Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из семги в духовке рецепт в фольге

Стейк из семги в духовке рецепт в фольге

Стейк из семги в духовке рецепт в фольге

Если вам нужно подать к праздничному столу что-то вкусное, утонченное, и при этом не слишком банальное, то вас выручит любимая «королевская» рыба русских царей — семга.
Содержание статьи:

    1. Как выбрать семгу
    2. Общие советы как приготовить стейк
    3. Сколько запекать стейк семги
    4. 5 рецептов:
    5. На сковороде
    6. В духовке
    7. На пару
    8. В фольге
    9. Как пожарить быстро
    1. Видео-рецепты и советы

    Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

    Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

    Как запечь сёмгу в фольге

    Что нужно для запекания сёмги
    Сёмга – 1 килограмм
    Лимонный сок – от 1 лимона
    Йогурт – 3 столовые ложки
    Укроп и петрушка – по вкусу
    Помидор – 2 штуки
    Листья салата – 6 крупных листьев
    Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Подготовка продуктов
    Сёмгу, если замороженная – разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

    Как запечь сёмгу в фольге в духовке
    Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

    Как запечь сёмгу в мультиварке
    Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и запекать в течение 25 минут.

    Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
    Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

    Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
    Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

    Комментарии пользователей

    Лежит пять стейков, хочу их приготовить с картошечкой, каждый в фольге в духовке. Их сначала разморозить? Если разморозить, они не развалятся? И если есть, поделитесь рецептиками.

    И последний вопрос, если запечь один стейк без специй, сыну можно будет кушать? ему год.

    можно, соли чуть-чуть добавьте

    можно, наверно нужно разморозить, рыбу же нужно посолить поперчить. вы же не жарите рыбу замороженную или мясо

    я еще лимоном сбрызгиваю, а размораживать не до конца лучше

    Стейк размораживать не нужно.Посолитьположить, поперчит, сбрызнуть лимонным соком потом смазыть майонезиком и сверху положить дольки помидора, а по бокам тонко нарезаная картошечка.

    А ребенку все тоже самое только без майонеза и перца.В год ребенку рыбу уже можно

    Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.

    Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.

    Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой.

    Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.

    Рецепт стейка из семги. Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.

    Ингредиенты:
    Филе семги 400 г
    Лимон 1 шт.
    Оливковое или подсолнечное масло 50 г
    Соль 1 щепотку
    Перец 1 щепотку
    Базилик 1 щепотку

    Приготовление:
    Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
    Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
    Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
    Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.

    Семга запеченная в духовке - готовим королевскую рыбу по-королевски!

    Хочу поделиться отличным рецептом стейк семги в духовке.

    Филе семги 350-400 г
    Лимон 0,5 шт.
    Твердый сыр 150 г
    Помидор 1 шт.
    Укроп 20 г
    Майонез 40 г
    Масло (растительное) 1 ст. л.
    Соль 2-3 щепотки
    Перец 2-3 щепотки

    Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
    Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
    Включите разогреваться духовку до 200 °С.
    В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
    Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
    Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
    Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
    Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

    Рыбный день

    Калорийность приготовленного блюда составляет порядка 130 килокалорий на 100 граммов продукта. Рыба в фольге, как правило, готовится целиком, а масло и сметана позволят придать блюду нежный неповторимый вкус.

    Для приготовления блюда с нежным, сливочным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

    • Тушка речной форели, весом не меньше 1,5 кг.
    • 50 мл сметаны, жирностью около 20 процентов.
    • Около 20 мл растительного масла (подсолнечного).
    • Не больше 40 граммов сливочного масла.
    • Одна луковица средних размеров.
    • Один средний лимон.
    • Соль на вкус.
    • Специи на вкус.
    • Маслины без косточек, достаточно 4-х штук.

    Технология приготовления:

    • В первую очередь следует разделать рыбу, тщательно вымыть, насухо вытереть и посыпать специями.
    • Берется лимон и режется на кусочки, после чего кусочки кладут в рыбу.
    • Внутрь рыбы также ложится масло, нарезанное кубиками.
    • На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы.
    • Берется противень и застилается фольгой, после чего ее смазывают растительным маслом.
    • На фольгу ложится тушка рыбы и промазывается сверху сметаной.
    • Лук режется кольцами и выкладывается сверху сметаны.
    • Таким образом, подготовленная рыба заворачивается в фольгу, причем так, чтобы из нее не вытекал сок.
    • Духовка включается и разогревается до 200 градусов, после чего в нее отправляется рыба где-то на полчаса.
    • По истечении этого времени блюдо достается из духовки. Подается блюдо к столу, украшенное лимоном и маслинами.

    Форель кусочками

    В торговой точке можно купить готовые стейки рыбы, но для усиления вкусовых показателей можно воспользоваться лимоном, а также некоторыми разновидностями зелени. Желательно брать те компоненты, которые подходят для приготовления рыбы.

    Для приготовления блюда нужно иметь:

    • До полкилограмма речной форели кусочками.
    • По небольшому пучку петрушки и укропа.
    • Половинка лимона.
    • Не больше 45 мл оливкового масла.

    Этапы приготовления:

    • Противень застилается фольгой, смазывается фольга маслом и на нее выкладываются кусочки форели.
    • После этого рыба посыпается измельченной зеленью, солью и перцем, а также поливается остатками масла.
    • Перед тем, как завернуть в фольгу, кусочки рыбы следует помять руками.
    • Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Запеченные кусочки рыбы подают к столу вместе с гарниром из различных видов пюре, кашами, а также печеными овощами.

    Форель с лимоном

    С лимоном сочетается любая рыба, и форель не является исключением. Лимон придает рыбе особый аромат и вкус, а мясо рыбы становится более нежным и мягким. В качестве гарнира можно воспользоваться тушеными овощами, отварным картофелем, салатами.

    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

    • Речная форель, в количестве 1,5 килограмма.
    • Один лимон.
    • Не больше 50 граммов масла.
    • Столько же петрушки.
    • Соль.
    • Специи.

    Как правильно приготовить:

    • Рыба разделывается (если нужно), промывается и просушивается бумажными полотенцами.
    • Подготовленная рыба посыпается солью и приправами со всех сторон, а также изнутри.
    • Берется столовая ложка оливкового масла и смешивается с соком половины лимона. Рыба поливается полученной смесью со всех сторон, после чего она должна полежать около 20 минут.
    • Берется фольга в два слоя и ложится на противень, после чего ее нужно смазать остатками масла.
    • Петрушка тщательно промывается и помещается внутрь рыбы.
    • Рыба ложится на фольгу, после чего на тушке рыбы делается несколько надрезов, в которые затем вставляются кусочки оставшегося лимона.
    • Поверх рыба накрывается фольгой и внимательно скрепляется с фольгой, которая лежит под рыбой.
    • Рыба готовится в духовке не больше получаса при температуре 180 градусов.

    Рыба по этому рецепту готовится быстро, при этом имеет уникальный и неповторимый вкус и аромат.

    Форель, запеченная с овощами

    Форель с овощами – это достаточно сбалансированное блюдо, которое будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Подается блюдо в сочетании с отварным картофелем, кабачками, капустой и т.д.

    Для процесса приготовления необходимо запастись такими продуктами, как:

    • Тушка рыбы, весом до 1 килограмма.
    • Два болгарских перца.
    • Одна луковица.
    • Пара помидор.
    • Один лимон.
    • Немного (3 г) сушеного базилика.

    Поэтапное приготовление:

    • Если необходимо, то тушка рыбы разделывается и моется.
    • Рыба просушивается с помощью бумажных полотенец.
    • Берется противень и застилается фольгой, после чего на нее выкладываются кусочки лимона.
    • На тушке делаются неглубокие надрезы, после чего ее посыпают солью и поливают соком лимона.
    • Тушка рыбы выкладывается на противень.
    • Луковица очищается и измельчается.
    • Такую же операцию проделывают с томатами и болгарским перцем.
    • Овощи выкладываются вокруг тушки рыбы.
    • Завернутая в фольгу рыба с овощами отправляется в духовку на 40 минут для запекания при 180 градусах.

    Приготовленная рыба подается к столу с любым видом гарниров.

    Форель с грибами

    Для приготовления подобного блюда подойдут такие грибы, как шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д. Перед приготовлением, грибы можно немного отварить, хотя допустимо использовать и сырыми.

    Способ третий: запекаем целиком леща в фольге с зеленью и томатами

    Оригинальный и необычайно вкусный рецепт приготовления речной рыбы, в частности лещиков и подлещиков. Отличный ужин, как для гостей, так и для всей семьи.

    вкусный рецепт приготовления речной рыбы

    • Лещ речной – 1 шт. (крупный).
    • Томаты – 2 шт.
    • Лимончик – 1 шт.
    • Специи для рыбы и соль на вкус.
    • Пучок любимой зелени (петрушечка, укропчик, базилик и др.)

    Описание, как приготовить леща в духовке с помидорами и зеленью:

    Рыбку, как всегда вымыть, выпотрошить, удалить жабры, натереть специями с солью со всех сторон, а так же внутри. Томаты помыть, порезать кольцами, так же поступить с лимоном. Зелень вымыть, обсушить, срезать твердые ножки. Нафаршировать леща помидорами, лимонными дольками, укропчиком и другой зеленью.

    Теперь осталось завернуть тушку в фольгу и отправить запекаться на 50 минуток при температуре в духовке 190-200 градусов. Наше блюдо можно преподать практически с любым стандартным гарниром – с картошкой, свежими томатами, с тушеными овощами, со спаржей, рисом и т.д.

    Как приготовить 10 закусок из 3 ингредиентов в закладки

    Впереди – долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

    Вам потребуется:

    • 1 кг куриных крыльев
    • 150 г соевого соуса
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • специи, соль.

    Приготовление:

    Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше – на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

    ЛОДОЧКИ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

    Вам потребуется:

    • 2 спелых авокадо (на 4 порции)
    • 200 г варено-мороженых или консервированных креветок
    • майонез или сметана по вкусу
    • соль.

    Приготовление:

    Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

    Вам потребуется:

    • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
    • 200-300 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • соль, зелень при желании.

    Приготовление:

    У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.

    Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными “крышечками”, установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

    СЫР БРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

    Вам потребуется:

    • головка сыра бри
    • 2-3 ст. л. меда
    • орехи (пекан, грецкие, лесные)
    • оливковое масло (или любое растительное).

    Приготовление:

    Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.

    В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

    Еще один вариант для гурманов – смешать полстакана ликера “Калуа” и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

    Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

    БАБАГАНУШ

    Вам потребуется:

    • 2 шт. баклажанов
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • чеснок
    • специи, соль.

    Приготовление:

    Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

    Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

    Вам потребуется:

    • 3-4 листа лаваша
    • 300-400 г слабосоленой семги
    • мягкий сливочный сыр (“Филадельфия” или что-то похожее).

    Приготовление:

    Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

    ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ С КРЕВЕТКАМИ

    Вам потребуется:

    • 20 помидорок черри
    • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
    • 200 г сливочного сыра
    • соль.

    Приготовление:

    Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

    Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

    МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ

    Вам потребуется:

    • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
    • 4 киви
    • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона).

    Приготовление:

    Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

    ОРЕХОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

    Вам потребуется:

    • стакан арахисовой пасты
    • стакан сахара
    • яйцо.

    Приготовление:

    Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    Вам потребуется:

    • 3 яйца
    • 120 г белого шоколада
    • 120 г сливочного сыра.

    Приготовление:

    Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.

    Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.

    Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

    Советы по приготовлению рыбы в маринаде

    Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

    Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

    Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

    При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

    Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

    Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

    Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

    Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

    Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

    Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

    С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить соус тартар в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector