Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон простой рецепт с заварным кремом, в домашних условиях

Торт Наполеон простой рецепт с заварным кремом, в домашних условиях

Торт Наполеон нежный. Ингредиенты: молоко 3,2%, мука, яйца

Когда дети были маленькими, каждый год справляли день рождения, приходилось готовить торт наполеон простой рецепт с заварным кремом. Тогда не было изобилия кондитерских изделий. Меню составляла задолго до дня рождения, чтобы вовремя произвести закупку продуктов.

В соответствии с возрастом детворы, приходилось подбирать интересные блюда и не повторяться, при этом я стремилась подать их красивыми. Дети любят что-то необычное, особенно торт наполеон домашний рецепт с заварным кремом.

Готовить много блюд не обязательно, главное – чтобы они были оригинальными. Например, салаты я раскладывала в заранее испеченные корзиночки из песочного теста. Кроме горячих блюд на стол подавался торт.

Проверенные рецепты я записывала в отдельной тетради, ведь компьютеров тогда не было. Эта тетрадь сохранилась, до сих пор по привычке не могу с ней расстаться.

Так вот, годами выработан рецепт самого вкусного и простого приготовления торта “Наполеон”, который приходилось готовить не только на детские дни рождения, но и к другим праздникам.

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Читайте так же:
Как приготовить макароны в духовке с фаршем

5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей.

6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение.

9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита! Рецепт торта наполеон в домашних условиях пошагово

Технология приготовления [ править | править код ]

Наполеон является одним из самых популярных тортов мира, поэтому и процесс приготовления относительно лёгкий. Для приготовления теста нужно просеять 120 г муки, залить 70 г воды и добавить одно яйцо, всё перемешать и оставить тесто на 10-15 минут под пищевой плёнкой. Далее нужно будет добавить 380 г тёртого сливочного масла и снова всё перемешать. Замешанное тесто оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достать из холодильника, порезать на равные куски, раскатать и отправить в духовку при 180 градусов до появления золотого оттенка.

Для крема понадобится довести 1,2 литра молока до кипения, взбить 6 желтков с 400 г сахара. Далее в яичную смесь добавить 120 г сливочного масла и тонкой струйкой влить молоко. Дать настояться крему 2 часа в холодильнике. Хорошо смазать кремом коржи, и под прессом оставить на 2 часа. Затем обмазать весь торт и покрошить самый подрумянившийся корж на торт [3] .

Читайте так же:
Как приготовить на дрожжах и кефире оладьи

Торт «Наполеон» — это кондитерское изделие с многовековой историей. Но никакого отношения к великому полководцу он не имеет. Своё название Наполеон, он получил за свою многослойность коржей и форму самого торта, напоминающую легендарный головной убор полководца Франции. Но есть много других версий прохождения этого названия для торта.

Как приготовить торт Наполеон

Ну а о самом торте хочу сказать, что он состоит из множества хрустящих коржей. смазанных между собой обильными слоями вкуснейшего крема. и в готовом виде торт Наполеон получается настолько вкусным и аппетитным, что в буквальном смысле слова, оторваться от его поедания нельзя.

Как приготовить домашний торт Наполеон

Ну а чаепитие с этим вкусным, красивым и королевским десертом, получается поистине тождественным. А сейчас, давайте перейдём к вопросу, как приготовить домашний торт Наполеон и я расскажу пошаговый рецепт, как его приготовить дома.

А ещё, узнайте о том, как приготовить чизкейк, пряничный торт, о котором читайте тут и вкусный кофейный крем, который можно использовать для приготовления торта, о котором рассказывается в этой статье (дополнить этим кремом тот, что используется в этом рецепте).

Мука – 2 стак.
Маргарин – 250 г.
Сметана – 200 мл.
Молоко – 0,5 л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт, как приготовить Наполеон

Весь процесс приготовить слоёный торт Наполеон, очень простой. Нам потребуются коржи и крем. Поэтому сначала наш рецепт, подразумевает приготовление теста для коржей, крема. Для теста нужно тщательно просеять муку. И обязательно мука должна быть пшеничной и высшего сорта. Затем добавить к ней кусочки маргарина и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Укрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут.

Крем для коржей будем готовить заварной. Поэтому взбиваем миксером яйца и подсыпаем понемногу сахар, хорошо растираем. Добавляем пару столовых ложек муки и ванилин на кончике ножа. Вливаем молоко и ставим посуду на огонь. Лучше варить крем в кастрюле с толстым дном. Варим крем на медленном огне до густого состояния. В конце приготовления, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем даем крему остыть и взбиваем тщательно миксером. Крем готов!

Читайте так же:
Приготовить сыр в домашних условиях из молока

Дальше, достаем из холодильника тесто и разделяем на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт и вырезаем с помощью тарелки круги, выпекаем в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов. Следует помнить, что раскатывать тесто нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если температура будет ниже, то тесто будет слишком сухое и начнет крошиться, а при более высокой температуре начнет таять маргарин и тесто не получится эластичным.

Перед выпечкой каждый круг накалываем в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались. Коржи выпекаются быстро около 5 минут, поэтому нужно следить, чтобы они не погорели и сильно не пересушились.

Полученные обрезки тоже выпекаем в духовке. Готовые коржи, кладем на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывшие коржи обильно промазываем кремом и укладываем друг на друга. Из обрезков сделать мелкую крошку.

Весь торт Неаполеон, обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей, ставим в холодильник на 3 часа, чтобы коржи, хорошо пропитались кремом. Если хотите получить хрустящий торт, то его можно сразу после сборки подавать к столу. Готовый сладкий десерт подаём к чаю, порезав на порционные кусочки и наслаждаемся им с огромным удовольствием.

Если следите за своей фигурой, то промазывайте коржи не сильно толстым слоем крема. Это позволит во время чаепития, съесть на несколько кусочков больше, растянув удовольствие. Ну а в качестве чая, рекомендую чай с черносливом, о котором можете прочесть в этом рецепте. А если захотите узнать, как готовится вкусный десерт от которого «пальчики оближешь», то читайте о том, как приготовить манник на кефире.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Наполеон на сковороде — рецепты

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Советы по приготовлению торта

  • Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
  • Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
  • Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
  • Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
  • Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
  • Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.

Рецепт третий

Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.

Торт Наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.

Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.

Теперь займемся приготовлением диетического теста.

Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.

Когда все коржи будут готовы, то их надо обрезать по шаблону, и промазать приготовленным кремом.

Собрать торт, обмазать его со всех сторон остатками крема и украсить измельченными обрезками от коржей. Как и любому сухому торту – этому надо настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы помадка хорошо пропитала коржи.

Конечно, вы можете использовать любой рецепт диетического торта, но вспомните наших бабушек, которые жили довольно долго и не занимались правильным питанием, а готовили вкуснейшие торты, только не так часто. Просто они пекли торт из качественных продуктов, а не заменяли их более дешевыми аналогами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector