Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из свинины – пикник по-американски

Стейк из свинины – пикник по-американски

Стейк из свинины – пикник по-американски

Стейк из свинины – это настоящая находка для любителей выездов на природу и пикников. Лучше всего это блюдо получается именно на гриле, но приготовить его можно и в домашних условиях, воспользовавшись аэрогрилем, мультиваркой, духовкой и даже обычной сковородой.

Стейки пришли к нам из Америки, где они до сих пор считаются одним из обязательных блюд на праздничном столе, или ужине на свежем воздухе .

Стейки из свинины можно купить уже в подготовленном виде в супермаркете, или же нарезать мясо самостоятельно . Приемлемая толщина кусочков зависит от того, как жарить мясо впоследствии. Если речь идет о сковороде, то лучше сделать тонкие ломти по 1-1,5см. Для мяса на гриле или в духовке, наоборот, стейки должны быть крупные – по 3-5см в толщину.

Перед тем, как жарить, стейки нужно обязательно поместить в маринад хотя бы на 30 минут . Если мясо старое, или же кусочки достаточно крупные, то время мариновки должно быть значительно дольше. Лучше всего для свинины подходят маринады с вином, коньяком, пивом, кефиром и медом. В них также добавляют различные специи для мяса, соль, перец и травы. Особенно хорошо со свининой сочетается розмарин и чеснок.

Стейки подают к столу с гарниром или с нарезкой из свежих овощей. Также к ним можно приготовить соус, например, чесночный, или кисло-сладкий, украсить тарелку веточками укропа, петрушки, или базилика.

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Готовить это блюдо не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно знать несколько правил, чтобы в итоге получить вкусный и сочный кусок мяса. Этими правилами я хочу поделиться с Вами и рассказать как запечь стейки свинины в духовке. Мясо получится неимоверно нежное, сочное и хорошо прожаренное внутри. Классические стейки готовятся из очень дорогой и качественной, желательно мраморной говядины.

В зависимости от температуры приготовления выделяют 5 или даже 6 стадий прожарки говядины от «Raw» (сырого с тонкой зажаристой корочкой) до «Well done» (полностью готовой). Очень много людей любят прожарку «Medium», когда внутри мясо остается сыроватым. Но такого рода свиные стейки мы готовить не будем. Говядина считается самой безопасной, а вот баранье, козье или свиное мясо ни в коем случае нельзя есть недожаренным. Эти животные являются носителями многих очень опасных бактерий и гильминтов. Поэтому свинина должна хорошо прожариваться. Тем не менее, свиное мясо само по себе более нежное, поэтому вкусно приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.
Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

ингредиенты для стейка

Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо предварительно, промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.

промываем мясо

2. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Обычный молотый перец, который продается в упаковке, лучше не использовать, так как он не насытит мясо неимоверным ароматом. Удобно использовать смесь перцев в мельнице.

натираем специями

3. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха. Достаточно распределить масло по всему куску и боковых сторонах кухонной кисточкой.

смазываем маслом

4. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны.

выкладываем на сковороду

5. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне.

обжариваем с двух сторон

6. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд.

добавляем масло

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку.

зубчики чеснока

8. Вынимаем из духовки сковороду с мясом. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло.

заливаем водой

Сочные и вкусные стейки из свинины в духовке готовы! Подаем их к столу в горячем или теплом виде со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

запечь стейки свинины в духовке

Основные рекомендации:

1. Мясо желательно выбирать не сильно жирное. Куски должны быть цельными и красивыми, с лишь небольшими прослойками жира. Отлично подойдет стандартный биток или мясо для отбивных. Если же Вы хотите приготовить жирную шею, лучше исключить из рецепта сливочное и растительное масло.

2. Очень вкусно получатся стейки, если добавить свежие или сушеные прованские травы: базилик, тимьян или чебрец, мяту, розмарин.

3. Благодаря обжариванию на сковороде мясо приобретает характерную аппетитную корочку, но не прожаривается полностью. В духовке оно доходит.

А для любителей мясных блюд вот самый простой рецепт мягкого мяса в духовке.

5. Стейки из свинины в кефире

Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Стейк из свинины на сковороде

стейк из свинины на сковороде

Стейки являются ресторанным блюдом и готовятся, как правило, из говядины. Но мы немного отступим от традиционности и приготовим их из свинины в домашних условиях. Тем более что это совсем не сложно, соблюдая некоторые простые рекомендации из наших рецептов.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины – 550 г; – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Свиную мякоть промываем, хорошенечко обсушиваем от влаги и разрезаем поперек волокон на куски толщиной примерно три сантиметра. Натираем их солью, молотым черным перцем, специями и пропущенным через пресс предварительно очищенным чесноком и оставляем для маринования на один час при комнатной температуре. Затем промазываем ломти мяса оливковым маслом и размещаем их на хорошо прогретой сковороде. Выдерживаем стейки на огне до желаемой степени прожарки, переворачивая каждые тридцать-сорок секунд. Вынимаем готовое мясо на решетку, и прикрываем фольгой на пятнадцать минут. За это время соки равномерно распределятся по поверхности мясного ломтика и вкус блюда станет просто бесподобен.

Многие кулинары не рекомендуют солить и перчить стейки перед приготовлением, а советуют это делать непосредственно в тарелке. Но уже доказано, что предварительно посоленное мясо в итоге получается вкуснее, а сочность готового стейка при правильном температурном режиме и процессе жарки остается той же. Поэкспериментируйте и мы уверены, что вы придете к такому же выводу.

Сочный стейк из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины – 550 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус томатный – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец чили – 10 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный и душистый перец;
  • соль.

Приготовление

Для стейка выбираем свежий кусок свиной мякоти с достаточным количеством жировых прослоек. Промываем его предварительно и хорошенечко промакиваем влагу салфетками или бумажными полотенцами. Теперь нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно три сантиметра. Далее можно поступить двумя способами — натереть их солью, перцем и прованскими травами или замочить в маринаде, приготовленном путем смешивания соевого и томатного соуса, белого сухого вина, перца чили и других специй на выбор. Алгоритм действий выбираете в зависимости от качества сырья, из которого готовиться стейк. Если у вас свежая свиная вырезка или ошеек, то достаточно будет сухого маринования, а размороженное мясо или взятое с лопаточной или задней части лучше замочить на пятнадцать-двадцать минут в винном маринаде.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Далее выкладываем стейки на промазанную растительным маслом сковороду-гриль и выдерживаем на огне, переворачивая с периодичностью в тридцать-сорок секунд, до желаемой степени прожарки.

Сочный стейк из свинины на сковороде под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 85 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молотый перец;
  • соль;
  • мед жидкий – 60 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Приготовление

рецепт стейка из свинины на сковороде

Свиные стейки натираем солью, молотым перцем и специями на свой выбор. Оставляем их мариноваться на пятнадцать минут при комнатной температуре. Затем промазываем мясо со всех сторон растительным рафинированным маслом и размещаем на прогретой сухой сковороде с толстым днищем. Выдерживаем стейки на достаточно сильном огне до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая, и вынимаем на листы фольги, которые впоследствии запечатываем.

В сковороду, в которой жарились стейки, вливаем растительное масло, закладываем предварительно очищенный и нарезанный крупными полукольцами репчатый лук и даем ему подзолотиться. Затем добавляем мед, через тридцать секунд бальзамический уксус, вливаем совсем немного водички, бросаем соль, молотый перец и тушим еще две минутки.

Достаем стейки из фольги на тарелку, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

  • свиной карбонад – 600 г
  • соль морская
  • перец
  • растительное масло
  • можно добавить приправы по вкусу.
    Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см. Слегка посыпаем их крупной морской солью. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  1. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10.
  2. Рецепт на самом деле прост. Главное придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов. Подавайте свиной стейк с любимым соусом (томатным, сливочным, горчичным), зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.
Читайте так же:
Как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый

На заметку:

  • Минимальная толщина стейка – 2,5 см, а максимальная 4-5 см.
  • Для стейка из свинины идеально подходит свиная вырезка, а также шея.
  • Подавать стейк нужно через 5-10 минут после приготовления. Дать постоять, накрыв фольгой.
  • Приправляют стейк перцем после приготовления, а не до.
  • Готовить стейк из свинины важно в сковороде с толстым дном. Идеально подходит чугунная сковорода гриль. Мясо здесь приобретает характерный полосатый рисунок.

мая 31, 2015 | 16:05

Существует шесть видов прожарки: BLUE, RARE, MEDIUM RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE.
Они предназначены только для телятины! Свинина, куриное мясо, баранина и т.д. должны быть полностью прожарены, иначе можно серьезно заболеть!
Самая распространенная средняя прожарка – медиум. Мясо (телятина) уже не сырое, но и не полностью готовое. Стейк получается сочным и нежным. Прожарка блу – кусок сырого мяса с аппетитной корочкой (блюдо для гурманов). Он должен быть комнатной температуры и прогреться на раскаленной сковороде до 50-ти градусов. Есть еще седьмая прожарка: температура внутри стейка – 100 градусов.
Следует помнить, что стейк под фольгой может доготовиться и потерять нужную прожарку. Подогревать нельзя, его кушают только “со сковородки”!
Самые вкусные стейки получаются с молодой телятины, но лучше всего приобрести рыбай-стейк, Стриплойн или другое мясо быков породы Ангус.
Телячий стейк с кровью совершенно безвреден, если животное ничем не болело, а вот свиной не прожаренный кусок мяса – весомый повод для беспокойства.

мая 31, 2015 | 16:13

Стейк нельзя переворачивать по несколько раз, нужно дождаться образование корочки, которая предотвращает испарение ценного сока. Если плохо накалить сковородку, то мясо потеряет еще больше влаги и станет жестким, как резина. Стейк можно довести до готовности и в духовке. Будет вкусно, если выложить его на “овощную подушку”. Репчатый лук нарезать крупно, добавить веточку тимьяна и розмарина, немного чеснока. На само мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку.
Готовый стейк накрывают фольгой для того, чтобы его соки разошлись по всем волокнам. Если этого не сделать, то при остывании он потеряет большую часть влаги и превратится в сухарь.

Sep 9, 2018 | 19:43

Прекрасный рецепт. Все приготовил как написано. Отлично получилось. Без приправ.

Sep 20, 2018 | 15:59

В статье рекомендуют вырезку или шею, а используют филей)Филей- самая маложирная часть у свинины.
Не понятно в итоге, подойдет он или нет?

Sep 20, 2018 | 17:01

В случае шеи или тем более вырезки мясо получится мягче и сочнее. Филей будет суше. Важно просто не передержать отруб на сковороде, чтобы мясо не стало сухим. всё получиться, просто чем лучше отруб, тем лучше результат.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Сковорода имеет значение

Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.

Стейки из рыбы в духовке

Перед тем, как приготовить рыбный стейк, убедитесь, что выбрали правильную рыбу: она должна быть жирной, с плотной мякотью, способной хорошо удерживать форму после пребывания на сковороде. Стейки из красной рыбы — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить стейк, отправьте его подрумяниться на сильно разогретой сковороде-гриль с маслом.
  2. На полуготовую рыбу выложите розмариновую веточку.
  3. Доведите до готовности стейк в духовке при 170 градусах 10 минут.

Стейк трески в духовке

Отдаете предпочтение белой рыбе? Тогда по всем характеристикам для обжарки отменно сгодится треска. Уже обжаренную мякоть лучше всего сервировать с овощным гарниром, сливочными соусами, песто или легким чатни. Предварительное маринование также пойдет на пользу.

Ингредиенты:

  • филе трески — 2 куска (по 140 г);
  • ломтик лимона;
  • смесь прованских трав — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Посолив рыбу и присыпав ее травами, обжаривайте по минуте с каждой стороны.
  2. Доходят до готовности рыбные стейки в духовке при 160 градусах 9-12 минут.
  3. Сбрызните цитрусовым соком перед подачей.

Стейк кеты в духовке

В отличие от прочих представителей лососевых, кета пользуется меньшим спросом, но при этом не уступает сородичам ни во внешнем виде, ни во вкусовых и питательных качествах. Сделать стейк из красной рыбы в духовке — проще простого, главное — выбрать правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • стейк кеты — 1 шт.;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • щепотка кайенского перца;
  • оливковое масло — 15 мл.

Приготовление

  1. Разделите стейк пополам, вырезая кость посредине.
  2. Два ломтика мякоти натрите маслом и специями.
  3. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Стейк из семги

Стейк из семги в духовке — популярная позиция в меню многих классических ресторанов. Каждый шеф предпочитает запекать рыбу на свой манер: в конверте, присыпав хлебной крошкой или предварительно подрумянив на сковороде. Далее описан самый простой вариант, исключающий лишние манипуляции с продуктом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector