Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко

Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко

Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.

блины

Фото: Pixabay

Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться. Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Чтобы получить из теста на молоке не тонкие блины, а толстые, используют муку 1 сорта, смесь пшеничной с гречневой, овсяной. Блинчики тоньше классических готовят с мукой тонкого помола, а для приготовления блинов средней толщины заводят тесто из муки грубого в различных комбинациях и пропорциях. Жирное молоко при приготовлении блинов разводят водой, заваривают тесто кипятком, замешивают блины на кислом молоке, на кефире.

Рецепт бабушкиных блинов на молоке самый простой, но современные кулинары для классического состава теста на 1 литр молока используют традиционное выпекание на сковороде и нетрадиционные способы приготовления блинчиков в бутылке, мультиварке.

Оригинальные рецепты блинов на молоке с кипятком имеют своих почитателей. Но в домашних условиях хозяйки, следуя семейным традициям мам и бабушек, делают тонкие бабушкины блины для фарширования, сладкие к утреннему кофе, чаю, блинчики с дырочками на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста найдутся на любой кухне. Не стоит бояться, что отсутствие яиц, как-то скажется на качестве готового продукта. Нет. Они получаются столь же нежными и вкусными. Да еще и красивыми.

Читайте так же:
Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

Что нам потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Дрожжевое тесто для блинов

Почему-то молодые хозяйки боятся готовить дрожжевое тесто, а зря. Для его приготовления не понадобится кулинарного таланта, достаточно следовать инструкции.

  • 300г муки (может понадобиться меньше, зависит от того, какое тесто будет получаться);
  • молоко 750мл;
  • яйца 2 или 3 шт.;
  • сливочное мало 3 ст.л.;
  • сахар от 1 до 3х ст.л.;
  • 25г дрожжей;
  • 250мл. воды;
  • соль 1ч.л.;

Дрожжи подходят в теплой воде. Вода или молоко не должны быть холодными – ничего не получится, так как они не подойдут. А кипяток обожжет дрожжи, это тоже не даст никакого результата. В отдельную миску, в которой будет замешиваться тесто, наливаем теплую воду, сипим сахар. Туда же крошим дрожжи и добавляем ложку муки. Все это ставим в теплое место, дрожжи должны подойти. Получиться опара. Тем временем топим сливочное масло, чтобы было жидким. Охлаждаем. Желтки перетереть, добавив сахар, соль. Все это добавляем в опару, которая за время должна увеличиться.

В получившуюся смесь, не переставая перемешивать, добавляем стакан молока. Потом стакан муки, и снова молоко. Когда все молоко и мука, которые по рецепту, будут добавлены, еще раз все перемешать и поставить в теплое место. Тесто должно подняться. И последним этапом в подготовке теста будет добавление взбитых белков с сахаром.

Блины с начинками

В раскаленную, смазанную жиром сковороду, наливаем смесь, равномерно ее распределив. Печь с обеих сторон. Чтобы блины оставались теплые, их можно поместить в духовку, пока не поджарятся все остальные.

Перед подачей полить медом и добавить масло, или выбрать любую другую начинку.

Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке

Блины с замороженными ягодами

Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.

Читайте так же:
Манник без муки и яиц на кефире

Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.

Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.

Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Читайте так же:
Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector