Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке слоями; как приготовить с мясом и овощами

Кабачки с фаршем в духовке слоями 🥝 как приготовить с мясом и овощами

Готовить фаршированные кабачки проще простого. Но почему-то это блюдо совсем не часто встречается на наших столах. Срочно спешим исправить оплошность! И предлагаем сразу 4 рецепта их приготовления в духовке и мультиварке.

Кабачки с фаршем в духовке слоями 🥝 как приготовить с мясом и овощами

Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!

Кабачки с фаршем: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей признано идеальной комбинацией здорового питания. Это вкусно и полезно. Поэтому старайтесь готовить как можно больше таких блюд в сезон, когда доступно много свежих овощей.

Кабачок — овощ малокалорийный и полезный. В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые помогают нормальному функционированию сердца, ЖКТ, почек печени. Этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, показан для питания всем категориям населения — от грудничков до пожилых людей.

Если в холодильнике обнаружили кабачки и мясо, задались резонным вопросом: что приготовить из кабачков и фарша? Предлагаю сделать вкусные лодочки из овощей с мясным наполнением. Это не только вкусно, но и выглядит эффектно.

Что необходимо, чтобы получились аппетитные кабачки в духовке с фаршем? Подготовьте такие продукты:

  • кабачки — 4 шт. (среднего размера);
  • мясо (говядина, курица) — 300 г;
  • лук — большая головка;
  • томаты — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Предложенного количества ингредиентов достаточно для семьи из трех человек. При необходимости увеличьте количество продуктов. На 100 г блюда приходится около 120 ккал. Калорийность может колебаться из-за жирности сметаны и сорта сыра, который возьмете.

Кабачки

Главный ингредиент блюда — кабачки: Pixabay

Если не хотите вырезать середину из овощей и превращать их в форму для фарширования, можете нарезать кабачки слайсами, на них выложить мясную составляющую, а затем прикрыть кабачковыми дольками. Получатся прекрасные кабачки с мясом по типу лазаньи — это не менее вкусное блюдо. Хотя стоит признать, что вырезание середины из кабачков по времени займет столько же, сколько и нарезка слайсами.

Если не любите говядину, то замените ее любым другим мясом. Также в начинку добавляйте разные овощи. Пикантную нотку блюду добавит болгарский перец. Сметану можете не класть, ее объем заменит томатная паста. Однако помните: если добавите майонез, блюдо уже не будет диетическим.

Прежде чем отправляться на кухню, убедитесь, что у вас есть необходимый инвентарь: форма для запекания или противень, сковорода, миска, нож, ложка, разделочная доска.

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

Лодочки готовить недолго и несложно. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и приготовленные в духовке

Кабачки с фаршем из говядины или свинины удобнее готовить в духовке. В таком случае, берутся большие спелые кабачки, которые после вычистки семян и обрезки кожи режутся на кусочки приблизительно 5-7 см. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке и забрасываем туда кабачки на пару минут. Вылавливаем их шумовкой.

Набор продуктов для приготовления кабачков

Готовим мясной фарш (говядина или свинина), делаем обжарку лука и моркови, как для супа. На 0,5 фарша 2 маленькие луковицы или одну большую, морковь аналогично. Можно добавить в обжарку немного томатной пасты или кетчупа, если любите поострее. Можно добавить в фарш мелко нарезанной петрушки или укропа (только без палочек), имеющейся в наличии.

Подготовка кабачка к фаршированию

Горстка полуотворенного риса, приблизительно половина стакана. Разбиваем в фарш одно яйцо (иначе он развалится), добавляем рис и обжарку. Вымешиваем, если фарш получается жидковатым, добавьте каплю крахмала (но не увлекайтесь, иначе в готовом виде, фарш будет очень жестким и крутым). Если наоборот, фарш получается крутым, добавьте ложку холодной воды, будет посочнее. Не забудьте посолить и поперчить.

Сырые фаршированные кабачки на протвине

Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем колечки в ряд. Как вариант, можно положить на каждый кабачок ломтик помидора или ложку приготовленной обжарки, смешанной с майонезом или кетчупом. И ставим в прогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 40-60 минут.

Потыкайте спичкой кабачок и начинку для определения готовности. Вариация рецепта: посыпать кабачки сыром за 5 минут до конца приготовления. Вот такие красивые кабачки с фаршем в духовке у нас получились.

Запеченные кабачки с фаршем

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром

Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • фарш (по вкусу) – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана домашняя – для подачи;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.

Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.

Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 лодочки.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки- это легкое и полезное блюдо, отличная идея для летнего ужина.

Кабачки фаршированные фаршем_лодочки

  • Для начала нужно приготовить «лодочки» из кабачков, т. е. срезать шкурку вдоль и соскоблить содержимое внутри, прибегнув к помощи ложки.
  • Затем такие «полуфабрикаты» нужно сбрызнуть маслом и запекать в духовке до полу-готовности.

А вот начинка может быть любой, зависимой от ваших вкусов и предпочтений. Предлагаю некоторые возможные вариации:

Помидоры черри, фарш из мяса и ветчина.

Обжарьте репчатый лук с фаршем на растительном масле, затем нафаршируйте «лодочки», сверху выкладывайте тонко нарезанную ветчину, помидоры черри и натертый сыр, запекайте в духовке до приготовления.

Обжарьте филе курицы, нарезанное кусочками, затем тертую морковь, лук, сладкий перец, перемешайте. Нафаршируйте «лодочки», и, посыпав потертым сыром, запекайте.

С мясным фаршем.

Слегка обжарьте фарш на растительном масле, поперчите, прибавьте одну столовую ложку томатной пасты, готовьте 7-8 минут. Выкладывайте начинку в «лодочку» и запекайте в духовке.

С томатами и перцем.

Вегетарианский вариант- фаршированные овощи. Обжарьте сладкий перец, порезанный репчатый лук, томаты и внутреннюю часть кабачка, нафаршируйте полуфабрикат и запекайте до готовности, сверху посыпав сыром.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Для начинки можно использовать любые грибы. Рекомендую следующий вариант начинки: шампиньоны поджарьте на сливочном масле, затем в сковородку добавьте нарубленный лук и готовьте их вместе около пяти минут. Начинку посолите, поперчите. Затем влейте сливки и тушите еще 5-7 минут. Полученным фаршем заполните «лодочки», сверху присыпьте натертый сыр и запекайте до готовности в духовке.

Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный – на ваш вкус.

Фаршированные кабачки

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

1. Кабачки фаршированные “Сочные котлетки”

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

нарезать кабачки

1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

сделать фарш

2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

фаршируем кабачки

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

взбить яйца с молоком

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

жарим кабачки

5. Готовые “котлетки” сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания – примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Готовое блюдо

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить отбивные в духовке из свинины

2. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки – обязательный пункт меню.

лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  1. 4 штуки средних кабачков;
  2. 2 небольших томата;
  3. 1 острый перчик;
  4. 1 луковица;
  5. 3 средних дольки чеснока;
  6. 1 морковка;
  7. 300 грамм мясного фарша;
  8. 150 грамм сметаны;
  9. зелень, перец и соль по вкусу;
  10. растительное масло;
  11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

ингредиенты

Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

Этапы приготовления:

Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

убрать мякоть ложкой

1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

измельчить овощи

2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

обжарить овощи

3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

обжаренные овощи

4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

обжарить фарш

5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

добавить соль

6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

добавить сметану

7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

отправить блюдо в духовку

8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

блюдо готово

9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно – за уши не оттянешь!

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт прага

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

лодочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
  4. небольшой пучок петрушки;
  5. полкило свежих шампиньонов;
  6. 200 грамм сыра твердого сорта;
  7. перец и соль на ваш вкус;
  8. немного масла растительного.

ингредиенты

Этапы приготовления:

Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

очистить кабачки

1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

нарезать грибы

2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

нашинковать лук

3. Лук нашинковать, как можно мельче.

измельчить зелень

4. Петрушку тоже мелко порубить.

натереть сыр

5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

обжарить грибы

6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

отправить в духовку

7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

4. Видео – Запечённые кабачки

А как готовите фаршированные цукини вы? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях. Статьей вы можете поделиться в социальных сетях, чтобы полезные рецептики всегда были под рукой. Спасибо за внимание. Заходите к нам почаще. Совсем скоро будут новые рецепты вкусных и сытных блюд, интересные идеи и секреты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector