Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Классические сочни представляют собой сладкую лепешку из бездрожжевого теста с начинкой из творога, капусты, яблок, фруктов, варенья, ягод или сухофруктов. От пирожков это блюдо отличается тем, чтоб края сочников не защипывают, оставляют приоткрытыми, чтобы было видно начинку.

У большинства из нас это блюдо ассоциируется именно с творожной начинкой, такими булочками нас кормили бабушки и мамы. Существует много рецептов сочней из заварного, песочного теста, но, чтобы в домашних условиях приготовить сочники с творогом как в детстве, нужно замесить тесто на кефире или сметане.

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана 21% — 30 г
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как правильно: сочники или сочни?

Сочники также называют сочни, разницы в рецепте и способе приготовления между ними нет, предполагаю, это просто разный выговор одного и того же названия, а название сочников происходит от кулинарного термина «Сочень», что значит раскатанный пласт теста, а сочни – это множественное число сочня. Поэтому, сочники и сочни — это взаимозаменяемые одинаковые понятия.

Домашние сочники с творогом

Как приготовить сочники с творогом на кефире

Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.

Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:

Подготовьте тесто и начинку

Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

  • Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
  • Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
  • Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
  • Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

Тесто в руках

  • Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
  • Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.

Тесто с начинкой из творога формируют в виде сочника

Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking

Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.

Испеките сочники

Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.

Сочники с творогом на противне

Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem

Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.

После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.

8. Из песочного теста


Ингредиенты для теста: пара яиц, 100 г сметаны, пачка сливочного масла, 200 г сахара, пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, соль.

Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

Порубите размягченное масло на куски, смешайте его с сахаром и яйцами. Выложите сметану, добавьте муку и разрыхлитель, соль. Вымесите, укройте полотенцем и уберите в прохладное место.

Для начинки: 2 стандартных пачки творога, сметана – пара ст. ложек, 100 г сахара.

Смешайте все составляющие, не используйте для этой цели блендер, иначе начинка станет слишком жидкой. Если вам не нравятся зернышки творога, пропустите его через мясорубку или воспользуйтесь ситом.

Осталось сформировать пирожки из песочного теста и отправить их выпекаться.

Полезный совет: секрет вкусных сочников – качественная сметана и масло. Не экономьте на этих ингредиентах, в противном случае результат вас вряд ли обрадует.

Выпекание

Выкладываем на противень нашу вкуснятину. Лучше постелить на него бумагу для выпечки. Каждый сочник смазать яичным желтком для блеска и особой румяной корочки.

сочни с творогом

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Ставим выпекаться буквально на 10-15 минут.

Как видите, рецепт приготовления сочней прост, с ним справится даже школьник. Вот такие славные кулинарные шедевры у нас получились. Приятного аппетита!

alt=»kak-gotovit-sochniki» width=»550″ height=»327″ />
А вот еще один рецепт сочней, таких же вкусных, как наши:

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • 3 столовые ложки сметаны (120 гр.),
  • 50 гр. слив. масла,
  • 2,5 стакана муки (400 гр.),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • 1/3 ч. ложки соды.

Для творожной начинки:

  • 0,4 кг. творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар — 50 гр.,
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • манка — 2 ст. ложки (30 гр.),
  • один желток для смазывания.

Как приготовить сочники в духовке

Переложите тестовый ком на припудренный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно в 1-1,5 см., не более.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде

11

С помощью любого приспособления нарежьте кружочки – заготовки для сочней. Размер определите самостоятельно.

12

На половину круга выложите начинку (не жалейте, кладите много, не как в пирожок).

14

Накройте начинку, но края не сводите, у сочней начинка видна, в этом его особенность.

13

Промажьте полуфабрикаты яичным желтком, оставшимся от начинки. Смазывайте тесто и саму начинку.

15

Разогрейте духовой шкаф до 190 о С. Поставьте противень с заготовками на средний уровень. Время выпекания 20-25 минут. О готовности сочней судите по внешнему виду. Как только пирожки зарумянятся, доставайте и бегите ставить чай. Приятного аппетита!

16

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector