Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заварные пирожные, как в детстве: простой рецепт

Как приготовить заварные пирожные, как в детстве: простой рецепт

Кто не любит пирожные? Как приятно и вкусно кушать пирожные с кремом и пить чай или кофе. Когда мы покупаем заварные пирожные в магазине, то они не всегда хорошие: то крем невкусный, то сами пирожные твердые, то мало начинки и т.д.

Однако все эти проблемы можно очень легко решить — приготовить самому. Вы, наверное, подумаете, что готовить заварные пирожные — это очень долго, а самое главное трудно. Однако это не так.

Существует простой рецепт приготовления заварных пирожных, в которые можно положить сколько угодно крема, и которые точно будут съедобны.

Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

Продукты для теста

  • 150 грамм муки
  • 1 чл.л соли
  • 15 грамм сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца

Продукты для заварного крема

  • 5 желтков
  • 125 грамм сахара
  • По 25 грамм муки и сахара
  • 500 мл. молока
  • 50 грамм сливок
  • Ванилин по вкусу
  • Ликер (по желанию) – 1-2 ст.ложки

Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Смешать все сухие продукты- муку, соль, сахар.

В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь.

Когда масло полностью растает, можно огонь включить на полную мощность и довести молоко до кипения.

В жидкость высыпаем муку и быстренько перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы заварилась вся мука.

Заваренное тесто оставляем немного остыть.

Пока тесто остывает, займемся яйцами, которые нужно взбить .

Когда тесто остынет, вводим в него небольшими порциями взбитые яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.

В итоге тесто должно получится тягучее.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие полоски теста на противень.

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, то ничего страшного. Можно пирожные выкладывать на противень при помощи ложки, только в этом случае они будут круглой формы.

Очень важно заранее включить духовку до 220С и при такой температуре выпекать заварные пирожные 10 минут.

Затем, температуру уменьшить до 190С и выпекать заварные пирожные до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовые пирожные оставить остывать и пока они остывают, приготовим заварной крем.

Как приготовить заварной крем для заварных пирожных

Желтки соединить с сахаром и растереть до однородной массы.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Затем, в желтки добавить муку и крахмал и снова все перемешать.

Молоко немного подогреть и часть молока влить в желтки и перемешать.

Желтковую массу вливаем в остальную часть молока и ставим наш крем на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда масса закипит, варим крем в течении одной минуты, интенсивно мешая массу.

Загустевшую массу снять с огня и оставить ее остывать. Когда масса остынет, в нее добавляют ванилин и ликер.

Сливки взбиваем чтобы они стали густыми и пышными

Добавляем во взбитые сливки по не многу крема, каждый раз тщательно взбивая.

Когда наш заварной крем готов, можно им заполнять заварные пирожные. Делать это можно опять при помощи кондитерского шприца.

Украшать заварные пирожные с заварным кремом можно по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и т.д.

Ну, вот и все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

Хотелось бы узнать, понравился ли вам рецепт. Может быть, вы хотели бы что то добавить, поделиться своими секретами, как вы украшаете заварные пирожные. С нетерпением жду ваших комментариев.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.

z123-02

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.

z123-03

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.

z123-04

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.

z123-05

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

z123-06

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

z123-07

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

z123-08

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

Читайте так же:
Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях

z123-09

Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

z123-10

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

z123-11

Добавить сгущенку, все перемешать.

z123-12

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

z123-13

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

z123-14

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

z123-15

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

z123-01

Попробуйте, приятного аппетита!

  • Один стакан молока.
  • 250 граммов сахарной пудры.
  • 2 стол.ложки просеянной пшеничной муки.
  • Немного ванилина.
  • Сливочное масло в количестве ста граммов.

Чтобы приготовить заварной крем без яиц необходимо смешать молоко с сахарной пудрой и эту смесь поставить на средний огонь. Ждем, когда сахар полностью исчезнет из поля зрения. Теперь добавляем постепенно просеянную муку. Не забываем перемешивать. Варится такая смесь до того момента, как начнется процесс загустения. Затем она снимается с огня и охлаждается. Дабы на креме не образовалась ненужная корочка, емкость накрывается полиэтиленовой пленкой.

слоеное пирожное с заварным кремом

Когда масса остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Именно оно делает заварной крем для заварных пирожных пышным и воздушным. Специалисты советуют перед добавлением масло хорошенько взбить при помощи миксера. Крем готов к использованию.

Ванильные эклеры

Этот рецепт эклеров достаточно сложный, в первую очередь из-за крема, однако Вы можете заменить крем на какой-нибудь более простой в приготовлении.

Здесь ингредиентов хватит на 30 эклеров и есть попробовать замесить тесто на меньшее их количество, то есть риск, что оно не получится. Чтобы крем был более легким, можно добавить в него взбитые сливки — 25 грамм на 10 эклеров.

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 900 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Сливочное масло — 420 г;
  • Мука пшеничная — 270 г;
  • Яйцо пастеризованное (можно заметить обычными яйцами) — 400 мл;
  • Сливки (более 30%) — 180 мл;
  • Яичные желтки — 150 г;
  • Крахмал кукурузный — 60 г;
  • Стручок ванили — 6 шт;
  • Ванильная эссенция — 15 мл;
  • Сахарная пудра с ванилью — 36 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Соль — 7 г.
Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Процесс приготовления:

  1. Первым делом возьмите глубокую кастрюлю или сотейник и смешайте в нем сливки и молоко, но пока что не все, достаточно будет 750 мл.
  2. Стручки ванили разрежьте, семечки добавьте в молочно-сливочную смесь, стручки отправьте туда же. Перемешайте, после чего добавьте туда ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Включите под кастрюлей небольшой огонь и тщательно помешивайте, пока смесь немного не нагреется — приблизительно до 65 градусов, после чего накройте кастрюлю пленкой, дайте содержимому остыть и уберите в холодильник на сутки.
  4. В отдельной кастрюле смешайте оставшиеся 150 мл молока и воду, добавьте туда соль, 20 грамм сахара. 225 грамм сливочного масла нарежьте на кубики и дождитесь, пока оно станет мягким, после чего добавьте его в кастрюлю и включите под ней огонь. Помешивая смесь дождитесь, чтобы она закипела.
  5. В смесь всыпьте муку, при чем добавляйте не постепенно, а все одним махом, после этого сразу сделайте огонь слабее и начните активно мешать.
  6. Когда тесто будет достаточно перемешано, оно начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
  7. На пару минут тесто оставить на включенном огне, чтобы оно избавилось от лишней влаги. Как только на дне кастрюли появится корочка — выключайте.
  8. Далее остудите тесто до 50-55 градусов, для этого начните его перемешивать. Как только тепло теста не будет обжигать — готово.
  9. Далее понемногу начните вливать меланж, хорошо перемешайте. Когда все примет однородную консистенцию, накройте тесто пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно к нему прилегала и уберите в холодильник на 60 минут.
  10. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой около пятнадцати миллиметров, чтобы эклеры получились красивые, лучше использовать насадку “французская звезда”. Начните выдавливать тесто на пекарский коврик или противень.
  11. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, выпекайте в ней заготовки около полутора часов, после чего охлаждайте их в течение двух часов.
  12. Достаньте из холодильника молочно-сливочную смесь с ванилью, достаньте оттуда стручки. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте ее до 65 градусов.
  13. Следующим этапом смешайте желтки и сахар, добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.
  14. Половину ванильной смеси влейте к желткам, хорошо перемешайте, после чего добавьте к ним вторую половину. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю и постепенно начните нагревать приблизительно до 80 градусов. Когда крем сильно загустеет и начнут лопаться пузыри, подержите его еще пару минут на огне, а после его можно признавать готовым.
  15. Крем перелейте в отдельную емкость и добавьте к нему 195 грамм сливочного масла, после чего хорошо все перемешайте, после чего накройте крем пищевой пленкой, чтобы пленка касалась крема и уберите его в холодильник на 12 часов.
  16. Донышки эклеров проколите в трех местах и наполните их кремом начиная с краев.
  17. Украсьте по своему желанию, приятного аппетита!
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

Заварные пирожные «Эклеры» с заварным кремом

заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Как испечь эклеры или заварные пирожные с заварным кремом?

Как испечь профитроли из заварного теста?

Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (250),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 чайные ложки,
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:

Заварное тесто для эклеров, профитролей:

Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В воду добавляем масло и соль

Вода с маслом и солью закипела

Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.

В закипевшую воду добавляем просеянную муку

Взбиваем в течении 1 минуты.

Тесто взбиваем

Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы

Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.

Добавляем взбитые яйца в тесто и размешиваем до однородной массы

Тесто для заварных пирожных, эклеров, готово

Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.

Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто на противень

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.

Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

В полученную массу добавляем 0,5 л молока.

В заварной крем добавляем молоко

Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

Доводим заварной крем до кипения, но не кипятим

Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).

Добавляем сливочное масло и взбиваем заварной крем

Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).

Надрезаем заварные пирожные и наполняем заварным кремом

Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.

Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».

Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Как долго пекутся эклеры и сколько по времени готовятся профитроли

Выпекают эклеры и профитроли либо на смазанном очень тонким слоем сливочного масла противне, либо на специальном перфорированном силиконовом или тефлоновом коврике.

Перед тем, как поставить изделия в духовку, её следует хорошо разогреть и следить, как эклеры (профитроли) выпекаются. Если они начинают быстро подниматься, то температуру следует уменьшить или выпекать их на остаточном тепле, выключив духовку совсем, но не вынимая из неё изделия. Если эклеры просохли недостаточно, стоит опять включить духовку и продолжить выпечку. Эклеры лучше пересушить, чем не досушить.

Самый удачный такой вариант: разогреть духовку до 180-200°C, поставить в неё эклеры или профитроли, выключить духовку, не открывая дверцу, и дождаться, пока она остынет до 160 °C. Включить духовку на температуре 160 градусов и продолжить выпекать ещё 20 минут. Дверцу во время выпечки нельзя открывать до полной готовности эклеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector