Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить очень красивую, хорошо застывающую глазурь для декора тортов, пирожных и различной домашней выпечки. Из неё можно сделать великолепные, подтёки на любом торте. К тому же Шоколадная глазурь из какао имеет низкую себестоимость, что выгодно выделяет её на фоне других видов декора.

В отличии от Шоколадной глазури из шоколада, рецепт которой тоже есть на моём блоге — эта глазурь имеет глянцевый блеск, и он не исчезает после высыхания.

Такой глазурью можно покрыть любой бисквитный или муссовый торт. Но, для того, чтобы глазурь ровно и красиво легла на десерте, его перед покрытием нужно очень хорошо охладить, а лучше заморозить.

Я в этот раз готовила её специально для декора торта Прага. Рецепт этого вкусного шоколадного тортика есть в ссылке с названием, заходите и творите с удовольствием.

Готовится Шоколадная глазурь из какао очень просто. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном, силиконовая лопатка, плита и пара ваших умелых рук. Сложностей нет никаких, так что справится каждый.

Я же напишу рецепт со всеми подробностями, чтобы у вас не возникло никаких затруднений.

Итак, как приготовить домашнюю Шоколадную глазурь из какао — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. какао порошок — 65 гр
  2. сахар — 200 гр
  3. молоко — 100 гр
  4. сливочное масло — 50 гр

Примечание:

  • Какао порошок перед применением нужно просеять через сито.
  • Сливочное масло достаньте из холодильника за пару часов до начала приготовления.

Готовим Шоколадную глазурь из какао

Просеянный через сито какао порошок и сахар сложите в кастрюльку с толстым дном.

Читайте так же:
Приготовление горчицы в домашних условиях из порошка

Перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте молоко.

Теперь переставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев. Доведите до кипения смесь, постоянно и активно перемешивая силиконовой лопаткой.

шоколадная глазурь из какао

После закипания уваривайте глазурь, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. За это время глазурь станет густой, блестящей, однородной.

Готовность глазури проверяется так — капните немного на силиконовый коврик или лопатку и проведите пальцем по капле. Если след, оставленный от пальца ровный, непрерывный — значит глазурь готова. Если такого не происходит, поварите ещё немного и снова проверьте. Для примера смотрите на фото ниже.

После этого уберите кастрюльку с плиты и добавьте в глазурь мягкое сливочное масло.

шоколадная глазурь из какао

Очень хорошо перемешайте и охладите глазурь до рабочей температуры (35-40 градусов). Во время остывания глазурь периодически перемешивайте для того, чтобы не образовывалась корочка.

шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао

Из чего, если не из какао готовить глазурь, которой можно украсить рулеты и булочки, кремообразные десерты и естественно торты. Для того чтобы создать вкусную глазурь воспользуйтесь рецептом.

  • свежее жирное молоко – 5 ложек;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • какао – 2 ложки;
  • сахар ( используйте сахарную пудру) – 5 ложек.

В кастрюльке топим масло на медленном огне, добавляем молоко, сахар и все постоянно перемешиваем. После того, как получится однородная масса, всыпаем какао, греем несколько минут и выключаем. Остужаем глазурь и наслаждаемся ее вкусом.

Свойства и качества покрытия

Шоколадная глазурь

Оформление кондитерских изделий придает им законченный товарный вид (ромовая баба, медовые пряники, торты и др.). Глазирование позволяет выровнять поверхность для последующего нанесения украшений из крема. Украшения наносят на уже застывшую поверхность.

Делать шоколадное покрытие очень просто и не требует особых умений. Горячей помадкой заливают кондитерские изделия, помещают в холодильник.

Читайте так же:
Приготовление хлеба в домашних условиях в духовке

Приготовить можно на основе:

  • молока высокой жирности;
  • сливок;
  • жирной сметаны;
  • воды.

 Кекс с шоколадной глазурью

Делать шоколадную глазурь по стандартному рецепту всегда легко. Но большинство хозяек экспериментируют, добавляя ароматические ингредиенты, чтобы сделать вкус ярче, насыщеннее. В качестве вкусовой добавки можно добавлять в крем:

  • кокосовую стружку;
  • ванилин;
  • корицу;
  • перец душистый молотый;
  • пищевой мак;
  • лимонный сок или кислоту;
  • стружку шоколада;
  • пищевые красители и другое.

Рецепт из молока

Чтобы сделать сладкое покрытие, понадобятся:

Какао с молоком на огне

  • мука высшего сорта 20 г;
  • порошок какао 20 г;
  • перетертый сахар в пудру 100 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • жирное молоко 75 мл.

Предварительно сухие продукты просеивают через сито. Соединяют с сахарной пудрой. В смесь осторожно вливают молоко, зажигают конфорку. Помешивая, доводят до однородного состояния, варят до необходимой степени густоты. Если смесь получилась чуть гуще, чем нужно, можно влить еще молока.

Рецепт для торта из сметаны

Для жирной помадки, понадобятся:

Шоколадная глазурь со сметаной

  • какао 4 ч.л.;
  • сахарная пудра 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • сметана 72% и более жирности 4 ст. л.

Сахарную пудру смешивают со сметаной, затем вводят какао и теплое сливочное масло. Смесь взбивают до однородного состояния (см. фото). Крем со сметаной можно приготовить и как крем для мороженого, желе, к завтраку с булочками, круассанами.

Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока

Сделать покрытие помогут продукты:

Какао с молоком в миске

  • молоко сгущенное в банке – половина;
  • какао 2 ст.л.;
  • масло сливочное 0,5 ст.л.

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, высыпают шоколадный порошок (см. фото). Варят смесь до однородности. Немного остужают, в теплую смесь вводят растопленное сливочное масло. Хорошо перемешивают, поливают торт. Ставят в холодильник на несколько часов. На фото ниже представлен готовый бисквитный торт.

Покрытие на основе темного шоколада

Кусочек бисквитного торта

  • шоколад темный молочный 1 плитка;
  • сливки 75 мл;
  • сахарная пудра 2 ст.л..
Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Шоколад растапливают на водяной бане. Как только образуется жидкая масса, в нее поэтапно вводят сахарную пудру и сливки. Варят до образования однородной массы. Густой теплой жидкостью поливают кондитерское изделие и ставят в холодильник до застывания.

Дополнительные советы

Несколько полезных советов о том, как сделать вид вашего торта более презентабельным.

Перед тем как покрывать торт глазурью, необходимо дать ей остыть. Чтобы она не стекала с торта, её нужно довести до температуры чуть выше комнатной. А если вы её передержите, она может превратиться в комок.

Украшать торт глазурью лучше всего с помощью резиновой кисточки. Чтобы вам не приходилось делать выравнивание поверхности торта, смажьте его дополнительным слоем джема. После этого можно полить торт шоколадом, украсить его фруктами, ягодами, орехами или цветной посыпкой.

Не стоит экономить на шоколаде для приготовления глазури. Если вы купите дешёвый продукт, он скажется на качестве и вкусе всего кондитерского изделия.

Когда вы готовите глазурь на плите, она ни в коем случае не должна закипать. Если это произойдёт, её консистенция будет не такой приятной, и даже сливочное масло не спасёт ситуацию.

Можно специально облить торт тёплой глазурью, пока она жидкая. Это нужно для того, чтобы были подтеки, благодаря которым ваше кондитерское изделие станет красивее. Здесь необходимо руководствоваться только своими предпочтениями, ведь некоторым не нравятся потёки.

После покрытия торта глазурью и украшения поставьте его на несколько часов на холод. Ваш торт получится очень вкусным и украсит ваш праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector