовольствия. Разве что одно — сладенькое все же.

что такое кероб

Juliya

Кэроб – плоды рожкового дерева, измельченные в порошок. Им обычно заменяют какао-порошок, т.к. в отличие от какао он не содержит кофеин и теобромин, т.е. никак не влияет на психику. Имеет слегла сладковатый вкус.

Фиалка

Добрый вечер. Был уже задан интересующий вопрос, но ответа нет.
И все таки, подскажите, пожалуйста, как хранить эти чудные конфетки? Не растают ли они без холодильника?

Елена,
Вот статья на счёт того, какой шоколад получится в зависимости от температуры. Блестящиф или нет и т.д.
МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО…

Именно какао масло – этот золотистого цвета и приятного вкуса продукт – дарит нам то незабываемое ощущение радости, которое человек чувствует, когда плитка хорошего шоколада тает у него во рту. Ощущение это имеет весьма прозаическую причину – тает во рту не шоколад, а именно какао-масло, температура плавления которого +32 – 36 С – ниже температуры в полости рта. В результате частички шоколада освобождаются из какао-масла и попадают к рецепторам языка, чтобы они ощутили неповторимый шоколадный вкус.

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Но прежде чем какао-масло растает во рту, оно должно закристаллизоваться. В этом процессе какао-масло еще раз проявляет свои удивительные физико-химические свойства.
Температура застывания какао-масла известна: + 22-27 С. Но кристаллизация его сложный процесс. Сложный потому, что масло может застыть в разных кристаллических состояниях – ему свойственен полиморфизм. Для какао-масла известно 6 полиморфных структур, которые обозначают греческими буквами «альфа», «бета», «гамма», и т.п.

Все эти формы имеют различные температуры застывания и плавления, структуру, плотность и, главное вкус.

Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше…

Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры?

Температуры кристаллизации разных полиморфных форм какао-масла ненамного, но различаются. Альфа-форма застывает при +23,5-25,5 С, гамма-форма при +18 С. Бета-форма (самая качественная) – кристаллизуется при температуре +29-31 С.

Для получения качественного шоколада – приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 С сначала быстро охлаждают до +28 С, затем нагревают до 31 С. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются.

Описанный процесс регулируемого охлаждения и перемешивания шоколадной массы и называется в кондитерском деле термином «Темперирование».

Когда говорят «качественный шоколад» – то это хорошо темперированный шоколад.Вот статейка на этот счёт

Конфеты «Десертные»

Konfety

Такие конфетки не стыдно понести в качестве гостинца, или подать гостям к чаю. Их вкус знаком каждому из детства.

Ингредиенты на 25 конфет

300 г сухих сливок, 2 ложки какао, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 400 г арахиса или любых других орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление

В первую очередь нужно перемешать сахар, молоко и какао в небольшой керамической кастрюле. Полученную массу довести до кипения. Чтобы смесь не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. После закипания, добавить арахис и топленое масло. Арахис почистить, поджарить и измельчить. Сухие сливки добавлять постепенно.

Из конфетной массы можно скатать шарики. Смесь будет прилипать к ладоням и пальцам, поэтому их нужно периодически смачивать обычной водой. Полученные шарики выложить на блюдо, застеленное пищевой пленкой. Конфеты поставить в холодильник на два часа. Приготовление конфет займет 15 минут. Можно также застывшую массу скатать колбаской, а затем порезать на 25 частей.

Готовить в домашних условиях можно не только шоколадные конфеты. Интересно будет попробовать сделать желатиновых червяков.

Из тертых какао-бобов

  • масло какао (50 г);
  • сгущенка (4 ч. л.);
  • тертые бобы какао (100 г);
  • сухое молоко (2 ч. л.).

Шоколадная глазурь

Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:

  1. Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
  2. В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
  3. Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
  4. Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
  • тертые какао-бобы (100 г);
  • изюм и фисташки (по вкусу);
  • масло какао (80-100 г);
  • сироп агавы или топинамбура;
  • коричный порошок и ваниль (по вкусу).

Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.

молочный шоколад

Самогон «Гимназический»

Откуда пошло такое название история умалчивает, но именно в таком виде встречается в большинстве источников:

  • карамель — 5 кг;
  • вода — 20 литров;
  • дрожжи свежие — 200 гр или сухие — 40 гр.

Доставшееся нам сырьё нужно очистить от обёрток и развести в воде. Для этого опускаем карамельки в тёплую воду и прогреваем до их полного растворения. Температура воды должна быть выше 70°С, но не кипеть. Иначе вместе с водой выпарится и часть сахара. Выкипающую воду следует постоянно доливать. На разведение сахарного сиропа уйдёт около часа. За это время нужно активировать дрожжи. Готовый сироп потребуется охладить до 25°С — 30°С и смешать с дрожжами. Ёмкость для брожения нужно подбирать с запасом свободного места на случай активного пенообразования. Для брожения потребуется тёплое место и гидрозатвор. Периодически проверяйте её состояние. На поверхности будут появляться пятна из масел и эмульгаторов, которые нужно постоянно убирать. Примерно через неделю — две наша брага из конфет готова. Сливаем её с осадка, фильтруем и желательно осветляем (например, углём или содой). Теперь можно приступать к перегонке.

Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Дистилляцию проводим с разделением на фракции. Первые 50 мл использовать не нужно. Затем собираем напиток, пока крепость не упадёт до 40°. Первичный дистиллят лучше пропустить через фильтр и повторить перегонку. Для этого предварительно снизить крепость до 20°, разбавив водой. Несколько дней выдержки позволит вкусу полностью округлиться и связаться.

Этот же рецепт используйте, если вам вместо карамелек достались шоколадные конфеты. Небольшие корректировки нужно сделать для соотношения компонентов. На такое же количество воды и дрожжей конфет используем 3 кг. Перед добавлением в воду перерабатываем их в однородную массу, например, с помощью мясорубки. На полное растворение уйдёт совсем немного времени, не больше 20 минут. Дальше готовим по аналогичной технологии.

Если присутствуют разные сорта конфет, но в небольшом количестве, не возбраняется смешать их друг с другом. Обязательное условие — варить растворы нужно по отдельности. И миксовать уже готовые сиропы.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Существует множество разнообразных вариантов начинки для конфет. Многие из которых можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике. Процесс в среднем занимает пол часа, что бы получить свежие вкусные и разнообразные конфетки! И всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка, в конфетке ручной работы ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежий и качественный продукт!

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса. Мастер-класс конфеты ручной работы это отличное время провождение всей семьей!

Нам понадобиться:

Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:

  • Какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
  • Мед или сгущенка
  • Орехи
  • Кокосовая стружка
  • Сухое молоко
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона или апельсина
  • Кунжут
  • И еще все что вы еще любите

Набор инструментов:

  • Несколько сухих ложек разных размеров. Вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими!
  • Глубокая тарелка или пиала, а лучше несколько, если вы будете делать сразу много разных видов конфет
  • Маленькая кастрюлька для паровой бани, лучше сразу ее поставить на огонь, вскипятить воду, потом процесс будет быстрее.
  • Тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
  • Дощечка, накрытая бумагой для выпечки
  • Форма и кисточка (если есть)

Кроме высоких вкусовых качеств ваши шоколадки должны быть еще и термостабильны, то есть не таять в руках и в теплых помещениях. Для этого и нужно освоить темперирование – процесс нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколада до рабочей температуры. Это можно делать с помощью микроволновки, но обязательно попробуйте темперирование с помощью мраморной плиты. Хоть сейчас и появилось оборудование для ускорение этого процесса, многие ведущие кондитеры для охлаждения шоколада используют мрамор. Такая плита очень пригодится и при изготовлении шоколадного декора.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы рецепт №1

Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов может быть разным, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть наберет влаги. Поэтому не спешите влить все указанное количество, может получиться слишком жидко, и конфеты не будут держать форму. Замешивать лучше всего руками, чтоб лучше чувствовать массу.

  • 5 ст.л. какао
  • 5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
  • мед или сгущенка, количество нужно выбирать по месту
  • 6 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно более шоколадное обычного, поэтому я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу)
  • 2 ст. ложки меда или сгущенки
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. меда
Читайте так же:
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Мастер-класс конфеты ручной работы

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и другие), сироп, коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Можно также добавлять различные хлопья из зерен быстрого приготовления. Конфеты по второму и третьему рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, но в первом рецепте более сухие и рассыпчатые.

Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингредиенты, добавить орехи и все тщательно перемешать. Добавляя понемногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто или ложкой(кому как удобнее). Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно подготовить шоколад.

Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (можно использовать одноразовые перчатки). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Дать остыть и красиво упаковать.

Конфетки можно покрыть не только шоколадом, но также обвалять в какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они еще влажные!

Мастер-класс конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы рецепт №2

Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество дополнительных возможностей в мире изготовления шоколадных конфет! Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде.

  • Кокосовая стружка
  • Измельченный миндаль
  • Сгущенка
  • Плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно использовать и в молочный, и в черный шоколад)

  1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке;
  2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл;
  3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ложку сгущенки и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив;
  4. Достаньте форму с застывшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края;
  5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки;
  6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте.

Мастер-класс конфеты ручной работы

По такому же принципу делайте конфетки и с другой начинкой:

  • Трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
  • Заспиртованные фрукты
  • Цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
  • Бананы
  • С молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
  • И еще множество вариантов, все зависит от вашей фантазии и возможностей

Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.

Как гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. По этому можно использовать половину плитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами.

Также можно покупать хороший шоколад или сделать его самому. Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую. Это сделает ваш мастер-класс конфеты ручной работы еще более изысканным и увлекательным.

  • 25 гр какао масла
  • 50 гр тертого какао
  • 1 ч.л. меда

Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

В этой статье мы рассказали вам как провести мастер-класс конфеты ручной работы своими силами в домашних условиях. Используйте свою фантазию по полной и у вас все получится!

Смотрите видео мастер-класс конфеты ручной работы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector