Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат под шубой: рецепты, состав, разновидности

В состав угощения входят:

  1. 5 картофелин.
  2. 2 филе селедки.
  3. 4 яйца.
  4. Луковица.
  5. Свекла (3 корнеплода).
  6. 150 грамм сливочного масла.
  7. Майонезный соус.
  8. 2 морковки.

Салат «Сельдь под шубой» по рецепту классическому готовится следующим образом.

Заранее сваренные яйца охлаждают и чистят. Рыбу промывают, удаляют из нее косточки. Мякоть режут на квадратики. Масло следует положить в морозильную камеру. Закуска состоит из нескольких пластов.

слои салата под шубой

Нужно помнить это, собираясь готовить селедку под шубой. Как правильно выкладывать слои? Это делается так.

Картофелины в отварном виде измельчают на терке. Помещают на поверхность тарелки плоской формы. Нужно залить этот пласт соусом, как и все последующие. Затем кладут куски рыбы и нарезанную луковицу. Масло в замороженном виде измельчают. Оно используется в качестве четвертого слоя. Морковку отваривают, ждут, когда она охладится. Потом натирают этот продукт. Кладут его на тарелку с закуской. Измельчают яйца, приготовленные вкрутую. Этот компонент является шестым слоем. Верхушку салата под шубой по рецепту традиционному делают из свеклы. Этот овощ должен быть заранее сварен, измельчен на терке. В конце приготовления закуску покрывают соусом и ставят в холодное место.

Как приготовить ПП сельдь под шубой

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» (без яиц)

Состав:

  • сельдь пряного посола – 0,35 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите острый лук, то обдайте его кипятком, чтобы удалить горечь, или замените белым салатным луком.
  • Остальные овощи помойте и отварите в мундире. Дайте им остыть – если соединить их с другими ингредиентами теплыми, салат быстро закиснет.
  • Селедку почистите, разделайте на филе, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  • Очистите и измельчите на терке картофель, морковь и свеклу, раскладывая измельченные овощи по разным тарелкам.
  • На дно салатника положите селедку, посыпьте ее луком. Полейте майонезом. Старайтесь не использовать этого соуса много, достаточно сделать небольшую сеточку из него. Сделать такую сеточку поможет кулинарный шприц.
  • Сверху выложите картофель, покройте его майонезом, разровняйте ложкой.
  • На картошку положите морковь, тоже покройте ее тонким слоем соуса.
  • Верхним слоем положите свеклу, промажьте ее майонезом.
Читайте так же:
Пельмени с салом и с картошкой и

Уберите салат в холодильник как минимум на 2 часа – этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Перед подачей к столу украсьте салат по своему вкусу.

Хороший рецепт 4

Некоторые хозяйки предпочитают для этого салата лук мариновать. Для этого ложку столового (9-процентного) уксуса разводят водой в соотношении 1:4, добавляют немного сахара и погружают лук в маринад на 20-30 минут. Спустя указанное время лук отжимают и выкладывают на селедку.

Сколько пропитывается селедка под шубой? Сколько настаивать салат?

Анири Орном

Сделала сельдь под шубой, сколько теперь салатику нужно настояться, чтобы он был вкусный?

Зиночка Кошаева

Традиционная праздничная «шубка»

Сколько пропитывается селедка под шубой? Сколько настаивать салат?

Очень вкусненький салатик, которым многие любят лакомиться по большим праздникам. Одна беда — волокиты с ним много. Предварительная подготовка длинная: варка овощей, затем нарезание и методичное раскладывание послойно, и заключительная стадия — пропитка делают селедку под шубой — салатом, который может занять у хозяйки 1,5 — 2 дня в итоге.

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Для этого я поступаю следующим образом. Если большинство хозяек раскладывают майонез лишь на верхнюю часть салата, то я предпочитаю смазывать либо каждый слой «шубы», либо через один. Что это дает? Во первых, салат пропитывается гораздо быстрее, не 10-12 часов, а примерно 2 часа. Во вторых, у него сохраняется красивый вид и не возникает засохших пятен майонеза. В третьих, у него получается более равномерное распределение соуса по толщине, отчего вкус становится даже более насыщенным, нежели когда делаешь шубу традиционным способом.

Сколько пропитывается селедка под шубой? Сколько настаивать салат?

Вкусненько:

Анири Орном

Сколько настаивать селедку под шубой

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

Что касается пропитки салата, то замечала, что 12 часов — это минимум для пропитки. Я, к примеру, селедку под шубой готовлю рано утром, а вечером ее едим, но если знаю, что утром и днем у меня не будет времени, то тогда готовлю ее поздно вечером/ночью. Кстати, если не знаете, как разделать селедку для салата, то пройдите сюда.

Знаю точно, что 2-3 часов недостаточно для пропитки, ведь салат должен не только пропитаться, но и как следует охладиться.

Читайте так же:
Салат «Простушка» – вкуснее не бывает

Сколько пропитывается селедка под шубой?

Ольга Тео

Немного о «Селедке под шубой»

Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самый вкусный салат «Селедка (сельдь) под шубой«. Как и у меня они есть. Это давным-давно традиционное блюдо на столе жителей России да и, пожалуй, бывших республик Советского Союза.

Сельдь под шубой

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Чтобы салат пропитался

Сколько же нужно выдерживать «сельдь под шубой», чтобы все ингредиенты хорошо пропитались? Это, кстати, очень важно, чтобы улучшился вкус, а сам салат не рассыпался, будучи «сухим». Подскажу, что время пропитки зависит от нескольких условий:

  • от того, как порезаны овощи, яйцо и селедка — чем крупнее, тем дольше должно быть время выдержки;
  • сколько майонеза используется для прослойки — тут важно положить его в самый раз;
  • от того, какие овощи преобладают и сколько взято самой селедки, то есть от рецепта.

Я люблю, когда все составные части в этом блюде в мелкой «фасовке» — свеклу, морковь, картофель я отвариваю, а потом натираю на крупной терке. Лук слегка мариную и тоже мелко режу острым ножом. Селедку режу тоже меленько.

Как нарезать овощи для "Сельди под шубой"

Далее выкладываю на блюдо, как обычно. И каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.

Секрет такой — чем мельче все компоненты порезаны, тем меньше майонеза потребуется (и это очень хорошо!), и тем меньше времени нужно, чтобы салат отлично пропитался. Обычно я делаю такой салат 31 декабря до обеда, ставлю в холодильник и к вечеру, через несколько часов, он уже полностью готов. Любимый салат в моей семье!

Селедка под шубой в один слой

Иногда не хочется заморачиваться с двумя слоями приготовления салата. И можно всё сделать в один. Порядок вещей тот же, просто не делите ингредиенты на 2 части, а выложите в том же порядке в один слой. Разница в ощущениях в процессе поедания безусловно есть, но когда нет времени, то можно не париться с двумя слоями шубы.

новогодний салат

Форма подачи блюда на стол может быть различной и зависит от полёта фантазии повара

Вот такой отличный классический рецепт селедки под шубой. Используйте его и я уверена, вы нисколько не пожалеете.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Шуба с баклажанами и нори вегетарианская

Состав

  • Картофель — 6 шт. небольшого размера.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Листья нори — 4 шт.
  • Уксус любой — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез постный — 300 г.

Процесс приготовления

  1. Для удобства желательно подготовить заранее все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Залить холодной водой. Тогда с них легко будет снять кожицу. Луковицу почистить. ингредиенты для салата шуба
  2. С баклажан желательно снять кожицу. Так они будут более нежными и гармонично впишутся в блюдо. Нарезать синенькие сначала дольками, а затем мелкими кусочками.кусочки баклажан
  3. Поставить сковородку на средний огонь. Налить несколько столовых ложек любого растительного масла без запаха. Когда сковорода хорошо прогреется, выложить баклажаны и обжарить до мягкости и золотистого цвета. В самом конце добавить соевый соус, протушить еще несколько минут, чтобы баклажаны полностью впитали в себя соус и выключить огонь. Переложить синенькие в отдельную емкость. тушенные баклажаны
  4. Пока баклажаны остывают, можно нарезать нори. Сначала на полоски толщиной около 3 см. Затем мелкими кусочками. Добавляем их к баклажанам. Хорошо перемешиваем.жаренные баклажаны с нори
  5. Лук нарезать мелкими кусочками. Переложить в небольшую емкость и добавить любой уксус, какой у вас имеется под рукой. Перемешать и оставить на 5 — 10 минут мариноваться.
  6. На крупную терку натереть картофель, морковь и свеклу. Разложить измельченные овощи по отдельным мисочкам,чтобы потом сформировать салат.натертые морковь, картофель и свекла
  7. Маринованный лук смешиваем с баклажанами и нори. Этот слой и станет заменой селедки. лук, баклажаны и нори
  8. Можно приступать к формированию салата. На дно емкости выложить первый слой из картофеля. Желательно использовать половину от всего объема.
  9. Смазать небольшим количеством майонеза (около 3 ст.л.). По желанию картофель можно дополнительно подсолить щепоткой обычной или черной соли.слой шубы из картофеля с майонезом
  10. Следующим слоем выложить баклажаны с нори и луком. Промазать майонезом.слой шубы из баклажанов
  11. Сверху положить оставшуюся часть картофеля и распределить слой майонеза по всей поверхности.
  12. Положить морковь. Также промазать соусом. слой тертой моркови на салат шуба
  13. И последним слоем выложить свеклу. Сверху обильно смазать майонезом. Посыпать зеленью петрушки.
Читайте так же:
Салат из белой фасоли в томатном соусе

вегетарианская шуба с баклажанами

Этот рецепт наиболее точно передает вкус настоящей сельди под шубой. Но, если вы не смогли найти баклажаны, предлагаю еще один вариант приготовления этого вкуснейшего новогоднего салатика.

Предлагаю вам ссылку на видео-рецепт этого блюда Салат шуба с баклажанами на очень интересном и познавательном канале Лавка счастья

Приготовление селедки под шубой без яиц.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук.Равномерно смазываем майонезом.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук и равномерно смазываем майонезом.

Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом,Накрываем блюдо пленкой.Отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом, накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Вот такой, салат рецепт, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!

Салат Селедка под шубой – наш любимый новогодний салат. Кроме Оливье или Мимозы все любят готовить еще и его. Поэтому у меня лично связана ассоциация «зима – селедка под шубой», или «Новый год – селедка под шубой». А и правда, почему мы обычно не вспоминаем про этот салат летом? Может потому, что летом есть свежие овощи, из которых так приятно делать легкие салаты? А на зиму мы обычно оставляем тяжелые салаты из зимних отварных овощей и майонеза. Получается, что зимой мы готовим более тяжелую пищу. А затем садимся на диеты после праздников. Чтобы избежать неприятных последствий, приготовьте майонез в домашних условиях. Для чего смешайте немного горчицы, оливковое масло, соль, уксус и яичный желток, обычно сырой, но можно и вареный. Тогда ваш салат будет натуральнее. В этом рецепте присутствует зеленый горошек, консервированный или свежий отварной. Главное, чтобы он был мягкий, так как весь салат мягкой консистенции. Этот салат удобен тем, что его можно наготовить впрок, чем дольше он хранится в холодильнике (в пределах разумного конечно), тем больше пропитается майонезом и тем вкуснее станет. Приготовьте этот салат в порционных мисочках и храните в холодильнике до двух недель. Каждый день вы сможете радовать себя любимым салатом, который станет сочнее и вкуснее.

Чтобы приготовить Селедку под шубой с зеленым горошком, вам понадобится :

свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
селедка малосольная – 1 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 200 г
зеленый горошек – 1 банка

Как приготовить селедку под шубой с зеленым горошком :

1. Свеклу, морковь, картофель отварить «в мундире», остудить и очистить.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Селедку очистить от кожи, внутренностей и костей. Мелко нарезать.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Свеклу, картофель и морковь натереть на терке, и каждый овощ отдельно смешать с майонезом.
6. В салатницу (обычно стеклянную, чтобы было видно слои) выкладываем сначала картофель с майонезом.
7. Затем селедку с луком и покрываем этот слой майонезом.
8. Зеленый горошек – следующий слой. На него выкладываем немного майонеза.
9. Следующий слой – морковь с майонезом.
10. Затем яйца, натертые на мелкой терке. Немного тертых яиц оставить для украшения.
11. И последний слой – свекла с майонезом.

Украсить салат натертыми яйцами можно сразу, а можно и перед подачей. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов! Сохранить рецепт Добавить совет Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных
Совет к рецепту: Селедка под шубой с зеленым горошком Впрок, конечно, салатик можно наготовить. Обычно перед новогодними праздниками так и получается, что салат остается на следующий год после новогодней ночи (в смысле, 1 января доедаются прошлогодние салатики). Но все-таки специалисты не рекомендуют употреблять салаты с майонезом, которые хранятся более 10 часов. Может быть, их лучше не заправлять соусами до подачи.
Снежана Салат Селедка под шубой Салат Царская шубка с креветками Заливной салат селедка под шубой Ленивая селедка под шубой с фасолью Селедка под шубой без картофеля Салат Селедка под лисьей шубой Классический салат Селедка под шубой Селедка под морковной шубой Салат Сельдь под шубой Яблочный пирог с безе от израильского шефа Необычная селедка под шубой Комментарии и отзывы к рецепту Селедка под шубой с зеленым горошком Инна : 26 декабря 2013 в 8:33

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Я готовила такой салат.Такой выриант салата тоже возможен.Получается вкусно.Домашним понравилось.

Войдите, чтобы ответить Асим : 8 октября 2016 в 21:06

Я, вот думаю, что уже приготовить на Новый год, так ваш рецепт и выбрал.

Войдите, чтобы ответить Юля Соболевская : 15 октября 2016 в 22:43

Асим, какой вы молодец, так заранее продумывание праздничный стол надо брать с вас пример

Войдите, чтобы ответить Снежана : 9 октября 2016 в 9:47

Какое красивое большое пирожное с любимым и знакомым вкусом. А из лука сделан такой цветочек на салатике как живой.

Войдите, чтобы ответить Svetlana : 3 декабря 2016 в 19:20

На самом деле какое красивое получилось оформление у простой, как казалось, селедки в шубе. Есть в рецепте небольшие изменения. Следует и себе приготовить этот салат с добавлением зеленого горошка.

Войдите, чтобы ответить Юля Соболевская : 4 января 2017 в 15:30

Мы пробовали вкусно! Сейчас вообще добавляем часто горошек в блюда, у нас он свой, с дачи. Мы его наморозили, а теперь немного отвариваем и используем очень хорошо получается

Войдите, чтобы ответить bronik : 5 декабря 2019 в 16:28

Никогда еще не пробовал с горошком.

Войдите, чтобы ответить Добавить комментарий
Сервисы 1001еда

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ   КАТАЛОГ   МОБ. ВЕРСИЯ

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

© 2003–2021 1001eda.com — Кулинарный сайт 1001ЕДА — вкусные блюда с фото — Кулинарная книга

Принимаю 1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. X Войти на 1001ЕДА ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ ЧЕРЕЗ ЛОГИН


Vestibulum venenatis

Fermentum nibh augue praesent a lacus at urna congue rutrum.

Praesent scelerisque

Vivamus fermentum nibh in augue praesent urna congue rutrum.

Donec dictum metus

Vivamus fermentum nibh in augue praesent urna congue rutrum.

Mauris vulputate dolor

Rutrum fermentum nibh in augue praesent urna congue rutrum.

© Вкусный салат. All rights reserved. | Photos by Fotogrph | Design by TEMPLATED.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector