Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Наступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.

6 аппетитных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Омлет с беконом

Омлет можно готовить с добавками и без. / Фото: vkusnobus.ru

Хотите настоящий английский завтрак? Тогда сначала поджарьте в вафельнице полоски бекона, а затем приступайте к приготовлению яичницы. Да-да, это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Также можно сделать омлет, добавив во взбитые яйца нарезанный перец и ветчину. Впрочем, не обязательно использовать именно эти ингредиенты. Вы вольны брать те продукты, которые вам больше нравятся, например, лук или помидоры.

Процесс приготовления очень простой – принцип такой же, как и на сковороде. Нужно взбить яйца, добавить соль, перец, дополнительные компоненты на ваше усмотрение, хорошо перемешать и вылить половину на пластины вафельницы. Закройте крышку и выпекайте две минуты. Когда два кусочка омлета будут готовы, обжарьте вторую часть «теста».

2. Драники

Драники подаются со сметаной. / Фото: cookpad.com

Сытное и вкусное картофельное блюдо можно приготовить практически без единой капли жира! Но только, если у вас есть вафельница. Для приготовления драников возьмите четыре больших картофелин, две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.

Почистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке, и сложите в глубокую миску. Далее добавьте яйцо, соль, перец, специи, зелень и пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте вафельницу, смажьте минимальным количеством растительного масла и выложите картофельный фарш – слой должен быть плотным, но не слишком толстым. Закройте вафельницу и обжаривайте до румяности пару минут.

Готовые драники подавайте со сметаной или любимым соусом, например, приготовленным из творога, сметаны, чеснока и измельченной зелени. Также с картофелем отлично сочетаются слабосоленый лосось и маринованные огурцы. Кстати, в тесто можно добавить натертую луковицу – в этом случае вкус готовых драников изменится.

3. Брауни

Брауни лучше подавать с шоколадом. / Фото: iamcook.ru

Многие не готовят брауни, так как не хотят возиться с духовкой. Однако невероятно вкусный десерт может получится и в вафельнице. Только тесто нужно будет делать более густым.

Итак, вам понадобится 300 граммов муки, 150 граммов горького шоколада, 100 граммов сливочного масла, два куриных яйца, стакан сахара, одна столовая ложка какао, одна чайная ложка ванильного экстракта и молотого кофе, щепотка соли.

Возьмите большую миску из жаропрочного материала, расположите ее над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад вместе со сливочным маслом (следите, чтобы дно емкости не касалось воды).

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. / Фото: agentchoc.com

В другой миске смешайте молотый кофе, какао, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Добавьте растопленную смесь из масла и шоколада, а также просеянную муку. Размешивайте до тех пор, пока не получится однородная консистенция, похожая по густоте на сметану.
Разогрейте вафельницу, с помощью ложки выложите тесто и выпекайте около двух-трех минут. Готовый десерт украсьте ягодами.

4. Пицца

Пицца может быть с любой начинкой. / Фото: openbusiness.ru

Мини-пицца с пылу с жару отлично подойдет в качестве порционного угощения гостей или для семейного ужина. Предлагаем использовать данный рецепт в качестве базового, а начинку менять по своему усмотрению.

Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке с дырочками

В список ингредиентов входит полтора стакана пшеничной муки, одна чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 1⁄4 чайной ложки разрыхлителя, 350 мл теплой воды, две чайные ложки оливкового масла, специи по вкусу, 100 граммов шампиньонов, 100 граммов болгарского перца, 150 граммов томатного соуса, 70 граммов моцареллы.

Для начала следует приготовить тесто для пиццы. Насыпьте в глубокую миску муку, дрожжи, соль, разрыхлитель, любимые специи и хорошо все перемешайте. Далее введите оливковое масло и теплую воду. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет похоже на блинное. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно подошло (должны появиться пузырьки).

Таким должно получится тесто после смешивания ингредиентов. / Фото: vokrugsada.ru

Пока тесто будет настаиваться, займитесь начинкой. Вымойте овощи и грибы, немного подсушите и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке. Если захотите добавить в пиццу колбасу или бекон, нарежьте их кубиками или полосками.

Когда все будет готово, разогрейте вафельницу и смажьте формы маслом. Выложите на дно формы тонкий слой теста, промажьте его соусом и добавьте начинку (сыр должен идти последним). На начинку налейте еще одну порцию теста. Закройте вафельницу и выпекайте пиццу. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку. В среднем, одна пицца готовится примерно 5-7 минут. Подавать блюдо лучше горячим, пока оно хрустит.

5. Горячие бутерброды

Готовые бутерброды разрежьте на треугольники. / Фото: fb.ru

Горячие бутерброды в вафельнице – вариант очень быстрого завтрака. А если каждое утро менять начинку, то можно легко разнообразить блюдо и готовить его, не повторяясь, целую неделю.

Для горячих бутербродов вам понадобится 16 кусочков хлеба, 8 ломтиков ветчины и твердого сыра, 1 помидор и банан, 4 столовые ложки сгущенного молока, чайная ложка растительного масла и зелень по вкусу.

Заранее купите хлеб для тостов, который является наиболее удобным для вафельницы. Он квадратной формы и уже нарезан на кусочки одинаковой толщины. Если такого хлеба нет, возьмите батон или булочки для бургеров. Начинка может быть, как сладкой, так и не сладкой – все зависит от того, какой завтрак вы предпочитаете.

Самое простое – горячие бутерброды с ветчиной и сыром, например, с моцареллой. Ломтики должны быть максимально тонкими, чтобы сэндвичи не получились слишком толстыми, и вафельница смогла закрыться.

Начинка из ветчины и сыра - классическая. / Фото: pinterest.com

Разогрейте вафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла, положите внутрь кусочек хлеба, выложите на него ломтики ветчины и сыра, накройте сверху еще одним кусочком и закройте прибор. Держать бутерброды «в тепле» нужно около трех-четырех минут, все зависит от мощности вафельницы. Готовность можно определить по наличию румяной корочки. Готовое блюдо разрежьте на треугольники и подавайте к столу. А если вы хотите побаловать себя сладеньким, то используйте вареную сгущенку и банан. Принцип приготовления будет тем же.

6. Хот-дог

Хот-дог в вафельице имеет очень оригинальный внешний вид. / Фото: svadba1000.ru

Для приготовления домашних хот-догов в вафельницы нужно будет взять одно яйцо, три столовые ложки муки, 50 мл молока, щепотку соли и сахара, растительное масло, сосиски.

На первом этапе смешайте в глубокой миске ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная консистенция. Далее разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, выложите на поверхность немного теста, сверху – сосиску, и залейте второй частью теста. Закройте вафельницу и выпекайте хот-доги до появления золотистого цвета. Блюдо стоит подавать горячим в компании вашего любимого соуса или обычного кетчупа.

Продолжая кулинарную тему, делимся с вами рецептом фантастического вишневого пирога

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина (200 грамм),
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 1,5 — 2 стакана муки,
  • пакетик ванилина по желанию (1 грамм).
  • Для начинки — сгущёнка. Можно приготовить белковый крем.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

Растапливаем маргаринРастапливаем маргарин Добавляем сахарДобавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Высыпаем муку

Высыпаем муку

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора. Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

Вливаем ложку тестаВливаем ложку теста И через пару минут получаем вот такую вафелькуИ через пару минут получаем вот такую вафельку Закручиваем пока горячаяЗакручиваем пока горячая

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы

Домашние хрустящие вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?

Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.

ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Рецепты вафель с медом

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Рецепты вафель

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Творожные вафли

вкусные вафли с творогом

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

рецепт вкусных мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем , взбитыми сливками.

Пресные вафли

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Шоколадные вафли

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Несладкие вафли на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Простые рецепты вкусных вафель

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Вам также может быть интересно:

Вкусное варенье из ягод

Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из…

рецепты десерты с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира,…

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Chupa-Chups: состав и вред. Можно ли детям чупа-чупс?

Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…

2 комментария

  1. Светлана
    5 лет ago Permalink

Я попробовала приготовить на сковороде пресные вафли — с сахаром и, по совету автора, добавила в тесто немного какао-порошка. Получились очень вкусные вафли — шоколадные, хрустящие! Мой ребенок с удовольствием принимал участие в готовке и поедании вафель. ) Спасибо за хороший рецепт — они действительно просто готовятся и с минимумом ингредиентов!

Мне нравятся простые рецептики, вот на ужин своим и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Продукты из расчета на 25 вафель. Готовьте их в вафельнице, разогревая ее на газовой плитке.

вафли с вареной сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • 2 банки вареной сгущенки.

Соедините яйца, масло размягченное, сахар. Перемешайте.

рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы

Насыпьте муку. Все размешайте, чтобы не было комков.

Ложкой накладывайте тесто в разогретый агрегат.

Разогрейте на газовой конфорке вафельницу, влейте на ее внутреннюю поверхность одну-две ложки теста.

Закройте створки вафельницы и держите прибор на огне одну-две минуты (это зависит от толщины вафли). Готовность можно посмотреть, открыв створки устройства.

Сколько выпекать? Пеките вафельное тесто в приборе, пока вафля не станет золотистой.

На молоке и сливочном масле

Готовьте тонкие вафли для трубочек в электровафельнице.

Продукты:
— 350-400 гр муки;
— 250 гр масло сливочного;
— 250 гр сахара;
— 100 гр молока;
— 5 яиц;
— масло растительное.

Нарежьте сливочное маслице или маргарин небольшими кубиками, растопите его, но не доводите до кипения.

тонкие домашние вафли

Добавьте к растопленному маслу сахарный песок, перемешайте.

рецепт тонких домашних вафель

Заведите тесто: постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комков.

Введите в тесто яйца, должна получиться однородная жидкая смесь, ее хватит на 13-16 вафель.

Как жарить? Наливайте тесто на рабочую поверхность прибора столовой ложечкой. Достаточно двух ложек.

Как начинить трубочки

Как делать вафельные трубочки? Готовые тонкие вафли очень быстро остывают. Сразу выкладывайте их на разделочную доску, сворачивайте трубочкой или конусом.

В качестве стержня используйте карандаш, обернув его несколькими слоями фольги.

С вареной сгущенкой ничего делать не надо (варить ее или смешивать с чем-либо). Начиняйте вареной сгущенкой трубочку при помощи кулинарного шприца или мешочка.

Отлично получается, очень сытно, аппетитно. Можно угощаться, запивая несладким чаем или молоком.

Не менее вкусными, чем вафли со сгущенкой, получаются блинчики с заварным кремом. Пробуйте, вот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector