Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Зебра: простые рецепты с фото

Торт Зебра: простые рецепты с фото

Пирог «Зебра» – простой рецепт, любимый большинством россиян. Этот торт лидирует среди выпечки «на скорую руку». Ничего удивительного здесь нет. Аппетитная текстура, необычный вид, простота исполнения – все сошлось, чтобы считатьего популярным домашним лакомством.

В советские времена этот торт был частым гостем на столе к чаю. Это естественно: ингредиенты у него очень простые, доступные каждой советской хозяйке – яйца, сметана, какао. Готовится «Зебра» по-разному: делается или один большой полосатый пирог, или собирается торт из чередования шоколадных и белых коржей. В классическом варианте пирога обходятся без крема. Корж на сметане получается сочным и насыщенным, и его вкус ничем не нужно подчеркивать. Простой в приготовлении торт можно сделать в мультиварке, духовке или даже в микроволновой печи. Некоторые хозяйки делают «Зебру» в виде маффинов на один укус: получается вкусно, ярко. Вот такой универсальный рецепт «родом из детства».

Как сделать торт зебра – классический рецепт с фотографиями

Продукты для теста

  • 5 яиц
  • Сахар – 2 стакана
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • 5 ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо растопить масло на медленном огне (можно на водяной бане). Следите, чтобы масло не закипело.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную белую массу.

Добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.

В полученную массу вливаем масло и продолжаем взбивать.

В муку добавляем соду и высыпаем ее в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Здесь хочется сказать, что от количества какао зависит насыщенность цвета шоколадной части торта.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто: 2 ложки темного теста, сверху 2 ложки светлого и так далее, пока не закончится тесто.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 25-30 минут. Не открывайте духовку, пока печется торт, как бы сильно вам этого не хотелось.

Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и затем разрезаем на 2 части

Как готовить крем для торта зебра

Масло нужно подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким.

Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной белой массы.

В масло с сахаром добавляем сметану и так же взбиваем

Получившимся кремом смазываем коржи. Украшаем по своему вкусу. Можно полить торт сверху шоколадной глазурью.

Ну вот и все, наш торт зебра готов! Крем не обязательно использовать такой же, как в этом рецепте. Вы можете просто взбить сгущенку с сахаром, или сгущенку с маслом. В данном вопросе полагайтесь на свой вкус.Приятного аппетита!

Пирог Зебра на кефире в духовке

При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.

  • по 1 стакану кефира и сахара-песка;
  • 3 некрупных яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,300 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой;
  • ваниль.

Готовим тесто на кефире для Зебры
В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены.
В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.

Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.

Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.

Печем Зебру
По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.

Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.

Сухая поверхность спички говорит о готовности пирога.

Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.

Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.

Рецепт пирога Зебра на кефире

Рецепт пирога на кефире

Можно также приготовить торт «Зебра» без сметаны, но с использованием кефира. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи торта зебра

  • 200 мл жирного кефира;
  • 200 мл пудры сахарной;
  • 2−3 яйца;
  • 100−150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды, которую следует погасить уксусом;
  • 2 г (маленький пакет) ванилина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 3 стандартных стакана пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления:

Как испечь торт зебра

  • Яйца перебить с сахарной пудрой до относительно белого цвета, ввести постепенно мягкий маргарин и ванилин, продолжать взбивать.
  • Когда получится однородная масса, начать постепенно всыпать в смесь муку. Полученное тесто необходимо поделить пополам. Добавить какао в одну из половинок.
  • В форму для запекания, которую предварительно смазывают маслом, выкладывают тесто разных цветов по очереди. Разогреть духовой шкаф до 180−200 градусов. Поставьте тесто и готовьте в духовке в течение 40 минут.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Пирог “Зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин 🙂 Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с «Зебры» — выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Тесто

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

+ какао

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Выкладываем тесто

В итоге получится вот так:

Тесто в форме

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

На манке

Зебра пирог на манке

  • 250 г манки;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г муки;
  • 5 г соды.

Рецепт пирога-манника «Зебра» без добавления сметаны:

  1. Миксером взбить яично-сахарную смесь.
  2. Порционно просеять соду и муку, мешать до устранения комков.
  3. В отдельной посуде соединить кефир и манку, оставить на 20–30 минут – это необходимо, чтобы смесь поднялась, после чего ее нужно перемешать с основным составом.
  4. Разделить тесто пополам. Растворить кофе в 45 мл кипятка и добавить к одной из частей.

Продолжительность выпекания – полчаса при температуре 160 градусов.

Классический рецепт торта «Зебра» на кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели, из этого пошагового фото рецепт, вы узнаете, как приготовить классический торт зебра в домашних условиях используя кефир. Многие задаются вопросом о том, как сделать простой, но вкусный и «эффектный» торт.

Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Здесь поможет данный рецепт. Если вы желаете удивить гостей и семью, то приготовьте этот домашний десерт с кремом на сметане. Для выпечки мы будем использовать классический вариант — духовку, но этот тортик можно испечь и в мультиварке. Приступим к делу!

Составляющие:

Необходимо испечь 2 коржика. Для коржей(на 1 штуку):

Для крема:

Для сиропа:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

1

1. Просеянную муку в глубокой посуде смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Берем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар обычный и ванильный. Ингредиенты взбиваем миксером в течение 2 минут.

2

2. Теперь в масляно-сахарную массу добавляем яички комнатной температуры по одному. Снова взбиваем миксером до полного растворения сахара.

4

3. На следующем этапе нам нужно в несколько приемов добавить по очереди мучную смесь.

3

4. Затем кефир в масляно-яичную массу, не переставая взбивать при помощи миксера.

5

5. Разделяем тесто на две равные части.

6

6. В одну часть нам нужно добавить какао-порошок.

7

7. В другую — такое же количество муки. В обоих случаях тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

Формируем будущий бисквит:

8

8. Возьмите форму с разъемным дном диаметром 20 см, застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно.

Теперь на центр формочки начинаем выкладывать по 2 столовые ложки тесто двух видов(светлое и темное), чередую их.

Ставим форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут.

9

9. Готовый корж вынимаем из печи и остужаем в формочке 15-20 минут, затем извлекаем его и кладем на решетку, чтобы он окончательно остыл.

10

10. Аналогично делаем еще один коржик.

11

11. Приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в глубокую посуду высыпаем ванильный и обычный сахар, заливаем водичку. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем ждем, пока сироп остынет.

Читайте так же:
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

12

12. При помощи линейки подровняйте верхушки у коржей.

Приступаем к приготовлению крема:

13

13. В охлажденную миску перекладываем охлажденную сметанку, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

14

14. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную крем-массу.

15

15. Собираем наш тортик. Каждый коржик сначала промазываем сиропом.

16

16. Затем сметанным кремом.

17

17. Боковую поверхность торта также обмазываем кремом. Аккуратно разравниваем.

Готовим глазурь:

18

18. На паровой бане растопите сливочное масло и черный шоколад.

19

19. Готовую глазурь немного остудите и переложите в кондитерский мешок.

20

20. Теперь украсим наш изумительный десерт глазурью, нанося ее на верхушку полосочками.

21

21. Ставим тортик на 3-4 часа в холодильник, затем достаем и наслаждаемся вкусным и красивым десертом! Приятного аппетита!

Советы:

Муку обязательно нужно просеять через сито, иначе выпечка не получится такой воздушной. Вместо сметанного крема можно приготовить другой, например, из сгущенки или взбитых сливок. Эти варианты не менее вкусные.

Для декорации можно использовать все то, что вы посчитаете нужным. Очень красиво на таком тортике смотрится композиция из фруктов(малина, клубника, киви и др.) и листочков мяты.

В этом случае вам открывается огромное пространство для фантазии. Поэтому воспользуйтесь им, чтобы удивить близких и гостей настоящим «авторским шедевром»!

Дорогие читатели, пожалуйста, присылайте ваши комментарии и доработки! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! Готовьте и пробуйте новые блюда вместе! До свидания!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector