Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты

Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты

Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 1

1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 2

2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 3

3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 4

4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация — это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 5

5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

Возьмите на 700 гр. теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Черный перец, соль.

пирожки с ливером рецепт

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

2

Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

3

По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

5

Порежьте печень небольшими кусочками.

7

Покрошите мелким кубиком головки лука.

6

Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

Читайте так же:
Как приготовить в вафли в вафельнице рецепт

8

Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

9

Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

10

Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

11

Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

12

Аналогично нарежьте сваренное сердце.

13

Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

14

Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

15

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

16

Раскатайте колобки в лепешки.

17

Выложите начинку в центр.

18

Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

19

Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

20

Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

21

Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

22

3 рецепта теста для пирожков на сковородке с капустой, картошкой и яблоками

Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное – готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.
Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Готовим пирожки с капустой

Все мы родом из детства, потому соблазнить блюдом из жаренных пирожков с капустой можно даже самого большого гурмана, знающего все тонкости высокой кухни. Это как миниатюрная машина времени, переносящая нас в те счастливые мгновения, когда мы уплетали эти лакомства, не догадываясь о существовании фуагра, лобстеров или трюфелей, не любить которые нынче не принято. Так почему бы не воссоздать бабушкин рецепт на собственной кухне, подарив новые впечатления уже своим детишкам? Забыли рецепт? Мы вам напомним.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 50 грамм (живые) или упаковка сухих (11 грамм);
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг (можно брать квашенную);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Любые специи по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится на опаре, но сам процесс совершенно не сложный:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, после чего добавляем к ним соль, растительное масло и стакан теплой воды (подогреваем примерно до 40 градусов). Смешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем занимаемся просеиванием муки и ставим кипятиться воду.
  3. В муку вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем все до однородности. Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оно сразу же будет готово к работе, потому начинку нужно подготовить заранее. Для этого капусту протушиваем с луком и морковкой до готовности, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и даем немного остыть.

После того, как все составляющие готовы, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Второй вариант вкуснейших пирожков с капустой – это зразы. От классического рецепта они отличаются тем, что в приготовлении используется картофельное тесто. Для пирожков на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – примерно 0,5 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – около 1 стакана;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Специи – по вкусу.
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1штука.
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Способ приготовления пошагово выглядит так:

  1. Для начала займемся начинкой: капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (размер выбираете по своему вкусу, в процессе приготовления это особой роли не играет). Если пирожки готовятся только для взрослых в начинку можно добавить любимые грибы (детский организм не способен переработать этот продукт). Тушим все это поз закрытой крышкой до готовности и остужаем. После этого переходим к приготовлению теста.
  2. Картофель тщательно вымываем и отправляем вариться в мундире. Некоторые хозяйки готовят зразы из картофельного пюре, однако, как показывает практика, этот способ не очень хорош, поскольку такие пирожки могут разваливаться.
  3. Готовый картофель очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем яйца, соль специи, вымешиваем, после чего порциями вводим муку. Очень важно не забить тесто, иначе пирожки получатся «резиновыми». Тесто готово, если оно отлипает от рук.
  5. Из теста формируем шарики, раздавливаем их в лепешку. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Ладошками придаем тесту округлую форму.
  6. Заготовки обжариваем на растительном масле до готовности.

Подавать такие пирожки можно со сметаной, томатным соком или кетчупом.

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи. Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю. Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350-400 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Корица – по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси. Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.
  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.
  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.
Читайте так же:
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 500 граммов ) СметанаСметана ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 100 миллилитров ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка )

Начинка:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 600 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) УкропУкроп ( 3 веточки )

Тесто для пирожков:

  • вода горячая — 200 мл = 1 стакан*
  • ряженка холодная — 100 мл = 0,5 стакана*
  • сахар — 6 г = 1 ч.л. с горкой
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.)
  • сода — 1 г = 1/4 ч.л.
  • соль — 6 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло — 20 г = 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л.

Дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами для пирожков

Перечень продуктов для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Поваренная соль – чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сухие, быстродействующие дрожжи: 7-10 г;
  • Пшеничная мука – 1 кг.

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке с быстродействующими дрожжами

1. В глубокой емкости смешать яйца и молоко. Сделать это с помощью кухонного венчика.

2. Всыпать соль и сахар в жидкую смесь. Перемешать все очень тщательно.

3. Отправить в посуду с однородной жидкостью сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Причем, муку нужно добавлять в массу постепенно. Часть муки должна будет остаться для посыпки стола. Замесить плотное, упругое тесто. Сделать это руками, масса не должна липнуть к пальцам. Оставить дрожжевое тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Тесто дрожжевое

дрожжевое тесто на пирожки

В теплой воде растворить соль и сахар, после чего вбить туда оба сырых яйца. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной или горячей дрожжи просто не будут расти.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

дрожжевое тесто на пирожки

Взбить воду и яйца с помощью вилки в однородную смесь, добавить к ним сухие дрожжи и хорошенько перемешать.

дрожжевое тесто на пирожки

Муку просеять через мелкое сито и начать вводить в растворенные дрожжи не раньше, чем через 10 минут, то есть тогда , когда на поверхности воды появится небольшая пенка.

замес теста на пирожки

Понемногу досыпая муку, вымешивать тесто сначала большой ложкой, а потом уже и руками. Оно должно практически перестать липнуть, но оставаться нежным и мягким.

замес теста на пирожки

Глубокую миску смазать растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Прикрыв его кухонным полотенцем, минимум на 1 час оставить в тепле, занявшись в это время приготовлением начинки для пирожков.

Начинка

капуста нашинкованная

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

начинка для пирожков

Выложить ее в сотейник, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Капуста должна стать немного мягче и слегка уменьшиться в объеме.

начинка для пирожков

Как только это произойдет, заложить нарезанные кубиками шампиньоны, а вместе с ними мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

капуста для пирожков

Вернуть сотейник на огонь и, периодически помешивая, жарить капусту и грибы до полной готовности, не забыв в конце приготовления добавить соль и черный перец.

начинка для пирожков

Готовую капусту отставить в сторону – она должна полностью остыть.

Сборка и приготовление

пирожковое тесто

Пока готовилась начинка, тесто успело увеличиться минимум в два раза.

пирожковое тесто

Выложить его на присыпанный мукой стол, слегка обмять руками и оставить еще на 40 минут.

тесто пирожковое

Теперь можно приступать к лепке пирожков, для чего от теста поочередно отрывать небольшие кусочки и раскатывать их в плоские круглые лепешки.

пирожок на дрожжевом тесте

На середину каждой лепешки выложить примерно по 2 столовые ложки капустной начинки, а затем завернуть оба края так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый пирожок слегка приплюснуть и отложить в сторону, но обязательно на присыпанную мукой поверхность.

пирожки с капустой и грибами

Можно вылепить сразу все пирожки, а можно делать их небольшими партиями и тут же начинать обжаривать – как кому больше нравится.

пирожки с капустой и грибами

Жарить пирожки на сковороде швом вниз по 2-3 штуки (в зависимости от диаметра сковороды) в большом количестве растительного масла.

Когда одна сторона пирожка зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую и довести до готовности под закрытой крышкой.

пирожки с капустой и грибами

Готовые пирожки с капустой и грибами выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector