Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.

Перловка в мультиварке

Готовить ее проще простого, особенно, если это перловка в мультиварке «Редмонд». Нам понадобятся немного простых компонентов и щепотка соли.

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Порции: 6
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 130.45 ккал
    • Жиры: 5.85 г
    • Белки: 2.36 г
    • Углеводы: 18.47 г

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа – 1 стакан;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Вода – 2 стакана;
    • Масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.

    перловка в мультиварке рецепты

    2. Насыплем промытую крупу в чашу мультиварки и дольем в нее два стакана воды. Подсолим воду. Ставим режим «варка», а таймер пусть будет обозначен 45-ю минутами.

    перловка в мультиварке рецепты с фото

    3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.

    как приготовить перловку в мультиварке

    4. Опуститм сливочное масло.

    как варить перловку в мультиварке

    5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.

    перловка на гарнир в мультиварке

    Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

    Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? Согласно рецепту, время варки ограничивается 40-45-ю минутами. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете момент того, что каша может пригореть или «пристать».

    Рецепт приготовления с тушенкой

    Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 – фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.

    1. Желательно крупу замочить на всю ночь в холодной воде. Если столько времени нет, то хотя бы на 3 часа.
    2. В чаше «умной кастрюли» обжариваются измельченные овощи. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло. Из режимов подойдет, например, «Выпечка».
    3. К готовым овощам выкладывается тушенка вместе с жиром.
    4. Сверху помещается крупа, предварительно ошпаренная кипятком. Это избавит ее от горечи.
    5. Продукты солятся, присыпаются ароматными травками.

    Далее перловка с тушенкой готовится в программе «Гречка» 80 минут.

    Как приготовить полезную перловую кашу на завтрак

    Правильный завтрак очень важен для ребенка, он заряжает энергией на весь день и придает сил. Перловая каша на молоке, приготовленная в мультиварке Поларис – идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться с утра.

    Для приготовления такой каши понадобятся следующие ингредиенты:

    Перловая крупа1 стакан
    Молоко2 стакана
    Сахар3 чайных ложки
    СольПо вкусу
    Сливочное маслоПо вкусу

    Время приготовления – 2 часа, калорийность — 156 ккал.

    перловая каша с морковкой

    • Промыв крупу, замочите ее на 1,5-2 часа, после чего воду необходимо слить, а перловку промыть заново;
    • К промытой крупе добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и, хорошо перемешав, заложить в мультиварку. Время приготовления – 60 минут в режиме «Молочная каша» и еще час в режиме «Тушение»;
    • В готовую кашу добавить по сливочное масло – кто как любит, дать немного постоять; Добавление кусочков свежих фруктов и ягод не обязательно, но это существенно улучшит вкус.

    Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

    Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

    • Крупа перловая – 2 стакана;
    • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

    • Крупа перловая – 2 стакана;
    • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
    • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке

    Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке

    Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке

    Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке

    Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

    Интересная перловая каша с овощами

    Перловка с овощами в мультиварке

    Перловка с овощами в мультиварке

    Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

    • морковка, одна штука
    • луковица средняя, одна штука
    • помидорка маленькая, одна штука
    • перловка, 1 стакан
    • вода 2 стакана
    • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

    Готовим перловку с овощами:

    1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
    2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
    3. Туда же, в чашу отправляем перловку
    4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
    5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!

    1 Kомментарий

    а еще перловая каша-самая полезная для кошек. Тем,кто балует пушистую любимицу едой собственного приготовления,очень рекомендую использовать перловку-шубка кошки будет чистой,лоснящейся,сама кошка здоровой. конечно,добавить в перловку немного фарша или любого мяса только на полузу,да и кошка оценит..

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить в духовке картошку по деревенски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector