Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний зефир — лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях

Домашний зефир — лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Ранее наши люди готовили только пастилу и только со временем приловчились к зефиру. Это было не сложно, так как метод приготовления одной и второй сладости похож. В обоих случаях нужно приготовить массу на основе агар-агара, желатина или яичных белков. Далее немного процесса (пастилу вылить и разровнять, а зефир отсадить на противень) и десерт готов!

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Очень легко приготовить домашний зефир, если, конечно, есть желание. Без желания любая работа будет казаться невероятно сложной. Но когда-то попробуете домашние изделия хотя бы раз, вы больше никогда не будете лениться приготовить их самостоятельно. Их просто невозможно сравнить с тем, что продается в магазинах.

Такую сладость готовят из самых обычных ингредиентов, которые можно найти в каждом доме. Это желатин/агар-агар, сахарный песок и добавки в виде ароматизаторов и красителей по вкусу. Более натуральным может быть рецепт, основой которого являются фрукты или ягоды. Очень часто зефир готовят из яблок (всегда берите Антоновку, они идеально подходят) и смородины.

Приготовить десерт можно в холодильнике – в таком случае он будет похож на крем с немного влажной серединкой. Второй вариант приготовления – сушка зефира при комнатной температуре или в духовом шкафу. В любом случае эта сладость будет легкой, воздушной и ароматной!

Зефир — рецепт с апельсином и шоколадом

Ингредиенты для рецепта

  • белки 3 яиц
  • 0,3 г соли
  • 100 г воды
  • 150 г сахарного песка
  • 10 г желатина
  • 15 г лимонного сока
  • 20 г апельсинового сока
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г темного шоколада

Как приготовить домашний зефир с шоколадно-цитрусовым вкусом

1.Застелите сковороду круглой, прямоугольной или квадратной формы бумагой для выпечки. Это — форма для приготовления зефира. Замочите в воде желатин.

2.Отделите желтки от белков, желтки уберите для других целей, а белки поместите в блендер, добавьте соль.

3. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими. Налейте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения и кипятите еще 3 мин (120 ° C).

4. Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут.

Читайте так же:
Быстро и вкусно приготовить курицу в духовке

5. Подождите, пока температура массы упадет примерно до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму. Охлаждайте в течение 3 часов.

6. Как только зефир застынет, нарежьте его на прямоугольнички или квадраты.

7. Смешайте натертый на терке шоколад и сахарную пудру и посыпьте пластины зефира.

Рецепт приготовления фруктового зефира

Рецепты приготовления фруктового зефира Рецепты приготовления фруктового зефира

Такой рецепт еще более прост, нежели предыдущий. Для его приготовления нужно запастись 1 пакетиком фруктового порошка для приготовления желе, десятью граммами желатина, сахарной пудрой и 150 граммами сахара.

Рецепт приготовления зефира предполагает следующие шаги:

— Фруктовое желе заливаем водой, как сказано в инструкции, размешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут.

— В отдельном судке или любой другой емкости заливаем водой желатин, оставив набухать.

— Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь, после закипания снимите и дайте полностью остыть.

— Желатин, смесь из желе и воды с сахаром смешайте и взбивайте на протяжении 15-20 минут, пока не добьетесь густой, похожей на сметану, консистенции.

— Разлейте по формам и отправьте в холодильник. Подавайте, присыпав кусочки домашнего зефира сахарной пудрой.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.
Читайте так же:
Как приготовить плов в казане со свининой

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

сладкая косичка

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Как пить, чем закусывать Зубровку

Перед подачей на стол настойку охлаждают до + 4-5°С. Зубровку принято пить из водочных рюмок объемом 30 мл.

В качестве закусок на стол подают жареное мясо, птицу, шашлык, дичь. Подходят любые холодные закуски, копчености, колбасы и консервированные, свежие овощи.

закуска для зубровки

В Польше принято закусывать настойку рыбными блюдами, морепродуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector