Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить замороженную фасоль

Как приготовить замороженную фасоль

Замороженная фасоль

Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную с горошком

Стручковая фасоль с ветчиной и зеленым горошком

Такое блюдо получается универсальным. Его можно подать к столу в
горячем виде в качестве самостоятельного ужина. Или же сделать из него
сытный и очень вкусный салат, остудив и заправив майонезом.

Для постных дней можно исключить ветчину из списка ингредиентов или
заменить ее орехами (отлично подойдет арахис) или соевым творогом тофу. Кстати, рецепт этого сыра есть у нас на сайте, воспользуйтесь поиском.

  • Ветчина – 150 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр. (1 уп.)
  • Стручковая фасоль замороженная – 400 гр. (1 уп.)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление стручковой фасоли

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его перьями или полукольцами.

Стручковая фасоль как приготовить с луком

Подготовим чашу мультиварки, налив в нее небольшое количество
подсолнечного (или любого другого растительного) масла. На дисплее
выбираем программу «Жарка» и устанавливаем на таймере 40 минут.
Выкладываем в чашу нарезанный лук и обжариваем его, помешивая
деревянной лопаткой, в течение 10 минут.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную с луком

Пока готовится лук, займемся ветчиной. Натираем ее на терке, на
стороне с крупными зубчиками. Выкладываем к луку и жарим еще 5
минут.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную с ветчиной

Стручковую фасоль и зеленый горошек (не размораживая)
выкладываем в чашу мультиварки.

Рецепт фасоль стручковая и горошек замороженный

Когда овощи слегка оттают (примерно через 5-7 минут) приправляем
наше блюдо солью и перцем.

Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

Стручковая фасоль как готовить с луком мясом или колбасой

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной
программы наша стручковая фасоль с ветчиной и зеленым горошком
готова.

Что приготовить из стручковой фасоли замороженной

Как приготовить салат из стручковой фасоли

Если вы ходите подать это блюдо в качестве теплого или холодного
салата, то остудите его и заправьте майонезом.

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

Стручки зеленой фасоли

Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
  2. Разогреть духовку до 200 °C.
  3. Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.
  4. Через 15 минут блюдо готово.

Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.

Пикантный салат с фасолью

Состав:

  • Фасоль стручковая замороженная -100 г
  • Оливки — 50 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Салат – 1 пучок
  • Базилик -1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Соус:
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица в зёрнах -0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молоты — 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Как рис приготовить к рыбе на гарнир

Приготовление:

  1. Опустите замороженную стручковую фасоль в кипяток и варите примерно 1 мин. Далее переложите ее в тарелку и дайте остыть.
  2. Бекон порежьте на тонкие полоски. Обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки. Затем полоски бекона выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Сыр порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Салат и базилик порвите руками. Оливки порежьте на половинки.
  4. Сделайте для салат заправку из горчицы, уксуса и оливкового масла, выдавите туда зубчик чеснока и добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Соедините ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.



Читайте также:

Стручковая фасоль полезна для всех, но особенно важна в рационе людей, которые борются с лишним весом. Готовить замороженную фасоль быстро и легко, что делает ее желанным блюдом в повседневном меню.

Классический рецепт с орехами

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) — 1 кг;
  • лук репчатый крупного или среднего размера — 2 шт;
  • томаты — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • красный острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • чеснок -½ головки;
  • травы (петрушка, кинза, мята, базилик) — 50-70 гр;
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 40-50 мл.

Подготовительный этап

Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.

фасоль

Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.

При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.

Читайте так же:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.

Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.


Помидоры необходимо очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, если окунуть их на 30 секунд в кипяток. Тогда оболочка легко отойдет, если просто поддеть ее ножом.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.

Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.

перец

Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.

рехи. Потом добавить к ним раздавленный зубок чеснока, измельченную зелень и специи.

Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Приготовление лобио

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.

Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.

В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.

Читайте так же:
Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

лук

После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Традиционное лобио по-грузински из стручковой фасоли готово! С вариантами подачи можно ознакомиться на фото ниже.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

В пароварке

Самая полезная стручковая фасоль получается в пароварке. При приготовлении на пару овощ сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

на пару

Чтобы приготовить фасоль данным способом, необходимо:

  1. Распределить стручки по подставке в пароварке.
  2. В специальную емкость налить кипящей воды.
  3. Поставить режим «Пар».
  4. Длительность варки не должна превышать 5-6 минут.

Колоритный супчик для всей семьи

Из зеленой фасоли в стручках готовят много разнообразных блюд. Такой продукт может стать одним из основных ингредиентов легкого, согревающего супчика. Зачастую добавляют стручковую фасоль в теплые салаты, рагу. А какие вкуснейшие гарниры получаются из этой бобовой культуры! Предлагаем вам приготовить супчик с фрикадельками – и сытно, и просто.

супчик с фрикадельками и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
  • фасоль зеленая в стручках – 150 г;
  • луковица – две головки;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик, хмели-сунели, соль;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • картофель – пять клубней.

Приготовление:

  1. Такой супчик вы можете приготовить на водной основе либо на бульоне. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости или суповой набор.
  2. Начнем с фрикаделек. Для начала очищаем луковицы и нарезаем их меленькими кубиками.
  3. Половину мы откладываем в сторону для приготовления поджарки.
  4. В миску перекладываем смешанный мясной фарш. Добавляем к нему лук, соль и молотый душистый перчик.мясной фарш
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.фарш для фрикаделек
  6. Слепим небольшие фрикадельки и пока отправим их в холодильную камеру.
  7. Очищаем морковку, промываем и шинкуем ее на терке со средней перфорацией.Очищаем морковку
  8. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, семенной коробки, промываем и нарезаем мякоть кубиками.Сладкий перчик
  9. Измельчаем чесночный зубчик ножом.
  10. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Пассеруем в нем морковь с луком. Затем добавляем измельченный сладкий перец и чеснок.
  11. Все овощи обжариваем до полной готовности.овощи обжариваем
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусочками среднего размера.картофельные клубни
  13. Заливаем картофель фильтрованной водой и начинаем варить супчик. После закипания воды снимаем пену и томим на минимальном огне.
  14. Достаем из холодильника фрикадельки, но пока не добавляем их в суп.
  15. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим к нему фасоль в стручках. Замороженный продукт мы предварительно не размораживаем.фасоль
  16. По истечении 5-7 минут с момента закладки фасоли добавляем в супчик фрикадельки.супчик фрикадельки
  17. В последнюю очередь добавляем овощную поджарку.супчик с фрикадельками и зеленой фасолью
  18. Провариваем еще пару минут и можем подавать блюдо к столу.
Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы

Читайте также:

Правильно приготовленная стручковая фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Вот почему так важно запомнить, сколько времени необходимо для ее тепловой обработки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector