Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке имеет очень приятный

Эту рыбу мы привыкли видеть в солёном или копчёном виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запечённую в фольге или рукаве, знают не многие. Запечённая скумбрия очень вкусна, фаршированная овощами, с картофелем, под соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительная.

Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы до сих пор не пробовали такую, то изумитесь её пикантному вкусу. Гости удивятся, пробуя привычную рыбку и узнавая в ней ту самую скумбрию. Если её приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как в большинстве морских рыб, у неё очень мало костей.

Вкусная скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Лавр – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. ложка.

Запеченная скумбрия с картошкой

Рецепт приготовления:

До 220 градусов разогреваем духовку, а пока что чистим и нарезаем кусочками картофель. В миску вместе с картошкой кладем петрушку, лавровый лист, лук, чеснок и томаты. Поливаем маслом, но половиной от указанного выше количества, и осторожно перемешиваем.

Чистим и потрошим рыбу, после чего тщательно промываем брюшную полость холодной водой. Смешиваем масло и горчицу, натираем скумбрию полученной смесью. Пока еще пустое брюхо рыбы наполняем зеленью петрушки и дольками лимона. Кладем в рукав овощи, а сверху их размещаем скумбрию. Затягиваем проволокой концы рукава и ставим готовиться блюдо в духовку на 20 минут. Подаем блюдо с лимоном и петрушкой.

Читайте так же:
Мясо по французски на сковороде с картошкой

Как запечь осетра целиком в духовке — вкусный рецепт.
Необычный рецепт приготовления запеченного сазана целиком в духовке.

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.

Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия с луком в фольге

Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и Вы в этом убедитесь.

Читайте так же:
Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем – голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.

Шаг 2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кольцами либо полукольцами.

Шаг 4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.

Шаг 5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.

Шаг 6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком соусе 5-10 минут.

Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.

Шаг 7. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец. Поверх лука положите рыбу. Внутри рыбы разложите дольки лимона.

Шаг 8. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.

Шаг 9. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.

Шаг 10. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!

Читайте так же:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Запеченная в фольге скумбрия с картофелем (картошкой) в духовке

Запеченная в духовке скумбрия – всегда вкусное и полноценное блюда! Добавление по рецепту картошки, отварного риса, яиц и прочих продуктов на усмотрение домохозяек. У каждой есть свои маленькие секреты и вкусовые предпочтения.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Грибы – 150-200 гр;
  • Луковицы и морковки – по 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок, укроп, смесь перцев и специи для рыбы.

Выбирайте скумбрию с толстой спинкой, тогда в блюде она будет жирной и сочной!

  1. Разрезаем брюшко рыбки, чистим от внутренностей и черных пленок, вынимаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем тушку. От души сдабриваем смесью перцев, солью и специями для рыбы.

  1. Пока рыбка пропитывается, готовим овощи. Натертую морковку обжариваем с луком, картошку нарезаем тонкими кружочками, грибочки очищаем от шкурок, мелкие можно использовать целыми. Из половинки лимона полностью выжимаем сок.

  1. На двойной слой фольги укладываем рыбку разрезанным брюшком вверх. Фаршируем ее зажаркой из лука и моркови, по бокам обкладываем овощами и дольками лимона. Края фольги зажимаем и формируем лодочку.

  1. Перед запеканием противень обкладываем фольгой и помещаем туда наш кораблик, сбрызгиваем маслом и соком лимона, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей красивейшее блюдо сдабриваем смесью масла, чеснока, укропа и сока лимона. К ярким вкусовым ощущениям добавятся еще и удивительные ароматы.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, картофелем и колечками помидоров

Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – рецепт

Быстро можно приготовить скумбрию целиком с лимоном. Этот дуэт считается классическим, беспроигрышным. Никакой начинки не надо – готовая тушка подается на стол с любым подходящим к рыбе гарниром.

Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • целая скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как готовить скумбрию с лимоном:

  1. Разогреваем духовку до +200° C из холодного состояния.
  2. Выкладываем выпотрошенную и вымытую целую рыбку каждую рыбу на большой квадрат фольги на противне. Приправляем ее внутри и снаружи солью и перцем.
  3. Нарезаем лимон кружочками, затем разрезаем каждый ломтик пополам. Закладываем ломтики лимона внутрь каждой рыбы с парой веточек розмарина и несколькими ломтиками нарезанного чеснока.
  4. Посыпаем луком и поливаем сверху каждую рыбу яблочным уксусом. Этот ингредиент на любителя, можно от него отказаться.
  5. Неплотно оборачиваем каждую целую рыбу тонкой фольгой, чтобы получился пакет, и запекаем в течение 25 минут в духовке.

Предлагаем горячую скумбрию с лимоном целиком с отварной картошкой, посыпанной петрушкой, зеленым луком.

скумбрия в духовке в фольге целая с лимоном

Рулетики из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой

Готовятся рулеты из скумбрии быстро. Хороши в горячем, холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол на праздник.

  • Мороженая скумбрия — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Сок лимона (лайма) или апельсина.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка — 1 штука.
  • Масло для обжарки.
  • Соль, перец и приправы.
  1. Скумбрию разморозьте, почистите, промойте. Разрежьте каждую на два филе. Полейте филе соком апельсина ( лимона), приправьте любимыми приправами и пластинками чеснока.
  2. Покрошите овощи, указанные в рецепте, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Положите начинку из пассерованного лука, моркови, паприки, на филе рыбы. Посыпьте сверху тертый сыр (сыр разрешается просто порезать).
  4. Скрутите филе в рулетики, как конфету заверните в пергамент.
  5. Запеките 25 минут при температуре 190 о С.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector