Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками — рецепты в мультиварке

Шарлотка с яблоками — рецепты в мультиварке

Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.

Вам понадобятся:

  • Стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
  • Яблоки – 500 гр.

Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.

Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.

Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.

Интеграция в русскую кухню

Конечно, простой и вкусный десерт не мог оставаться долго незамеченным. Классическая шарлотка с яблоками прижилась и в России, постепенно превращаясь в бисквит с яблоками. На нем выросло не одно поколение. И это легко объяснить. Занятой хозяйке не составит труда угостить свою семью ароматным пирогом. Кроме того, все продукты очень доступные. Яблоки, яйца и мука бывали на кухне даже во времена дефицита. Каждая хозяйка вносила свою «изюминку» в рецепт, что позволило родиться огромному количеству вариаций и рецептов. Шарлотку с яблоками в мультиварке стали готовить сравнительно недавно, с распространением этого кухонного девайса.

пирог шарлотка в мультиварке рецепт

Процесс приготовления яблочной шарлотки:

    Работа над тестом.

Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

тесто

Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.

Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

шарлокта в мультиварке

Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для баварского крема:

    Процесс приготовления заварного крема:

заварной крем

Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

Заварной крем готов.

Расскажем вам как приготовить сытный куриный суп в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

Что нам понадобится из посуды

  1. Как сделать шарлотку в мультиварке без собственно мультиварки? Правильно — никак. Существует огромный выбор как с антипригарной чашей, так и с керамической. Но в любой модели есть режим выпечка. Даже в самой простой и дешевенькой.
  2. Емкость для смешивания — миска, тарелка, тазик — у кого что есть.
  3. Агрегат для перемешивания теста. В идеале иметь миксер или блендер с насадкой-венчиком, но можно и обойтись простой вилкой.
  4. Стакан, который используется и как мерный.(в некоторых мультиварках он есть в наборе).
  5. Нож для нарезки яблок.
  6. Разделочная доска.

Пошаговый рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления диетической яблочной шарлотки достаточно прост. Для него нам понадобятся:

  • 1 стакан муки (можно грубого помола), или аналогичное количество мелкодисперсных овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 белка (отдельно);
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара (можно использовать коричневый, как альтернативу, или сахарозаменитель в виде порошка стевии);
  • разрыхлитель для теста (1 пачка);
  • масло для формы.
Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Какие ингредиенты используются для приготовления шарлотки

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. В емкости с помощью миксера или блендера взбиваются яйца с сахаром (или альтернативой ему), затем вливаются два белка и взбивание продолжается несколько минут.
  2. В получившуюся смесь высыпаем муку (или геркулесовые хлопья) и смешиваем до получения однородной консистенции. Если используется мука, то до начала приготовления ее необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, который сделает нашу шарлотку с яблоками воздушной.
  3. Если используется геркулес, то необходимо подождать после перемешивания 5 — 10 минут, пока хлопья напитаются влагой.
  4. Для начинки производится очистка и нарезка яблок. Семена и сердцевина удаляются с помощью ножа. Яблоки нарезаются мелкими кубиками, или тонкими продолговатыми дольками (способ нарезки зависит от вкуса). Если хотите, чтобы фрукты не стали темными, пока вы будете заниматься мультиваркой, или тестом, то побрызгайте на них лимонным соком.
  5. Яблоки приправляются специями. Классический вариант — это корица, но также уместно добавить ваниль или немного кардамона.

Теперь приступаем непосредственно к работе с мультиваркой

  1. Включив подогрев в мультиварке, растапливаем сливочное масло и равномерно распределяем его по дну.
  2. На дне мультиварки в несколько слоев располагаются нарезанные яблоки. Первый слой желательно сделать однородным и плотным, а следующие можно не приводить в такой порядок.
  3. Яблоки сверху заливаются тестом, а затем выпекаются с помощью режима «выпечка», который необходимо выбрать в меню мультиварки.
  4. Подождите пока отведенное время не подойдет к концу, затем можно оставить пирог еще на небольшой срок внутри формы.
  5. На поверхность шарлотки по своему усмотрению выложите оставшиеся яблоки и подавайте на стол.

Каков рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками

В качестве финального штриха можно полить пирог кленовым сиропом, шоколадным, или фруктовым топингом, но если вы решили не злоупотреблять сахаром, то лучше избегать большого количества углеводов.

Нюансы приготовления пирога с в мультиварках различных производителей

Выбор режима приготовления. Пышную шарлотку с яблоками по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.

МультиваркаРежимКоличество времени
Redmond«Выпечка»50 минут
Polaris«Выпечка»60-70 минут
Panasonic«Выпечка»60-65 минут
Moulinex«Обжаривание овощей»30 минут с открытым клапаном
  • Два неизбежных компонента любой шарлотки — яйца и сахар (его можно заменить подсластителем) необходимо взбивать до густой пены. Не поленитесь и уделите этому процессу немного больше времени, тем самым обеспечив пышность пирога и его воздушную структуру.
  • Не открывайте мультиварку во время процесса выпекания, иначе пирог рискует «осесть», или подняться в меньшей степени.
  • Чтобы определить степень готовности лакомства можно использовать деревянную шпажку, погрузив ее в середину пирога. Если на куске дерева останутся комочки, значит пирогу еще нужно время, чтобы дойти до кондиции. Если же тестировочный инструмент идеально сухой и чистый после погружения в шарлотку, то пирог готов.
  • Форму, в которую вы погрузите пирог, необходимо смазать маслом, для того, чтобы его легче было достать.
Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке в рукаве

Первым делом нам понадобится разбить 3 яйца в емкость для удобного взбивания. И с помощью миксера взбить их достаточно хорошо. После чего добавить туда же сахар и снова хорошенечко взбить до образования густой пены. Масса готова к дальнейшей работе. Что делаем дальше? Ах, да – добавляем муку!

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Добавим необходимое количество муки к взбитой массе. Тесто почти готово.

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Хорошенечко, также с помощью миксера, размешаем все эти ингредиенты, чтобы не было комочков, и масса была более воздушной. Ведь благодаря взбиванию она наберется воздушности. Пришло время обратиться к мультиварке. Смажем емкость для готовки сливочным маслом, чтобы ничего в процессе не пригорело, и наша шарлотка произвела фурор!

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Начинка пирога будет заключаться в яблоках. Для этого хорошо промоем яблоко и с помощью специального инструмента удалим сердцевину яблочка.

Затем работаем ножом. Аккуратно красивыми дольками разрезаем следующим образом все яблоко.

Раскладываем его по кругу на дно емкости.

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Поверх зальем подготовленной массой яблоки.

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

И приступаем к назначению функций мультиварке. Нажмем на кнопку меню и выберем функцию печь. Установим температуру выпекания на 180 градусов, а время на 30 минут с помощью кнопки минуты. Нажмем кнопку старт. Процесс пошел!

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

После того, как умная техника просигнализирует об окончании процесса – откроем крышку. Что мы видим? Прекрасно пропекшийся пирог!

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Не спешите его сразу же доставать с емкости – пусть он немного отдохнет. А после переложим его на блюдо. Дно у нас будет вверху, а верх – внизу.

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Посыплем его сахарной пудрой – так сказать нарядим пирог!

Все готово к потреблению! Приятно аппетита или чаепития с ароматной выпечкой! Довольны ли вы результатом?

шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Автор рецепта arivederchy

Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Шарлотка в мультиварке с бананами

Яблочная шарлотка в мультиварке

Такой десерт получается ну просто очень вкусным и нежным. Привычные яблоки сменяются бананами и это уже необычно. Рассмотрим ход готовки и попробуем создать это кулинарное произведение самостоятельно.

Набор продуктов

  • 1 мультистакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 2 мультистакана пшеничной муки;
  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Продукты подготовлены, а значит, можем начинать. В списке указано количество бананов, но если они у вас мелкие, то можно их число увеличить.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой емкости или блендере смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. В результате, у нас появилась густая, высокая пена.
  2. Муку предварительно нам нужно просеять вместе с разрыхлителем. Просеянная мука делает тесто пышненьким и воздушным. Ее мы засыпаем к яйцам, при этом перемешивая. Делаем все постепенно, не торопимся.Яблочная шарлотка в мультиварке
  3. А теперь нам нужно разделить получившуюся массу на две примерно равные части. Берем сначала одну и добавляем в нее какао и хорошенько перемешиваем. Вторую часть оставляем в прежнем виде. Эти манипуляции помогут нам сделать блюдо красивым.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем заливать в нее тесто. Заливаем сразу два вида, чтобы получилась интересная фактура.
  5. Принимаемся за бананы. Конечно же, очищаем их и нарезаем. Часть нарезанных бананов кладем прям внутрь теста, а некоторые потом выложим наверх.Яблочная шарлотка в мультиварке
  6. Мультиварку закрываем, но клапан для пара приоткрываем. Устанавливаем тот же режим, как и в предыдущих рецептах, а именно «Выпечка» и ожидаем.

Яблочная шарлотка в мультиварке

После готовности блюду нужно немного постоять, где-то коло пятнадцати минут и можно приглашать всех к столу. Хотя все и так соберутся, придя на приятный аромат.

Вот мы и рассмотрели, как испечь шарлотку не только с яблоками, но и с бананами. Видно, что ничего сложного в приготовлении нет, а результат порадует не только вас, но и всех кого вы решили угостить своими кулинарными изысками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector