Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Свиные отбивные без панировки

Свиные отбивные без панировки

Кухня: Мировая

Ингредиенты

  • 400-500 г свиной корейки
  • приправа к мясу – на свой выбор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.

От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.

Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.

Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.

И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.

И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.

Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.

Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Нежные отбивные из свинины в маринаде

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

Читайте так же:
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

мясо

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

мясо

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

картошка

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

укроп

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

кляр

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

кляр

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

кляр

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

жарка отбивных

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

жарка отбивных

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

в духовке

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Необычный вариант знакомого блюда

Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт – с начинкой из сыра с зеленью?

Необычные свиные отбивные

  1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
  2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
  3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
  4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
  5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.
Читайте так же:
Как приготовить запеканку как в детском саду

В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

Читайте также:

Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать – карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс — почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.

Описание приготовления

Свиная отбивная, приготовленная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат, во многом вкусовые качества и сочность мясу обеспечивает процесс маринования, причём рецепты приготовления свинины актуальны в любое время года. Для домашнего использования отлично подходит электрический гриль, который отлично пропекает мясо, создавая аппетитную корочку, и делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Свинина на электрогриле

Чтобы отбивные на гриле получились сочными и вкусными, следует учитывать некоторые нюансы приготовления:

  • выбор части туши — первый шаг к успешному приготовлению блюда. Отбивные на гриле готовятся из лопаточной части без кости, корейки, ошейка, вырезки или бедра, при этом цвет мяса должен быть светло-розовым, а для сочности лучше, чтобы присутствовала небольшая прослойка жира. Каждый рецепт предполагает использование свежего мяса, но если у вас в наличии есть подходящая часть туши, только из морозилки, это не повод отказываться от приготовления отбивной, при этом размораживать мясо следует естественным способом без использования микроволновки или прочих лайфхаков для быстрого размораживания; Схема разделки свинины
  • идеальная толщина кусочков составляет до 1,5 см., желательно соблюдать её, чтобы мясо быстро обжаривалось, и на нём схватывалась румяная корочка, тогда как сочность осталась внутри. Слишком тонкие куски получатся сухими и жестковатыми, толстые же могут плохо прожариться;
  • маринование позволяет значительно улучшить вкусовые характеристики готового продукта и дополнительно размягчить волокна. В основе маринада может использоваться лук, вино, сок лимона, бальзамический уксус. Оттенить вкус свинины можно и просто чёрным молотым перцем, но по желанию можно использовать розмарин, тимьян, чеснок, а также прочие травы и специи; Маринад для свинины
  • кусочки мяса складывают в неокисляемую посуду и оставляют пропитываться маринадом в холодном месте на 8 часов, но если нет времени ждать, то можно выдержать в смеси специй и сухих ароматных трав хотя бы час, в таком случае не отправляем свинину в холодильник. Если мясо не покрыто маринадом полностью, куски следует время от времени переворачивать для равномерной пропитки;
  • свинину отбивают молотком, промаринованное мясо осушают бумажным полотенцем;
  • свиной шницель на гриле чаще готовится из корейки, берутся куски с костью (если рецепт предусматривает плотную панировку, косточка не требуется).
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

Обивные «По-домашнему»

Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.

Обивные «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • соль, приправы;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
  4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
  6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
  8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
  10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
  11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
  12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
  14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.сколько жарить свиные отбивные на сковороде
  15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
  16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.Обивные «По-домашнему»
Читайте так же:
Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Читайте также:

Отбивные готовятся быстро, поэтому такое угощение относят к числу блюд на скорую руку. Важно соблюдать время тепловой обработки, чтобы отбивные получились сочными, мягкими и при этом хорошо прожарились. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.

Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.

Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.

отбитая свинина, разноцветный перец и сковорода

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

отбитые кусочки свинины на сковороде, цветной перец и зелень

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.

жареные свиные отбивные на сковороде с маслом

Шаг 4

Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.

Читайте так же:
Как приготовить подливу к гречке с мясом

нарезанный цветной перец с луком и лопаткой на сковороде

Шаг 5

Вкусные, сочные свиные отбивные с овощами готовы. Выложите мясо на широкую плоскую тарелку, рядом положите часть поджаренных овощей — и можно подавать блюдо к столу. Украшение из свежей зелени не будет лишним. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector