Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире

Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучший рецепт без дрожжей

Один из любимых рецептов. Полюбился нашей семье за то, что яблочко очень хорошо ощущается в тесте. А секрет в том, что нужно не тереть его на терке, а не крупно порезать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300гр (1,5 стакана)
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Ингредиенты подготовьте заранее, они не должны быть холодными. Кефир перед готовкой можно слегка подогреть в микроволновке, буквально секунд 10. Выливаем его в миску, где будем заводить тесто на оладьи и разбиваем одно яйцо.

Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Добавляем соду и соль, размешиваем при помощи вилочки или венчика. Когда увидите, что стали появляться пузырьки — это значит что сода погашена. Добавляем стакан сахара потихоньку всыпаем муку, обязательно размешиваем, следим чтобы не образовывались комочки.

Высота бездрожжевых оладий зависит от густоты теста, поэтому не жалейте муки. Если тесто будет жидким, то у вас получатся лепешки.

Когда тесто будет готово очистите яблоки от кожуры. Сделайте надрезы вдоль яблока не трогая сердцевину, затем таким же образом сделайте надрезы поперек. У вас получится яблоко в «клеточку». После этого начините срезать мякоть тонкими пластиками. У вас должны получится небольшие квадратики.

Такие небольшие кусочки успевают протушиться во время жарки, становятся мягкими и сочными.

Яблоки для этого рецепты выбирайте на свой вкус. Я не люблю кислый привкус, поэтому предпочитаю брать более сладкие сорта

Как следует перемешиваем тесто с кусочками фруктов, после чего можно приступать к жарке оладьев. На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, можете предварительно окунуть ее в растительное масло, так оно легко скатится на сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

При подаче на стол можете присыпать оладьи сахарной пудрой для сладости. Хороши они и со сметаной, и с медом.

Видео о том, как приготовить пышные оладьи на сковороде – как пух

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним подобным рецептом. Изделия получаются очень пышными и аппетитными. Я уверена, что это вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1-1,5 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 0.5-1 ч.л. соды
  • полтора стакана муки

Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!

Надеюсь, мой рецепт будем вам полезен! Иначе и быть не может, ведь оладушки получились на славу! Я готовлю их таким образом очень часто и всегда удачно!

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Забирайте статью себе в социальные сети. Такую возможность вы найдете чуть ниже этих строк. Ну или забирайте в закладки! Главное, чтобы она всегда была под рукой, когда захочется пышных кефирных блинчиков!

Заходите ко мне почаще! Ведь помимо уже существующих рецептов и подборок, по плану еще много нового! Удачи вам! До скорых встреч!

Продукты
Мука — 4,5 стакана
Дрожжи сухие — 3 чайные ложки
Молоко — 3 стакана
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для теста — 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.
В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Просроченный кефир

Что можно приготовить из просроченного кефира:

  • блины,
  • оладьи,
  • пироги,
  • пышки,
  • бисквит,
  • манник и т. д.
Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

olad

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

oladushki shokoladnyye na kefire

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

kefir

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию – растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

shokoladnyye olad

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Какао порошок – 1 ст. л.

shokoladnyye olad

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.
Читайте так же:
Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

shokoladnyye olad

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 12 ч.л.;
  • Уксус – 12 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

shokoladnyye olad

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

risovaya muka

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;

shokoladnyye olad

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, – все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

shokoladnyye olad

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

shokoladnyye olad

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.
Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

greckij oreh s medom

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Шаг 2:

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

Шаг 3:

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector