Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько рецептов творожных запеканок для детей от 1 года

Творожная запеканка с изюмом

  1. Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
  2. Творожная запеканка для детей — ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
  3. Сохраняются полезные качества творога, так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
  4. Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
  5. Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.

Для тех, кто ходил в детский сад, вкус творожной запеканки ассоциируется с аппетитной подливой. Предлагаемый нами рецепт поможет вам вернуть приятные ощущения. Соус к запеканке мы будем готовить из следующих продуктов:

Творожная запеканка с соусом

  • 800 мл молока (молоко должно иметь высокую жирность);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • ¼ чайной ложки ванилина в порошке.
  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник. Растапливаем его при умеренном огне, затем всыпаем муку и обжариваем ее до появления кремового цвета. Во время пассировки следим, чтобы мука не собиралась в комочки.
  2. Вливаем в сотейник молоко небольшими порциями, постоянно помешивая и предупреждая появления комков.
  3. Доведя до кипения образовавшуюся смесь, уменьшаем огонь и провариваем ее 7-10 минут.
  4. Когда началось загустение подливы, вводим в нее растворенный в теплой воде (1 ст. ложка) ванилин и растолченный в пудру сахарный песок.
  5. Еще раз перемешиваем массу, даем закипеть и убираем с огня. Теплым соусом поливаем запеканку.

Соус можно использовать не только для творожной запеканки, он органично дополняет вкус ягодных и фруктовых десертов — пудингов, желе, тарталеток и рулетов. Молочные нотки смягчают кисловатую мелодию ягод и придают теплые оттенки фруктовым начинкам.

Чтобы запеканка удалась на славу

  1. Хорошо промойте рис, сливая воду не менее 8 раз до того, как она станет прозрачной.
  2. Добавляем не сахар, а сахарную пудру для пышности.
  3. У яиц отделяем белок от желтка. Белок доводим блендером до пенообразного состояния.
Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Рецепты рисовой запеканки

Классическая

Один из самых популярных и легких рецептов. Состав — все по одному. То есть, стакан риса, молоко, сахарной пудры. Плюс 5 яиц и 100 грамм сливочного масла.

Приготовление

  1. Промываем рис, отвариваем, сливаем, даем остыть и стечь воде.
  2. Взбиваем в блендере яйца с сахарной пудрой.
  3. Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
  4. На медленном огне растапливаем сливочное масло и выливаем его в рис.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты.
  6. Смазываем маслом форму для выпекания, укладываем равномерно продуктовую смесь.
  7. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

С изюмом

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса.
  • 2 стакана молока.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 пакет ванилина.
  • Полстакана изюма без косточек.

Приготовление

  1. После того, как вода закипит, варим рис 10 минут, выключаем и сливаем.
  2. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки затираем с ванилином и сахарной пудрой, белки взбиваем блендером до белой пены.
  3. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  4. Выбиваем масло, яйца, изюм в рис.
  5. Раскладываем ровно в формочке.
  6. Выпекаем в духовке 35 минут при 200 градусах.

Получается невероятно вкусная, воздушная и ароматная запеканка, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

С фаршем

Мясная, рисовая запеканка — сытное блюдо, которые можно подавать как самостоятельное на ужин. Родители едят с удовольствием вместе с детьми.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса.
  • Фарш говяжий 400 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • Немного соли.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Варим рис до полного выпаривания воды в кастрюле.
  2. Смешиваем рис яйцами.
  3. На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и мясной фарш.
  4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и укладываем в формовку.
  5. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Начинка для рисовой запеканки может быть любая. Это варенье, курага, сухофрукты, овощи, яблоки. Рецептов множество не только для духовки, но для приготовления в мультиварке. Подписывайте на Инстаграм нашего портала. Мы выкладываем много рецептов, рекомендаций по питанию детей и мамы в период лактации. Заходите в наш аккаунт для получения информации и общения.

Как приготовить морковный десерт в мультиварке

Без мультиварки обойтись совсем не могу. В ней готовлю абсолютно все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже отлично в ней приготовится. Разве только верх останется немного бледным. Но это нас не испугает ни капли.

Возьмем:

  • 400 г моркови,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 40 г манки,
  • 6 г сливочного масла.

Так как у меня нет функции «Мультиповар», то выбрать время и температуру приготовления вручную я не могу. У меня помощница фирмы Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Значит, я не буду использовать отварную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.

Клубни нужно помыть, поскрести ножом и натереть на мелкой стороне терки. Вы увидите, что выделилось прилично сока, значит, массу нужно отжать. Только после этого смешать с крупой.

Кстати, манку можно заменить на овсянку.

Теперь отделим белки от желтков.

Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.

А с белками нужно хорошенько поработать миксером и взбить их в пену. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание еще пару минут.

Эту белую пушистую массу выложим к овощной смеси с желтком и крупой.

Чашу мультиварки промаслим.

Внутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программу «Выпечка». У меня меню на английском и режим называется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы нажимаем на кнопочку запуска «Старт».

Читайте так же:
Приготовить грибной суп из сушеных белых грибов

После того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Значит пора доставать и остужать десерт.

Классический рецепт

Запеканка творожная с манкой как в садике

Пошаговый рецепт запеканки творожной как в садике предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • полкило творога;
  • три яйца;
  • манная крупа (2 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • 150 г изюма;
  • одна щепотка соли;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • сливочное масло.

Для создания этого десерта вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Через мясорубку пропустите творог. У вас должна получиться равномерная масса без комочков.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. С сахаром разотрите желтки, всыпьте изюм, манную крупу, творог, соду и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки до появления крепкой пены.
  5. Теперь разогрейте до 180 °С духовку.
  6. Обработайте форму маслом и панировочными сухарями.
  7. Соедините перед запеканием творожную массу со взбитыми белками, выложите смесь в форму и разровняйте ее.
  8. Отправьте на 45 минут в духовку.
  9. Проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки.

Эта запеканка получается невероятно воздушной. Ее лучше есть теплой со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Необходимо отметить, что классический рецепт — безграничное поле для исследований. Вкус изменить помогают разнообразные наполнители: курага, инжир, изюм, любые ягоды и фрукты, кусочки шоколада, тыква.

У каждого повара есть личный рецепт запеканки творожной, но все они уступают классическому варианту. Это и низкая калорийность, и простота приготовления, и доступные продукты.

Приготовление десерта как в детском саду в мультиварке

Для приготовления любых запеканок можно использовать мультиварку. Ее несомненное преимущество – наличие разных режимов и таймера.

Можно сложить в чашу мультиварки продукты по рецепту и спокойно идти гулять с малышом. А вернувшись, получить вкусное готовое блюдо с минимумом усилий.

Читайте так же:
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Приготовление творожной запеканки как в детском саду в мультиварке, по сравнению с духовкой, на первый взгляд не сильно отличается. Надо просто заменить форму для выпечки на ее чашу.

Но есть некоторые нюансы:

  • Так как нагрев в мультиварке идет по дну чаши – румяной, аппетитной корочки не будет, готовность определяется для каждой модели индивидуально, опытным путем;
  • Температура нагрева мультиварки намного ниже, чем у плиты, и соответственно время приготовления будет дольше;
  • Запеканку помещают в чашу в уже смешанном виде – это одно из немногих блюд, которое требует дополнительных усилий.

Творожная запеканка с клубничным вареньем и свежей малиной

Непосредственно само приготовление довольно простое:

  1. Подготовьте творожную массу, как указано в рецепте выше;
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным коровьим маслом либо маргарином и обсыпьте манкой (сухарями);
  3. Влейте творожную массу в чашу;
  4. Время приготовления зависит от количества творога, в среднем 600 г. готовится 1 час 20 минут;
  5. Установите время, запустите режим, соответствующий выпечке на вашей модели;
  6. После сигнала о готовности не доставайте готовое блюдо (запеканке надо немного остыть), а потом переверните его на тарелку;
  7. Украсьте готовую творожную запеканку как в детском саду ягодами, вареньем или сметаной.

В следующем видео представлена другая рецептура творожной запеканки для готовки в мультиварке. Давайте посмотрим!

Праздничная «Зебра» в микроволновке

Как приготовить это блюдо в духовке и на сковороде вы уже знаете, теперь предлагаем вам вариант для СВЧ-печи. Готовится быстро и просто, к тому же имеет низкую калорийность.

  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 мл молока;
  • Ваниль, соль на кончике ножа.

2 кусочка зебры

Соединяем ваниль, яички, творог, соль, перемешиваем. Сюда добавляем крупу и молоко. Даем массе постоять минут пятнадцать. Делим на 2 части, в одну из них вводим какао, перемешиваем. В смазанную форму добавляем поочередно каждую смесь. Запекаем в микроволновке 10 минуток с мощностью 750 Вт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить чайный гриб в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector