Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с грибами; 5 рецептов приготовления в духовке

Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке стоит освоить каждому. Ведь это блюдо хорошо как для приверженцев вегетарианства, так и для мясоедов, как дополнение к основному второму.

Побаловать себя ароматным и интересным вариантом можно в повседневной жизни, но также отлично подойдет такое блюдо и для застолья на любой праздник.

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание. Ароматные лесные рыжики, белые и подосиновики или привычные многим шампиньоны – то, что дополнит и оттенит стандартный корнеплод.

Вариантов приготовления картофельной запеканки, дополненной грибами, довольно много

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
  2. Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
  4. В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
  5. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
  6. Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
  7. Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  8. Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
  9. Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
  10. Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
  11. Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.
Читайте так же:
Как тушить картошку с капустой и мясом

Сытное, красивое, блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья мякоть – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Перья зеленого лука.

Отбивные из говядины в специях

Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

Отбивные из говядина с картошкой и грибами

При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

Читайте так же:
Как из картошки сделать чипсы в микроволновке

Духовой картофель с грибами

Рецепты с шампиньонами и картофелем просто поражают своим разнообразием и вкусом, и именно им под силу превратить будничный ужин в званый.

Минимум хлопот и временных затрат, да и продуктовый набор для приготовления картофельных клубней с дарами леса в сметане в духовке самый что ни на есть доступный. Кроме того такое угощение украсит и торжественный банкет, и будет по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

  • Свежие грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Грудка куриная – 0,3 кг;
  • Картошка – 7 клубней;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Репка-лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сыр – 120 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.;
  • «Хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;

Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом очищенные картофельные клубни следует нарезать тонкими круглыми пластинками. Это удобно делать при помощи плоской насадки на терку «найсер дайсер».
  2. После этого слегка присаливаем картошку и выстилаем ее на смазанное маслом дно жаропрочной формы.
  3. Затем режем поперечными пластинками шампиньоны и, немного присолив, укладываем их вторым слоем.
  4. Далее берем куриное филе и измельчаем его небольшими кубиками, умащаем специями и солью и выстилаем поверх грибов.
  5. инкуем тонкими колечками и укладываем поверх мяса репчатый лук, на который также выкладываем тоненькие томатные кругляши.

Заправка

Теперь же подготовим заправку:

  • сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком,
  • добавляем ½ ч.л. «хмели сунели», щепотку соли и ¼ ч.л. порошкового черного перчика.

После этого заливаем заправкой наше блюдо, а в завершении поверх всего натираем на мелкой терке сыр.

Выпекаться блюдо должно 40 минут при температуре 200 о С.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Спустя отведенное время ароматное и невероятно вкусное и красивое блюдо готово к подаче. Осталось лишь разложить его по порционным тарелкам и присыпать мелкорубленной зеленью.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в духовке

Приготовление нетривиальных блюд из обыденных продуктов порой кажется неосуществимой задачей. Однако если речь заходит о картофеле и грибах, то здесь кулинарным талантам есть, где развернуться.

Можно приготовить шампиньоны с картошкой в духовке, как в горшочках, так и в простой жаропрочной форме. Вместе с тем фольга станет отличным подспорьем в данном вопросе. Не бойтесь экспериментировать, и тогда готовка станет в радость и вам, и вашим домочадцам.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector