Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные лепешки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

готовим вкусные оладьи из говяжьей печени

  • Печень говяжья 400 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное для жарки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени ингредиенты

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Рецепты

Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Советую сначала попробовать вот эти оладьи из печенки. Они очень вкусные, сочные, нежные, с чудесным пряным ароматом. Замечательная домашняя закуска, перекус, в принципе, как говорилось выше, такое можно и вместо котлет подавать.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Для вкуса здесь используется лук и чеснок. Если хотите большей пикантности, можете добавить рубленый жгучий стручковый перец. Также будет отлично сочетаться разная зелень, например петрушка, укроп и т.д. Их только нужно будет мелко-мелко порубить.

  • Печень говяжья – около 600 г.
  • Сметана (или майонез) – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья (лучше быстрые) – 60 г.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло;

Ход приготовления

Кусок печени промываем, снимаем все пленочки, далее режем небольшими ломтями. Если печень была замороженной, то ее, естественно, нужно предварительно разморозить.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Теперь эти кусочки нужно тщательно измельчить вместе с хлопьями. Прокручиваем через мясорубку или стираем в блендере. В данном рецепте используется блендер, это удобно, быстро и чисто. Получилась вот такая кашеобразная масса с вкраплениями овсянки.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Луковицу и чеснок нужно почистить. Лук режем очень мелкими кусочками, чеснок желательно пропустить через давилку. Выкладываем их в печеночную массу, сюда же отправляем яйцо, сметану, соль, перец.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Хорошенько перемешиваем. Вот такая вышла консистенция. Накрываем крышкой или пленкой и ставим куда-нибудь в прохладное место на 30-60 минут. Это для того, чтобы овсянка набухла.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Время вышло, достаем чашку с печеночным «тестом», перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Зачерпываем, вливаем порции на сковороду, чтобы получились вот такие фигурки.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Сколько жарить? Всё как с обычными оладьями, только накрываем при этом крышкой. Жарим на небольшом огне несколько минут до образования румянца.

Далее переворачиваем и жарим еще пару-тройку минут до подрумянивания с другой стороны. Так же закрываем крышкой.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Всё, наши печеночники хорошо поджарились, посмотрите какая аппетитная красота. В голове сразу возникает ассоциация с котлетками. Выкладываем еще в горячем виде на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать жареные ленивые беляши . Тоже по-своему очень вкусное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Пышные оладьи из говяжьей печени (очень вкусные)

Если вы ищите какой-то интересный рецепт оладий из печени говяжьей, чтобы были мягкими, «пушистыми», сочными эти «печеночники», то попробуйте вот такое сочетание. Здесь кроме ливера используется рисовая крупа и небольшое количество муки.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Риса относительно немного, практически не чувствуется, но зато он отлично влияет на воздушность, пористость, не дает печенке ужаться до подобия резины. При желании вместо того же риса можете взять кус-кус, гречку или другую подобную крупу, впитывающую большое количество жидкости.

  • Печень (телячья) – 700 г.
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук (желтый или красный) – 1-1,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Кипятим примерно 0,5-1 литра воды, подсаливаем, всыпаем туда рис, затем варим его около 6 минут. То есть он должен быть мягковатым, разбухшим, но не полностью разваренным. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем лишнее и пару раз промываем водой, чтобы смыть крахмал.

Как и в предыдущем варианте, печень нужно предварительно очистить от всяких пленочек, а затем измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку). Аналогичным образом нужно измельчить репчатый лук (либо очень мелко нарубить его ножом).

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

В чашку с печеночной массой выкладываем лук, вбиваем яйцо, сюда же отправляем остывший рис. Перемешиваем до однородной консистенции.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Теперь добавляем примерно 1,5 ст. ложки обычной пшеничной муки. Добавляем соль, перец и любые другие приправки. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Масса стала более густой, благодаря чему оладьи не будут растекаться.

Читайте так же:
Приготовить гуляш из говядины с подливкой рецепт

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Всё, можно сразу приступать к жарке. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его разогрейте. Зачерпните этой получившейся массы, затем распределите на сковородке, чтобы получились вот такие порции оладушек.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Как видите, печеночники выходят толстенькими, благодаря этому они будут более мягкими и сочными. Жарьте минуты 2-3 с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Далее накройте крышкой и протушите так еще минуты 3-4.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Всё, проверяем готовность. Если выступает наружу красноватый сок, значит нужно еще минутку подождать. Переверните и еще немного поджарьте. Как видите на фото ниже, всё оладьи полностью приготовились.

Выкладывайте их на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. Советую подавать к этому блюду какой-нибудь соус. Банальный майонез с чесноком, сметана с рубленой зеленью и т.д. Так будет намного вкуснее!

Готовим с припеком (грибным и яичным)

Как-то давно выкладывалась статья о блинах с припеком (можете перейти по ссылке и ознакомиться) так вот здесь будет примерно то же самое, но только с такими оладьями. Припек не только обогащает вкус, но еще и делает блюдо более аппетитным, запоминающимся.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

В данном примере будет 2 припека – вареные яйца и жареные грибы, но при желании вы можете взять тот же рубленый укроп с петрушкой, тертый сыр, какие-то нарезанные овощи, кусочки колбасы, ветчины и т.д.

  • Печень говядины (или курицы) – около 800 г.
  • Яйца (2 вареных и 2 сырых) – 4 шт.
  • Лук – 4 средних головки;
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 230 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец – по 0,5-1 ч. ложки (на ваше усмотрение);
  • Масло растительное;

Как это приготовить

  1. Обобрать от пленок печенку, затем нарезать ее кусками, чтобы всё влезло в чашу блендера (кухонного комбайна). Сюда же положите 2 очищенные луковицы и 2 сырых яйца. Тщательно измельчите до достояния фарша.
  2. Теперь всыпьте сюда манку, муку, перемешанную с содой. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте так на 20-30 минут, пока не разбухнет манка.
  3. Пока печеночный «фарш» настаивается, подготовьте продукты для припека. Почистите оставшиеся луковицы, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками (желательно, чтобы сохранились очертания шляпки и ножки).
  4. Обжарьте в растительном масле лук (до появления румянца), потом добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Первый припек готов. Для второго потребуется просто нарезать мелкими кусочками вареные яйца.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, помешайте еще раз печеночную массу. Положите в сковороду немного грибов с луком, далее сверху наложите печень, сформируйте оладушек. Сделайте так с остальными порциями, сколько поместится в сковородке.
  6. Обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты, аккуратно переверните лопаткой, обжаривайте с обратной стороны еще минуты 3-4. При необходимости, можно накрыть крышкой и пару минут протушить.
  7. Всё, извлекаем готовые оладушки с приставшими к ним грибами. Теперь делайте то же самое, но с кусочками яиц.
Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Советую посмотреть видео с похожим рецептом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Если вы хотите как-то разнообразить вкус и аромат подобного блюда, то можно просто добавить кроме лука еще какой-нибудь овощ, например морковь. Причем морковка здесь подойдет как свежая, так и отварная. Можно сказать, оладьи станут еще полезнее.

Жарим оладьи из говяжьей печени - 4 рецепта печеночников

Кроме моркови здесь отлично подойдет еще картофель (лучше вареный), кабачок, тыква, шпинат, в общем, вариантов масса!

Подсчитаем калорийность всей порции:

  1. Печень (300 гр) — 400 калорий
  2. Яйцо — 150 калорий
  3. Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
  4. Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).

Итого: 640 полезных калорий без жиров.

Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости.

Диетические морковные котлеты без манки

Рецепт оладий из говяжьей печени

Рецепт оладий из говяжьей печени

Берем половину килограмма печени, промываем, и обдаем кипящей водой, удаляя все пленки. После резки на кусочки прокручиваем их в фарш на мясорубке, сдабривая луком. Берем два куриных яйца, взбиваем в пену в отдельной миске, после чего вливаем их в перекрученный фарш. Доливаем в него 100 граммов подогретого молока. Его не нужно кипятить, достаточно просто сделать теплым. Подмешиваем две чайных ложки майонеза, так оладьи станут более жирными и сытными. Пропускаем через сито стакан пшеничной муки и вымешиваем до однородности теста. Фарш для печеночных оладий нужно сделать так, чтобы он был похож по густоте на жирную сметану. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду наливается растительное масло, как оно разогреется формируем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Подают к столу их со сметанным соусом или обжаркой из лука и моркови.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

  • Говяжья печень;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами

Мягкие кето оладьи из куриной печени.

  • 500 гр печени
  • 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 100 гр репчатого лука
  • 170 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи

Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.

Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector