Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления картошечки нам потребуется:

  1. Один пакетик с сухой смесью от магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар.
  2. Один килограмм картошки.
  3. Одна столовая ложка растительного масла.
  4. Сто грамм нежирного майонеза либо 50 г. майонеза и 50 г. йогурта.
  5. Один маринованный огурец.

Процесс приготовления картошечки

Начнем с картошки!

  1. Картошку нужно помыть и почистить, после чего нарезать дольками и выложить в емкость (кастрюля). В своем примере у меня получилось 700 грамма нарезанной картошки. Больше резать не стал, так как весь нарезанный килограмм не поместится на одном противне.
  2. Порезанную дольками картошку, смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем. Я со свой стороны еще добавил две щепотки соли, после чего повторно все перемешал.
  3. Берем пакетик Магги. Для удобства разрежьте пакетик на две части, в результате у вас будет две части: для соуса и для картошки. После чего можно открыть оба пакетика. Пакетик для картошки высыпаем в кастрюльку с порезанной картошкой и перемешиваем.
  4. Запекать будем в духовом шкафу. После шагов 1 — 3 включаем духовку, выставляем 40 минут, температура не более 200 градусов. В моем примере температура 180 градусов, обжариваться картошка будет снизу и сверху.
  5. Готовую картошку равномерно выкладываем на противень, после чего противень размещаем в духовке.
Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Готовим картошечку по-деревенски

Приготовим соус

Пока картошка запекается мы приготовим соус тартар.

Верхнюю часть пакетика (для соуса), высыпаем в емкость и добавляем 100 грамм майонеза. Всю массу тщательно перемешиваем, после чего добавим мелко порезанных 3-4 маринованных карнишона и снова перемешиваем всю массу. Соус тартар готов!

Картошка дольками с чеснаком

рецепты картошки с курицей

Этот вариант приготовления практически не отличается от предыдущего. Чтобы почувствовать вкус чеснока, надо его добавить в масло со специями. Для этого очистите несколько зубков, пропустите их через чеснокодавку, измельченный чеснок поместите в массу с растительным маслом. Приготовление такого блюда с чесноком в духовке совпадает с классическим вариантом.

Второй рецепт приготовления картофеля в духовке

Соль для приготовления блюда

На 4 порции идеально подойдут молодые клубни продолговатой формы.

  • молодой картофель — 1 кг.;
  • растительное масло (в идеале оливковое) — 50-60 мл.;
  • куркума и розмарин (сушеный) — по 1 ч. ложке;
  • соль и зелень по вкусу.
  • тщательно вымытую под проточной водой и высушенную картошку вместе с кожурой режем на продольные ломтики и кладем в кастрюлю;
  • в картошку добавляем растительное масло, соль, куркуму и розмарин, все тщательно перемешиваем;
  • кладем ломтики на противень так, чтобы они не соприкасались, накрываем фольгой и запекаем 45-50 минут при температуре 180°;
  • подаем блюдо с соусами из майонеза и кетчупа, соленьями, зеленью как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 1

В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 2

Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 3

Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 4

Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 5

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 5

Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке с соусом - шаг 6

Наша картошечка готова! Подавать с кисло-молочным соусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты картошка в духовке

Картошка по деревенски в духовке (самый простой рецепт)

Вкусное, ароматное, предельно простое в приготовлении и, само собой, очень доступное блюдо. Это рецепт не совсем стандартен, так как мы посыплем картофельные дольки небольшим количеством тертого сыра. Также для аромата добавим тертого чеснока.

Читайте так же:
Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Рекомендую подавать такую вкуснятину с каким-то соусом. Подойдет банальная сметана с рубленой зеленью или чесноком.

Картошка в духовке ингредиенты:

  • Картофель (крупный, светлый) – 5-7 клубней;
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы (или другая приправка) – 2 ч. ложки;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Черный перец и соль – несколько щепоток;

Картошка в духовке начинаем готовить

Сначала тщательно промойте клубни картофеля. Если кожица достаточно толстая, то картошку лучше почистить. Далее разрежьте картофелины вдоль на 2 равные половинки. Каждую половинку режем еще на 2-3 дольки в зависимости от размера клубней.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Бумажным полотенцем хорошо обсушите дольки и уложите их в глубокую чашку. Теперь мелко-мелко нарубите петрушку и натрите либо выдавите пару-тройку зубчиков чеснока.

Посыпьте картофель перцем, солью, прованскими травами или какими-то другими смесями приправ. Добавьте чеснок, зелень, полейте маслом и аккуратно перемешайте.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Натрите на мелкой терке немного сыра, затем обсыпьте им картофель и еще раз слегка перемешайте.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, сбрызните его маслом, уложите дольки картофеля.

картошка в духовке

Всё, теперь ставьте противень в духовку и запекайте картошку примерно 30-35 минут до румяной корочки. Конечно, духовки у всех разные, поэтому смотрите по готовности, чтобы ничего не подгорело.

картошка в духовке

Вот так вот легко и просто можно испечь в духовке картошку дольками. Она вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Дополните ее хорошим кетчупом или каким-то сметанным соусом.

Кстати, а здесь вы можете посмотреть, как готовятся умопомрачительные картофельные зразы ! Там варианты с разными начинками.

Картошка по деревенски на сковороде как в Макдоналдсе

А здесь мы в домашних условиях приготовим картофель по-деревенски, который будет максимально приближен по своим вкусовым качествам и внешнему виду к тому, что подают в Макдоналдсе, KFC и прочих подобных заведениях.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Как видите, получилось супер аппетитно, будьте уверены, что и вкус у этой картошечки просто божественен!

Да, мы будем жарить на сковороде, в большом количестве масла, по сути, там условия как во фритюре. А это значит, что картошка получится очень калорийной и совсем неполезной. Сильно увлекаться такой едой не стоит, но и совсем отказывать себе в удовольствии тоже не следует.

Читайте так же:
Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

При желании эти пряные картофельные дольки можно будет запечь в духовке. Получится не менее вкусно, но при этом будет меньше жира и всяких вредностей.

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузная мука (или панировочная смесь) – примерно 50 г.
  • Соль – 3/4 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (сладкая или острая) – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь трав на выбор (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 0,5-1 ч. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;

Как приготовить

Так как мы собираемся жарить достаточно крупные дольки, картофель необходимо предварительно слегка отварить.

Моем картошку, чистим, режем пополам, а потом вот на такие дольки. Количество долек зависит от размеров клубней, из одной картофелины может выйти 4-8 долек.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Воду в кастрюле доводим до кипения, можно слегка подсолить. Выкладываем сюда картошку и варим примерно 3-4 минуты. Сильно уваривать картошку не нужно, иначе начнет разваливаться, а нам ее еще нужно обработать специями.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

С помощью дуршлага выкладываем картошку в отдельную чашку, заодно избавляемся от излишков воды.

Добавляем пару ложек масла, солим и аккуратно перемешиваем. Всыпаем кукурузную муку. Вместо нее можно взять крахмал, можно пшеничную муку, а лучше всего, если у вас будет специальная панировочная смесь с разными ароматными добавками.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Теперь на выбор добавляем разные пряности. Черный перец, перец чили или просто сладкую паприку, измельченные сушеные травы. Еще раз аккуратно, но при этом тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была со всех сторон покрыта приправками.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреваем. Сколько понадобится масла? Здесь всё зависит от диаметра вашей сковороды, чем сковорода больше, тем и масла потребуется больше. Масло должно покрывать кусочки картофеля.

Укладываем сколько поместится картошки и жарим несколько минут, время от времени переворачивая. Картошка должна стать золотистой, с хрустящей корочкой.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Альтернативный вариант – выпекание этой картошки. Выкладываем дольки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяной корочки.

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

Перед подачей рекомендую дополнительно посыпать солью и каким-нибудь молотым перцем. И, конечно, не забывайте о всевозможных соусах. Можно банально взять кетчуп хайнс.

Запекаем картофель по-деревенски в рукаве (в духовке)

Вкусная картошечка, запеченная в рукаве, с добавлением чеснока и специй. Очень просто, очень вкусно, по вкусу напоминает жареную картошку, при этом здесь нет излишка масла.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Картошка по деревенски (дольками) - картошка в духовке рецепт

При желании перед запеканием этот картофель можно перемешать в майонезе, сметане или томатной пасте. В общем, простор для фантазии огромен!

  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп, петрушка – по желанию;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Как такое готовить

  1. Клубни картофеля очень хорошо промыть, затем нарезать на дольки. Их одного клубня выйдет 6-8 долек. Сильно мельчить тоже не нужно.
  2. Чеснок либо мелко нарубить, либо натереть на терке, либо пропустить через специальную давилку.
  3. В чашку с картофелем добавить чеснок, перец и 2-3 ложки масла. Хорошенько перемешать, чтобы все куски покрылись душистой заправкой.
  4. Теперь выложить весь картофель в рукав для запекания. При желании для дополнительного аромата можно добавить пару веточек укропа или петрушки. Закрыть пакет со всех сторон.
  5. Разогреть духовку до 190-200 градусов, отправить в нее рукав с картофелем и выпекать примерно 1 час.

А здесь видео как готовится картошка по деревенски в мультиварке

Картошка по деревенски, к ак приготовить – полезные советы и нюансы

  • В идеале начать нужно именно с выбора картофеля. Нам нужны сорта, содержащие наибольшее количество крахмала (более сухая картошка). Обычно клубни таких картофелин имеют более светлый оттенок, они легко развариваются. А это как раз важно для того самого эффекта, когда снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, тающая во рту.
  • Также важно обращать внимание на форму картофеля. Клубни должны быть вытянутыми, тогда и дольки получатся более длинными.
  • Если сразу жарить картофель, то есть риск того, что из-за обилия крахмала дольки станут слишком темными. Картошка будет вроде и вкусной, но по виду это будет со всем не то, что показано в этой статье. Запекать сырую – пожалуйста, а вот если собираетесь жарить, то предварительно отварите дольки в кипятке в течение 1-3 минуты.
  • Картофель можно обваливать не только в муке и специях. Сделайте вкусный соус на основе томатной пасты, сметаны, перца, а потом перемешайте в этой массе куски картофеля.
  • Не забывайте про сыр, чеснок, разные травки. Если запекаете в рукаве, то туда можно положить несколько ломтиков бекона. Картофель пропитается и станет более душистым.
  • Чтобы избавить от излишков масла, сразу после жарки выкладывайте картофель на бумажные полотенца. Они как раз и впитают всё лишнее.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке рульку из свинины

Понравилась статья? А поделитесь тогда ею с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Также можете подписаться на страничку в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов.

8 комментариев

Аватар комментатора Александр ПрокофьевАвтор: Александр Прокофьев

Можно и просто без фольги, как в детстве делали.

Автор: Галина Васильевна

Можно и без фольги, но из-под фольги можно есть с "мундиром", в котором куча полезных элементов -кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь, селен, цинк. При этом содержание меди и марганца в 100 г составляет больше половины суточной нормы, а железа – 34%. Специально уточнила в интернете чего и сколько, пишут, что так))).

Аватар комментатора Александр ПрокофьевАвтор: Александр Прокофьев

Галя просто кладезь знаний!

Автор: Галина Васильевна

Google в помощь. )))

Аватар комментатора Александр ПрокофьевАвтор: Александр Прокофьев

Спасибо,Галя! И тебе да поможет Бог!

Аватар комментатора Александр ПрокофьевАвтор: Александр Прокофьев

Галина Васильевна, не надо всему верить, шо пишут в интернете, а «отфильтровывать». Мало ли что могут написать, не всему же надо верить. Картофельная шелуха никогда полезной не была, не слушай. Чтобы там в ней не находилось, оно в ней и останется, ибо шелуха не переваривается человеческим ЖКТ.

Автор: Галина Васильевна

Добавлю, все, наверно, так делают, но — на всякий случай напомню — в углях в мангале после шашлыков печется идеальная картошка в фольге. Каждую картофелину завернуть в фольгу и утопить в золе))). Вкус отличный, польза налицо! О картофеле по-деревенски — я соль и приправы -добавляю еще куркуму, красный перец, сухой укроп — размешиваю сначала в масле растительном, потом уже все это к картошке в рукав выливаю и встряхиваю рукав.

Аватар комментатора Александр ПрокофьевАвтор: Александр Прокофьев

Очень хорошая идея! Как это я сам не додумался? Ведь угли после шашлыка просто пропадают. Смотри-ка, женщина, а в мужских делах разбирается!

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector