Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сырники из творога в духовке

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

сырникиВсегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Сырники в духовке – рецепт

сырники в духовке рецепт

А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет!

Как готовить сырники в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные!

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • светлый изюм – 100 г;
  • мука пшеничная – для обсыпки.

Приготовление

Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом.

Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Сырники без яиц в духовке

Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными.

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

сырники запеченные в духовке

Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Классический рецепт в духовке

Диетических рецептов сырников из творога с мукой сейчас и правда много, а начать можно с классики – сырников без особых добавок. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить полезные сырники из творога в духовке. Итак.

На 0,5 кг творога: мука цельнозерновая (150 г), сахар (60 г); соль, корица и ванилин по вкусу, яйцо (1 шт.). Взбейте яйцо с сахаром, солью и пряностями, добавьте размягчённый творог, муку, вымесите однородное тесто. Формируйте шарики (теста всегда набирайте не более 1 ст.л. на один сырник), превращайте их в округлые лепёшечки толщиной 1,5-2 см, и выкладывайте на смазанный (застеленный бумагой для выпечки) противень. Печь в духовке при 180°C 25 минут. Конечно, для выпечки сырников из творога с мукой можно воспользоваться силиконовыми формами, смазанными небольшим количеством оливкового масла. Это еще гораздо удобнее и красивее.

сырники из творога с мукой в духовке

Рецепты

Диетические сырники в духовке

Этот рецепт диетических сырников в духовке является классическим вариантом такого блюда.

Требуется: яйцо – 1 шт., творог – 400 г, корица и ванилин – по вкусу, сахар и мука — по 2 ст. л., соль, масло оливковое для смазывания.

Приготовление: смешать сахар и яйцо, добавить соль и специи. Добавить творог и очень хорошо помешать. Добавить муку. Сформировать творожные шарики размером с большую тефтелю. Чтобы это было делать удобнее, можно смазать руки оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Готовить 20 мин. при 200 гр. Подавать можно с нежирной сметаной.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Требуется: творог – 500 г, банан – 1 шт., белки яичные – 2 шт., манка – 2 ст. л., изюм — 50 г.

Приготовление: все компоненты, кроме изюма и манки, измельчить в блендере. Добавить манную крупу и изюм, все тщательно перемешать. Сформировать шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 25 мин. при 180 гр.

Шоколадные

Даже шоколадные сырники могут быть диетическими, если подобрать правильные ингредиенты для рецепта.

Шоколадные

Требуется: творог – 500 г, какао – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л., рисовая или овсяная мука – 1 ст, горький шоколад – 50 г.

Приготовление: перемешать сахар, творог и какао. Добавить муку – ее, возможно, понадобится меньше, чем стакан. Консистенция должна быть не слишком густой – такой, чтобы сырнички было легко сформировать. Сделать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать при высокой температуре 25 минут. Перед подачей натереть сверху черный шоколад.

Овсяные

Овсяные

Очень много рецептов диетических сырников основываются на том,что вместо пшеничной муки в них используется овсяная или другие разновидности диетической муки.

Требуется: творог – 200 г, белки яичные – 4 шт., мука овсяная или цельные хлопья – 3 ст. л.,

Приготовление: овсяную муку можно сделать из хлопьев, перемолов их в кофемолке или в другом приспособлении. В некоторых рецептах используют хлопья цельными. Далее перемешать все компоненты, сделать небольшие лепешки и обжарить на антипригарной сковородке, добавляя немного оливкового масла при жарке.

Яблочные

Яблочные

Требуется: творог – 400 г, яблоко – 1 шт., белок – 1 шт., овсянка – 3 ст. л., крахмал кукурузный – 1 ст. л., корица, соль.

Приготовление: натереть мелко яблоко, если кожура мягкая, ее можно предварительно не снимать. Выложить яблочную массу в блендер вместе с творогом и белком и взбить до однородности. Далее добавить корицу, хлопья, посолить. Необходимо вымесить плотную массу, из которой будет легко сделать лепешки. В процессе лепки нужно смачивать руки водой, а лепешки обваливать в овсяных хлопьях. Выложить на противень и печь в духовке полчаса при 200 гр.

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана

Требуется: яйцо – 1 шт., крахмал кукурузный – 20 г, сахарозаменитель, творог – 200 г.

Приготовление: все компоненты нужно тщательно смешать, вылепить лепешки и печь в духовке полчаса.

С отрубями

С отрубями

Требуется: на одну порцию нужно взять 6 ст. л. творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. кефира или йогурта и отрубей.

Приготовление: смешать все до консистенции пластичной массы. В нее также можно добавить зелень – укроп. Вылепить лепешки и выпекать их в духовке 25 минут. Это блюдо можно делать и сладким. В таком случае вместо зелени к массе добавляют сахарозаменитель. Готовят сладкие сырники с отрубями на пару.

С морковью

С морковью

Это оригинальное блюдо является диетическим, но при этом очень оригинальным и обладающим интересным вкусом.

Читайте так же:
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Требуется: творог – 250 г, манка – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., яблоко – 2 шт., морковь большая – 1 шт., ванилин, корица, сахар – 2 ст. л.

Приготовление: натереть мелко яблока и морковь. Отдельно смешать все остальные компоненты и смешать до однородной массы. Соединить массу с фруктами и хорошо все перемешать. Выложить в маленькие формочки и выпекать 20 мин. при 200 гр.

С хурмой

С хурмой

Некоторые рецепты особенно оригинальны, так как в их состав входят компоненты, которые могут удивить тех, кто привык готовить сырники по классическим рецептам.

Требуется: творог 5% — 300 г, небольшая хурма – 1 шт., изюм – 10 г, хлопья овсяные – 3-4 ст. л., белок яйца – 1 шт., ванилин.

Для соуса: малина и клюква (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды) – по 300 г, цедра лимона, мед – 2 ст. л.

Приготовление: замочить на час изюм. Аккуратно почистить хурму и перемолоть ее в блендере на пюре. Овсянку перетереть на муку в кофемолке. Творог, муку белок, пюре перемешать в одной посуде, добавить ванилин и изюм и снова перемешать. Сделать небольшие шарики, приплюснуть их и запанировать в крахмале. Запекать на пергаменте в духовке. Если температура 180°C, для приготовления достаточно 15 мин.

Ягоды для соуса проварить 10 минут вместе с натертой цедрой, перебить на блендере, добавив мед. Подавать сырники, полив соусом.

Без муки

Без муки

Это блюдо готовят в духовке, используя формочки, так как тесто будет жидким.

Требуется: обезжиренный творог — 250 г, манка — 3 ст. л., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин, корица.

Приготовление: вилкой перетереть творог и добавить в него все компоненты. Доведя массу до однородного состояния, разлить ее по формочкам и запечь в духовке при 180 гр. Время запекания – 30 мин.

Фруктовые

Фруктовые

Требуется: творог – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – полторы ложки, яблоко или груша – 1 шт., заменитель сахара.

Приготовление: перетереть творог и добавить к нему заменитель сахара, яйцо. Перемешав, добавить еще муку и вымесить тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 мин.

С маком

С маком

Требуется: творог – 200 г мак – 1 ст. л., белок – 1 шт., мука рисовая – 2 ст. л., заменитель сахара, соль, ванилин, масло для жарки.

Приготовление: размять вилкой творог, чтобы масса стала мягкой и достаточно липкой. При желании можно использовать с этой целью блендер. Все остальные продукты перемешать отдельно в емкости, после чего смешать с творогом и замесить тесто. Далее вылепить шарики и немного их приплюснуть. Жарить на сковороде на небольшом количестве масла. Можно использовать антипригарную сковородку.

На пару

сырники на пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

200 грамм творога;

ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Рецепты приготовления диетических сырников в духовке

Если модница думает, сырники: как приготовить диетические творожники, она должна помнить, что сегодня существует целый спектр рецептов, позволяющих худеть на диете вкусно. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки. Схемы изготовления блюда просты в исполнении. Однако, если модница столкнулась с трудностями во время готовки сырников по выбранному рецепту, она может изучить порядок действий, пошагово описывающий манипуляцию.

Видео

Классические диетические сырники для похудения

Классические сырники – одно из самых простых блюд для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях. Соблюдение рецепта позволяет быстро воплотить в жизнь выбранную схему. Для приготовления блюда не требуется наличие специфических кулинарных навыков. Классические диетические сырники без муки и сахара в духовке не готовятся. Однако присутствие ингредиентов все равно позволяет блюду оставаться низкокалорийным. Чтобы приготовить сырники для похудения, потребуется смешать яйцо с 2 ст. л. сахара, а затем добавить немного соли и специй.

В качестве последних разрешается использовать:

  • кармадон,
  • ванилин,
  • корицу.

Когда яичная масса для приготовления низкокалорийного кушанья будет готова, к ней нужно добавить 400 г творога. Лучше отдать предпочтение низкокалорийному ингредиенту. Смесь необходимо до однородного состояния, а затем сформировать из нее однородные котлетки.

Обратите внимание! Основа для низкокалорийных сырников сильно прилипает к рукам. Чтобы упростить ее отделение, рекомендуется смазать ладони и пальцы небольшим количеством оливкового масла. Его же необходимо использовать для смазывания противня.

В смазанную маслом емкость нужно выложить слепленные сырники и поставить их в духовку на 20 мин. Период не является точным. Он может варьироваться в зависимости от мощности оборудования. По этой причине моднице придется самостоятельно следить за тем, когда низкокалорийные сырники дойдут до готовности. Употреблять кушанье разрешается вместе со сметаной. Чтобы похудение не замедлилось, рекомендуется использовать продукт с низкой жирностью.

Диетические сырники с бананом

Блюдо можно готовить и с бананом. Добавление фрукта улучшит вкус кушанья и насытит организм девушки полезными веществами. Допускаются вареные диетические сырники. Они будут не менее полезны для похудения, чем запеченное в духовке блюдо.

Для приготовления запеченного блюда потребуется взять:

  • творог – 500 г,
  • половинку банана,
  • яйцо – 2 белка,
  • манка – 2 ст. л.,
  • немного кураги или запаренного изюма.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и смешать до достижения однородной массы. Сформировать из творога и других компонентов сырники в виде шариков. Положить на противень пергаментную бумагу, вверху разместить заготовки для кушанья, а затем поместить в духовку. Выпекать блюдо нужно минимум 30 мин.

Видео

Сырники «Проще простого»

В отличие от других схем, рецепт приготовления кушанья в духовке отличается невероятной простотой.

Чтобы быстро приготовить низкокалорийное кушанье, потребуются:

  • творог, отличающийся низкой калорийностью, — 400 г,
  • отруби или мука грубого помола – 50 г,
  • изюм темных сортов – 20 г,
  • 2 яйца.
Читайте так же:
Как приготовить борщ со свеклой и капустой

Начинать готовку блюда нужно с тщательной промывки изюма. Когда действие будет выполнено, компонент необходимо оставить в воде на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы изюм слегка разбух. Затем ингредиент следует выложить на бумажное полотенце и дать всей лишней жидкости стечь. Параллельно с проведением манипуляции нужно размять творог с помощью вилки или перетереть через сито. К творогу необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Обратите внимание! Перед формированием низкокалорийной основы для последующего помещения заготовок в духовку рекомендуется смочить руки водой.

Придать низкокалорийному кушанью желаемую форму, а затем поместить в духовку или на сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривать сырую заготовку необходимо до появления румяной корочки. Подавать готовое кушанье можно, как самостоятельное блюдо, или вместе с фруктовым пюре.

Видео

Рецепт приготовления сырников «Ванильные»

Кушанье, приготовленное по простому рецепту, способно стать частью практически любой диеты или системы питания.

Обратите внимание! Низкокалорийное блюдо в обязательном порядке выпекается в духовке. Разновидность кушанья пожарить или сварить не получится. По этой причине модница должна заранее обзавестись силиконовыми формочками, которые используются для изготовления кексов. В них и будет осуществляться выпекание низкокалорийного кушанья.

Список ингредиентов, которые необходимы для следования рецепту, не отличается широким перечнем.

Моднице потребуется заранее приобрести:

  • творог – 500 г,
  • овсяные отруби или мука грубого помола – 50 г,
  • сахарозаменитель – 4 таблетки,
  • яйца – шт,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л..

Для диетического кушанья для снижения веса нужно взять глубокую емкость и добавить в нее творог, муку, яйца, разрыхлитель и сахар. Затем нужно растворить в смеси сахарозаменитель. Для выполнения манипуляции потребуется взять 300 мл воды и поместить туда ингредиент. Когда сахарозаменитель растворится, сладкую воду нужно влить в массу из муки и творога, а затем хорошо перемешать. Затем предстоит использовать силиконовые формочки для кексов. В каждую из них нужно положить по 1,5 ст. л. основы для низкокалорийного кушанья, а затем поставить в духовку, предварительно подогретую до температуры в 180 градусов. Ждать готовности блюда предстоит около 20 мин. О том, что сырники можно кушать, свидетельствует появление золотистой корочки.

Сырники в духовке с ягодами

Диетические сырники в духовке с ягодами

Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.

  • Творог нежирный — 400 грамм
  • Яйца — берем 2 штуки
  • Сахара — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
  • Ягоды любые — 100 грамм

Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector