Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и рецепты с фото

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и рецепты с фото.

йогурт 1

При слове йогурт возникают ассоциации с чем-то полезным, здоровым, натуральным и вкусным. Но вспомните старую рекламу, в которой говорится что «не все йогурты одинаково полезны».

Большинство продукции на полках супермаркетов состоят из крахмала, сахара и ароматизаторов. Ни о каких полезных свойствах в этом случае говорить не приходится. Безусловно, можно встретить и полезные йогурты с натуральным составом, однако их цена обычно высока, ведь хранятся они недолго и производителю нужно покрывать издержки.

С появлением мультиварок приготовление йогурта в дома стало доступно каждому. Во многих мультиварках, например, фирмы Редмонд, предусмотрен даже специальный режим «Йогурт» для йогуртов и кисломолочных продуктов.

Основными составляющими удачного приготовления являются молоко и закваска, а также соблюдение нескольких нюансов:

йогурт 2

  • Молоко для приготовления можно взять любое. Чем больше процент жирности, тем более густым будет йогурт. Для легко йогурта подойдет маложирное молоко. Брать молоко меньше 3,2% жирности не рекомендуется;
  • Качество молока, безусловно, важно. Если есть возможность приобрести фермерское молоко, то это будет отличным вариантом, ведь так вы будете знать точно, что в нем нет растительных жиров или сухого молока. Если такой возможности нет, то выбирайте надежного проверенного производителя. Любое молоко (кроме ультрапастеризованного) необходимо будет прокипятить;
  • Всю посуду, задействованную для приготовления (включая лопаточки и ложки для перемешивания) необходимо ошпарить кипятком либо простерилизовать;
  • Закваску можно выбрать сухую натуральную, например, «Наринэ» (продается в аптеке), либо купить натуральные йогурты в магазине(«Активия» или «Актимель»);
  • Добавки добавляют уже после приготовления йогурта, иначе при брожении из этих продуктов может начать развиваться собственная микрофлора, что может вызвать отравление. Можно добавить ягоды, джем, сухофрукты;
  • Готовить йогурт можно как в чаше, так и в порционных баночках. Йогурт в баночках готовится быстрее и получается боле густым. Отлично для этой цели подойдут стеклянные баночки от детского питания;
  • При использовании баночек, чтобы не поцарапать чашу стоит застелить ее тряпочкой, либо силиконом ковриком;

Существуют различные рецепты приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварках, ниже приведено несколько их них.

  • Обсуждаем рецепты приготовления творога в мультиварках Поларис и Редмонд, много вариантов рецептов с фото.
  • Выпекаем шоколадный торт в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/shokoladnyiy-tort-v-multivarke.html, рекомендации и видео-рецепты.

Чем мультиварка-йогуртница отличается от обычных моделей?

По сути, такая мультиварка – это просто усовершенствованная модель привычного и давно знакомого нам всем прибора. В функционале «апгрейда» все необходимые программы и режимы работы, которые позволяют готовить первые блюда, каши, овощные и мясные рагу без вмешательства человека.

Читайте так же:
Соус для лазаньи рецепт в домашних условиях

В дополнение к привычным режимам – функция ферментации молока. Этот режим имеет запрограммированное время и заданную температуру, при которой готовится йогурт. А также в комплекте с мультиваркой-йогуртницей продаются специальные ёмкости из стекла или пластика для приготовления и хранения этого вкусного и полезного кисломолочного лакомства. Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение именно стеклянным баночкам и обратить внимание на их форму – чтобы остатки йогурта вымывались из них без лишних усилий.

Йогурт – очень полезный продукт, который помогает поддерживать организм в хорошей форме. Регулярное употребление йогурта помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, а это самым благотворным образом сказывается на вашем самочувствии, иммунитете и даже настроении! Йогурт домашнего приготовления намного полезнее того, что вы можете купить в магазине. Промышленные кисломолочные продукты могут содержать в своём составе ароматизаторы, красители и прочие химические добавки, которые ни вам, ни тем более детям, здоровья не добавят. Поэтому, если вы раздумываете, стоит ли покупать или дарить мультиварку-йогуртницу для своих домочадцев или близких людей – ответ однозначен! Конечно, стоит!

Смотрите также – Как правильно пользоваться мультиваркой

Как сделать йогурт без специальной функции

Расскажу вам пока, как приготовить йогурт в домашних условиях, если ваша мультиварка не обладает способностью к йогуртоварению. Совершаем те же действия, о которых рассказано в рецепте, но дойдя до момента погружения баночек с заквашенным молоком в мультиварку, поступаем следующим образом.

  1. Наливаем в чашу воду и в режиме «Подогрев» доводим до температуры 40 градусов Цельсия. Выключаем.
  2. Кладем на дно чаши кухонное полотенце.
  3. Ставим наполненные до краев баночки с продуктом. Вода должна покрывать емкости на 2/3.
  4. Закрываем крышку. Через 1,5-2 часа включаем режим «Подгорев» на 5-10 минут контролируя температуру воды градусником. Далее продолжаем в том же духе до тех пор, пока йогурт не заквасится.

При не соблюдении температурного режима, приготовление продукта увеличится на несколько часов. Думаю с этим понятно.

Отзывы (28):

tanchy

Шикарное фото! Меня сегодня целый день фотографии домашнего йогурта преследуют

mirsladostey

13-Smile

А я покупаю ультрапастеризованное молоко, вообще его не кипячу и не подогреваю, размешиваю прямо в холодном. Пробовала с «Активией», «Актимелем», «Био-максом» и специальной йогуртовой закваской, разницы ни во вкусе, ни в консистенции не заметила. Если только утешать себя тем, что настоящая закваска к нам доехала в надлежащих условиях и бактерии там все живые, а не остатки их, как в магазинных йогуртах А вообще йогурт в мультиварке получается шикарный, однородный, вкусный, плотный — стаканчик можно перевернуть, не вытечет. А если добавить свежие ягоды — вообще красота!

Читайте так же:
Белый соус для пиццы как в пиццерии

mirsladostey

Спасибо Домашний йогурт, да ещё с ягодами — действительно очень вкусно

nastya82

Ух ты! А как вы думаете, если в моей мультиварке нет режима йогурт, но йогурт есть в списке блюд, которые можно в ней приготовить.К сожалению инструкции к ней нет.То на каком режиме можно приготовить? Тушение?

mirsladostey

Нет, не «тушение». Режим «Подогрев» — на 8-10 минут. Потом выключить и оставить с закрытой крышкой в чаше мультиварки на 2 часа. Опять «Подогрев» и опять оставить на 2 часа.Приблизительно так.

Инструкцию к любой мультиварке можно скачать в интеренете

Genevra

Очень красиво получилось!

mirsladostey

Olga C.

Никак не могу налюбоваться фотографией! Сам рецепт-это находка для хозяек в странах,где нет качественного йогуpта :)) Но опять всё тянет и тянет к фото. сколько фантазии и различных принадлежностей у Вас,каждый раз что-то новенькое :))) А что мне больше всего нравится,так это всегда по теме,без излишеств,сразу ясно о чём идёт речь! :))

mirsladostey

serdyuk-irina

Стаканчики для йогурта ставятся в сухую чашу мультиварки или надо налить воды? Принципиально ли, что стаканчики в процессе приготовления не накрываются крышками?

Aleksandr

А я делаю йогурт (точнее не йогурт, а кисломолочный продукт, довольно густой, как йогурт) из линекса и добавляю еще сухого молока. Получается оочень густой, но в тоже время нежный по консистенции, кремовый такой йогурт)))

runa 244

Александр

капсулы 3 на литр молока

Лина

присылайте своё фото йогурта

Kyrylo

классная идея с линексом

Татьяна

Такие же вопросы

1.нужно ли наливать воду в чашу?

2. Крышки на стаканчики нужны при готовке

mirsladostey

В чашу воду не наливать — просто поставить стаканчики с йогуртом в чашу.

Крышками стаканчики не накрывать

Татьянааа

Алексей, увидела у Вас ковшик знакомый ))) посуда этой фирмы просто замечательная, пользуюсь и кастрюлями и сковородками уже 2 года, все не нарадуюсь ))))

_Oksi_

Алексей,добрый день! давно удивляюсь и восхищаюсь Вами!! Готовила по нескольким Вашим рецептам, которые получались всегда и безоговорочно, поэтому могу с уверенностью сказать,что полностью доверяю Вашим рецептам. Йогурт тоже хочется попробовать. Может сможете посоветовать? У меня мультиварка Редмонд,функции ЙОГУРТ в ней нет,но есть функция МУЛЬТИПОВАР. Какую температуру нужно выставить и можно ли добавить закваску ЭВИТАЛИЯ при приготовлении йогурта по Вашему рецепту?

mirsladostey

Думаю, закваску можно использовать любую — даже просто живой йогурт. Если можно выставить температуру, то самая благоприятная 38-40*С

_Oksi_

Спасибо большое!! Не дожидаясь ответа,решила сделать йогурт в режиме МУЛЬТИПОВАР t 40 градусов,придерживаясь Ваших рекомендаций в рецепте,но с добавлением закваски.Всё получилось отлично! Баночку можно перевернуть,йогурт густой!!

mirsladostey

Отлично! Приятно, что все получилось!

fi-fi

а как измерить температуру молока?как узнать что она 35 градусов?

mirsladostey

36*С — это температура тела. Охладите молоко до температуры тела.Это и будет 36-35*С.

Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Елизавета Сергеевна

Странное дело, я готовила по рецепту и цогурт получился жидковатым с чуть отслаившейся сывороткой, готовила также в духовке, тот же эффект. Я думаю, что дело в йогурте (закваске), попробую с другим.

Но также в прилагаемой книге к мультиварке в рецепте йогурта указано ставить на 12 часов (с простоквашей), с нат. йогуртом лучше не ставить такое время?

Lina Cactus

37-38 температура заквашивания йогурта.время 5-7 часов. Сыроватка от перегрева.

Катерина В.

Когда начала я в зале тренироваться, то пришлось по совету диетолога полностью менять все свои пищевые привычки вводить в рацион много кисломолочных продуктов, т.к. они являются отличным источником белка и при этом могут быть низкокалорийными. В магазинной продукции очень много сахара, крахмала, различных консервантов — а мне все это ни к чему, тем более что я вес сбрасываю (хотя эти добавки любому человеку вредны). Выход я нашла в том, что стала сама йогурты готовить, правда, пришлось потратить время, чтобы закваски хорошие найти, но сегодня я Бакздрав ни на какого импортного производителя не променяю! Моим опытным путем доказано, что ни действительно отлично работают. Знаю, что многие суперпастеризованое молоко используют, но мне нравится больше обычное. Йогуртницы у меня пока нет — поэтому мультиварку использую. Что до добавок — то мне пока нравится использовать ягоды, но это только утром, а вечером в чистом виде пью. Очень нравится, что можно везде с собой брать — в бутылочку перелила и везде со мной вкусный и полезный перекус. Только для того, чтоб пить удобно было, надо хорошенько перемешать йогурт, т.е. нарушить его структуру. Для тех, кто стремится массу наоборот набрать — можно добавлять измельченный банан, будут гораздо калорийнее

  • молоко – 800 мл
  • йогурт (активия) с добавками – 1 баночка.

Приготовление йогурта в мультиварке из активии

    Молоко подогрейте до 40 градусов. Если молоко суперпастеризованное, то просто подогрейте. Если же молоко домашнее, то лучше его прокипятить, а затем остудить до нужной температуры. Подготовьте йогурт. Добавьте йогурт в теплое молоко, аккуратно перемешайте, чтобы комочков не осталось. Разлейте молочную смесь в стаканчики. Включите мультиварку и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Залейте в чашу воду и поставьте стаканчики в чашу. Закройте крышку мультиварки. Через 6 часов достаньте йогурт из мультиварки и поставьте в холодильник на несколько часов.
  1. Йогурт из активии готов. Мой эксперимент показал, что готовить йогурт в мультиварке на основе йогуртов с добавками можно. Но это стоит делать в крайних случаях. Лучше использовать йогурт без добавок, тогда масса получится более однородной и без крупинок. А перед подачей к столу добавить в домашний йогурт варенье, топпинг или фруктовый соус.
Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Oct 29, 2014 | 8:16

Просматривала рецепты на сайте и увидела эту статью о приготовлении йогурта в мультиварке. Я тоже готовлю йогурт таким способом. Правда у меня в комплекте не идут стаканчики и я для этих целей купила стеклянные баночки с крышками. В стекле все таки лучше готовить кисло-молочные продукты. В мой Редмонд помещается пять таких баночек и в нем нет функции “Йогурт”. Зато есть “Мультиповар” и на нем нужно выставлять 40 градусов. Пробовала готовить йогурт из сухой закваски (подбирала разные) – семье не понравилось. Получается тягучая масса, очень неприятная на вкус. А вот из активии – отлично! Только не советую брать с добавками. Они, как показала практика, больше скисляют напиток и он меньше хранится. Уже на второй день йогурт есть невозможно.

Nov 9, 2014 | 22:44

Подскажите, пожалуйста, а можно ли готовить таким способом йогурт ребенку (1 год 3 месяца)? Мультиварку приобрели давно, готовили в ней все, что только можно, а вот до йогуртов так и не добрались. Хочется сделать малышке что-то полезное и натуральное. Заранее спасибо.

Пошаговая инструкция приготовления йогурта в мультиварке

Для приготовления йогурта в мультиварке не понадобится ничего нового – только молоко (возьмем 1 литр), закваска (аптечная или, в данном случае, йогурт без добавок Активия) ну и, собственно, мультиварка.

Если молоко не ультрапастеризованное или не стерилизованное, его нужно прокипятить на медленном огне не менее 15 минут и остудить до комнатной температуры. В теплое молоко добавляем наш йогурт (или сухую закваску) и хорошо перемешиваем блендером или просто венчиком.

Если плохо перемешать, йогурт может получится неоднородным. Нам этого не нужно.

Полученный «недойогурт» переливаем в предварительно ошпаренные кипятком баночки из-под детского питания или просто в стаканчики, которые помещаются в кастрюлю мультиварки.

На дно кастрюли наливаем немного теплой водички и включаем самый слабый температурный режим ( в данном случае это «Сохранение блюда горячим»). В некоторых мультиварках есть даже специальный режим «йогурт».

Теперь наши банки с будущим йогуртом помещаем в кастрюлю мультиварки. Вода при этом должна быть им «по плечики», чтобы нагрев молока был равномерным. Если воды мало – доливаем до нужного количества.

как приготовить Йогурт в мультиварке

Если вы боитесь поцарапать баночками покрытие мультиварки – подложите на дно хлопковую салфеточку.

Теперь оставляем наш йогурт готовиться на 8-9 часов, конечно накрыв крышкой. Как время истечет – вынимаем баночки, накрываем крышками и ставим хотя бы на полчаса, а лучше часа на 2 в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий.

Теперь осталось его только съесть и получить немыслимое удовольствие:)

Принципы приготовления йогурта в мультиварке на программе йогурт

В чем готовить йогурт

Есть три варианта

Читайте так же:
Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

1 .В баночках на 150-180 мл

баночки для йогурта

Где взять баночки для приготовления йогурта

Можно накопить баночки от детского питания, купить в магазине любые стеклянные баночки на 170 – 180 мл, подойдут баночки для специй. Редмонд продает баночки для йогурта. Все эти баночки подойдут для приготовления йогурта в мультиварке.
баночка от детского питания подойдет для пригтовления йогуртаспециальные баночки для йогурта

2.В большой стеклянной емкости , которая влезет в мультиварку

большая емкость для приготовления йогурта в мультиварке

3. Без всяких емкостей в чаше мультиварки

В емкостях готовить предпочтительней, так как они позволяют равномернее нагреваться йогурту. Когда готовите прямо в чаше мультиварки, по краям йогурт может немного подвариться. Кроме того, вам придется его потом перекладывать, что не лучшим образом скажется на его качестве. Йогурт не любит перекладывания.

Надо ли наливать воду в чашу мультиварки

Если вы готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, то надо

  1. Постелить что-нибудь на дно, чтобы стекло не царапало дно. Подойдут тряпочки, силиконовые подставки под горячее (такая силиконовая подставка показана на картинках)
  2. Налить воду так, чтобы баночки покрывались водой на треть.

Смысл использования воды в более равномерном распределении тепла.
Но на самом деле никакой серьезной необходимости наливать воду — нет. Если вы используете нормальные стеклянные банки, и в мультиварке есть режим йогурт, то можете не наливать воду.
Если режима йогурта нет, то вода может понадобиться для сохранения тепла.

Закрывать или не закрывать крышки баночек во время приготовления йогурта

Йогурт приготовиться и так и так, но достаточное количество кислорода лучше для изготовления йогурта. Поэтому практически все рецепты советуют готовить йогурт с открытыми крышками, и закрывать баночки только после приготовления.

Время приготовления йогурта в мультиварке

За счет того, что мультиварка действует как термос, время приготовления йогурта в мультиварке может быть уменьшено по сравнению со временем приготовления йогурта в йогуртнице. Особенно в теплое время года.
Лучше всего выставить таймер на 6-7 часов и посмотреть результат.

Рецепт приготовления йогурта подробно описан в статье йогурт в йогуртнице мулинекс. Этот рецепт подойдет и для приготовления йогурта в мультиварке.

Приготовление йогурта в мультиварках с функцией мультиповар

Если в мультиварке есть мультиповар, то приготовление йогурта будет аналогично приготовлению йогурта в мультиварках со специальной функцией йогурт. Вся разница будет заключаться в том, что вам нужно будет выставить не только время, но и температуру. Для приготовления йогурта оптимальной будет температура 40 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector