Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

отбивные из свинины в духовке

Отбивные – популярное мясное блюдо, которое обычно готовится на сковороде. Но мы сегодня поведаем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке. При такой обработке, мясо получается намного сочнее, нежнее и мягче, а если дополнить его сыром, луком и майонезом, то у вас на столе будет фантастическое праздничное блюдо.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • сыр твердый– 90 г;
  • майонез не жирный – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Противень промазываем маслицем и выкладываем в один слой очищенный и измельченный репчатый лук. Мясо нарезаем порционными ломтиками, слегка отбиваем и натираем по вкусу специями. Распределяем свиные кусочки поверх лука и покрываем каждый небольшим количеством майонеза. Сверху дополняем блюдо кружочками помидор, присыпаем тертым сыром и зеленью. Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем примерно полчаса. Готовые отбивные подаем к столу с любым гарниром.

Рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • сыр – 80 г;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем мясо: вырезку промываем, обтираем полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Затем, разрезаем мясо на 4 кусочка, срезая при необходимости жировую прослойку. Далее накрываем свинину пленкой и отбиваем со всех сторон специальным молотком. Теперь присыпаем по вкусу специями и выкладываем ломтики на тарелку. Луковицу чистим и мелко рубим. В глубокую тарелку устанавливаем терку и натираем сырок.

Теперь можно формировать наши отбивные. Для этого противень застилаем фольгой и промазываем ее поверхность растительным маслицем. На свиные кусочки выкладываем нарезанный лучок и промазываем по вкусу майонезом.

Аккуратно перекладываем мясо на фольгу и обильно присыпаем сырком. Духовку разогреваем до дежурных 180 градусов и помещаем в нее противень с отбивными. Запекаем блюдо в течение 35 минут, до его полной готовности. За это время мясо хорошенько пропечется и полностью впитает в себя луковый аромат, а сыр расплавится и образуется красивая аппетитная золотистая корочка. Противень с готовым блюдом вынимаем из духовки и осторожно отделяем свиные отбивные от фольги. Раскладываем мясо по тарелкам и подаем теплыми вместе с отварным картофелем или салатиком из свежих овощей. А для более оригинальной подачи выкладываем отбивные на салатные листья и украшаем веточками укропа. В качестве напитка прекрасно подойдет любое сухое вино.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сметана нежирная – 80 мл;
  • сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

отбивные с грибами и сыром в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем с двух сторон, обернув пищевой пленкой. Затем натираем мясо специями, добавляем уксус и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

А этим временем подготовим грибы: обрабатываем их, отвариваем, сливаем воду и меленько нарезаем. Далее обжариваем шампиньоны с измельченным лучком. Теперь вливаем к овощам сметанку, подсаливаем и тушим 20 минут. Форму промазываем маслом, выкладываем отбивные, сбрызгиваем их небольшим количеством водички и выпекаем около 15 минут в духовке. По истечении времени, аккуратно вынимаем мясо, сливаем лишнюю жидкость и сверху выкладываем грибы со сметаной. Засыпаем блюдо тертым сырком и вновь отправляем в духовой шкаф еще минут на 10.

Универсальный рецепт

Использование национальных кулинарных традиций понравится далеко не каждому человеку, поскольку каждый имеет свои вкусовые предпочтения и любит определенные продукты. Если за столом собираются люди самых разных возрастов, которые привыкли кушать различные блюда, для них требуется универсальный рецепт необычных свиных отбивных.

Отбивная из свинины в соевом соусе с рисом

Наш первый рецепт хорош тем, что в нем отсутствуют резкие вкусы и ароматы – мясо получается очень нежным и аппетитным. Если вы берете килограмм свинины (лучше приобретать корейку, которая оптимально подходит для отбивных благодаря малым размерам жировых включений и отсутствию прожилок), то вам потребуются следующие продукты:

  • соевый соус (гурманы могут заменить на Терияки);
  • 6 крупных яиц;
  • горчица;
  • крахмал.

Приготовление будет невероятно простым – в отдельную мисочку нужно вылить содержимое яиц и несильно взбить его венчиком. Затем в полученный кляр стоит добавить горчицу и соевый соус, а после – хорошо перемешать. В конце засыпается крахмал, после чего маринад для свиных отбивных окончательно тщательно перемешивается – на это уходит приблизительно 5 минут.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Отбивные должны полежать в холодильнике под небольшим гнетом не менее часа, после чего их следует достать и обжаривать на сковороде до появления равномерного темно-золотистого цвета. Также можно приготовить такие отбивные в духовке – при температуре в 200 градусов их нужно будет оставить на 20–25 минут, не забыв один раз перевернуть после потемнения верхней части мяса. Подавать свиные отбивные в соевом маринаде стоит с картофельным пюре или отварными овощами.

Как отбить и жарить?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо. Если кусок не слишком жирный, то можно прикрыть его фольгой сверху, чтобы не потерять сочность.

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. Но более сочно в духовке.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

отбивные из свинины в духовке

  • свиная корейка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

отбивные из свинины в духовке

Мясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.

свиная отбивная на косточке

Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм свинины на кости
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 3 веточки тимьяна.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

Отбивная из свинины в духовке с картофелем

Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм свинины без кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3стакана тёртого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде на сковороде

Вы наверняка знаете, что горчица обладает смягчающим свойством. Поэтому с ней частенько маринуют мясо, птицу и даже рыбу. А мы улучшим маринад еще и майонезом. Невкусно просто не может получится.

А если к этой вкуснятине приготовить соус из лесных грибов (а у меня настоящие боровики!), то можно смело сказать, что получится «пальчики оближешь». Хозяйкам такое блюдо удобно тем, что готовится оно довольно быстро, после работы приготовить шикарный ужин не составит труда. А еще поделюсь маленькой хитростью. Я нарезаю и мариную сразу все мясо, но обжариваю столько, сколько съедим на ужин. Остальные кусочки можно приготовить на следующий день.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • горчица (дижонская или острая) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Для грибной подливы (по желанию):

  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана (сливки) — 100 мл.
  • соль
  • перец

Праздничные отбивные на косточке из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото

Процесс готовки нужно начинать при условии, что все компоненты охлаждены. Так картофель берем, сваренный в мундирах, остуженный, очищенный.
Грибы нам понадобятся любые, но пожаренные до готовности с луком и сметаной, посоленные, приправленные перцем. Использовать их лучше теплыми или холодными.

Свинину промываем, просушиваем, отбиваем не очень сильно: по два-три удара молоточком с каждой стороны.

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

Посыпаем солью, специями также с двух сторон. Делать это нужно щедро, не скупясь.

Готовим соус для промазывания верха. Майонез, дижонскую горчицу (можно и обычную) смешиваем с пюре из чеснока (вполне вкусно и без него).

Противень смазываем растительным маслом, аккуратно укладываем заготовки свиных отбивных на косточке. Согласно рецепту, смазываем их соусом. На фото хорошо видно, что на каждый кусочек ушло много соуса: ложки три-четыре (чайные).

Теперь черед картофельных ломтиков. Можно обойтись и без них. Но это же праздничный вариант. Поэтому всего и побольше. Не забудем посолить, приправить специями слой картошки.

Дальше – по две ложки (столовые) грибов с луком и сметаной. Шикарное дополнение, очень любимое мужчинами.

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем ее и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда образуется румяная корочка – пора извлекать и подавать. Наши немного бледноватые. Нужно было верхний нагрев включить.

Как видим, основными компонентами рецепта отбивных на косточке из свинины выступают свободное время и желание хозяюшки. Ведь мясо в духовке, будь оно в грибной шубке или с черносливом, а может, с помидорами, сыром, получается неизменно нарядным, вкусным. Главное – не пересушить.

Подавать такое блюдо можно сразу или спустя время. Во втором случае рекомендуем разогревать в микроволновой печи или горячей духовке.

Свежее дополнение в виде зелени пекинской капусты или листьев салата будет нелишним. Любимый соус: грибной, сырный или томатный также дополнит вкус блюда.

Долго думать над тем, как приготовить свиную отбивную на косточке, не стоит. Нужно просто открыть холодильник и посмотреть, какие продукты в нем есть: овощи, грибы или сухофрукты. Если же только мясо, значит – жарить на сковороде с большим количеством пряных трав. Будет сочно и вкусно при условии соблюдения нюансов, о которых шла речь выше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector