Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы с подливкой. Рецепт из филе в мультиварке, на сковороде со сметаной, томатной пастой, грибами

Гуляш из курицы с подливкой. Рецепт из филе в мультиварке, на сковороде со сметаной, томатной пастой, грибами

Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

В чем заключается особенность гуляша?

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. В переводе оно обозначает «пастух». Такое название возникло благодаря тому, что с незапамятных времен готовили его в Венгрии простые пастухи. Приготовление кардинально отличалось от тех традиций, которые сложились сегодня. Тогда оно готовилось на улице под открытым небом в специальных котелках.

Венгерские повара готовят гуляш на улице в котелках

Сегодня в Венгрии настолько чтят данное блюдо, что ежегодно проводят фестиваль, на котором можно попробовать разные вариации гуляша. Безусловно, основой гуляша остается мясо. Существуют разные способы, с помощью которых можно приготовить данное блюдо. Его делают на основе свинины, говядины, курицы, баранины, дичи. Существует даже рецепт гуляша из рыбы, который, впрочем, не является классическим и привычным для нашего восприятия.

В каждой семье должен быть свой фирменный рецепт мяса в подливе. Если правильно подобрать все ингредиенты, то можно сделать интересное блюдо, которое не только подойдет для простого семейного ужина, но и будет уместным на праздничном столе. Исключением не является и куриный гуляш. С помощью специй можно придать мясу с подливой неповторимый аромат. Летние овощи, такие, как помидоры, морковь, перец, не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему ярких красок и аппетитный вид.

Современные технологии позволяют сделать гуляш из курицы в мультиварке. Такой способ подойдет молодым мамам, которые все свободное время посвящают малышу, а также тем, кто ценит свое время и затраты труда.

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Существует несколько секретов, зная которые можно приготовить вкусное блюдо:

  1. Во-первых, важно выбирать свежее мясо. Куриное филе не должно быть замороженным. При покупке нужно слегка нажать на него пальцем. На качественном мясе никогда не останется вмятины.
  2. Во-вторых, перед приготовлением курицу необходимо посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, после чего подождать около 1 часа, пока мясо не промаринуется. Оставшиеся специи добавляются в конце готовки.
  3. В-третьих, немаловажным является время добавления овощей, но здесь главное – придерживаться рекомендаций, который содержит рецепт.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Готовим на сковороде с подливкой

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 99.6 ккал.

гуляш из лосятины

Фото: pinterest.com

  • филе лося – 400 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • кетчуп – 20 г;
  • мука – 1 ст. л.

Совет! Некоторые хозяйки считают, что мягким и сочным мясо лося получается, если сначала его тушить на сухой сковороде в собственном соку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом.
  2. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости.
  3. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости.
  4. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи.
  5. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая.
Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду.

Распечатать Pin Рецепт

Подлива с курицей

Подлива с курицей

Вкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Гуляш из лосятины на сковороде с томатной пастой

Состав:

  • лосятина – 0,7 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • томатная паста – 60 мл;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • приправа для гуляша, соль – по вкусу.
  • Мясо промойте, срежьте сухожилия и жир, удалите пленку. Нарежьте лосятину кубиками размером около 2-3 см, положите в миску, залейте минералкой, оставьте на 2-3 часа. Слейте воду, полейте мясо вином, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки. Добавьте лук, убавьте огонь. Обжаривайте лосятину с луком, пока он не приобретет карамельный оттенок.
  • Томатную пасту разведите кипятком, влейте в сковороду с мясом. Потушите продукты 40 минут.
  • Введите приправы, соль и пожаренную на сухой сковороде муку, перемешайте. Потушите мясо еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

При подаче к столу гуляш можно посыпать измельченной зеленью. Соус, в котором оно тушилось, используют в качестве подливы.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector