Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на дрожжах; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах

Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.

На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.

Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Тесто на молоке для оладий готово.

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Вариант 4: Яблочные оладьи на молоке (пышные на дрожжах)

Вариант очень нежных и пышных оладий с яблоком. Хорошо, если оно будет кисловатое, такой фрукт отлично впишется в сладкое дрожжевое тесто. При необходимости кусочки можно сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты

  • две ложки сахара;
  • ложка дрожжей (без горки);
  • одно яйцо (крупное);
  • 0,25 литра молока;
  • семь ложек масла;
  • пара яблок;
  • немного ванили;
  • 0,3 кг муки.

Как приготовить

Просеять муку, отмерить примерно половину, добавить к ней сухие дрожжи и можно сразу же засыпать сахарный песок. Размешиваем сухие ингредиенты между собой.

Молоко подогреваем. Если его маловато, то можно частично разбавить водой. Добавляем к нему сухую подготовленную смесь. Размешиваем и на 30 минут ставим подходить в теплое место. Можно ориентироваться не по времени, а по массе. Как только она увеличится в два раза, опара готова.

Читайте так же:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Яйцо нужно разбить в пустую миску или просто в стакан, сразу его солим, взбиваем вилкой. Выливаем в тесто, кладем ваниль и растительное масло. Перемешиваем все ложечкой.

Очищаем и крошим кубиками яблоки. Засыпаем в тесто. Продолжая размешивать, добавляем оставшуюся муку. Доводим массу до однородности и снова даем постоять, но теперь достаточно 15 минут.

Наливаем в сковородку масло. Можно много жиров не добавлять, а только смазать поверхность. Выкладываем ложкой тесто с кусочками яблок, формируя обычные оладьи округлой формы. Начинаем жарить. Через минутку переворачиваем. После поджаривания теста со второй стороны снимаем со сковороды.

Точно по такой же технологии можно готовить оладьи с грушами или другими видами фруктов, но важно выбирать не очень мягкие продукты. Если груша будет чересчур мягкая и сочная, то тесто станет жиже, при выкладке на сковородку будут брызги.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Тесто может быть замешано на воде, на простокваше, на молоке или кефире. Популярностью пользуются оладьи с фруктовыми и ягодными добавками.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА ВОДЕ

Что нужно:
500 г муки
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу
1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить оладьи на воде:

1. Муку следует просеять в глубокую миску, добавить слегка подогретую воду, дрожжи и все остальные ингредиенты.

2. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.

3. Обмять тесто руками и повторно поставить в тепло еще на полчаса.

4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, можно смазать ее растительным маслом.

5. Жарить оладьи в течение 2–3 минут с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте так же:
Как приготовить манник в мультиварке на кефире

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Что нужно:
4 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль – по вкусу

Как приготовить пышные оладьи на молоке:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто поднимется, ввести яйца, посолить. Как следует вымесить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 20 мин.

3. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1,5 ст. муки
500 г йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 кисло-сладких яблока
соль – по вкусу

Как приготовить нежные яблочные оладьи:

1. Муку, йогурт, дрожжи, сахар смешать в глубокой миске и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто подойдет, добавить яйца и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Поставить в теплое место еще на 20 минут.

3. Жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле. Подавать с вареньем или медом. Для пикантности посыпьте их корицей.

Готовитесь к пляжному сезону? Тогда отведайте некалорийные, но очень вкусные кабачковые оладьи с секретом!

Постные оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Для разнообразия блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например, яблоками. Их аромат и кисло-сладкий вкус сделает вашу выпечку необыкновенно вкусной. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

postnye-oladi-na-drozhzhah-s-jablokami

Продукты для рецепта:

  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • мука — 2−2,5 стакана
  • яблоки — 2−3 шт.
  1. Подогреть воду до 40 градусов, вылить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи, просеянную муку. Всё хорошо перемешать и дать тесту подойти. Ёмкость обязательно надо накрыть. Можно крышкой, но лучше х/б полотенцем, чтобы тесто дышало.
  2. Когда оно поднимется, добавить растительное масло и яблоки. Их нужно предварительно помыть, почистить, освободить от семечек и нарезать небольшими кусочками. polozhit-v-testo-jabloki
  3. Хорошо перемешать и дать тесту ещё раз подойти. testo-dlja-oladij-s-jablokami
  4. Готовое тесто выкладывают ложкой на сковороду с разогретым маслом. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы лепёшки подрумянились и пропеклись внутри. postnye-oladi-s-jablokami

Оладьи пекут не только с яблоками. Можно приготовить с изюмом, предварительно подержав его немного в кипятке. Можно в тесто добавить нарезанные кусочками сухофрукты или банан, для аромата можно положить цедру лимона или апельсина.

С чем подавать

Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

  • медом;
  • сгущенным молоком;
  • джемом или вареньем;
  • сметаной и взбитыми сливками;
  • кленовым сиропом.
Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector