Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и очень нарядное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени. Кроме того, это полезное блюдо, так как печень положительно влияет на состав крови, имеет кладезь витаминов, идеально повышает гемоглобин. Конечно же, существует очень много способов приготовления печени: ее жарят, варят, тушат. Но в нашем рецепте блюдо получается не только вкусным, но и празднично красивым. Обязательно его приготовьте и угостите своих родных.

Торт из говяжьей печени

  • полкило говяжьей печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • 6 яиц (одно для украшения);
  • 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки;
  • 4 головки лука среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

печень и овощи для торта

Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.

Рецепт №2. Куриный печеночный торт с овощной прослойкой

печеночный торт

Этот печеночный торт готовится из куриной печени, поэтому получается особенно нежным и воздушным. А овощная прослойка делает печеночный торт очень сочным и насыщенным. Таким же образом можно перемазать и печеночные котлеты.

Для приготовления печеночного торта с овощной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриная печень – 500 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Сметана – 100 грамм.
4. Пшеничная мука – 100 грамм.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Майонез – 250 грамм.
7. Морковь – 4 штуки.
8. Репчатый лук – 4 головки среднего размера.
9. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло – 50 мл.

Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы

Инструкция по приготовлению печеночный торт из куриной печени:

1. Печенку предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. В миску с измельченной печенью разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную муку, еще раз хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Зачерпываем половником немного печеночной массы, выливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем печеночные блины на тарелку, оставляем остывать.

3. Пока остывают блинчики, займемся приготовлением овощной прослойки. Для этого репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.

4. Начинаем собирать торт. Печеночный блин смазываем майонезом, сверху выложить обжаренные овощи и посыпать мелко нарубленной зеленью. Накрыть вторым блином и повторить манипуляции. Когда весь торт будет собран, убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Печеночный торт с овощной прослойкой готов! Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Наш печеночный торт из говяжьей печени. Состоит блинный печеночный торт из двух начинок: жареным луком с морковью и тертым сыром с чесноком и зеленью. И еще этот печеночный торт с молоком, которое придает ему мягкость.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт печеночный»:

для печеночных блинов :

Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

— печень говяжья — 500 гр.;

— молоко – 1 стакан;

— мука пшеничная — ½ стакана;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— масло растительное – для жарки;

для начинки 1 :

— лук репчатый – 3-4 шт.;

— морковь – 2 шт. (средних);

— масло растительное – для жарки;

для начинки 2 :

— сыр плавленый – 1 шт. (100 гр.);

— чеснок – 1-2 зубка;

— майонез – по вкусу.

блинный печеночный торт

Рецепт приготовления торта печеночного:

Печень помойте, удалите пленку и жилы, затем пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности и всыпьте муку.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Еще раз все тщательно перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и раскалите его. Налейте печеночную массу (примерно в 2 раза больше, чем на обычные блины). Обжарьте с двух сторон. Испеките, таким образом, все блины. Из перечисленного количества ингредиентов их получается примерно 7 штук.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Оставьте блины остывать. А в это время приготовьте начинки для торта. Для первой начинки лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке. А лук измельчите. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Переложите начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. И приготовьте вторую начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок также измельчите или выдавите через пресс. Соедините сыр, зелень, чеснок и майонез.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Теперь соберите торт. На плоское блюдо выложите печеночный блин. Смажьте его тонким слоем майонеза. Затем положите начинку из лука и моркови и равномерно распределите ее по всему блину. Далее накройте вторым блином и смажьте его сырной начинкой.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Таким образом, поочередно перемажьте все блины. Последний верхний слой торта можно украсить сразу двумя начинками, как показано на фото. Дайте торту пропитаться несколько часов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Читайте так же:
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт

торт печеночный

Автор рецепта «Торт печеночный» ANET83

Печеночный торт из говяжьей печени

Рецепты печеночных тортов очень похожи друг на друга, отличие в частности только в том, какую печень вы будете использовать для его приготовления. В данном случае, мы берем печень говяжью. Для приготовления говяжьего печеночного торта нам понадобятся:

  • полкило говяжьей печени
  • одно куриное яйцо
  • всего пол стакана сметаны, желательно нежирной
  • столько же муки
  • перец, соль – количество определяется исходя из вкуса «творца»
  • чеснок, лук, зелень
  • морковка
  1. Говяжья печень, в отличие от куриной, требует дополнительной обработки, которая включает в себя тщательное мытье и высушивание.
  2. После такой подготовки, печень можно порезать небольшими кусочками и измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или же блендер.
  3. К измельченной печени, высыпанную в большую емкость, добавляем следующие ингредиенты:
  • сметана
  • мука
  • соль, перец
  • яйцо

Консистенция субстанции должна быть такой как для приготовления оладий. Жариться говяжья печень дольше, чем куриная. Но при этом, жарка блинов из рассматриваемого ингредиента будет совсем недолгим процессом. Обжариваем «тесто» на сковороде с двух сторон, но не зажариваем сильно.

После того, как блинчики для торта будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки:

  1. Итак, для этого нарезаем лук и трем на терке морковку, жарим эти компоненты до золотистой корочки. Чеснок измельчаем.
  2. Лучше всего использовать для этого чесночницу и добавляем его в майонез. Это консистенцией смазываем каждый блин, ложа сверху приготовленную зажарку.
  3. Распределяем по всему периметру блина. Так проделываем с каждым слоем.
  4. Сверху торт посыпается зеленью.
  5. Торт готов к употреблению сразу после приготовления. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

7

Как готовить говяжью печень

Существует два железных правила, которые не стоит нарушать. Во-первых, печень должна быть свежей. Об этом говорит ее блестящая поверхность и цвет спелой вишни. От свежести напрямую зависит мягкость блюда.

Читайте так же:
Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Во-вторых, обжаривать ее нужно очень быстро, иначе она получится резиновой. То есть хватит буквально пары минут с каждой стороны, чтобы ваше блюдо дошло до готовности. Весь процесс приготовления обычно занимает не больше 15 минут. А вот для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной, вам понадобится еще 2 часа на одну простую махинацию.

Обычно печень перед жаркой дополнительно вымачивают в воде, а лучше в молоке. Это убирает лишнюю горечь, но никак не влияет на текстуру. Мы же предлагаем вам не отказываться от этого приема, но также прибегнуть и к другому. О нём вы узнаете в рецепте ниже.

Рецепт жареной говяжьей печени

Чтобы говяжья печень получилась мягче куриной, ее нужно дополнительно мариновать в соде. Именно благодаря этого ингредиенту она станет пористой и мягкой, как губка. При этом будет обладать нежнейшим вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 ст. л. соды
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

В качестве гарнира печень любит рассыпчатые и мучнистые гарниры. Отлично подойдут каши, отварной картофель и, конечно, макаронные изделия. Как мы уже говорили, сложно придумать что-то лучше поленты — кукурузной каши, горячо любимой итальянцами. С мягкой говяжьей печенью она сочетается лучше всего! Ну как, готовы опробовать наш рецепт?

Печеночный торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Печень говяжья — 860 г.
  • Молоко — 165 мл.
  • Морковь — 125 г.
  • Мука — 110 г.
  • Лук — 90 г.
  • Петрушки — 85 г.
  • Маринованные огурцы — 180 г.
  • Чеснок лук -25 г.
  • Майонез — 220 г.
  • Соль.
  • Черный молотый перец — щепотка.
Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Способ приготовления

  1. Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Обжарить измельченные овощи на рафинированном растительном масле до готовности.
  4. Посыпать перцем и солью.
  5. Добавьте порезанный огурец.
  6. Выложить смесь на тарелку, слить жир.
  7. С печени срезать пленки и вырезать сосуды.
  8. Печень пропустить через мясорубку или измельчить при помощи другого приспособления.
  9. Добавить к ней взбитые яйца, муку, приготовить печеночное блинное тесто.
  10. Выпекать из печеночной массы блины на разогретой сковороде.
  11. Почистить чеснок, измельчить, смешать с майонезом.
  12. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  13. Первый блин уложить на плоское блюдо.
  14. Намазать смесью майонеза с чесноком.
  15. Положить фарш.
  16. Посыпать зеленью.
  17. Накрыть следующим блинчиком.
  18. Продолжайте в том же духе со всеми блинчиками, пока не кончатся блины, фарш и майонез с чесноком.
  19. Верх украсьте по своему усмотрению.
  20. Поставить печеночный торт из говяжьей печени в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Надеюсь, что печеночный торт вам понравится и вы с удовольствием поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector