Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибки при приготовлении Селедки под шубой; запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным

Ошибки при приготовлении Селедки под шубой — запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным

Салат "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой является коронным блюдом многих хозяек, поэтому почти у каждой из них есть секреты его приготовления. Иногда салат может не получиться из-за какой-то мелочи: неудачно выбрана или посолена рыба, слишком большой слой лука, недоваренные овощи и прочие недочеты. Чтобы с вами подобных неприятностей не произошло, избегайте при готовке самых распространённых ошибок. Селедка всегда будет удаваться, и без нее не обойдется ни один праздник.

Селедка под шубой без картошки – рецепт Новогодний, диетический

Салат селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов желательно на пару или запекайте в фольге в духовке при t 200 С°в течение 1 часа.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Разделайте сельдь. Очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.

Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или взбрызните лимоном.

  • Натрите овощи в отдельные тарелки и выкладывайте слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Перед подачей на стол украсьте салат тёртым яйцом

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Несколько тонкостей приготовления салат «под шубой»

Если вы выбрали все компоненты, следующие рекомендации помогут сделать салат максимально нежным, сочным и вкусным.

  • чтобы «шуба» получилась по-настоящему нежной, старайтесь компоненты для салата не нарезать, а натирать на терке (все ингредиенты за исключением лука, иначе он даст лишний сок, а вместе с ним и горечь);
  • для заправки желательно взять в равных пропорциях майонез и сметану (если вы заботитесь о фигуре, приготовьте майонезный соус дома, добавив немного зелени и лимонного сока к сливкам);
  • старайтесь, чтобы заправка не была слишком густой – чем она жиже, тем лучше впитается;
  • чтобы салат полностью пропитался, его лучше оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов, и только потом подавать к столу, но если времени столько ждать у вас нет, добавьте к соусу немного растительного масла;
  • если вы купили лук, который оказался горьким, а времени на покупку нового нет, просто почистите, порежьте его и обдайте кипятком, а затем на 15 минут поместите в уксусный маринад;
  • чтобы добавить немного сладости салату или восполнить недостающую кислинку, можете дополнительно добавить в салат 0,5 банки зеленого горошка, натертое зеленое яблоко, маринованный огурец, мелко измельченное авокадо.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Не покрывайте лук майонезом

Эта хитрость опытных кулинаров поможет вам приготовить такую селедку под шубой, которая будет иметь невероятно яркий вкус соленой рыбки и очень мягкий привкус маринованного лука. Не нужно промазывать слой лука майонезом, как это делают почти все хозяйки. Будет лучше, если вместо белого соуса окажется подсолнечное масло (обязательно рафинированное). Трех-четырех ложек будет вполне достаточно.

Какие изменения можно внести в рецепт, чтобы удивить близких в Новый 2020 год

Несмотря на его популярность, в отличие от времени его создания сейчас он имеет весомые недостатки, такие как преувеличенная простота ингредиентов и калорийность.

Сейчас есть определённые изменения в рецепте картофель, селёдка и свёкла. Также придуман и вегетарианский рецепт, где попросту селёдку меняют на водоросли, превращая в море под шубой.

Но если вы хотите удивить своих близких, то используйте такой рецепт:

  • Яйца;
  • Маринованный огурцы;
  • Тофу;
  • Оливки.

Также если вы переживаете за калорийность, то попросту замените майонез на соус, который будет менее калорийным. Или же используйте меньше слоёв майонеза и сделайте слоя картошки тоньше. Также прекрасной заменой майонеза станет смесь из йогурта с горчицей.

Чтобы украсить свой стол и поразить гостей вы можете поджарить хлеб и объединив его с салатом сделать замечательные бутерброды.

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

селедка под шубой с яблоками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

Салат селедка под шубой рулетом

dieticheskaya-seledka-pod-shuboj-bez-majoneza

  1. Подготовить филейную часть селедки (1 шт) – выбрать косточки и порезать на небольшие квадратики.
  2. В то же время проварить свеклу (2 шт), морковь (2 шт) и картофель (2 шт). Когда овощи будут сварены, их нужно остудить, обчистить от кожи и протереть на терке.
  3. Затем взять одну луковицу и также нашинковать кубиками. Еще понадобиться сварить вкрутую 2 яйца, снять с них скорлупу и пропустить через крупную терку.
  4. Теперь понадобиться воспользоваться пищевой пленкой. Ее расстилают и начинают раскладывать слои.
  5. Вначале разложить свеклу, при этом ее распределяют по пленке таким образом, чтобы образовался прямоугольник. На свеклу выложить картошку и промазать соусом, посыпать луком, затем слой яиц и соуса. Дальше морковь, селедка и снова слой соуса.
  6. Соус желательно приготовить самостоятельно, для того чтобы контролировать жирность сделанного блюда. Для этого традиционно используется низкокалорийный йогурт и горчица.
  7. Далее следует взять край пленки и осторожно скрутить рулет, слегка придавить его руками, чтобы его краешки плотно сомкнулись.
  8. Готовый рулет убирают на 40 минут в холодильник.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить соусом или зеленью.
Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Как варить холодец из свиных ножек

Понадобится: 0,5 кг свиной голени, 0,5 кг куриных бедер, 1 большая морковь, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, дать постоять 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо промыть мясо. Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь нарезать некрупной соломкой. Мясо, овощи специи положить в кастрюлю, залить доверху водой так чтобы вода покрывала все. На маленьком огне довести до кипения и убрать ложкой пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой около 6 часов. Желательно так, чтобы вода сильно не выкипала и не приходилось доливать новую. Чтобы проверить готовность, надо набрать немного бульона в ложку и поставить его 15-30 минут в холодильник. Если застыл — значит можно снимать кастрюлю. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, достать овощи (последние — выбросить). Чеснок очистит, выдавить в бульон и дать настояться, хорошенько посолить (около 1 столовой ложки на литр бульона). Бульон процедить через плотную марлю. Мясо выложить в форму и залить бульоном, поставить в холодильник на 6 часов и больше, до полного застывания. Чтобы без проблем вынуть холодец из формы после застывания необходимо на 10 секунд опустить ее в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку. По желанию холодец можно украсить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector